Недвижимость

Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.
LeGa
Всем привет!Незнаю верный раздел или нет!
Владельцы/собственники домов/коттеджей!Почему продаёте их,прожив там 5-10-20 лет,неважно!Надоело?Устали снег чистить?Картошку копать?)))В чем причина?!
Не могут же столько домов продаваться в связи переездом🙄
63 4791
2
4
Лучший ответ
Да это один и тот же дом пять риэлтером продают и поэтому кажется, что много объявлений о продаже, а строится действительно много, но молодёжь не понимает, что дом это круглый год уход и работа и это не обязательно огород или корова, а просто текущие дела - то прикрутить, это поменять, там почистить, здесь передвинуть и тд и тп..
А ещё у риэлторов куча объявлений с "мёртвыми душами". Многих домов, чьи фото висят в объявлениях, нет уже давно в продаже.
Ну к черту дом на сахалине- снега много, дожди, холод, нормального сада не разбить, газ не везде. Гемор.
Сторонники домов парируют: к черту квартиру! Соседи сверху музыку слушают, снизу курят, слева сексом занимаются. Подъезд не моют, кто то нассал. Комнаты маленькие. Шашлык во дворе не пожаришь.
Припарковаться гемор, дибильная соседка по трубам долбит, подыматься на хер пойми какой этаж, жалобы соседа , если празднуешь громко, клетушка 2 на 2 , сосед сверху затопил, дворы которые не чистят или затопило, мусор который не вывозят , а платишь за это деньги и тд
Почему нет, многие уезжают с острова, у кого то в планах, вот и выставляют на продажу
Никто честно не ответит, что б рынок не обрушить )))
Да уж, от одной темы рынок рухнет
Я шучу. Фактически если откинуть объявления, где дома строились на продажу, то сколько объявлений, столько и причин, всё индивидуально.
Приходит время и осознаешь, что дом должен быть в Геленджике
Это точно!!!
Дом в Геленджике мечты живущих в брежнивке, ладно бы Испанию, на худой конец Черногорию мечтали, Геленджик мля
Свой дом хорош в Крыму, здесь он нах не нужен. Замучаешься снег кидать. И как угловая квартира на первом этаже- все стены холодные и мокрые.
Каждый день весь двор от снега очищать. Крышу каждый год перекрывать. Забор всё время падает. Калитка отваливается. Скотину накорми, навоз убери. Летом газон каждый день косить, сено в стога скирдовать. Колодец копать, воду коромыслом носить с речки. То косяки приколачивать, то дверь запилить. А в магазин, каждый день, пять километров пешком, в гору против ветра в метель туда и пять километров пешком, в гору, в снег с дождём, против ветра обратно. Каждый год по десять раз такие темы пишут.
Вы описали холупу где то в глухой деревне😂
Господи боже мой! Это из чего у вас дом то?😱
У него ещё элитный, я вон выгребную яму каждый день чищу
туалет на улице, вода из колодца
Да не вода с колонки
А квартиры почему продают?
В дома хотят переехать
я тоже планирую продавать в связи с отьездом бкм
Могут. Наши соседи продают в связи с переездом. Друзья продают дома, и уезжают. Некоторые уже уехали.
Самая частая причина это то, что не учли много при строительстве первого своего дома.
1. Строительство чрезмерно большого дома (2 этажа)
2. Не те строительные материалы, в т. ч. инженерные сети.
3. Место расположения участка.
Дом может быть маленьким,но не большим.Если лень мыть окна и т. д.,найми уборщика.Не хватает денег- живи в квартире.
Сколько народу настроили по 300 и больше квадратов, а потом дети уехали и ходят вдвоём по дому, друг друга ищут с собаками. Сам таких знаю. Переехали в 140 квадратов.
Сам то понял что ляпнул? У меня знакомые продали дом в 200кв и построили 80кв, на троих больше и не надо.
состарились, тяжело снег копать да картоху.
Причины у всех разные. В том числе те, которые вы перечислили. В доме жить хорошо в другом климате, и до определённого возраста, потом тяжело. Даже снег убирать снегоуборщиком надо быть молодым и здоровым, в пенсионном возрасте тяжело. Пахать огород - тоже вкалывать надо, даже за цветочками, травкой. В доме не присядешь, не отдохнешь, когда нибудь это все надоедает и хочется просто в благоустроенную квартиру.
В доме не присядешь, не отдохнешь
У вас в доме огород что ли? Присесть некуда?
речь наверно не о бараках и фермах, а о качественных домах для проживания, а не для огородов. От квартиры мало чем отличается, на тяжелые работы есть наемные работники....
