Туризм, отдых

Отпуск, путешествия, поездки, билеты, визы
Тема № 1848479
11 2307
1
Получила я прививочный сертификат от Ковид на русском языке. Может кто подскажет, стоит ли его переводить на английский язык? Собираюсь через месяц в отпуск за пределы родины. В Минздраве Сах обл затруднились сказать, где можно оформить международный сертификат. Якобы наша вакцина не признана.
11 2307
1
У вас же ещё и Qr код должен быть. По нему выезжают же.
Придётся тебе ещё и астразенекой прививаться.
Прежде всего узнайте требования страны куда вы собираетесь. Вероятней всего там будет необходим ПЦР тест, сделанный не ранее 72-х часов перед пересечение границы. Зачем тратить деньги на перевод, если а) единой мировой базы прошедших вакцинацию не существует, б) российская вакцина не признана в большинстве стран мира, но даже если она и признана в конкретной стране, то в) сам перевод должен быть по международным правилам нотариально завершён, причём не каждый нотариус это может сделать.
(Добавлено через 2 минуты)
Про нотариуса внизу написали.
Переводить надо. Полагаю, что наши медучреждения этого не сделают, а потому проще самому обратиться в бюро переводчиков, получить перевод, заверить его нотариально, да еще и апостиль сверху грохнуть ... чтобы наверочку уже. Вчера читала, что Греция будет открывать Шенген всем россиянам, которые предъявят или прививочный сертификат, или справку об антителах, или отрицательный тест ПЦР на английском
Признана вакцина или нет, но сертификат должен быть на двух языках - русском и английском. А так получается какой-то великодержавный шовинизм. Типа "там" обязаны русский язык знать. Тем более, если нет признания нашей вакцины Евросоюзом. Вам уже сейчас надо начинать суетиться, чтобы не пролететь с поездкой. И печально, что в такой ситуации сахалинский минздрав не может ничем помочь. Отсюда вывод - а зачем он нужен?
В смысле не признана? А есть, которые признаны? Пока что то я не слышала никаких условий, что именно какие то конкретные прививки надо делать. Насчёт международных сертификатов тоже ни одна страна пока не заявляла. У них ещё пандемия в разгаре и все закрыто.
(Добавлено через 8 минут)
Прочитала в инете, что Евросоюз только к июню решит вопрос с сертификатами и какие вакцины будут нужны для свободного перемещения внутри ЕС. Сами страны смогут отдельно заключать соглашения на те вакцины, которые сами одобрят. А Греция уже с мая разрешит въезд со Спутником. Я так думаю, что туристический сезон никто не захочет похерить. И к лету определятся.
главное вас убедили "добровольно" уколоться! вам не кажется, что теперь ваша судьба и судьба так называемого сертификата уже ни кого не интересует? Границы вам ни кто не откроет, маску снять не даст. И вообще вы теперь 100% можете быть заразны для окружающих https://www.gazeta.ru/social/news/2021/03/17/n_15750656.shtml
Правда конгениально?
А можете и не быть. Не конгениально.
Чего и следовало ожидать. Теперь ситуация - сертификат пусть даже переведен кустарно, антитела после прививки при анализе есть, что делать-то при въезде?
Тест ПЦР сдавать
Или обратится в рпц
Пляж в Садовниках. Давно не был, а сейчас когда приехал в полном недоумении. Строят дорогу - это хорошо, дорога нужна, но... Почему уничтожили все вокруг на сотни метров от дороги? На новую (недоделанную) парковку заехать нельзя т.к. она типа строится. Причем видно, что "активная фаза" стройки давно прекращена... Все съезды с дороги уничтожены, там где съезд остался - он обязательно перекопан и проехать тоже нельзя. Парковок даже временных тоже нет. На дороге оставлять машину не вариант, т.к. она… (читать далее)
2 410
Добрый день .29. 07.2021 приехав на отдых в Охотск на тёплые озёра , были удивлены холатному отношению отдыхающих ,в плане разведения и контроля костров. Уже не первую неделю стоит знойная жара. Отдыхающие просто засыпали костёр песком думая что они молодцы и уехали. Оказалось этого мало спустя какой-то время мы заметили дым с той стороны где они отдыхали . Пройдя на место увидели что дымится песок и горят ближайшие кустарники и пни . Мы вызвали 112.Хочу сказать слова благодарности Лесной охране г… (читать далее)
11 832
4
1
2 573
Надежды конечно мало.. Но все же попытаюсь, вчера в Пригородном в районе центрального "пляжа" в 7-8 вечера была оставлена панамка армейская на берегу, цвета хаки, немецкая. Ничего ценного, просто дорога как память, ребенок в суете забыл, когда вернулись, ее уже не было... Может кто нашел, верните за благодарность)
3 665
1
Вчера вечером решили съездить искупаться на Лютогу в район Огоньков. Вода около 30 градусов, может и выше. Не охлаждает. Но что заметила, Лютога "зацветает". Купаться неприятно. В реке очень много, ну очень много мальков, видимо мальки симы. Если дождей не будет, мальки могут погибнуть. Решили проехаться до Анивского пляжа. Народу очень много. Время около 21-00. Вода в море приятно охладила ноги. Но окунаться в воды Анивского залива как-то не хотелось из-за грязной воды. Домой приехали около 23-00… (читать далее)
7 1136
2
1