Туризм, отдых

Отпуск, путешествия, поездки, билеты, визы
Тема № 1848479
11 2368
1
Получила я прививочный сертификат от Ковид на русском языке. Может кто подскажет, стоит ли его переводить на английский язык? Собираюсь через месяц в отпуск за пределы родины. В Минздраве Сах обл затруднились сказать, где можно оформить международный сертификат. Якобы наша вакцина не признана.
11 2368
1
У вас же ещё и Qr код должен быть. По нему выезжают же.
Придётся тебе ещё и астразенекой прививаться.
Прежде всего узнайте требования страны куда вы собираетесь. Вероятней всего там будет необходим ПЦР тест, сделанный не ранее 72-х часов перед пересечение границы. Зачем тратить деньги на перевод, если а) единой мировой базы прошедших вакцинацию не существует, б) российская вакцина не признана в большинстве стран мира, но даже если она и признана в конкретной стране, то в) сам перевод должен быть по международным правилам нотариально завершён, причём не каждый нотариус это может сделать.
(Добавлено через 2 минуты)
Про нотариуса внизу написали.
Переводить надо. Полагаю, что наши медучреждения этого не сделают, а потому проще самому обратиться в бюро переводчиков, получить перевод, заверить его нотариально, да еще и апостиль сверху грохнуть ... чтобы наверочку уже. Вчера читала, что Греция будет открывать Шенген всем россиянам, которые предъявят или прививочный сертификат, или справку об антителах, или отрицательный тест ПЦР на английском
Признана вакцина или нет, но сертификат должен быть на двух языках - русском и английском. А так получается какой-то великодержавный шовинизм. Типа "там" обязаны русский язык знать. Тем более, если нет признания нашей вакцины Евросоюзом. Вам уже сейчас надо начинать суетиться, чтобы не пролететь с поездкой. И печально, что в такой ситуации сахалинский минздрав не может ничем помочь. Отсюда вывод - а зачем он нужен?
В смысле не признана? А есть, которые признаны? Пока что то я не слышала никаких условий, что именно какие то конкретные прививки надо делать. Насчёт международных сертификатов тоже ни одна страна пока не заявляла. У них ещё пандемия в разгаре и все закрыто.
(Добавлено через 8 минут)
Прочитала в инете, что Евросоюз только к июню решит вопрос с сертификатами и какие вакцины будут нужны для свободного перемещения внутри ЕС. Сами страны смогут отдельно заключать соглашения на те вакцины, которые сами одобрят. А Греция уже с мая разрешит въезд со Спутником. Я так думаю, что туристический сезон никто не захочет похерить. И к лету определятся.
главное вас убедили "добровольно" уколоться! вам не кажется, что теперь ваша судьба и судьба так называемого сертификата уже ни кого не интересует? Границы вам ни кто не откроет, маску снять не даст. И вообще вы теперь 100% можете быть заразны для окружающих https://www.gazeta.ru/social/news/2021/03/17/n_15750656.shtml
Правда конгениально?
А можете и не быть. Не конгениально.
Чего и следовало ожидать. Теперь ситуация - сертификат пусть даже переведен кустарно, антитела после прививки при анализе есть, что делать-то при въезде?
Тест ПЦР сдавать
Или обратится в рпц
9 413
1
1
Подскажите, пожалуйста, на берегу слепни просто замучили вечером, страшные еще такие . Есть какое-то от них спасение, кроме палатки? Спрей от комаров не помог. Может, есть специальные спреи от слепней? И не сильно ядовитые, чтоб на ребенка можно было побрызгать?
И еще вопрос: слепни - они всюду у воды или только там, где растительность?
46 3247
2
1
Тема больная и уже неоднократно обсуждаема. Мусор в местах отдыха. Вчера в Песчанском наблюдал картину - сидит чудо лет 30 на стульчике возле самой кромки воды, лузгает крупные семечки. Вокруг шелухи уже достаточно много. Подхожу. Молодой человек, говорю, что жы под себя гадите ? На обращение ,, молодой человек" он повернул голову. На всё остальное сделал вид что это не к нему, продолжая дальше гадить. Так и хотелось с ноги зарядить, чтобы в шелуху провалился. Но сдержался.
Через 10 мин достаточно… (читать далее)
58 3459
58
2
21 1193
8 1108