Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1849043
82 3918
22
82 3918
22
Я вырос в Весточке. Вспомнил времена, когда мы пацанами всю эту лягушку и близжайшие сопки знали как свои пять пальцев. Ловили рыбу, была горнолыжная трасса. Народу практически не было, а сейчас народу летом, как в парке. Не нужны там беседки и т.д, всё должно быть в первозданном виде
Во времена вашего детства у большинства людей не было машин , мало куда они могли поехать. В Аниву, да в пади. Сейчас полно возможностей, добраться куда угодно, а это означает только одно. Люди будут везде. И ничего с этим не сделать. А значит, тогда нужно все это завернуть в какие нибуть рамки. Иначе будет хаос и свинарник. Вернее не будет, а есть.
Воронин Володя ещё живёт там?
Не знаю, давно там не был
Это который из прекрасной девственной природы в ,,место силы" превратил? По моёму он просто убил это прекрасное место🤦🏻‍♀️
То что он «повёрнут» на этом - ещё ни о чем не говорит. А вот строить домики, делать поручни и перила, мостики - это не он начал, а деятели из Родника. Они же с большим пафосом перерезали металлические канаты с деревьев через речку, после этого весь хрупкий мир и уединенность там развалились, хлынули толпы
Цивилизация в том месте это лишнее , должно быть в первозданном виде
И лягуха накрылась "медным тазом". Эх...
Да, раздала все силы
Отняли!
Поделился новостями с другом из Комсомольска, смеется, говорит у вас там похоже мафия, особенно про "отцов"🤣
Какая мафия, просто ОПГ. Силовики одни.
Какой я молодец, присматриваю домик на черном море, буду вам сдавать,к пенсии, если дотяну.
ещё одно место, которое скорее всего "умрёт" для сахалинцев в скором времени - ноги и лапы администрации со своими завозными "бизнесменами" загадили ещё первыми "реформами" - теперь там бухают и "культурно" гадят шашлычники, осталось сделать платным вход, поставить охрану, шлагбаум, как на ГВ, и вуаля - можно искать иные пути отдыха, подальше от этого грёбаного капитализма с его хапугами.
С 2018 года на дикую территорию постепенно вторгается цивилизация, там оборудовали беседки, места для костров, застелили деревом основные тропы, обозначили площадки для кемпингов. Часть территории объекта в конце 2018 года даже сдали в аренду предпринимателям.
Полагаю ключевая фраза "сдали в аренду предпринимателям".
Для чего это всё?испортили всю изюминку данного места
К чему бы не прикасалась наша тупоголовая власть всё превращается - в черепки.
Я извиняюсь, а электричество для чего туда?
А для того,что бы построить себе там "домик" прям на лягушке. Это же круто. Нет слов,одни маты
Чтобы два пальца в розетку засунуть и подзарядиться 🤯
Эскалатор еа лягушку ставить будлут.
Во дурдом развели.
Куда двуногие руки не приложат, всюду хаос, срач и бардак...
На то она и называется администрацией - вирусный орган.
То ли дело раньше: РАЙком, РАЙсобес... Да?
После этой новости место силы превращается в место монетизации и откатов.
Раньше часто туда ездила, природа в том виде в котором она есть, свежий воздух, красота. А сейчас что..освещение какое-то,беседки. Всё испоганят, если еще не испоганили.
То есть это после вас там вечный свинарник был?
А я смотрю,аноним, что ничего умнее придумать не смогли, как ляпнуть фигню,которая первая в голову пришла.
Нет, просто там сейчас чисто и убирают, как раньше было не знаю но подозреваю без хозяйской руки срач как и везде
Раньше там люди сами убирали. Были конечно и те, кто за собой мусор оставлял, но были и те, кто убирал свой мусор и чужой.
А вы смотрю не анонимно врете. Никто и никогда там не убирал. Кроме пары людей. И зуб даю, это не вы.
Плохое у вас зрение, надо срочно к врачу. Да и к зубному, ибо зуб вы потеряли. Не знаю сколько там людей убирало, но мы приезжали семьей и сколько помню, если рядом был мусор, то мама всегда собирала его к нашему и увозили его с собой.
