Красота, здоровье

Салоны, фитнес, диеты, косметика
Тема № 1847431
42 1996
Доброе утро. В какой аптеке можно купить вот такой чай, или другой препарат из элеутерококка. Кто его употребляет и какая от него польза?
42 1996
ПрепОрат?
Спасибо, исправил.
в любой аптеке покупаете настойку и пьете, если надо детям или вам не идет спиртовой - выпариваете спирт и опять пьете. но при выпаривании - концентрация становится выше. пить только в первой половине дня. я гипотоник поэтому могу и половину чайной ложки выпить, если проблемы с высоким давлением - уточнить у врача! всем не гипотоникам кажется 30 капель норма
Ну как вам - помогает эта настойка? Вам его врач прописал или вы сами его принимаете? Какую пользу для своего организма, вы ощутили- после приема этого препарата?
врач порекомендовал, и рассказал про выпаривание, мне зимой хорошо помогал, я вообще взяла на заметочку для всей семьи
Я сегодня гулял по городу и дышал весеним воздухом. Все эти чаи и таблетки мне помогают. Это несмотря на то что я уже 3/5 не сплю нормально, мне сосед снизу не дает. Он самый настоящий садист, который пользуется тем что "закон о тишине" у нас должным образом, не работает. С виду даже и не скажешь, что он психический-неуравновешенный человек.
Я по ложке 2 раза в день иногда пью настойку.
(Добавлено через 2 минуты)
Ну, чтобы я целый день порхала как бабочка, не замечаю. Вечером лучше не пить.
Я пока пью таблетки, так как корень для заваривания в виде чая, в наших аптеках я не нашел. А я наоборот, очень хорошо чувствую действие элеутерококка.Он больше - действует на нервную систему и мозг человека.Он очень хорошо успокаивает психику человека,после нагрузок. Под него хорошо засыпать. Я же после приема, ощущаю прилив в головном мозгу и не могу заснуть, но голова начинает лучше думать. Элеутерококк в таблетированной форме,содержит разные компоненты в виде минералов. У меня еще есть в виде настойки на спирту.
Мне когда-то прописывали элеутерококк для поднятия тонуса после гриппа с осложнениями. Не смог его пить - очень сильно подскочило давление. Так что всё это индивидуально и, желательно, только после консультации с врачом.
Дядя_Женя 12 марта
Со своим организмом надо хитрить. Приучать его к прописанному препарату.
Если обычная дозировка тоника повышает давление, перевозбуждает и пр.
начните с ОДНОЙ !!! капли. Обычно многие ее не чувствуют. Потом по 2, по 3 и тд с нарастанием объема до нормы или ниже ее по вашему самочувствию.
Обычно назначают не ради тонуса, а в качестве АДАПТОГЕНА после болезней, операций и химиотерапии. Тут и малая доза будет на пользу с учетом накопления в организме. У меня дети идя утром в школу мимо посадок лимонника, съедали по паре ягодок. Никакого тонизирующего действия в этом случае нет. Методика не моя, мне ее подсказали полвека назад и не один специалист. Я сам после гриппа оживал с трудом.
(Добавлено через 7 минут)
"Лечитесь, лечитесь, обязательно лечитесь!" Сталин Демьяну Бедному. 1924год.
Да вот хочется самому выкопать все растение и поизучать его. В китайской медицине его сравнивают с женьшенем. Ведь тут тоже важно, в какое время его нужно собирать и когда у него наиболее сильно лечебное действие. А таблетки и настойки,которые продают в аптеках- это не тоже самое,когда их собирает народный лекарь-травник. Очень интересно, как его употребляли местные туземные народы.
На днях местный абориген меня уверял, что в сопках рядом с Соколом элеутерококка полно. Я увы не знаток этой местности. Копать разумеется нужно под зиму, после листопада, как и всю женьшеневую группу. Кисти черных ягод остаются на зиму, куст легко определить по ним.
У кока сложная комбинация полезных свойств. В древности в СССР его у нас США закупали флягами на Хабаровском химфармзаводе. По надежной информации покупали для своих военных со сложными условиями службы: подводный флот, ядерщики и пр. экстрим.
В молодости я мог употреблять тоники в чрезмерном кол-ве без вреда в период переутомления. При передозировке проявлялась побочка только в некотором опьянении от чая с элеутерококом или простого поедания ягод лимонника. Лимонник иногда до весны в тайге висит, невольно поедаешь проходя мимо зарослей. Кок сейчас в таблетках продается в аптеках. Легко дозировать и иметь в дороге.
(Добавлено через 31 минуту)
«Все есть лекарство, и все есть яд — все дело в дозе».
Принимать внутрь из любопытства разное сено неправильно.
Полезнее простой воды для питья в природе нет ничего. Все травы есть лекарства со своими побочными результатами, а смеси трав тем более.
