Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1848460
70 5889
5
23
Обсуждение новости:
Глава "Сахалинстроя" сравнил островных проектировщиков с кротами
https://sakhalin.info/news/204154
70 5889
5
23
Лучшие ответы
не расскажите что там с Сахалингражданпроектом?
Опомнился. Когда кучу проектных институтов и бюро профукали, ему пришла эта мысль в голову. Где сахалингражданпроект, где нефтянники, где куча других проектных организаций? За счёт таких всезнаек и потеряли их.
ВП любит работать только языком. Один раз его пригласили для помощи в одном проекте - лучше бы этого не делали. Помощи ноль. Все что он смог - озвучивать очевидные проблемы и открещиваться от всего с чем к нему обращались. В итоге так и стало непонятно на кой он приходил - "поумничал" и свалил. Балобол.
Да где же вы раньше то были? Что выборы на носу, что активность проявлять так рьяно начали? Карлова не видно было, а теперь как не включишь зомбиящик так он тут как тут, печально все это, но лапши надо людям навешать.
Он что, про 44ФЗ не слышал?
Ещё один баклажанный.
Сообщение удалено
Пусть ценник скинут, а то цены как будто они станцию на Луне строят.
Вампир
Валерий Павлович, уехал бы ты уже на отдых в свою Украину, в Винницу... может ещё успеешь там чего замутить.
К выборам готовиться скорей всего. Его много стало . Везде лезет .
Пусть на место Зеленского сразу метит, капитала с Сахалинской земельки хватит.
А где проектный институт Сахалингражданпроект, никто не подскажет??? Его уничтожил Гидрострой, Альперович добил, еще людям дивидетны не платят, сдают полностью здание в аренду, а расходы рисуют по 20 миллионов и премию себе за это выдают, что бы дивидетны не платить, ###чи!!!
У Альперовича своя проектная группа и другие структуры ьбыли, вплоть до монтажников.
проектная группа - не смешите меня - это остатки людей в института Сахалингражданпроект
С чего он решил, что его мнение стоит копейку? он никто
Да, проектёры никудышные, согласен, как можно спроектировать что то, если не был на месте будущей стройки? В Поронайске такого напроектировали и понастроили, без слёз не взглянешь...
Не валите всё в кучу. Проектируют то, что накалякал заказчик. Заказчик готовит техническое задание, чего и как хочет. с примерной стоимостью. Техзадание анализируется, проектная документация проходит тщательную экспертизу. Всем хочется удешевить затраты, работу и стройматериалы.
Вина заказчика, он не вникает в производство и не контролирует объект. бабло срубил с продаж квартир, часть квартир взяткой раздал администрации и ещё кому, чтобы и дальше быть в шоколаде.
(Добавлено через 26 минут)
Застройщик тоже сам себе баян.
Вообще-то за все отвечает ГИП.
что значит "накалякал"? как можно спроектировать или накалякать ямы уже на новой дороге? там ни какой фантазии, будто роботы чертёж чертят, а бабосы инопланетяне рубят...
Зачастую и такое возможно. Например из за некачественно выполненных изысканий. Иногда изыскания и вовсе не делают.
про изыскания соглашусь, получается тот кто делал проект , допустим участка дороги по ул .Победы с дренажными колодцами прям на участке проезжей части, совсем не знал об том что внизу слой торфа , а под ним песок, и этот 15 см слой щебня под плиту колодца провалился как в омно, в итоге имеем через 7 дней после сдачи и по настоящее время эксплуатации проезжей части ,ямы в местах дренажных колодцев, которые увеличиваются с каждым днём медленно но уверенно и ни каким "некачественным материалом" тут не отпишешься, т.к. на таком грунте в принципе нельзя было так делать, любой предмет, кроме сваи, будет неизбежно погружаться от вибрации в такой грунт и ни какая подсыпка не поможет. А ещё есть проекты , где при прокладке кабеля или различных труб требуется произвести подсыпку "подушку" из песка 😂, ну не бред!? копать траншею в песке и из него же делать подушку! а вы говорите материалы... и таких примеров пруд пруди...
