Тема № 1848209
193 18768
13
1
Обсуждение новости:
С 1 апреля сахалинцы будут сдавать на права по-новому
https://sakhalin.info/news/204047/
193 18768
13
1
Лучшие ответы
Ещё бы лучше всем давно получившим в.у. сказали бы на пересдачу по нововведениям, тогда бы красота была. На улицу выходишь, и будто на минное поле попадаешь, носятся особенно по дворам и возле пешеходных( даже не тормозят). Некоторые проезд кольца не знают и некоторых перекрёстков ещё и строят из себя капец каких умных
норма
Нельзя так писать "сдавать на права" - особо одаренные поймут слишком буквально и будут задавать вопросы "Куда ?" и "Сколько ?".
на мой взгляд, всё это хорошая кормушка, кстати, именно для инструкторов автошкол (наемников со стороны) - они месяцами тянут деньги от тех, кто хочет сдать на права, так как навыки перед сдачей нужно поддерживать, а кроме как инструкторам никому больше нельзя обучать новичков.
Получается, что именно они и не заинтересованы научить правильно ездить обучающихся - зачем? не сдал - вернулся ученик снова, и по тысяче капает в неделю раз минимум с каждого.
У нас по полторы,дочке недавно пришлось дополнительные занятия брать.
Надо дополнительный ,экзамен добавить. Безопасное вождение.
еще пересдача нужна для глубоких пенсионеров, я считаю, реакция не та, а некоторые вообще за рулем засыпают-тем, у кого все в порядке боятся нечего
Ну ну, когда то и ты станешь глубоким пенсионеров, хотя мыслями уже стала таковым
Да, конечно, верно подмечено. Особенно это поможет пенсионной реформе, когда эти пенсионеры получат сердечный приступ от стояния по 5-7 часов в очереди на попытку (!) сдать практический экзамен, где даже сесть негде
Думаю это ничего не изменит. Просто начнут чаще тупо покупать права 😅, без учебы и экзаменов 😅. В Поронайске не умеют даже поворотник включать многие 😅
обратил внимание, что иногда поворотник не видят смысла включать даже те, кто тут, на сахкоме, топит о соблюдении ПДД.
и вообще в южном это тоже проблема №1/2, как мне кажется, - пока едешь на работу и смотришь как "спешат" и играют в перестановки-шахматы "водятлы" (иначе их не назвать), почти никто из них поворотник не включает.
Люди быстро учатся ездить по правилам, когда за это пара хороших и неизбежных штрафов прилетает. Марокканцы и негры в какой-нибудь скандинавии отлично водят, потому что штрафы такие, что поворотник не будешь забывать включать
При нынешнем состоянии "разумной" коррупции у нас в стране ничто ничего не изменит.
В Южно-Сахалинске перебор уже машин скоро будет полный коллапс, может пора остановится.
Увы мобильность людей один из ключевых факторов успеха и комфортной жизни и даже во многих случаях выживаемости людей,поэтому ни о каких остановках в эксплуатации и пополнении парка существующих авто не может быть речи это нонсенс на данный момент
Начни с себя,
Не надо изобретать велосипед. Есть мировая практика. Пример - Япония. Чтобы купить и поставить на учет авто надо предоставить документ о наличии гаража или арендованного места стоянки авто.
прям таки во всей Японии??
Ну не везде так сурово, просто весь город разлинован по парковочным местам и чётко работает парковочная полиция, штрафы- космос, вот люди и сами соображают, куда ставить, где парковку искать и т.д. НО, государство также и обеспечивает парковочные стоянки, их довольно много, даже есть перехватывающие бесплатные стоянки, и вводить паркоматы и нещадно штрафовать стали только тогда, когда людям обеспечили альтернативу. И на вопрос «а куда нам ставить авто» сразу предлагается несколько вариантов, и платных, и бесплатных (они дальше, но также возможны).
Государство там не строит парковки . Это все частный бизнес. Так что не надо ля ля. .
ПДД выучил?
