Форумская тусовка

Ники, встречи, проекты, поиски форумцев
Тема № 1848644
134 2551
11
11
Уважаемые форумчане,хочу поднять тему о поведении некоторых участников и вообще о качестве общения в целом. Форум-это такая площадка,на которую выкладываются темы участниками и которые в дальнейшем подлежат обсуждению. Изначально,в первые годы существования форума,так и было. Затем, в прямой пропорции увеличения количества участников стало меняться и качество. Появились оскорбления,унижения,скачки по пятам участника во всех темах с целью провоцирования,троллизма. Сахком правильно сделал,что начал тогда карать удалениями и банами с приличным снижением рейта. А теперь взглянем на качество тем,которые появляются сегодня на форуме. Основная масса тем состоит из вопросов,этакая справочная,причем больше половины информации на эти темы-вопросы можно узнать,обратившись непосредственно по адресу. Далее отлично разбавляет форум Сахком новости. А вот остальное заполняют активные участники: Сидоров72, Вот пришел медведь,Talk,С5щий,Kentau2019, Adrenalin, Путь сердца13, Ц-75 и, из сети,была еще участница Димкинажена. хочу сказать,вот не было бы их тем,чтобы вы видели сегодня?Форум на то и есть форум,чтобы создавать темы для обсуждения. А что у нас? Одни недовольства и оскорбления в сторону авторов. Почему эти недовольные участники сами не создают темы и позволяют выливать полный ушат негатива на авторов незная их лично,дают оценку их личным качествам? Мне вот интересно читать любые темы вышеперечисленых участников,думаю я не один такой, а вот вас,недовольных,единицы. судя по всему,Kentau2019 еще молод и зелен,но его наверное поэтому многие участники заклевали,но при этом он никогда не позволяет себе отвечать грубостью,а если отвечает,то спокойно и рассудительно. Я заметил у него досточно рассуждений,которые я,взрослый человек, не смог бы выразить на словах. Но,это полемика уже пошла. Вывод какой?Я не призываю к совести или к порядочности общения,это до меня уже делали много участников, я прошу одно-не можете обуздать свой негатив-блокируйте ненравившихся вам участников, для этого Сахком предоставил вам такую возможность. Но,не оскорбляйте и не тролльте,вам никто на это не давал права. Вы не хозяева Сахкома,чтобы давать или не давать право на размещение тем любым участником. Создавайте свои темы,вот на это у вас как раз есть право.
134 2551
11
11
Любопытно почитать
Kentau2019 вряд ли молод)
А троллинг не трожь, это наше всё)
Я на форуме с 2007 года, кайфовое было время. Столько знакомств, друзей, любви, общения Сейчас соглашусь сахком изменился и не в лучшую сторону. Раньше было добрее, круче, веселее
Это не сахком изменился...Это ты раньше был на целых 14 лет моложе и беззаботнее.
Не согласна с мнением
Сахком правильно сделал,что начал тогда карать удалениями и банами с приличным снижением рейта
Удаляли где надо, где не надо, за просто так из личной неприязни модератора.
И не Вам учить кому и как делать темы, участвовать или игнорировать обсуждение. Каждый имеет право своего слова и голоса как бы не нравилось это автору и другим участникам ресурса))
подписываюсь
Или народ публикует объявления на форуме,а потом их улаляют ,хотя в соглашении о правилах всё предельно ясно написано))
двойные стандарты - критиковать действия власти сахкому можно, а критиковать сахком - нельзя!)
Да ваще капец... Не сразу понял...
...критика властей в информационных публикациях Сахкома, а на форуме властвуют негласно именно сторонники административного ресурса и не побоюсь этого слова- соучастники шпаны правящей в нашей повседневной жизни.
за критику власти сахком никто не наказывает, а за критику сахкома - наказывают и банят! как это? что ты за шпана, которая не понимает очевидных вещей?)
