Кулинарная книга

Рецепты, блюда, коктейли, продукты
Подскажите, пожалуйста, были куплены у частника пресервы из нерки.
Растительное масло которым был залит продукт окрасилось в красный цвет.
Могут ли использовать красители продавая пресервы из горбуши и кеты и выдавая за более ценные виды ?
18 1647
Мясо нерки такое.
Всем спасибо !
красителей там нет. возьмите просто копченую нерку,порежьте на кусочки и положите на белый лист бумаги.через несколько минут появятся ярко-красные следы.
Делал пресервы из кижуча, спустя 3 месяца открыл- удивился, масло окрасилось в красный цвет.
есть же еще кто на это ведется
А как из перемороженного мяса делают «парное», также и с рыбой видимо, есть свои технологии 😬, щас доверять можно только самому себе...
Нерка сама по себе жирная и с нее сок вытекает розовый. И красить ее смысла нет. А вот старую горбушу, у которой уже белое мясо, могут и подкрасить. Летом на рынке ее даже смешивают со свежей, выдавая за свежую соответственно.
Да. Красят горбушу в основном. Знакомая купила такие пресервы из (внимание!) Владивостока!!!! Вот только горбуша, хоть и крашенная, это то же самое, что кошка и рысь
Запросто, сейчас нет единого ГОСТа, а потому, никто и ни за что не отвечает и не несёт ответственности, поэтому изгалятся, кто на что горазд.
Красят. На 100%
Рыбу могут подкрашивать. Семгу точно подкрашивают.
Скорей всего это семга китайская.
(Добавлено через 19 секунд)
т.е. форель.
почему китайская? она у нас норвежская либо чилийская, чилийская дороже.
Вообще-то это разные виды.
Я же поправила, что это форель!
Эге
Неужели на Сахалине своей рыбы мало !!
Её практически нет!
Скоро сезон начнётся. И судя по ценник у от рыбаков, неудивительно, что китайское идёт на стол
13 667
81 2757
1
1
9 1301
1
8 559
4 597