Да что ты говоришь В копилку твоих перлов из разряда «а чем может помешать дорожному движению самокатчик, едущий между рядами машин в нарушение всех правил пдд, он ведь никакой опасности не создаёт»
Сдайте ваши права, чтобы другие могли получить. Оказывается проблема в количестве выданных в/у, а не убогой транспортной инфраструктуре. Ну буду знать.
Вам когда последний раз в попу били?
Сам получил, а другим не даёшь? Всё для сэбэ? Да вы эгоист, батенька
Да мне что жалко бейтесь если мозгов нет, они деньги делают на чужом горе. Нужно город освободить от светофоров, нужно строить подземные переходы или надземные.
Подземных переходов у нас не будет, как мне объяснили в мэрии несколько лет назад. Дорого.
Настроили уже аэропорт,аквасити и ещё хотят авто вокзал и жд.Мало этого ? И до ума походу так и не ничего не доведут.
Мне кажется это у тебя с мозгами напряженка
Что конкретно тебя не устраивает?
Все очень просто, точно соблюдать регламент тех осмотра и процентов 60 автомобилей поедут или на свалку или в ремонт. Посмотрите сколько металлолома на улицах.
Кровавый режим
При советах сдавали некоторые экстерном, без обучения. Была такая фишка.
а советом же никогда не было.
Лично меня всегда поражали некоторые нюансы. Свинское отношение к сдающим- только первую попытку ты сдаёшь вместе с группой из автошколы, любая последующая сдача- ожидание по 7 часов в любую погоду на открытой площадке возле ГИБДД - дождь, мороз, ветер, и не факт что после этих 7 часов ты попадёшь на сдачу, полнейшее издевательство над людьми. И сесть можно разве что только на грязную землю, ни скамеек, ни нормальных условий для ожидания, как пытка в средние века. Ну и, конечно, некоторые навыки приходят только с опытом, и требовать их от новичка при сдаче экзамена, тоже считаю не совсем адекватным.
Навыки вождения от новичка требовать надо, ведь завтра он выйдет на трассу один без инструктора и без второй педали тормоза, и остальные водители даже не догадаются, что он новичок, а трасса ошибок не прощает. Так что учитесь водить хорошо в автошколе
Некоторые навыки приходят только с опытом, и только так. Нужно пару лет поводить, чтобы действительно хорошо понимать дорожную обстановку.
Так сроки обучения растянули донельзя, этим опытом накушаться можно
Мне не хватило, более менее прилично себя чувствовать на дороге я стала через год-полтора, вот у меня вот этот критерий «понимать дорожную обстановку» появился только с опытом вождения, ну никак не после 3 месяцев катания с инструктором.
Как и у большинства. А некоторых это понимание вообще стороной обошло, несмотря на годы за рулём.
И корона сразу на голове появилась . Все должны и обязаны))
а наше доблестное ГИБДД не желает проверить приезжих за рулем шайтан-такси на предмет того, есть ли у них водительские удостоверения, в какой стране они их получали и знают ли они вообще ПДД РФ?
Особенно умиляют машины такси со знаком начинающего водителя
Каждый день, переходя нерегулируемые пешеходные переходы, откровенно злюсь, да и на регулируемых бывает..Уважаемые водители, будьте внимательны, смотрите в оба глаза, проезжая пешеходные переходы, притормаживайте! Помните, что пешеходный переход, переходит чья-то мама или чей-то папа, любимый человек или чей-то горячолюбимый ребенок.
Вы не представляете как злятся на пешеходов водители. Их неадекватных больше чем среди водителей
На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги пешеходы не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств (пункт 4.5. ПДД РФ).
В правилах есть еще несколько пунктов, которые выполняются пешеходами крайне редко.
Только пешеход эти правила молет и не знать . Может быть слеп глух более . Но водятлыиже любят учить других , спрятавшись в машинке. Но со область правила самими , это не . Ты же в машинке .
А разве незнание освобождает от ответственности?
Ну и должно же быть хоть какое-то чувство самосохранения?
Постоянно переходя дорогу смотрю по сторонам, даже на регулируемом переходе, и наблюдаю ситуацию, что большинство вообще не смотрят что вокруг происходит. А вдруг у водителя сердце прихватило или поломка какая-то произошла?
