Афиша

Премьеры, концерты, выставки, мероприятия
Тема № 1847880
59 4068
18
1
59 4068
18
1
Лучший ответ
Хочется отметить работу художников-декораторов - это просто огонь 🔥 Придумать такое, реализовать!!! Наслаждалась каждой деталью. А спектакль не зашёл, увы. Хотя актеры старались, молодцы. Режиссер старался тоже. Но не всем дано оценить, мне увы не дано. Декораторы, вы Мега супер
Очень сильный спектакль!! Браво актёрам и всем, кто принимал непосредственное участие в постановке!!!
Познакомилась с этим произведением только на нашей сцене, поэтому концовку особенно ждала. Нахожусь под большим впечатлением.
Вот она, наша система...
P.S. Книгу для прочтения уже нашла
Тоесть то что люди в той системе кроме Швабры были так себе вы не заметили? А ведь так было показано это хорошо, что сколько добра не делай - оценят единицы, и то не факт.
Так вот это система и есть и её , к сожалению, не сломать
Люди делают систему, а не наоборот. Иначе бы не было революций никогда.
Очень жалко потраченный вечер, здоровье(голова до сих пор болит) Всё, кто пишет хвалебные отзывы, просто изображают из себя театралов. Не ходите, кто ещё не был. Ушли после антракта, хотя и до него еле досидели.
То же самое. Ушла после антракта, хотя очень ждала премьеру. Люблю книгу и фильм, а спектакль не вызвал во мне ничего. Единственный, кто прекрасно сыгран - вождь Швабра. Просто замечательно, это прямо он! Браво артисту Юрию Беляеву. Макмёрфи и сестра Рэтчет разочаровали, я после фильма наверное никого не восприму в этих ролях, кроме любимого Джека Николсона и Луизы Флетчер. Зачем пытаться спорить? Ведь это искусство, кому-то зашло, кому-то нет. Вот на премьеру "Собаки" я сходила в театр кукол - это сильно, тут ничего не скажешь. А кому-то другому не понравится, и никто из нас не будет неправ.
На "Собаку" попали... завидую Постоянно шерстю афишу, но анонс увидела, когда билеты уже были проданы
Поэтому, идя на известные вещи, я предпочитаю быть "чистым листом". Вот на "Собачье сердце" меня даже не тянет, ибо я люблю мир, созданный в книге, мне нравится фильм. Третья вариация может не зайти, сравнения, действительно, неуместны. "Гнездо" я посмотрела впервые, для меня это первое впечатление, и оно было сильным. Теперь можно и почитать.
просто изображают из себя театралов
Вот уж заклеймили так заклеймили Вы знакомы с сюжетом: читали книгу, смотрели фильм? Может быть знаете другие сюжеты, где действие происходит в психиатрической больнице? Звук сирены противен, но он к месту. С произведением автора обошлись очень бережно, все ключевые моменты книги сохранены и вынесены на сцену. Что Вам конкретно не понравилось?
P.S. Мой отзыв отнюдь не хвалебный.
А какие потрясающие театралы из тех, кто сбегает до кульминации из-за неугодных стульев. Им-то, конечно, только и оценивать.
Я своим соседкам по креслам просто огромную благодарность хотела бы выразить что не вернулись после антракта, так облиться духами это было нечто удушающее просто.
Спецэффект перед антрактом меня поразил. Я этого не забуду, выше всяких похвал! (кто ходил, не уточняйте, пожалуйста, многим только предстоит увидеть)
Это уже не имеет смысла - эффект неожиданности уже разрушен вами.
Как всегда, смело, сильно, завораживающе. Первое отделение, действительно, несколько утомило (такая динамика характерна для многих постановок), но развязка вызвала и дрожь, и самопроизвольные слёзы. Это самые сильные эмоции, что я получала в нашем театре.
Полностью подпишусь под вашими словами. Сильный спектакль, первый акт тяжеловато зашёл, зато второй пролетел на одном дыхании. Имхо, конечно, но спектакль больше понравился, а вот фильм не смогла осилить от начало до конца, всегда урывками смотрела
Ушла после первого акта, фразы оскорбляющие женское достоинство можете и дальше слушать и апладировать этому, откровенные разговоры со сцены как я её натяну на свой х.., это конечно высшей класс, именно за этим я и хожу в театр. Одна мысль промелькнула во время первого акта : а раньше Эзопа ставили...
Эзоп был превосходен, как и актер. его играющий. Если помните, там тоже много крутилось вокруг отношений мужчины и женщины, но более изящно.
Вышло отвратительно, по ощущениям хуже, чем фильм. Настоящая пытка, после часа страданий ушел. Видимо это нынешний тренд, заставлять зрителя страдать, что-то подобное на Грозе было. Оригинал перевран. Сидения в партере для карликов, ушедшие со мной зрители жаловались на это.
В партере или в амфитеатре?