Мой зуб при мне, а вы как раз и врете. Ибо даже убирала ваша мама. А вы нет. Тоесть все как я и сказала, вы ни за собой ни тем более за другими не убирали. И тем более не знаете сколько там людей убирали. Так я вам и говорю. Очень, очень и очень мало. Именно по этому наш остров засран по самые уши. Из таких как вы халявщиков.
Мне было тогда лет 10, конечно я бы сама ничего не убирала за другими, пока мне не скажут,а вот за собой убирала и без указаний, ибо была так воспитана. А вот вы очень глупый и невоспитанный человек, если позволяете говорить себе подобные вещи не зная меня.
Но скорее у вас был пример..., поэтому,скажу вам одно, по себе людей не судят)
Ой ой ой. Все вы тут на форуме как под копирку. Я не мусорю и вся такая растакая. Рассуждаете о Весточке, о том как там щас все плохо, а сами были там хрен знает когда в последний раз. Да спасибо тем, кто там навел порядок. Свинарник же был непередаваемый. А вы за 100 рублей удавитесь. Привыкли к халяве
Я вам еще раз говорю, что по себе людей не судят. Если вы свинья и считаете, что срач оставлять за собой-это норма, то есть люди, которые так не считают. Была я там последний раз 6 лет назад.А деньги тут вообще не причем, если вы не поняли до сих пор, почему я возмутилась происходящему там сейчас, то очень жаль, что на свете живут такие глупые люди, как вы. Хотя вы так поясничаете, что вам явно не больше 15..тогда это все объясняет
А сейчас другие туда ездят, в прошлом году были два раза - один раз поднялись на гору да к водопаду, а второй в беседочки на чистом воздухе, да с шашлычком и у речки.. эхх, подъезд, парковка, благоустройство.. короче без Вас не скучно было
Я на природу езжу не в беседочке посидеть, а от города отдохнуть. От беседочек, шашлычков и благоустройств. Рада за вас, хоть кому-то там нравится.
Природы там вокруг по самое нехочу, когда мы были брали собаку ибо даже следы медведя зафиксированы были за неделю до нас, так что и Вам понравится
В беседочки с парковкой и т.д. можно и в парке посидеть, а не уничтожать красивую природу и делать из нее черти что. Смысл ездить на природу, когда природы нет
А что там уничтожили? Вы там были вообще! Дорожку проложили да беседки вдоль реки поставили, там нет вреда ОС, хватит чушь нести.
Зайдите внутрь этих беседок... Жировые пятна,угли,пепел,грязь... Сейчас там место массового отдыха. А было единение с природой... Понимаете?
я там был, вискарь пил, мясо ел... аккуратно, пятна не мои
Была,а теперь ездить интереса нет. Все эти беседки, туалеты, мостики и т.д в природе не уместны. Теперь там еще и освещение хотят сделать. Это разве не уничтожение природы и вторжение в нее?
То что Вы описали у нас везде, оглянитесь - кругом лес нетронутый, фиг пройти местами, хорошо когда и такие варианты появляются
Это место до сих пор является государственной Особоохраняемой природной территорией, Памятником природы, из-за своего уникального ландшафта. ООПТ специально придается такой статус , чтобы сохранить нетронутыми особенные природные места. Для этого вокруг ООПТ создается полоса охранной зоны. Сейчас в охранной зоне Памятника природы расположены закусочные и мангалы, и баня в том числе, что совершенно не допустимо. Сейчас идет тотальная коммерциализация всего и вся, и ничего святого не остается. Из того, что охранялось для всей нации и всего мира, выкачиваются деньги в пользу конкретных бизнесменов и чинуш.
Не спорю, везде. Но есть места ,которые любимы людьми в том виде, в котором они есть и Лягушка одно из них. И я считаю, что было бы лучше и интересней ,если бы она оставалась такой, какая она была.
Не выйдет, это места притяжения, их судьба такая, я много где был и когда экскурсовод таскает группу, то часто удаётся перехватить пару фраз с местными - так вот они всегда недовольны туристами и изменением облика любимых мест
Конечно они будут не довольны, если из природы делают место со всеми удобствами,которых не должно быть в дикой природе, тем самым портя все вокруг.
Раньше это когда? Вот когда лягушка ещё не была местом силы, тогда ещё да. Но после популяризации, когда туда по выходным пол города приезжать стало и вытоптали дорогу на гору, уже стало всё плохо. В прошлом году проездом был там, без захода на горку, ничего страшного там нет. Мостик, дорожки деревянные. Ещё бы подъем на гору привели бы в порядок, чтоб камни не летели.