… ровно также, как и в вашем вопросе шарик "каталы" под напёрстком явно просматривается. Критикую не площадку информационную, а именно информационный протекционизм гарантируемый админами форума определенной касте участников. И персонажи эти, если верить "сахкомовским" сведениям о репутации, явно ниже плинтуса котируются в обществе. Но.., не на Сахкоме.
а не это ли в психиатрии называется синдромом преследования?)
… что там по части психиатрии- вам наверное понятнее. Мне бы мошенничество банальное на своём пути не видеть.
тебе бы мозгов, чтобы понять, что такое мошеничество! смотришь в книгу, а видишь...
...каюсь, мозгов понять двуличие неземное точно не хватает)))
Это как так не троллить сия опция недоступна А без шуток, Кентау после критики стал нормальные темы создавать. Поэтому воспитательная работа возымела положительный результат Николай Николаевич - это легенда... форума = ему все можно..
Форум-это такая площадка,на которую выкладываются темы участниками и которые в дальнейшем подлежат обсуждению
Во скольки созданных тобой, якобы для обсуждения, тем, ты принимал участие в том самом обсуждении?
Форум - свободная площадка для выражения свободных мнений.
Вот и всё.
Да, неадекваты есть, - точно так же, как в реальной жизни.
Корректным надо быть при выражении своего мнения - я так считаю. Кто-то так не считает. Это жизнь.
Я бы отметил одно: люди заходили и заходят на форум, чтобы найти отзыв про товары-услуги, частное мнение про врача, парикмахера и т.д. И это абсолютно нормально, это одна из изначальных функций форума. Всегда найдется тот, кто ответит: "вам что, гугл закрыли?" Ведь не поленился, зашел в тему, написал - но не по делу, а вроде как уколол. Я такой весь в белом пальто, а вы и поисковики не освоили.
А вот почему некоторые граждане делают вид забывают, что есть множество иных информативных площадок, помимо форума?.. Форум это далеко не букварь.
На Сахалине пока это самый простой и доступный источник отзывов о товарах и услугах. Вот и всё.
Впрочем, с течением времени это стало забываться.
Гугл знает всё, но не все это хотят знать знают.
Гугл порой на Сахком как раз и выдает ссылки
Допустим, в объявлениях есть информация и порой непроверенная. А тут реальные отзывы реальных людей.
Это не реальные люди, а тролли нереальные...
а разве не по этому сахком сделал фильтр ? не хочешь видеть чьи-то темы - добавь его в спам лист
Спасибо что открыли такую тему. Всё верно. Более пяти лет я на форуме (до этого был под ником со-творец) и заметил что общение мельчает. Нет глубоких тем, где надо подумать, порассуждать, принять чужую точку зрения... Упала общая его культура. Открыв сотни тем, я за всё время никого не назвал на "ты", только на "вы". И не важно с кем общаюсь -с грузчиком или преподавателем университета... Очень хорошо, что Сахком ввёл блокировку, только ей конечно же не надо злоупотреблять. Негатива стало больше, значительно больше. Но это не только здесь, это общая тенденция. которая распространяется по всему миру. Но форум, несмотря ни на что, кое чему и учит -напрочь убивает любые зачатки гордыни (уча спокойному принятию любых оскорблений), учит общению с людьми, находящимися на разных культурных уровнях, имеющих разные уровни сознания. Мои советы: не лезть в разделы Политика и Философия, если не можете ставить на себя защиту на тонком плане (молитвы, настрои, практики направленные на усиление своего биополя-ауры). Особенно это касается Религии и Философии -кого там только нет, и в основном представителей от тьмы, большую часть анонимно. Они с радостью подпитаются вашей энергией, а вы можете заболеть. Потому-то там и не задерживаются авторы духовных и философских тем, а сейчас (в сравнение с предыдущими годами) постоянных там почти не осталось. И второе -по-возможности не общайтесь активно вечерами. В это время усиливают деятельность чужие пороки, а нападки лишь возрастают. Результат тот же -ухудшается настроение, самочувствие, вплоть до болезненных состояний. А так -удачи! Выработаете внутреннее спокойствие и умение противостоять негативным воздействиям со стороны. Только соблюдайте, пожалуйста, культуру общения, не поддавайтесь на виртуальные провокации и научитесь мысленно защищаться от них.