Достойно! Не могу сказать, что смотрела "на одном дыхании", что была очень увлечена, но понравилось. Возмущение некоторых отписавшихся отношу к сценам а'ля эротических танцев сестры и санитаров, которые, действительно, ни к чему, но в целом дух романа Кизи передан верно.
Эротика для эпатажу а вот католичка, перекрестившаяся по-православному, есть ляпсус
католичка, перекрестившаяся по-православному
Надо же! Я даже не успела заметить А эпатаж уже утомляет, не слишком он к месту.
Знаете, мне кажется, таким образом режиссёр показывает сексуальную озабоченность героинь, выливающуюся в жестокость и жажду власти. То же самое можно наблюдать и в "Грозе".
Я тоже так это понимаю, но почему режиссеров эта озабоченность заботит больше, чем самих авторов?
Не знаю. Видят героиню - злую тётку, при этом, безусловно, красивую, и интерпретируют её озлобленность своим видением. Ну и в данном конкретном случае, думаю, режиссёр не мог не сделать жЫрный акцент на коллективно-бессознательные сексуальные фантазии о медсёстрах.
Да поднадоели эти акценты просто. В мае снова пойду на этот спектакль, сравню впечатление
Из минусов: если бы не периодически звучащий вой сирены, можно немного задремать
Сирена бодрила... однозначно. Уж очень противный звук Про задремать слышала отзывы в антракте.
Сообщение удалено
Понравился
Взяла билеты на 2 апреля, так как до середины мая изведусь, если не посмотрю Обсудимссс
Непременно
Очень жду своего часа (билеты уже есть на май), чтобы оценить и понять, как многие здесь, что лучше. Я из тех, кто считает фильм прекрасным, хоть и несколько отличным от книги, при том, что люблю точные экранизации. Но, на мой взгляд, дело еще и в том, что практически одновременно с публикацией книги К.Кизи, С.Фуллером был снят великолепный фильм "Шоковый коридор". Содержание фильма не могло не повлиять ни на восприятие книги, ни на ее экранизацию.
Коротко о спектакаль - СИЛЬНЫЙ !!!
Браво 👏👏👏
Хорошо получилось. Понравилось больше, чем фильм Формана (который какой-то пустоватый).
Очень современный спектакль, прям про нас и наше нынешнее общество)))
Про то кто и как способен победить( или хотя бы попробовать победить) систему, которая верно и целенаправленно делает из нас винтики, цифирки итп.
Актеры великолепны все до единого.
«Надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведёт тебя с ума».
Спасибо!
Ждем своего дня, чтобы оценить.
Сначала необходимая преамбула.
В своё время "Полет..." был в числе моих любимейших книг, перечитывал её не один десяток раз. Человекоформирующее произведение.
А когда появилась возможность познакомится с оскароносной экранизацией Формана я несколько раз честно пытался её осилить. Но, при всём моем безусловном почтении к роскошному Джеку Николсону, бросал просмотр почти в самом начале. Слишком уж диссонировал фильм с устоявшимся в моей голове цельным мысленным образом от книги и её героев.
И когда жена купила билеты на премьеру я испытал вполне понятный скепсис от этой затеи.
Сразу скажу: я не театрал и моё мнение будет не о проф.мастерстве режисера, постановщика и/или актеров. Моё мнение - это субьективные ощущения оставленные спектаклем на человека искренне восхищенного оригинальным текстом.
Вердикт таков: мне понравилось.
Есть вопросы к оформлению, к образам, к гимнастическим этюдам с каталками в начале, я замечал "сырые" премьерные моменты, но комок в горле в конце второго акта нивелировал всё это. Аплодировал стоя.
Придя домой решили "по горячим следам" посмотреть фильм Милоша Формана. Я очень разочарован фильмом. Очень. Спектакль понравился гораздо больше.
Размышляя почему это так, я решил, что ключевым моментом для меня стала трепетность отношения авторов к оригинальному тексту и сюжетной линии. Фильм совершенно обесценил авторский замысел, а постановка смогла передать его настолько хорошо, насколько это вообще возможно сделать в условиях театральных подмостков. У кино, кстати, в этом плане гораздо больше возможностей, но они не смогли или, точнее, не захотели, увы.
На спектакль сходил бы ещё раз. Он сделан искренне, с любовью к роману Кизи и по-настоящему цепляет. Спасибо всем, кто принимал в нем участие. 💐
(Добавлено через 6 минут)
ПыСы: читайте книги, друзья, ничто и никогда не затмит яркость человеческого воображения. 😉
Гениальная постановка!!!Супер-игра актёров!!!Браво актёрам Мишину,Красиловой,Мамонтову,Байдалову!!!3 часа-как одна история,пролетели совсем незаметно.Молодцы!СПасибо огромное за великолепный труд и максимум удовольствия для нас,зрителей!!!!
Полностью согласна, супер!!! Достойная постановка, советую всем!