Вина полностью на заказчике. На сегодняшний день-полностью! Когда заказчик превращается не в контролирующий орган, который ОБЯЗАН контролировать все этапы и проектирования, и строительства, а на деле является только кассой по выдаче бюджетных денег. Деньги дали, окошко захлопнулось. Всё! Функции заказчика выполнены.
Заказчик хочет вложиться проект за минимальные деньги. Застройщик нанял дешёвых, не профессиональных строителей. Один поставщик поставляет некачественный бетон, второй некачественные конструкции, третий,... десятый, все экономят и халтурят. Когда дом рухнет (или дорога), угадайте, кто будет виноват?
Про "тщательную экспертизу" вы приврали, как и про то, что проектировщик не при делах.
Если вы имеете ввиду такие компании как "ПИК групп", "Сахалин-Инжиниринг" и другие, то они сами ставят задачу, делают проект, смету, строят, продают... сами себе контролёры, сами себе хозяева - с них и спрос.
Но здесь обсуждались проектные институты
Да, когда всё в одних руках и под контролем, то так и есть. Но чаще Заказчик проект заказывает одним, строят другие.
Если проектировщик будет полтора-два года делать проект и накосячит даже в малой детали, то после проверки он будет вынужден переделывать всё заново, подетально, а это упущенный год или два, за свой счёт.
Теорию знаете Вы. Я, к сожалению, знаю практику.
Мазолевский шёл бы на пенсию, толку с тебя ноль.
Был не удивлен, когда перестал существовать Сахалингражданпроект. До сих пор, уже лет 15, на своем горбу и своими мозолями расплачиваемся за их проектирование.
Да, глава сахалинстроя окончательно перестал следить за базаром..
Пустое, задним умом все умные.
БАЛОБОЛ!!! И этим все сказано!!!
Валерий Павлович, вы на проблемы членов своего СРО думаете обратить внимание?. На вашем годовом собрании в прошлом году присутствовало всего на более 20 членов СРО, остальные дали вам свою доверенность. Вы такой вариант считаете нормальным???
Пандемия вам о чем то говорит?
на так называемый кофе-тайм пандемия почему-то ни как не повлияла и глава Сахалинстроя вместе с главой Армсахстроя уплетали пирожки за обе щеки гламурно улыбаясь.
Точно подмечено!
согласен, было противно это наблюдать
На Сахалине не осталось проектных институтов. На дальнем востоке проектировщики вымирают как мамонты. И только кроты вроде этого человека, который возомнил себя гуру строительства, этого не видят.
Больше на мышь смахивает
Сахалинские проектировщики слепые, как кроты. Роют, роют, и сами не видят, что творят
Хорошенькая чика, там сидит, неплохо очень даже 😏
"одного представителя проектной организации, который находился в зале"
- кто такой? Фамилию в студию плиз...
Мозоевский совсем от земли оторвался . Хотя нет, не смешно. А очень грустно. Проектировщика Сахалина не могут дать те мизерные стоимости, за которые выигрывают контракты материковские, неотягащенные сев надбавками, проездами в отпуск и проч прелестями нашего удаленного острова. Да и так халтурно они тоже не могут работать, совестно строителям в глаза смотреть будет. А материковские даже изыскания зачастую не делают. И все это наш законный закон. Когда-то г-н об этом знал. Но.... видимо совсем зазнался.
Бааа!!! "святые люди". Вспомнив библейское...,а что же восьмую заповедь никто не соблюдает.
Цены у местных проектировщиков, космос!
Мозолевский рассказал бы сколько проектных организаций и больших и поменьше он угробил. Жуть. А СРО... это некая структура для отмывания средств. При совке не было этих сро про лицензий видов деятельности, но была ответственность. А сейчас прикрылись блин разными разрешительными бумажками, а ответственности нет, строить некому и пошло поехало....