Да, вы правы. Вот я сегодня убедилась в безопасности своего движения, оценила расстояние и скорость приближающегося транспортного средства, сделала шаг на пешеходный переход, и всё же остановилась, чтобы пропустить транспортное средство. Водитель проехал мимо, пусть скорость была небольшая, но он не заметил пешехода, не заметил знака пешеходного перехода, я даже успела разглядеть взгляд этого водителя...Это случилось сегодня на улице Физкультурной в районе четырёх дня. Как вы можете эту ситуацию прокомментировать? Встанете на защиту водителя? Да, пешеходы бывает и не правы с точки зрения того, кто за рулем, но он на ногах, а водитель в машине. Плюс по городу носятся превышая допустимую скорость, по телефону разговаривают, отвлекаются, все в своих мыслях и проблемах. Я обращаюсь прежде всего к водителям, потому что они априори в большей безопасности нежели пешеход.
Ни как не могу прокомментировать. Я услышал только вашу точку зрения относительно ситуации. Водитель, наверняка, все опишет по другому, как он это видит. Взгляд со стороны может дать более объективную картину, но не зная мотива действия обоих участников, сложно что-то предположить.
Но за многолетнюю практику управления автомобилем, можно по пальцам пересчитать людей, которые по правилам переходят дорогу. Даже с инспектором общался по этому поводу. Пешеходов они не трогают, потому что с ними возни много, а штрафы маленькие - не выгодно.
За многолетнюю практику в качестве пешехода, так же на пальцах можно пересчитать водителей, которые соблюдают правила, хотя бы в отношении пешеходов.
И вместо того, чтобы следить за собой, все просто не довольны друг другом.
За вас могу порадоваться, были внимательны, живы и здоровы.
Мне вот ответственные водители попадаются, пропускают на переходах, только иногда стоят на самом переходе)))
Можно еще добавить, что у пешехода всего несколько пунктов в ПДД, которые он как правило даже и не знает, и следить ему надо только за своей тушкой, чтобы вовремя убрать с дороги.
У водителя много пунктов ПДД, большинство из которых он не помнит, частично нарушает, следить нужно за движением своего авто, знаками, пешеходами и другими участниками движения. Сейчас еще телефоны, СМС и многое другое.
Не пытаюсь ни кого защищать или оправдывать. Если хотите что-то улучшить, начните с себя, это проще и надежнее.
прут как по бульвару эти пешие
Т.е. с себя вы всю ответственность снимаете, так?
Да
Мало знать или иметь на что-то право, важно исполнять, пока в себе не воспитаем уважение к Закону и другим участникам дорожного движения толку не будет
В Москве лучше сдать на права, так как в Южно-Сахалинске 2 улицы и уже знаешь весь город, где светофоры, и мало каких новых знаков. Даже сами ГИБДД не знают как парковаться на обочине, некоторые водители им показывают ПДД, и говорят водители ГИБДД не твой уровень дорогой.
А что нового-то?
Раньше так и было, я так сдавал. Площадок не было вообще, учился на дороге и сдавал на дороге.
Я тоже,даже и не знала,что какие то площадки существуют. Раньше на дорогу и вперед
Раньше-это когда?50-лет назад? Уже давно сначала площадка, потом город.
Не так давно: 22 года назад всего
Ну да, 22 года-это ведь совсем не много, как будто вчера
В далеком 1998 году уже была площадка.
А граждане приезжие из солнечной Кыргызии и т. п. будут переобучаться ездить или так и будем погибать и травмироваться?
Они со своими могут, это вроде бы не запрещено, если только на работу устраиваться тогда да
А им вначале нужно сдать экзамены вождения на осликах, а потом уже пройти переобучение на авто.
Давно пора усложнить экзамены чтобы каждый первый не получал права. Не только практическую часть, но и теоретическую. Плюс добавить психологическую экспертизу как при разрешении на оружие и обязательный тест на IQ. Это повысит безопасность на дорогах и уменьшит появление водятелей, которое уже растёт в геометрической прогрессии. Раньше получить права было действительно испытанием. А теперь каждый первый их получает благодаря лёгкому экзамену и 5-минутной покатушке.
