Телекоммуникации

Интернет, cотовая связь, cети, операторы, тарифы
Mordak
Тема № 1848832
9 729
Добрый день, форумчане! переехали жить в частный дом в СНТ "общепитовец 1" (это район 1905). И ситуация с интернетом такова- соседние СНТ подключены к проводному Солнце, а наше товарищество в пролете. Как сказал сосед, что провода на наши столбы тоже кидали, но что-то не получилось: толи нельзя эти провода на такие столбы, то ли юридически что-то не так. Может у нас есть представители Солнце или других операторов, которые смогут дать информацию по сложившейся ситуации.Я обращался в службу потдержки- "Мы планируем подключение района"- фраза, которую сосед слышал еще осенью прошлого года. Предлагать услуги тарелок, вайфай мостов и т.д. не нужно.
9 729
Цену пусть вам озвучат, может и сами откажетесь.
Здравствуйте. пока не подключаем в Вашем районе, но можем составить заявку на Ваш адрес. Когда будет техническая возможность, с Вами свяжемся
а есть информация почему? ни кто не дает понять в чем проблема. может мы силами СНТ сможем урегулировать вопрос. а то получаем уже в 100ый раз ответ,что "нет технической возможности, скоро будем подключать". все соседи подключены, а мы как аборигены. Заявки уже все, кому нужно было- Вам оставили. Я прекрасно понимаю, что вы не обладаете информацией, но попросил бы Вас узнать. Спасибо
Все дело в том, что ваши столбы обслуживает город , муп «Электросервис».
Для того , чтобы подключить район к сетям связи необходимо проложить кабельные линии по их опорам, это может быть один, два или три кабеля на одну опору.
Мы несколько раз обращались в МУП Электросервис, и каждый раз получали ответ что за пользование опорами взимается ежемесячная плата по тарифу около 500 руб / опора(за 1 кабель).
Если вы посчитаете, сколько средств тратятся на строительство линий связи, на оборудование и подключение, которое мы предоставляем бесплатно, вы поймёте что это уже не малые расходы для оператора , который строит сети для Сахалинцев , и не имеет никаких дотаций от государства. Если ежемесячно мы будем платить за опору 500/1000/1500 к нам просто никто не подключится, так как тарифы в вашем районе будут очень дорогими.
Мы также обращались в минцифру и пытались решить вопрос, но судя по всему никакой помощи не дождемся.
Ваш председатель также в курсе по всей ситуации.
Вы лукавите !
Пример СНТ Нейрудовец , по договору ( в редакции от вашей стороны ) СНТ предоставило вам в безвозмездное пользование столбы для прокладки вашей линии .
А по итогу ваша компания вылупила без башенный тариф за подключение в сумме 30,000 рублей.
И документы на ежегодное получение субсидий вы подаёте во время !
Мы не лукавим.
В вашем районе изначально обсуждались такие условия, так как удаленный и не плотно заселенный. Те кто шли в роли инвесторов , подключены были по обговорённой цене. То есть , кто не вкладывался в строительство линий подключается по другой цене, но если вы позвоните нам и узнаете про специальные тарифы для вашего района , то будете информированы лучше, чем сейчас. Сейчас все кто пользуются очень довольны нашими услугами .
В случае СНТ Общепитовец, у них нет на балансе опор , поэтому и возможности их подключить нет.
Мы стараемся идти на встречу всем людям проживающих в СНТ и частных секторах , но условия везде разные. Если есть спрос , есть предложение. Никто никому ничего не должен.
Инвесторов ????
Так у вас Акционерное Общество ?!
А месячный тариф ТВ+ Видео наблюдение + Интернет , 2200 вроде ?!
Сколько в год ???
Спасибо, что ответили. Действительно аренда будет сильно бить по тарифам. Надеемся, что когда-нибудь пойдёт на встречу МУП
Район еще технически не готов к подключению, и не только Ваш СНТ в этом районе не подключен.
10 936
1
1
12 622
18 923
5 640
3 451