Ушли Сорокина Анатолия Петровича и вместе с ни ушел Сахалинстрой
Сначала ВСЕ разрушил (подлизывая новоявленным властям) а теперь предлагает выжившим структурам самим подтянуть петлю удавки поближе к шее Г-н Мозолевский, узнайте для начала, по какой причине "Сфера" отказалась возводить новый перенотальник и заодно уточните, что не так в проекте с аквапарком и новым зданием аэровокзала
Сфера и аэровокзал отказалась строит. Экономисты пересчитали сметы и получилось несколько сотен миллионов недостаёт для строительства. Заказчики экономят или дурнее себя ищут...
Вы не можете техзадание толком составить, представления не имеете, какой именно проект нужен вам и как должно , а если что не так, то проектировщики у вас виноваты. Не пассивны проектировщики, просто связываться с вами не хотят
Проектируют по непонятному техзаданию? Я правильно понял?
На первый взгляд задание выглядит готовым к проектированию, но когда суть да дело, то оказывается в техзадании 2 писали, 1 в уме держали, не то имели ввиду и т.п. По смете беда, строитель должен свои миллионы доложить, чтобы сдать объект.
Часто желания заказчика не совпадают с реальностью.
(Добавлено через 34 минуты)
много чего не учитывают в задании, недоглядывают, а потом рождаются известные сооружения... и заказчик винит всю цепочку строительства, но не себя. Рыба гниёт с головы.
СРО это афера. Коваленко и Мозалевский вы зря получаете з/п, бумажками отчитались а в реальности нет на Сахалине предпринимательства и строительного бизнеса в целом, есть самовыживающие энтузиасты .
В 2019 году 90% закупок на проектирование ушло на материк может потому что вам родственники на материке дают проекты?
Внешнее управление не предусматривает мнение, опыт и знания местного населения и кадров, только снаружи. Местные вечно мешают грабежу бюджета. Простейшая схема, ничего нового.
Все эти проекты для нашего климата и проекта уже давно расчитаны, ещё в советские времена. С тех пор в расчётах ничего не изменилось, кроме как поставлять дешевое оборудование, которое по описанию только подходит, а на деле ржавеет и гниёт уже на второй год.
(Добавлено через 18 секунд)
Климата и грунта
Почему бы и нет. Все равно никто строить не будет, ответственности ноль, можно жить припеваючи
"Назвал земляным червяком! Да да, земляным червяком!". Сам же Мозолевский угробил "Сахалингражданпроект".
Как бороться, если, кто дал меньшую цену - тот и выиграл аукцион. На материке издержки меньше, соответственно они берут ценой. Правда проекты оторваны от реалий местной жизни, но, это уже никому не интересно. И местная власть ничего с этим поделать не может...
А точнее не хочет. Сколько проектов видел, ни одного ровного, без косяков. А местных чиновников только сроки волнуют, на качество наср.ть им.
Аналогично римской, мы наблюдаем гибель империи.
Не захватят . Так как цена будет выше чем на материке . Рк и сн и льготы северянам , конкурировать с материком не дадут . И будем и дальше получать проекты оторваные от жизни нарисованные по Гуглу .
Ещё и кротами, обозвал.
От кротов хоть кучки остаются, эти растворяются в воздухе, если Сахком не подцепит
Проснулся . Сначала угробили все проектные организации , а теперь опомнились. Ты где раньше был господин Мозолевский , год, два , пять лет назад? Помалкивал в тряпочку ? Так теперь возьми и помоги , поддержи, но не болтовнёй , а заказами на проекты и изыскания.
он же и гнобил Сахалингражданпроект
Проектировать это мелочь, а вот строить, у вас есть кому? А эксплуатировать , грамотно, готовые сооружения кто будет? Аква сити, с аэропортом как показатель.
(Добавлено 20 марта в 23:02)
Строительство и эксплуатация, расходы несравнимые даже близко с оплатой за проект.
Если губернатор залетный как он может решить вопрос в пользу островитян. Надо, что бы все предприятия работающие на Сахалине были зарегистрированы здесь по месту работ и налоги платили здесь. Кротов похоже выдавливают именно не без помощи пришлых и при пассиве местных депутатов
"Сахалингражданпроект" прое..кали, а теперь руками машите, что проектировать некому
9 2126
20
34 4872
36
118 8099
14
16
49 3419
2
120
1542 42778
64
281