У нас дом был газифицирован, вода чистейшая( скважина), электричество 3 фазы, интернет от Ростелекома, все удобства и условия, но как навалит снега, не заехать, не выехать. Ворота откатные, снега навалило, примерзли, замок на морозе бежишь горячей водой отливаешь. И так всю зиму. С газоном возишься каждые две-три недели, 10 соток, везде надо подстричь , обработатать. За всеми посадками надо ухаживать, постоянно. Иначе все зарастет. В выходные хочется отдохнуть, за неделю напахались на работе. Дом хорошо, до поры до времени.
Жила бы в доме на 100 кв. максимум и 2 сотках, маленький полисадник, место под машину, и лавку
но ведь можно заранее спланировать участок так, чтобы робот газонокосильщик смог сам следить за вашим газоном без посторонней помощи, ворота и замки это вообще не проблема при правильном подходе. Откатные ворота вообще можно смонтировать так, что их никогда чистить не нужно будет.
Спланировать??? К примеру, мы дом начали строить в 2005 году, когда участки в Грушевом копейки стоили, тогда и ворот откатных ещё не было. Что там было планировать. Планировать надо септик правильно расположить и скважину в дом, а остальное все теория.
Он предлагает снести и перестроить
Ещё к нему обратиться, он же застройщик, сахалинский, самоучка
Какая разница в каком году вы начали строить дом? планируется все.
Фантазер теоретик, ну
Про робота газонокосильщика фигня какая то, а вот по поводу ворот интересно. Это как?
По поводу ворот это секретная технология NASA.Готов рассказать, но деньги вперед. А газонокосильщик та же тема что и робот пылесос, катается по участку раз в 3 дня и состригает траву по верхушкам.
О, понятно болтун
тебя в гугле забанили, давно бы уже набрала и получила все ответы
Не каждый готов пускать к себе то г., которре сейчас на рынке наёмной рабочей силы. Хотя, в чём-то ты и прав. Нормально в частном доме жить, если быт отлажен (а это хреналион факторов, труднорешаемых на Сахалине, но решаемых), ещё бы климат, как в Эквадоре, или хотя бы на Окинаве.
Снег почистить после каждой метели желающие по участкам ходят, сантехника - электрика вызвать не думаю, что большая проблема. По поводу уборки, да, есть такой момент, что не хочется к себе пускать кого-то, но многие знакомые пользуются службой "клининга" и очень довольны.
Никто у нас не ходил, заказывали трактор 2 тысячи -час. Электрик -цены конские, сюда же всю включают, чем презентабельнее, тем цена выше.
Дауншифтинг тоже распространенное явление.
Тебе виднее
ну да, это же не я о своих домах в прошедшем времени рассказываю
У тебя не прошлого, не будущего, одни фантазии.
Не буду разрушать твои
Ты на большее не способен.
Да куда мне, я просто завидую тебе сильно, вот меня и бомбит
На пенсии вряд ли позволишь себе наемный труд
Жить в доме по умолчанию дороже и человек должен адекватно оценивать свои возможности прежде чем принимать решение жить в доме. Ну и после историй как кидают мошенники пенсионеров на миллионы, позволить они себе таки многое могут.
Нуну, забавные вы, люди планировщики. Откуда вы знаете, что с вами будет через 10 лет?
Уезжают.
Народу валит капец сколько с острова😟
Домов в продаже очень мало. А вот квартир огромное количество
Квартир сейчас всего 2300 объявлений из которых половина дублируются риэлторами. Фактически квартиру нормальную купить очень сложно.
(Добавлено через 4 минуты)
Впрочем и дом нормальный купить тем более нереально. Проще под себя с нуля построить
Не проще, но безопасней
Много причин. Район захотели получше или дом побольше или наоборот поменьше. Планировку поменять и двор по другому устроить. В человейниках это недоступно, там комунна
По той же причине, что и квартиры продают. Только домов в продаже меньше
Потому что большинство домов строят не по проекту, а лепят что получится, как левая пятка пожелает. И получается куча косяков, то стенка промерзает, то угол отсыревает, то широкие коридоры и комнаты маленькие как скворечники. Либо наймут гастарбайтеров, а они что профессиональные строители? Архитекторы высшего класса ? и получается дом весь косой. То цемента мало положили, то переборщили короче из за косяков массово дома продают. Модно в последнее время стало дом строить, но как его грамотно построить и какая будет конечная стоимость представляют не многие. И начинается потом кроилово. В конце концов такое уёще получается, что от него легче избавиться чем переделывать, и жить невозможно.
Добрый день. Имеется 1-комнатная квартира 138 серии, выход на балкон из комнаты, хочу объединить балкон и комнату, убрать оконные рамы внутри квартиры. Но меня отговаривают, что будет очень холодно в квартире, и конденсат появится на окнах. В общем, кто объединял так, подскажите пжл, с чем столкнулись? Как утепляли балкон? Или действительно идея провальная. Подскажите пжл, опытные люди
109 3849
21 1037
6
0 140
20 3045
5 651
1
1