Нужен точный диагноз и соответствующее лечение в нужной дозировке. Убивают даже обычные продукты при неправильном рационе. Раньше смертников кормили целенаправленно пищей приводящей к смерти спустя некоторое время.
Элеутерококк и лимонник-приминяется в китайской медицине с давних времен. А так как я давно интресуюсь китайской народной медициной, а имено лечебной гимнастикой, аккупрессурой и иглорефлексо терапией, то лечебное свойство трав - знать должен. Тем более сейчас во время пандемии.
Да и некачесвенные продукты в магазине,напичканные химикатами,суррогатный алкоголь,грязный воздух - всё это разрушает иммунитет человеческого организма, вот и приходиться спасать себя самому. Даже вода которая течет из под крана-опасна для здоровья, её даже принимать ванну нельзя.
Элеутерококк и лимонник-приминяется в китайской медицине с давних времен
Ошибочное мнение. Как лекарство- элеутерококк мой ровесник. В советской литературе утверждалось, что в его изучении мы были впереди. Да и сам факт единственного производства в Хабаровске идет в подтверждение этого.
На химфармзаводе Хабаровска работал мой знакомый чекист.
Начиная с середины ХХ века, ученые проявля-ют интерес к элеутерококку, о чем свидетельствуют публикации в научной и научно-популярной литера-туре. Обзор литературы за период с 1960 по 2017 гг. показал, что пик изучения элеутерококка приходится на 1980–1990 гг. Наибольшую долю публикаций, вышедших в печати с 1960-х по 1980-е гг., составляют работы отечественных ученых.
Я жил и работал лесником в зарослях элеутерококка, в долине реки Горин очень крупные экземпляры совсем не редкость-2и более метров высоты.
https://cyberleninka.ru/article/n/eleute...logicheskoy-i/viewer
(Добавлено через 21 минуту)
Не смог скопировать текст применения ЭЛЕУТЕРОКОККА в онкологии. Жаль.
В тибетской книге "Чжуд-Ши. Канон тибетской медицины". В ней, наверняка есть описание, этого растения. В России в СПб была клиника Петра Бадмаева, он был врачем тибетской медицины, он же и сделал перевод этой книги на русский язык. А жил он в (1851 — 1920).
мда, а мои мама и бабушка всю жизнь пользовали своих домашних травами, в том числе лимонником с элеутерококком, бабуля так еще до революции, не зная, что советские ученные объявят элеутерококк лекарством.
бабуля так еще до революции,
С долголетием Вас! Вы живой свидетель дореволюционного быта.
Дай Бог Вам еще столько прожить!
Допустим Ваша бабушка, как исключение, знаток элеутерококка. Но у остальных в ходу и на бытовом уровне были лимонник, а за редким и популярным женьшенем просто охотились в приморской тайге все население. Элеутерококк никому был не нужен, его водилось в природе, как лопухов на Сахалине. И сейчас его ресурс в тысячи тонн числится в тайге.
50 лет назад, когда Вас родители только изготовили, южнее Холмска по распадкам росла аралия с элеутерококком. Аралия была очень рослая с деревце размером и ее никто из местных не копал. Юг Хабаровского края имеет большие территории заросшие Аралией и Элеутерококком, местные пчеловоды с этих зарослей берут эндемичный "Аралиевый" мед. Сама аралия и элеутерококк жителей интересует мало до сих пор. Ну разве что китайских лесорубов. Они гуляя со мною по тайге готовы были грызть и копать половину местной флоры. Я работая лесником, выпасал китайцев с мешками на весенних полянах черемши. Уезжая на Сахалин я передал китайцам по наследству свои огороды. Как охотник, лесник и пчеловод я неплохо знаю, что едят двуногие в лесу. В нашей семье даже приамурские партизаны времен Гражданской водились, ничем кроме женьшеня тогда не интересовались. Лимонник знали, но не ценили, его в тайге с избытком водилось. Для семейной аптеки чаще семена лимонника сушили и хранили. Так легче носить допинг и дозировать прием. Я по природной лени просто вялил лимонник с сахаром для дальней дороги. В огородах знакомые приморцы выращивали только Женьшень. Элеутерококк неудобный "фрукт" для бытового использования. Корень прочен, как арматура, надо рыть-мыть-заваривать. С дозой почти не угадаешь, зимой в мерзлоте я его копал, когда приходилось выживать в экстриме.
Жить то любому ХОТЦА, когда ночью в - 30 в реке искупаешься.
Привет бабушке от аксакала.
Фантазер
Ну Ваша бабушка в 1902 году тоже дедушкой была, у меня есть свидетели.
ОНА-ОН женьшень промышлял однако.
