Телекоммуникации

Интернет, cотовая связь, cети, операторы, тарифы
Тема № 1848455
30 2125
Всем привет. Посоветуйте мастера, чтобы настроить спутниковую тарелку МТС. Она уже установлена и висит на доме. Но поймать спутниковый сигнал не получается. Мастера от мтс ждём уже больше 3х недель. Сил никаких уже нет
30 2125
89147697158 напиши или позвони.
Отправьте в личку адрес, по Google Earth могу ориентировочно определить "виден" спутник или нет. Если Вы из Ю.Сах. приём возможен, близко находящихся сопок на Запад нет, если только не будет впереди стоящих деревьев и зданий.
Для спутника ABS2(A) с т.с. 75E угол места для Южно-Сахалинска всего 6.5 гр. Это очень мало даже для антенны 2.4м. Не думаю, что у вас больше. Поэтому устойчивого приёма вы вряд ли сможете добиться.
Сведения неверные. Сигнал зависит от мощности передатчиков. Приём на антенну 0.9 м. даёт от 60 - до 80 единиц по шкале "качество" для разных трансподеров. Сигнал сильный и устойчивый. Вдобавок принимаются ещё около 150 бесплатных каналов в хорошем качестве. Рядом (76Е) вещает китайский спутник, ещё 10 программ, с таким же качеством, принимаемых на антенну 0.9. Но любителям халявы с приёмником от МТС просьба не беспокоиться, приёмником от МТС можно принимать только программы от МТС, остальные каналы приёмник безжалостно обрезает.
Наверное соглашусь. Посмотрел зону покрытия. Для южной части Сахалина и северного Хоккайдо есть отдельный отпечаток с ЭИИМ -53 dBi, так что вполне возможен устойчивый приём. Давно не интересовался доступными спутниками в нашем регионе.
(Добавлено через 48 минут)
dBm не dBi
Да что там "Наверное соглашусь". Просто. "Соглашусь". Всего принимаются около 15ти спутников, принимаются китайские, японские, корейские программы на овсет 0.9м. антенну. Есть одна индонезийская, где беспрерывно восхваляют Будду. Интерес представляют (на любителя) корейские и китайские программы. Показывают новостные программы, концерты, фильмы, всякие шоу, но в основном "говорящие головы". Японские закодированы кроме рекламных, правда есть ещё созерцательные, гоняют по кругу ролики про природу, пейзажи, города.
Спутник МТС висит довольно таки низковато над горизонтом. Впереди находящиеся препятствия в виде деревьев, домов и прочих строений не позволят принимать сигнал. Нужно свободное от препятствий западное направление на горизонт. Ориентировочно можно проверить будет ли "виден" спутник, можно следующим образом на уровне моря), по компасу найдите сектор 270-300 (западное направление), возьмите линейку на вытянутую руку, 15 см. на линейке на линию горизонта, верхний край линейки укажет ориентировочное место где находится спутник над горизонтом. Точнее можно определить, если установить на смартфон программу для поиска спутников. Смартфон должен иметь компас и приём Глонасс-GPS.
(Добавлено через 8 минут)
(на уровне моря) далее по тексту. Вместо правой скобки получилась морда лица
(Добавлено через 12 минут)
Левой, левой скобки на уровне лица.
253° спутник МТС
Почему не предъявляете претензию реализатору?
может гарантия того. хотя им и надо звонить,у них искалки сигнала есть.
Откройте пакетик с инструкцией и прочитайте как, куда, под каким наклоном и по какому азимуту устанавливается эта тарелка. Вы очень удивитесь узнав что она ставится на земле с наклоном вниз поэтому снимите ее с дома и установите по инструкции. Если вдруг вы прочитаете инструкцию, то и настроить сможете максимум за 10 минут сами.
Вопрос в другом, есть ли возможность подключения, там может мешать все что угодно, дерево, дом, сопка
Возможности подключения нет если тарелку установить в бетонном бункере или в погребе. Во всех остальных случаях возможность подключения составляет 100% если в вашем районе вообще работает сотовая связь от МТС.
Я занимался установкой и настройкой ств, спутник МТС очень низко находится и очень много помех для подключения
сотовая связь МТС к спутниковому телевидению от МТС не имеет никакого отношения.
спутниковую тарелку МТС
- учитывая где висит тот спутник это зря потраченные деньги.
Какой спутник? Тарелка МТС берет сигнал с ближайшей вышки-станции МТС, потому и смотрит в землю а не в небо. Конечно многие ведутся на тарелку из-за дополнительных каналов ТВ, а на самом деле если нужен просто интернет то достаточно любого смартфона с функцией раздачи сигнала Wi-Fi.
Ого, ставил тарелки порядка 2 лет и не знал о таком 😂😂😂
Я тоже не знал пока с соседом не стали экспериментировать. По инструкции поставили, сигнала нет. Развернули в сторону примерно на вышку в соседней деревне - все отлично.
Чушь не городи, это сарказм был
Это шедевр! https://sputnikmts.ru/nastroyka/chastotyi-kanalov-transponderyi/
Параметры спутника ABS-2A:
Спутник: 75.0E ABS 2A MTS TV
Положение: 75° В.Д.
Поляризация: Линейная вертикальная
Тип модуляции: DVB-S2, DVB-S, 8PSK, QPSK
Символьная скорость: 43000 и 45000 Мсимв/сек
Прямая коррекция ошибок (FEC): 5/6, 2/3
Гена, ты как всегда жжёшь не по детски! Смотрит она в землю потому что спутник низко над горизонтом а антенна офсетная.
Я могу помочь, пишите в личку. О цене договоримся.
В личку не могу написать. Почему-то не работает сервис 🙄
Сервис работает, но надо перейти на новую квадратную версию Форума. Но лучше не делайте этого, мальчик вас просто развести хочет.
Перед тем как установить тарелку, мастер приезжал к вам и указал куда тарелку установить?
вы что читать разучились? Пишут три недели мастера ждут. Это провал МТС
Получается купили и повесили куда попало?
А представитель МТС по азимуту определит не вешать тарелку? Я считаю что если в том районе есть оршая связь МТС, то и тарелка одна работать
Связь тут не причём, нужна прямая видимость спутника, его могут перекрывать здания, деревья или сопки
получается не дождались мастера от продавана.