Вот чья бы корова мычало. Хамло вечно пишущее чушь и изливающий желчь на всех, кто не согласен
это ты явно о себе написало!)
Вот тут вы совсем неправы. Ни разу от этого ника хамства не замечала
Спасибо. Это мне не свойственно.
Вот передо мной образец озлобленного форумчанина. Когда он начинает бесится, я отхожу в сторону...
...вам можно не отходить, любовь ваша к всевластию шпаны правящей в рекламе не нуждается.
вам бы мозгов, чтобы понимать хоть что-то!)
Темой ошиблись.
... скорее не отошел в сторону.)))
Очень хорошо, что Сахком ввёл блокировку
Тоже интересная мысль!
А как тебе вот это - оставляет за собой право закрывать аккаунты пользователей без предварительного уведомления и без объяснения причин и
удалять любые сообщения на свое усмотрение
?
Представь что Роскомнадзор начал использовать такие же права и на свое усмотрение удалять тот же форум без объяснения причин.
Частную площадку сравнивать с жерновами удалающей все и везде просто нелепо.
конечноо! у безмозглых - это другое!)
...не путайте целевое назначение общественной площадки с частным карманом. Никто не запрещает частной площадке зарабатывать на рекламе.
Увы тебе, законы для всех едины.
Сам недавно стал жертвой. Без причин и объяснений сняли 40 пунктов рейтинга. Принял со смирением. Но это уже совсем другая тема.
Какой ужас у вас в голове творится... вы не думали, что время сходить к психологу настало? (Без цели вас обидеть совет дан)
Ещё одна советчица -мастерица диагноза. Сколько я вас таких наслушался... Глупо.
Тут, к сожалению, мастером быть не надо. У вас каша в голове, судя по тексту. Это как минимум расстройство личности
Вроде не молодая. А лезете судить о том, в чём вообще не разбираетесь. До свидания.
Воспользуйтесь советом.
До свидания
У тебя видимо вообще плохо все в реальной жизни, раз ты так за форум переживаешь.
Похоже что у вас...
Есть такое , вырастил группу личных хейтеров ))). Водятлы и зоошиза прям слюной брызгаются )).
Тут не только у вас фан-группа есть
увсё закономерно,форумская площадка, для некоторых стала рабочим местом по слежке, шельмованию и оскорблению некоторых личностей, пока исчо не наговоривших до уголовных статей.
Соглашусь с вами. Я сама темы не создаю здесь, но иногда комментирую, столько грязи выливают на некоторые мои вроде безобидные слова,что теперь задумываешься, а стоит ли вообще тратить свое время на форумах.
...лет десять назад форум сахкомовский был действительно неким подобием гайд-парка. Но, с увеличением капитализации проекта всё чаще стала просматриваться коммерческая составная в политике модераторов. В конечном итоге Сахком сам себя придушил и скорее всего из этого состояния уже не выйдет.
по началу тоже раздражали неадекваты но после как начал изучать эзотерику и делать обнуление это наоборот помогло и помогает находить в себе слабые места и избавляться от этого и теперь вообще перестал реагировать на любые негативы чего и всем советую. если не нравится высказывание просто не отвечайте на них. если дерьмо не трогать то оно само засохнет).
уважаемый чигирь или снегирь.и всё, а дальше обьяснения куда зачем и сколько раз можно гугукнуть свои пожелания, как и продажнолибаральнотолерантному ...кому.
и да, хочешь демократии-ешь её двумя руками,а не указывай что кому и как делать по твоему мнению.
за сим с наилучшими пожеланиями и всенепременно искренне ваш анонимный правдоруб.
приписочка, как там на заре инета было-если я с вами в сети на ВЫ то следующим шагом уже битьё фейса об тэйбол.
просто ремарочка из прошлого.
Начали вы пост хорошо, но некоторые из приведенных в пример вами авторов продуктивны лишь по количеству тем. Не содержанию. Отдельные личности грешат этаким снисходительно-пренебрежительным обращением к своим незнакомым оппонентам:типа, сынок, и пр. Для меня, к примеру, обращение на "ты" к незнакомому человеку (а уж тем более если оно первичное) даже на форуме неприемлемо. По моему мнению, оскорбления незнакомого собеседника и общая хамовитость общения от безнаказанности на форуме и демонстрируют лишь то как родители смогли воспитать оскорбляющего. Есть в интернете тематический форум (не называю, чтобы не приняли за рекламу) модераторы, которого очень строго следят за культурой общения(не темами). За первое нарушение - предупреждение прямо в теле общения по теме, за второе - вечный бан! Конечно, забаненные пользователи могут зарегистрироваться под другим ником, но, видимо, уже следуют установленным правилам, т.к. такого бардака как здесь нет.
В политике идет война - ангелов света против демонов тьмы, какие там могут быть реверансы и общение на "вы" , когда Родина в опасности?
Если Родина ограничена только этим сайтом, тогда, да, вероятно будете биться до смерти в дебатах, отстаивая право виртуально плюнуть врагу в ненавистный ник. Кстати, почему здесь до сих пор никто из нападающей стороны не запросил плюющий смайлик?
В новой версии большой выбор всяких смайлов, даже куча каках есть, так что...
И вновь продолжается бой, 
И сердцу тревожно в груди, 
И Ленин такой молодой, 
И юный Октябрь впереди. 
Да да... Особенно когда своим всё а чужим закон...
Обращаться на вы к нику . Это смешно . И обижаться на это, глупо .
Вы считаете, что выразить уважение к собеседнику можно только видя или зная его в лицо, остальные этого недостойны?
Давайте сначала разберем Что есть ник? Если ваше имя дано вам родителями, то, ник, по сути, это имя присвоенное собой самому себе. Вы по-прежнему уверены, что обращаться к вам на "вы" это смешно?
Не смешно. Хорошо бы чтоб это стало нормой.
В чем-то поддержу. Когда -то я с удовольствием читала обсуждения комментарии. Очень мне здесь нравилось , особенно после "Одноклассников", где хам на хаме и мат на мате. Здесь я прям отдыхала глазами и душой. Нравился юмор участвующих , незлобные подкалывания. Со временем стало похуже... Так же могут нагрубить, нахамить... гадости писать ... Жаль,что так стало
я была бы "за" регистрации по паспорту.
Тогда бы сразу общение стало цивилизованным.
что хотело? так ничего и не понял
Сахком правильно сделал, что начал тогда карать удалениями и банами с приличным снижением рейта.
Почему?
Есть пункт 4 закона о СМИ в котором регламентируются запрещенные к публикации темы, все остальное разрешено. https://www.zakonrf.info/zakon-o-smi/4/
Хороши были бы СМИ если бы Роскомнадзор бы он позволял себе удалять любые сообщения на свое усмотрение из публикаций.
... админам Сахкома закон явно не писан. Здесь каждый сидящий на кнопке запретной сам по себе царь и судья. Причем хотелки незаконные совершенно не стесняются отражать в правилах для участников форума.
У Кента создано 337 тем с анекдотами.
Что ты там нашёл такого глубокомысленного, что не можешь выразить словами?
Два сапога пара.
свобода слова, она таккя, имеет 2 стороны...
Хороший призыв, однако... игра в одни ворота не катит.
Кое-кто из перечисленных вами - хамы ещё те.
Заходят в чужие темы исключительно для обгаживания и авторов, и страны, и президента, и всех, с ними несогласных.
Поддержу. Есть участники, которые не создают кучу бестолковых тем, а активно участвуют в обсуждениях. Мнение которых интересно читать. На них и держится форум, а не на этих "активистах" которые перечислены автором темы
А я вас поддержу. Только многих "активистов" автор не озвучил.
Говоря правду это не обгаживание,правды всегда две,одна ваша,другая не ваша и обе правильные.
Автор возмущен тем, что на его взгляд, перечисленные им ники на форуме "обижают". Однако, не заметил, что те сами гораздо "обижать".
Тут дело не в разности мнений, а в том, что особо рьяные из них намеренно делают свои высказывания в уничижительной форме по отношению к другим. Вот и реакция соответствующая.
Залезая в улей,будь готов быть покусанным,если боишься-не лезь.
Вот именно. Заступничество автора за хамов неуместно и не конструктивно.
Адресовал бы свой пост ко всем форумчанам без исключения - тогда другое дело
Ну, без Сидорова форум ничего бы не потерял
Форум, это же общественная площадка? Каково общество, таковы и суждения. Нельзя построить коммунизм в отдельно взятой стране, это доказано на практике. Так и форум нельзя оградить от непонравившихся, нет, чисто технически можно, но это будет уже не общественная площадка, а клуб по интересам.
Ну вот, к примеру, некоторые словечки из тем С5щего, которого вы ставите в пример так называемым троллям: поцреоты (это об оппонентах), обнуленный (это о Президенте). Да и темы его в основном выражающие недовольство и ничего более, никаких своих рассуждений. Это вы называете позитивом и уважением?
А как вам выражения гасконца, прорабов а и иже с ними?
гасконец иногда интересные темы подкидывает.
Только не спрашивайте какие именно.
То что он публикует иногда вызывало желание понять суть процесса. И это было интересно.
Никчёмный вёл речь о словах, а не о темах. Я его спросила о словах других ников к своим оппонентам.
Вы не внимательны. Вот что я сказал: "некоторые словечки из тем". У русских есть такая поговорка: "Ложка дегтя бочку меда портит". Вы бы стали есть такой мед? Думаю, что нет. Так с чего вы считаете, что хамские словечки не портят всего текста и считаете их удобоваримыми?
некоторые словечки из тем
В данном случае первостепенно - словечки. Ну это как я поняла, но не буду настаивать - мысли всёж ваши.
То есть мой пример с поговоркой вас не навел ни на какую мысль?
Так с чего вы считаете, что хамские словечки не портят всего текста и считаете их удобоваримыми?
Навело на мысль, что вы фантазёр.
Спасибо на добром слове.
Пожалуйста
Хотите поговорить о Гасконце? Тему создайте, я обязательно в ней поучавствую
На неудобные вопросы не отвечаете?
С чего вы взяли, что ваш вопрос для меня не удобный? "Хотите поговорить о Гасконце? Тему создайте, я обязательно в ней поучавствую".
Так вы хотите услышать от меня ответ на свой вопрос, или вы тутак, потроллить?
С чего вы взяли, что я хочу поговорить о гасконце?
моветон31 мин.
А как вам выражения
]гасконца, прорабов а и иже с ними?
Так вот с этого и взял. У любого выражения есть автор. Как говорить о Братьях Карамазовых и не говорить о Достоевском?
Гасконец = Достоевский?
Да уж...
Уж извините, но вы живете в своей, оторванной от жизни реальности. Где вы увидели, что я ставлю знак равенства между Достоевским и Гасконцем? Я их даже не сравниваю.
Не удевлюсь, если вы вдруг услышав о дожде, как из ведра, подняв глаза к небу будете искать ведро над головой.
У вас бурная фантазия
дИвитесь дальше.
Почему вы считаете что ваша правда правдивей его?
Загрузить ещё
0 115
5
3 498
Ленин Пати-2021
Догогие Товагищи! 🖐 Приближается 22 число апреля, а это значит, что все готовы к ежегодной встрече, посвященной ДР Дедушки Ленина.
В программе, как обычно, жарка мяса, много общения, алкоголь по желанию (с собой), море песен под гитару (а, возможно, не одну) 🎸
Встреча состоится 24.04 на Базе отдыха Динамо, кабинка N10. Начало в 14:00 🕑 Предоплата внесена… (читать далее)
138 5718
32
4
анонимный 54363
10 697
2
анонимный 67031
62 731
6