Через 5 минут из зарослей вышел человек. Увидев нас, он остановился как вкопанный. На лице его изобразилась тревога.
Я сразу узнал в нем искателя женьшеня. Одет он был в рубашку и штаны из синей дабы, кожаные унты, а на голове красовалась берестяная шляпа. Спереди на нем был надет промасленный передник для защиты одежды от росы, а сзади к поясу привязана шкура барсука, позволявшая садиться на мокрый валежник без опасения замочить одежду. У его пояса висел нож, костяная палочка для выкапывания женьшеня и мешочек, в котором хранились кремень и огниво. В руках китаец держал длинную палку для разгребания травы и листвы под ногами.
Дерсу сказал ему, чтобы он не боялся и подошел поближе. Это был человек 55 лет, уже поседевший. Лицо и руки у него так загорели, что приняли цвет оливково-красный. Никакого оружия у него не было.
Когда китаец убедился, что мы не хотим ему сделать зла, он сел на колодник, достал из-за пазухи тряпицу и стал вытирать ею потное лицо. Вся фигура старика выражала крайнее утомление.
Та к вот он, искатель женьшеня! Это был своего рода пустынник, ушедший в горы и отдавший себя под покровительство лесных духов.
Из расспросов выяснилось, что в верховьях Динзахе у него есть фанза. В поисках чудодейственного корня он иногда уходил так далеко, что целыми неделями не возвращался к своему дому.
(Добавлено через 5 минут)
Он рассказал нам, как найти его жилище, и предложил остановиться у него в доме. Отдохнув немного, старик попрощался с нами, взял свою палку и пошел дальше. Я долго следил за ним глазами. Один раз он нагнулся к земле, взял мох и положил его на дерево. В другом месте он бантом закрутил ветку черемухи. Это условные знаки. Они означали, что данное место осмотрено и другому женьшеньщику делать здесь нечего. Великий смысл заключается в этом. Искатели не будут ходить по одному и тому же месту и понапрасну тратить время. Через несколько минут старик исчез из вида, и мы тоже пошли своей дорогой.
тонизирует, поднимает иммунитет. Так же как и лимонник после обеда пить не рекомендуется, осторожно при повышает давление
Спасибо, сегодня будем пробовать. Нашел еще Чагу в такой жу упаковке, по цене 186 рублей.
Удачи, и ещё если пьете лимонник, то нельзя мешать с препаратами из женьшеня, аралии, и другими тонизирующими. При приеме этих препаратов хорошо бы сок или чай из аронии пить (стабилизирует давление)
У меня уже от чая шиповника,давление начало подскакивать. Пью таблетки элеутерококка,не могу заснуть после них. Попробовал чай из Чаги, вкус очень специфический, я в него добавляю сахар, пока не понял его действия. Насчет аронии не знал,спасибо.
Я уже писала в темах. Чага понижает давление, и с пониженным вообще опасно пить, а так она как онкологию предотвращает. И можно поинтересоваться, пачка чаги перемолотой уже или кусками?
у меня вопрос, а вы сами себе назначали эти препараты или кто посоветовал?
Мне врач прописал капли из семян шиповника, мне они понравились. Вместе с ними витамины "Аевит". Капли я быстро пропил, и решил купить просто сушенные ягоды шиповника. Лечебный эффект ощутил сразу же после начала приема. А чагу и элеутерококк, я принимаю сам.
Дело в том, что Саша пьется при болезнях ЖКТ, печень, также иммунитет повышает, но ее нельзя пить с другими тонизирующими, с лимонником точно.
Спасибо,если что схожу к врачу на прием. Я в этом деле новичек)
обязательна нужна консультация, у меня мать травами занималась, так она больше 30-40 дней настои, отвары пить не разрешала, обязательно должен быть перерыв.
Еще раз спасибо, начинаю приходить в себя, самочуствие значительно улучшилось.
лимонник лучше.
Лимонник-согласен очень полезен, реальный природный энергетик! Свежая клюква тоже очень полезная,я её на болотах за Новотроицком собирал. А лимонник в районе 3-й пади в Корсакове.
Мне когда-то прописывали элеутерококк для поднятия тонуса после гриппа с осложнениями. Не смог его пить - очень сильно подскочило давление. Так что всё это индивидуально и, желательно, только после консультации с врачом.
Согласен,что всё индивидуально. Буду следить за своим самочуствием.
Скорее всего чай из элеутерококка у нас продают, тогда сделаю заказ на этом сайте. Спасибо)
Зайдите на сайт Твоя аптека РФ, посмотрите там. Элеутерококк тонизирует, но при этом повышает давление. Я брала в капсулах, пропила 2 месяца, но какого-то особого эффекта не ощутила.
Такой как на фото не нашел. Я сейчас вместо обычного чая, завариваю сушенные ягоды шиповника. