mbmisha
В Крыму банковская карта "Мир" работает, можно расплачиваться по терминалу оплаты там? Есть ли там банкоматы сбербанка? Кто ни будь может дать внятный ответ? И, Крым-это тоже Краснодарский край или как? новую карту мастеркард, виза, нет времени делать.
26 1391
Везде, где тепло, краснодарский край
Крым - краснодарский край? теперь я видел все.
МИР создавали как платёжную систему, которая устойчива к санкциям. В августе 2020 Визой и МИРом расплачивались без проблем, во всех магазинах и аптеках есть терминалы.
новую карту мастеркард, виза, нет времени делать.
месяц назад о чем думали?
Банкоматов Сбера нет нигде в Крыму. Есть банкоматы Генбанк, Рнкб. За снятие в банкомате будет комиссия. В магазинах и тех местах, где есть терминалы ( а они есть почти везде) картами любых банков расплачиваемся без комиссии. Мир работает, конечно
Мы находили банкоматы, где без процентов снять нал можно.
Банкоматы, чтобы с карты Сбера снять без комиссии? Это невозможно. Может, вы с "родного" банкомата снимали? Например, с карты Банка России через их же банкомат?
У Тинькова есть опция такая - с его карты можно в любом банкомате снять без комиссии, но от минимальной суммы (от 3х тысяч и более) и максимум 30 т р в день и 150 т р за расчетный период. Зависит от типа карты, наверное. На моей именно такие ограничения.
Крым это не Краснодарский край. Это отдельный субъект федерации. И Севастополь тоже отдельный субъект федерации - город федерального значения.
в Севастополе всегда расплачивалась миром без пробдем. Если нужны были наличные, можно было снять в банкоматах РНКБ.Одно снятие - 10тр комиссия 100 руб.
Везде есть терминалы и на заправках, и в магазинах, и в кафэшках. Все карты работают.
(Добавлено через 1 минуту)
И да... Сбербанка в нашей стране давно не существует, сейчас вместо него Сбер.
Давно - это все три недели?
А разве не в сентябре прошлого года?
Так и не понял. Крым и г. Севастополь два разных региона? Крым это Отдельное Государство, которое принадлежит России?
Республика Крым и город федерального значения Севастополь - регионы РФ.
По состоянию на август 2020
- расплачивались картой Виза практически везде. Где-то просили перевод Сбербанк онлайн;
- мобильные операторы большой тройки там напрямую не работают. Есть какая-то местная "Волна". Со своим номером дешевле всего ехать, если это МТС. У них есть какая-то "Везде как дома" услуга относительно недорогая.
На границе вопросов нет. А в организации всего остального - роуминг, банки..
Я сейчас в Крыму,Мир работает нормально,банкоматов Сбербанка нет,есть банкоматы банка Россия со всех карт снимал без проблем.
Мне в Севастополь. Там реально оплачивать через терминалы в организациях, в магазинах картой Мир, т.е. без проблем?
Без проблем
Мир везде работают в Крыму
Я бы не рисковал с МИРом, Виза или Мастеркард надежнее. Крым это Крым, Севастополь - Севастополь. А так да - все Россия.
Напроти, в Крыму - МИР надёжнее. МИР и создавали как платёжную систему, которая устойчива к санкциям. В августе 2020 Визой и МИРом расплачивались без проблем, во всех магазинах и аптеках есть терминалы.
...правда Сбербанк и некоторые другие федеральные компании об этом не знают
Санкций боятся, тогда потеряют все европейские филиалы)
При оплате картой Мир скидка до 20% в отеле
Карты работают, оплата по терминалу без проблем.
читайте конституцию - Крым-это отдельный субъект РФ. Севастополь-другой отдельный субъект
18 1212
11 857
Летают к нам кукурузники с Южного. Раньше на посадку самолет заходил с долины- пролив, Цапко, приземление. При чем самолет летел достаточно высоко. Сейчас он летит прям через центр города и очень низко, я с балкона 3 этажа вижу протектор на его колесах без оптики, метров 30-50 над домами 5 этажными. Это нормально вообще? Должны же быть какие то правила по безопасности. Кто не в теме, район Цапко это частные сектора, центр это пятиэтажки.
18 841
1
50 2763
9
2
32 1072
2