Компьютеры, софт

Проблемы, железо, цены, Linux, Microsoft
Тема № 1848605
12 528
1
И снова обращаюсь к спецам по Фотошопу!
Надеюсь получится объяснить
1. Создаю фон.
2. Создаю прямоугольник
3. открываю объект в пнг (при этом фон и прямоугольник на нём созданный ранее исчезают)
4. Объект с помощью стрелки перемещаю на фон.(как если бы он там был)
5. Объект перемещается без проблем, но после перемещения я его не вижу почему то, так же, как и фон.
На экране, только фон от пнг (в клеточку).
Где и что я нечаянно отключила?. Помогите, второй день не могу разобраться сама
12 528
1
Слои смотри. Если что переместить их местами
Кстати, пересохранить пнг в тифф или псд с поддержкой слоев и прочность прозрачности пробовали? Может в нем глюк?
другой вариант, вы рисуете не прямоугольник а его контур, как только начинаете работать с другим слоем он перестает быть активным и видимым, его надо активировать на вкладке контуры или обрисовать или залить на нижележащем слое. учите мат. часть короче. все эти уроки из интернета не дают системных знаний программы, а это основы. ищите официальные учебные курсы с изучением каждого инструмента, окон, и их взаимодействий.
спасибо, обращу внимание. Но фон тоже исчезает.
иногда в и пингах слой якобы прозрачности . клеточки фотошоповские, является неотъемлемой частью изображения, потому что скачивать на стоках надо не эскизы изображений а платить денюшку и качать нормальные файлы. в эскизах слой прозрачности для наглядности, типа что он есть, на самом деле эскиз сведён. или даже не сведен а содран с экрана. это легко проверить если наложить ваш пинг на любой файл открытый в фотошопе, если кубики не изчезают а двигаются над фоновым слоем с картинкой, вы точно лукавите с качеством и оригинальностью скаченого пинг-файла
Я в курсе, что иногда фон не отделим от объекта. Но, в конкретном случае, я вырезала объект сама из jpeg. и он нормально с помощью стрелки перемещается с фона, но потом исчезает.
если он исчезает на новом файле, на лицо значительная разность размеров и разрешений двух файлов, исходника откуда вы тянете слой или фон и целевого . бывает что первый или в точку превращается или наоборот в сотню раз больше целевого и так его слои накрывает, что приходится сильно уменьшать рабочее окно и применив к новому слою трансформацию можно увидеть во сколько раз он больше . или просто джепег в пинг не вставляется,или на оборот, не помню уже, давно уже не открывал. вообще полезно конечно использовать файлы с соизмеримым разрешением и одинаковых форматов.
Когда объект переместила на фон возможно фон закрыл объект, поменяй слои местами, что бы объект был выше или отключи глазок фона
местами уже меняла, не прокатило
Со слоями и разрешением (размерами) объектов разобрались?
Да, в слоях и истории операции с фоном и прямоугольником тоже не отражаются почему то.
Кидайте на новый слой пнг и ctrl+T - трансформация обьекта/слоя. И попробуйте изображение на экране уменьшить, может вышло за подложку, поэтому и не отображается.
24 740
6
11 466
Имеется МП EP45-UD3LP,CPU IntelCore Q8200, ОЗУ 8,00 Гб, шина 1333 МГz, Nvidia Ge Forse GTS250. Хочу поставить CPU Q9650 и более мощную видеокарту без замены матери для улучшения производительности и потребительских свойств. В финансах на серьезный апгрейд ограничен вот и хотел бы почитать советы знающих форумчан.
28 503
5 267
6 318