Раньше-это лет 11 назад
Ну в это в ремя там уже стрёмно стало.
Ну еще раньше я совсем малявкой была, поэтому не знаю как там было, но явно лучше, чем сейчас. А потом помню беседка какая-то большая появилась и понеслось
А,ну всё,вот и конец👎🏼
Как было хорошо,когда ничего было не тронуто и не добирались никуда со своими безумными идеями 👎🏼
Всё, что якобы пытаются сделать лучше, получает обратный результат,могут только сделать хуже, угробить,но не лучше,нет. Это вы не можете 👎🏼
Почему нет, всё зависит от цены вопроса, 100-200 руб за час вполне приемлемо. И начинать надо с себя не мусорить и не давать мусорить в своём присутствии. И все будет налаживаться.
А мы там и так не мусорили. Почему я должна платить какие-то деньги за прогулку? Термосами я не разбрасываюсь, стаканы тоже многоразовые. Если вы об этом.
Вы нет, а сотни других да. Наличие мусора говорит само за себя.
И что теперь? На улице тоже мусор. Платить за выход из длма?
Так вы и платите. В платежках жековских и за уборку во дворах есть сумма.
А что нет то. За выход из дома 50 рублей в час, чтобы не мусорили
Платить за право выйти из дома? Или платить за то, чтобы сидели дома, не выходили и не мусорили?
Все это называется оптимизация расходов.
Одно дело администрация сама вынуждена проводить закупки и отчитываться о том сколько бабла улетело в эту яму.
Другое дело, когда администрация будет отбашлять кучу денег Электрону (типа как Горному Воздуху), а те уж сами что хотят, то и делать будут.
И все шито-крыто.
Ещё лет 10 назад любили там бывать. Прогуляться до Айхора неспешно, у речки заночевать, беседы беседовать у костра...и чисто там было , и никто друг другу не мешал. А после всего этого "благоустройства " говорят, что там полнейший дурдом. Скучаю по тем местам, но вот желание посетить теперь напрочь пропало.
Ну, дом культуры в этом плане все же лучше чем, например, карьер лиственичный.
Надеюсь подъем то бесплатный останется?
Что ни решение, то отвращение
А есть знающие,- рассказать, с каких пор Лягушка считается местом силы и в честь чего вообще?
Сколько себя помню так Лягушка и считается местом силы, так как у айнов-это было место мудрости, силы и т.д
про айнов, священные поляны, якобы древнюю топонимику, все это придумал клуб "Родник", вначале 2000-х. Про "место силы" - местный житель в конце 90-х, ему так веселее жить было. Сейчас, наверное, сам не рад. Раньше на этих полянах проводились фестивали самодеятельной песни, ставили только палатки на одну ночь, мусор тщательно убирался.
Палатки ставили, но не на одну ночь, а на несколько и не фестивали самодеятельной песни, а тур слёты области (спортивное ориентирование и другие) проходили с участием школьников и ПТУ.
ну возможно и школьники там тусовались, я этого не видел.
Вот как раз про "у айнов", я слышала иную информацию.
Всё возможно, но говорю о том, что знаю.
Интересно, сами айны про это знали то?
Вот как раз по некоторым данным- айны ( современные) были не в курсе, что тут вот оно что)) Впрочем, аргументированно и стопроцентно утверждать не могу. Ясно же, что всем приятнее считать гору местом силы, а не просто игрой рельефа
уфологи там шарились пытаясь найти инопланетян (помоему они чтота принимали там конкретно),до этого там сбоку были деляны конопли,она до сих пор там нет нет и прорастает.ну и понеслось.
айны вообще тут никаким боком.
место красивое-было,завораживающее-раньше ,ну вот и всё.
О чём и речь. Место красивое. Было...
После того как там произошел первый контакт с внеземными цивилизациями. После этого было принято что это место силы🙂
Народная молва.
(Добавлено через 35 секунд)
Кто-то ляпнул, остальные повторили.
Пиз... теперь всё будет платно! Были в том году и тогда уже на нас кидался,реально кидался,дядя(сторож,смотрящий или кто он там) чтоб мы в беседке не садились ПЛАТИТЕ говорит!
Хана лягушке
3 1473
1
1 610
4 911
43 2219
40
14 1643
1