Недвижимость

Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.
Внимание всем владельцам гаражей в ГСК. ФНС приготовила новый подарочек. Имхуется всё ради дальнейших поборов. Кто уже получал подобное уведомление?
https://photos.sakhalin.name/photo/770665
Предлагаю обсудить.
12 1064
1
Непросто все в этом законе. Оформить в собственность землю можно лишь в том случае, когда ВСЕ гаражи в боксе в собственности. При этом собственность на землю будет долевая. Собственнику гаража, в едином гаражном боксе, оформить участок земли под своим гаражом не удастся. Если гараж отдельный, на арендованной территории, предназначенной для гаражного строительства - тут да, можно получить землю в собственность. Ну и тут...такое...сегодня дали - завтра отняли. Кроме того, срок аренды земли (сужу по проекту закона, принятую версию не изучал) существенно снижен, с 49 лет, до 5 лет, т.е. через каждые пять лет нужно переоформлять аренду.
Собственников гаражей это не касается. Это вопрос тех, кто является пайщиком в ГСК, не оформившем гараж в собственность
(Добавлено через 4 минуты)
И, имхую, это направлено на устранение ухода от налогов: лицо, выплатившее пай - имеет право на оформление гаража в собственность, с последующей обязанностью платить налог на недвижимость, а оплатив пай и не намеренно оформляя собственность - он уходит от налогообложения, т.к. ГСК не платит налогов с недвижки, как максимум - арендную плату за землю.
так таких большинство, если я правильно понимаю...
В нашем гаражном комплексе - ровно половина. Как в других не знаю, но их точно очень много.
Мишустин - профессиональный фискал. Он ещё не раз вывернет карманы у простых граждан.
заботится
Просто у него, как у профессионала, всё мышление заточено на то, как бы ещё чего отнять. И там нет места сантиментам. Нужен человек который будет его притормаживать, иначе и до народного восстания недалеко.
в данном случае идет поиск неплательщиков налога на недвижимость.. кто-то платит, а кто-то уклоняется.
Так что о поиске чего бы отнять речь не идет.
В итоге речь идёт о том, как бы чего отнять.
Речь о налогах.Государство живет за счет налогов, и ищет неплательщиков.
А отнимают бандиты - без всяких законов и навсегда.
Отнять могут и могли без этого закона. ЕСли все платят налог с недвижимости - с какого перепуга тот, кто в кооперативе не оформляет собственность, должен этого не делать? Все должны платить то, что обязаны. Все.
4 650
35 1141
1
21 1745
3
1
0 129
3 491