Кулинарная книга

Рецепты, блюда, коктейли, продукты
Подскажите, пожалуйста, были куплены у частника пресервы из нерки.
Растительное масло которым был залит продукт окрасилось в красный цвет.
Могут ли использовать красители продавая пресервы из горбуши и кеты и выдавая за более ценные виды ?
18 1649
Мясо нерки такое.
Всем спасибо !
красителей там нет. возьмите просто копченую нерку,порежьте на кусочки и положите на белый лист бумаги.через несколько минут появятся ярко-красные следы.
Делал пресервы из кижуча, спустя 3 месяца открыл- удивился, масло окрасилось в красный цвет.
есть же еще кто на это ведется
А как из перемороженного мяса делают «парное», также и с рыбой видимо, есть свои технологии 😬, щас доверять можно только самому себе...
Нерка сама по себе жирная и с нее сок вытекает розовый. И красить ее смысла нет. А вот старую горбушу, у которой уже белое мясо, могут и подкрасить. Летом на рынке ее даже смешивают со свежей, выдавая за свежую соответственно.
Да. Красят горбушу в основном. Знакомая купила такие пресервы из (внимание!) Владивостока!!!! Вот только горбуша, хоть и крашенная, это то же самое, что кошка и рысь
Запросто, сейчас нет единого ГОСТа, а потому, никто и ни за что не отвечает и не несёт ответственности, поэтому изгалятся, кто на что горазд.
Красят. На 100%
Рыбу могут подкрашивать. Семгу точно подкрашивают.
Скорей всего это семга китайская.
(Добавлено через 19 секунд)
т.е. форель.
почему китайская? она у нас норвежская либо чилийская, чилийская дороже.
Вообще-то это разные виды.
Я же поправила, что это форель!
Эге
Неужели на Сахалине своей рыбы мало !!
Её практически нет!
Скоро сезон начнётся. И судя по ценник у от рыбаков, неудивительно, что китайское идёт на стол
5 848
Добрый день, форумчане. Ходил намедни по рыбному рынку, хотел корюшки на материк прикупить, но понял что та «сушеная корюшка» которая продается в области, живущей как раньше казалось на рыбе, просто испорченный продукт. Один продавец заявляет, что он рыбак с детства – он точно знает как правильно сушить корюшку. Спрашиваешь на морозе сушилась или в тепле – в тепле конечно – кто ж ее на морозе-то сушит – и по глазам читаю – «дурак что ли?». На этом понимаешь, что разговор обречен и молча ретируешься.
Сразу… (читать далее)
15 2009
9
8
25 1661
13
Двое ученых из новосибирского Академгородка случайно получили водку, которая не вызывает похмелья — первоначально они изучали средство для больных диабетом.
Об этом сообщает Mash Siberia.
Ученые Николай Баранов и Оксана Афанасьева изучали влияние вредных веществ на организм, чтобы облегчить состояние больных диабетом второго типа. Для опытов использовали ягель, который помогает выводить токсины из организма.
Олигосахариды из ягеля в опытах ученых сначала сработали сами по себе, затем их использовали… (читать далее)
5 506
1
8
19 1812
1