Ну насчет игры Мишина, явно погорячились...Можно, конечно, " молодой, ещё не раскрылся", но...зачем бездарность театру?! Спектакль вытягивали МБМ: Максимчук, Байдалов, Мамонтов
А Вы точно про того артиста отзыв пишете? Очень понравилась игра Игоря Мишина. И прочтение поздравлений к 8 Марта было одним из лучших. По-моему, молодым артистам можно многому у него поучиться. "Кукушка" Чехов-центра очень понравилась. Никто в ней никого никуда не вытягивает. Спектакль получился хороший. Цельный. Динамичный.
Мишин прекрасен в этом спектакле! Слово "бездарность" слишком категоричное, чтобы произносить его вслух в отношении кого бы то ни было.
Очень понравился Мишин! Естественностью...бездарность на такое не способна
Сообщение скрыто пользователями,
мне конечно не интересно
А в каком месте там "извратили произведение"
Во всех местах, где бездарно по сцене скакали и лепетали что-то
вы правы...
У аффтара произведения по сцене никто не скачет
Кизи писал просто о сложном и глубоком. А нам показали поверхностный балаган, похожий на детсадовскую самодеятельность. Это не театральный уровень. Если бы я увидела это на студенческой весне-смогла бы ещё понять. Но тут ведь актеры, типа, играют
понятно видимо я не настолько сильно люблю театр как вы хехе
Возможно, размещено ботом,
Ходим в театр много лет и ожидали конечно большего и от актеров и от постановки. Возможно мы ничего не поняли, так как зритель стоял и кричал "браво". Может кто-то сможет написать что всех так восхитило ?
Сейчас модно ничего не понимая, восхвалять что-то. Типа там был глубокий смысл и мы его поняли. А если скажем, что нам не понравилось, то подумают, что мы глупы и мало образованы. Рядом с нами сидели люди, которые шептались и вздыхали весь спектакль. Во время антракта только и обсуждали с негативной, мягко говоря, стороны. А в конце кричали браво. Не любят критику в этой стране. И не важно что ты критикуешь-политику, театр или ещё что...
А по-моему, все гораздо проще. Критерий один: зацепило или нет. Если ёкнуло, то можно простить все другие недочеты, а если нет, то можно найти массу минусов. Все смыслы понятны, постановка вполне прозрачна. Далее только субъективная оценка. Я тоже, например, сильно заскучала на одной классической пьесе. Ну и что, всех, кому понравилось, нужно записать в не понимающих, что-то восхваляющих "модников"? Всего лишь вопрос восприятия.
Кстати, не думаю, что минусы Вам поставили за то, что Вам не понравилось. Скорее за категоричность суждений. Тогда как оценку любого творчества, в принципе, сложно назвать объективной
Человек пишет отзыв, а его за этот отзыв (как выразились субъективный) критикуют. Я не напрашиваюсь на истину в последней инстанции, а всего лишь выражаю своё мнение. Но такой отзыв сразу удаляется с группы инстаграм Чехов-центра, тут минусуют также. Словно я что-то ужасное сделала. Нормальная реакция будущих зрителей -просто почитать отзыв, тех, кто ходил и им понравилось-просто остаться при своём мнении, а реакция актеров и других, задействованных в сей действии-принять к сведению отзыв зрителя. Все очень просто)
А разве Вас кто-то критиковал? Не увидела ни одного слова. Каждый остался при своем мнении, согласившись или не согласившись с Вашим. Судя по обозначенным параметрам, - вполне нормальная реакция. Надеюсь, все остальные перечисленные группы тоже Вас не разочаруют и отреагируют в соответствии с Вашими представлениям о нормальности
Наведите стрелку мыши на значки + и - и Вы увидите, что
плюс означает "нравится/согласен";
минус означает "не нравится/не согласен".
Использование этих знаков - это не оценка "ужасности" или "прекрасности", а самый простой способ одобрить сказанное или не согласиться с ним. Иногда проще поставить +/- чем вступать в полемику.
Особенно это верно, когда оцениваешь мнение излишне категорично настроенного человека. Как можно логично и аргументированно оппонировать Вашему эмоциональному: "Отвратительно. Так извратить произведение. Так ужасно играть"?
Наивно ждать, что ваши неаргументированные эмоции будут восприняты благосклонно теми, кому постановка понравилась или (особенно!) теми, кто месяцами трудился над её реализацией.
Вы позволяете себе критиковать, но критику в свой адрес неприемлете. Это странно. Но, раз вы настолько болезненно воспринимаете простые минусы за абзац текста не стоившего Вам никаких творческих усилий отзыва, то сможете (наверное) представить насколько обидно слышать Вашу злую и резкую критику коллективу людей создавших спектакль. ;)
А позвольте вопрос: а зачем Вы ещё и в Инстаграм Чехов-центра ходили? Там такой же по тональности отзыв оставили? Всерьез думаете, что отзывы подобные Вашему могут спровоцировать в театре нужные Вам изменения?
Сообщение удалено
Раздел Афиша