Kavaler
Тема № 1847513
11 503
Дано. Перекресток на нем пересечение двух дорог каждая с уклоном. главная улица идет с севера на юг, второстепенная с запада на восток. Подъемы на главной с севера на юг и второстепенной с запада на восток. на северо-западном углу припаркован автомобиль, ограничивающий обзор водителям едущим по второстепенной на подъем. Какой пункт правил пдд нарушил водитель авто кроме как остановка тс в месте ограничивающее обзор менее 100м. П.С. взято из реальной ситуации в г. Долинск, перекресток возле отдела полиции.
11 503
остановка тс в месте ограничивающее обзор менее 100м.
Это какой пункт правил???
12.4. Остановка запрещается:
на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;
на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении;
на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части
(Добавлено через 27 секунд)
полностью текст можете найти в интернете
не подходит к данной ситуации. Вы пишите
припаркован автомобиль
А в пункте сказано следующие:
Остановка запрещается: ...на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении
Парковаться можно, а вот стоять на ПРОЕЗЖЕЙ части нельзя.
и чем отличается парковка и стоянка автомобиля??? и то и то пожразумевает длительную остановку
вы что не знаете из чего состоит дорога? Откройте правила и прочтите что такое проезжая часть.
на данном участке есть только проезжая часть и никаких тротуаров и обочин там не присувствует. так понятнее? и вообще к чему эта демагогия если вопрос заключен в том что двигаясь на подъем нс пересечении главной и второстепенной не имеешь никакой возможность увидеть чтолибо слева изза припаркованных авто. так как слева дорога уходит вниз а там главная. при дтп виноватым будет тот кто ехал по второстепенной и суду будет не важно что не было возможности увидеть авто двигающееся по главной дороге. суд сошлется на то что водитель обязан двигаться согласно дорожным условиям, а то что дорога просматривается только когда выедешь уже на перекресток изза припаркованных авто, никого не волнует.
если запрещена остановка то автоматом парковка(длительная стоянка)запрещена. повторите к примеру обозначение знака 3.27
Без всяких если, написано русским языком, черным по белому: Остановка запрещается: ...на проезжей части Что вам непонятно? Про какой автомат вы тут рассуждаете?
На этом перекрёстке, рядом с полицией, паркуются кто как хочет, и никому из сотрудников полиции нет до этого дела. А ДТП там происходят периодически
Мало исходных данных. Вы не пишете, какие там знаки и разметка, есть ли там остановки и пешеходные переходы, на каком расстоянии от пересечения проезжих частей припаркован автомобиль. Перечитайте п.12.4 ПДД РФ, там всё написано. Кстати, в пятом абзаце имеется в виду совсем не то, что вы подумали.
пешеходка есть с западного и южного направления. Да еще на северно-западном углу стоит дом тоже ограничивающий видимость, но не столько сколько автомобили припаркованные даже по правилам в 5 метрах от перекрестка.
Раздел Авто, Мото
0 11
30 2781
4
12 4668
1
4 1520
4 833