обязательный тест на IQ
- это очень дельная мысль. Автоинструктора отмечают снижение уровня понимания учеников. Говорят, что с каждым годом всё труднее и труднее донести элементарные вещи до них.
Вы абсолютно правы.В далёком 90м-году у нас группа была 18 человек.Сдача была один раз 9го числа каждого месяца так практику сдавали с 10 утра и до 16 в итоге из 18 только 10 сдали .
С такими смешными штрафами, отсутствием ГИБДД и патрулей на улицах, странно, что кто-то вообще по правилам ездит. Стоило им провести проверку- 47 синих на дороге поймали за неделю и 26 человек без прав, плюс сюда прокурорских, ментов, судейских и прочих, гоняющих пьяными за рулём, вот и получается, что на дорогах беспредел, и сами менты это считают нормальным.
Проблема не в том, что не знают или не умеют, проблема в том, что не хотят. Не хотят соблюдать пдд и периодически освежать память на знание пдд.
на оружие получается такая же справка в психбольнице.
Просто будут чаще покупать.
Полностью поддерживаю👍
Все делается для того: что бы тупо не сдали экзамены, а в казну больше бабла бабала, а мы платили: ведь по факту, правила вводят не для того чтобы профессионально обучить водителя, придирка верхушек, однозначно ведь ничего сложного в этом нет чтобы сдать экзамен ибо сделать все чтобы меньше было аварий, если на то пошло то страновато что купленных прав ни кто не пишит об этом, и статистика нарушений и гибдд в этом не заинтересованно, честных гаишников не бывает, ибо кушать всем хочется, все это связанно с тем что верхушка рубят бобла а мы опять же кушаем, и введут новенькое а мы глатаем, за дороги платим платим, и молчим хотя все знают что дороги г, и за транспорт платим платим, хотя по факту не за что платим, глубоко мысля якобы закон, но его ни кто не соблюдает тупо внушение! Вывод делайте сами!!! Как прутик веника.... но мы хаваем, и будем дальше....
А в итоге получится так, учили по одному, а ездить приходится по-другому 😀
Начинать нужно с ГИБДД. Для подтверждения квалификации.
Давно пора так экзамены принимать, ато они выезжают за пределы заученого маршрута и дальше не врубают что делать.
Нужно убирать обязанности ГИБДД принимать экзамены на водительское удостоверение, всё это должно быть в автошколе, выучили, сдали экзамен и получить права, никаких дополнительных сдач в ГИБДД не должно, примерно как в учебном заведении, закончил техникум получил диплом и пошёл на работу устраиваться
А какой смысл? Экзамен это проверка изученного материала. Какой результат экзаменов будет, когда проверять будет обучающий? Если не сдал-значит плохо учили. Кому это надо?
Смысл в том, что человек который выучился и сдал госэкзамен на права не должен повторно ещё сдавать их в органах ГИБДД, пусть в комиссии присутствует инспектор и всё, вы же когда институт заканчивайте не сдаёте ещё дополнительно экзамен в министерстве образования экзамена
Так автошкола будет заинтересована в том, чтобы каждый первый сдавал- сначала будут рисовать им посещения и откатанные часы, потом и экзамен нарисуют. Сдают во всём мире тем, кто заинтересован в проверке реальных знаний и умений. А сейчас итак сдают вместе с твоим инструктором в автошколе и инспектором ГИБДД, что вы предлагаете изменить? Начинать экзамен не в ГИБДД, а у автошколы?
Вот вы это всё сейчас сказали, а как люди институты оканчивает, техникумы,колледжи и прочие учебные заведения, там что-ли не заинтересованы в сдаче экзаменов или там экзамены и зачёты не рисуют, поймите это не функция ГИБДД заниматься экзаменами на право управления автотранспортом, также как и не функция МВД вытрезвление граждан, экзаменами должны заниматься в автошколе
Как на счёт коррупции? Она перейдёт с ГИБДД, в автошколу, и будет всё так же нарисовано.
