andrsen
Тема № 1848712
23 1239
4
1
Операция успешно выполнена.
Если вы отправили перевод не тому человеку и хотите вернуть деньги, попросите получателя позвонить в Сбербанк по номеру 900 и отменить операцию. По закону вернуть перевод может только получатель.
Гениально! Вот по этому мошенничество и процветает!
Я перевел деньги, но отменить перевод я не смогу! Ни заморозить транзакцию, ничего...
ps я не собирался отменять, просто очень удивил подход банка.
23 1239
4
1
Можно и нужно обратиться в свой банк для отмены транзакции.
Я обращалась в сбер для отмены. Моё письменное заявление рассматривали недели две. Потом пришёл официальный отказ, с подписями, печатью.
Доброе утро! Это правило было всегда))
Сам вводишь реквизиты получателя, сам подтверждаешь правильность ввода кодом из СМС. А потом кричишь, извините я апшипся, верните мои деньги.
Это понятно, что все сам вводишь, но с увеличением числа такого рода мошенничеств могли бы ввести заморозку, а так пока они там решают (если обратился в банк) деньги уже сняты и тогда только через суд...
Я перевел деньги, но отменить перевод я не смогу!
Если ты купил товар, перевёл за него деньги и получил товар, то ты не можешь отменить перевод денег продавцу.
Ни заморозить транзакцию, ничего
Заморозить транзакцию? Чтобы точно так же кинуть продавца после получения товара?
я так одному чмырю перевёл случайно семёрку, он окнами сейчас занимется, некий костя пяк, оказался обычный мошенник, ничего не вернул, заморозился, трубки не берёт, ватсап не смотрит, мож и фамилию поменял из-за семёрки) ни дай бог там окна заказывать.
хам
как это случайно перевел за окна? что-то свистишь, и не говори, что я этот Костя Пяк
Ну наверное сначала случайно заказал установку окон, потом случайно оплатил)))
Все логично, иначе был бы еще один метод обмана: Вы оплачиваете товар/услугу, получив желаемое - отменяете операцию оплаты. А так получатель отменяет операцию. Не возвращает деньги на чужую карту, а именно отменяет операцию по переводу. Тем самым мошенническая схема ломается, т.к. дважды получить эти деньги будет уже невозможно. Ну а если не захочет - иск в суд о неосновательном обогащении.
Для этого достаточно было сделать заморозку транзакции до выяснения обстоятельств.
Вы видимо не в курсе сколько транзакций банк проводит в сутки))
В курсе конечно. Листал как можно защитить переводы с карты для пенсионеров например, а там все жестко- либо блокировать нахрен все переводы, либо все разрешено.
До какого выяснения? Предлагаешь банку по каждой сделке каждого из своих миллионов клиентов выяснять, получил ли он товар, который оплатил?
Мне ни к чему тонкости - я отменю операцию по телефону, мне чужого не нужно.
Получатели денежных средств так же нуждаются в защите и так же могут стать жертвой мошенничества, как и отправители, так что тут нет ничего удивительного.
Если сделать отмену перевода возможной, то рухнет целая парадигма товарно-денежных отношений, которая возникла на базе онлайн-переводов.
Выше ответил, как вопрос решается просто.
Кто и как будет это выяснять? Если учесть, что оплата товаров и услуг переводами, обычно не является официальной сделкой и построена на доверии сторон. Не думаю что это просто решается.
что до подхода, то попытка перевода очень часто блокируется СБ и пропускается только после переподтверждения клиентом.
вот, надо так с каждым переводом, напримерм, больше 3т. делать.
4 249
12 541
1
0 90
26 1268
Люди здраствуйте...Третий день не могу купить огурцы после работы в Тепличном..До этого вседа огурцы лежали в изобилии..Что случилось сейчас в сезон, середина лета ...Отсутствие продукта меня конечное не пугает...Но куда они делись..Подозреваю, что их просто вывозят для других регионов..
29 1422
1