А я считаю хуже не будет если автошколы будут принимать экзамены и выдавать права, пусть присутствует сотрудник ГИБДД на гос экзамене в автошколе как член комиссии
Вы так говорите, будто РФ в этом отношении уникальна. Ладно, ещё можно согласиться с доводом, что не дело полиции охранять имущество граждан и вневедомственная охрана досталась по наследству России от СССР. Но в ряде государств вождение сдают сотрудниками полиции и здесь нет чего-то необычного. Логично, что экзамен принимает тот, кто является экспертом в этой области и подтверждает от имени государства получение специального права.
Экзамен на судью сдают квалификационной государственной комиссии, медик после медвуза к скальпелю получит доступ только через ординатуру и Х лет практики, юристы- никто в здравом уме в суд не отправит выпускника, только через несколько лет практики и опыта, окончить лётное училище- не означает получить разрешение летать, куча лицензий и сертификатов требуется. А в/у даст право сразу ездить, подвергая опасности кучу людей, и правильно давать такое разрешение под надзором компетентных служб.
Ничего себе вы сравнили судью, лётчика, врача-хирурга и пр., не нужно сравнивать божий дар с яйцом, тут речь идёт просто о сдаче экзамена на водительское удостоверение, на который учится не более месяца, в западных странах уже лица 16 лет получают права и ездят на машину вы о чём вообще
В Западных странах права вы тоже не от автошколы получаете, а принимает его инспектор западного гибдд, как и здесь. А сравнение вам для того, чтобы вы поняли, что всё, что связано с опасностью для других лиц, требует проверки чуть больше, чем учебное заведение. Отсюда ординатуры, сотрудники гибдд, сертификаты и лицензии для полётов.
А вот в Америке выдают права автошкола и разрешение на оружие выдает тоже не орган МВД не росгвардия частник, иивсе нормально
Да, нет. Не автошкола. А госучреждение - DMV. В ряде штатов это даже было подразделением полиции, но сейчас многие из них переведены в департаменты транспорта.
Надо давно убирать эти функции из МВД, вот убрали же техосмотры, убрали вытрезвители, приемники для бродяг, тяжело конечно идет реформа
Да и вообще полицию убрать и оставить только камеры, какой от неё толк
Мне всегда казалось и думалось, что МВД это карательный орган, который нужно уважать и бояться, но тут из этих всех новостей я смотрю это цирк, клоуны и пр. какой-то позор
МВД, как и правоохранительный органы в целом, это в первую очередь надзорные органы, задача которых профилактика и надзор за соблюдением закона, а не нарыть во что бы то ни стало какое-либо правонарушение и нагнуть гражданина или организацию. Но теория суха, а древо жизни зеленеет.
как в жд институте - заплатил бабок и получил диплом, фигня что не учился. и он не один такой институт
И что тебе с того, ГИБДД или РЖД. Как по мне все одно.
Что за бредище такое? А может давайте в каждой подворотне выдавать права, не думали? Вам мало ДТП чуть ли не ежедневно по острову. А помнится когда то топили за то, что бы инспекторов убрали с дорог. Вот убрали и что? Теперь требует народ их вернуть, так как беспредел зашкаливает
С водительскими правами надо что-то делать, а лучше менять процедуру, моё мнение, что нужно убирать из мвд функцию сдачи экзаменов, вы же когда институт или колледж заканчиваете никаких больше экзаменов в министерстве образования не сдаете, так же и с правами
Вы в колледже или в институте сколько учитесь? 3-4-5-6 лет, сколько учеба на получение прав длится? А реально например освоить езду на автомагистрали в нашей области, если ее тут и в помине нет, как с этим быть? Увеличить время обучения, не вопрос, но это станет дороже. Могу ещё примеры приводить, на которые вы устанете отвечать...
Ага, покупка прав увеличится в разы...
Время покажет, например техосмотр стал дешевле когда от МВД его убрали
Загрузить ещё
Раздел Авто, Мото
0 0
100 22959
2
85 13965
3
21 878
38 8431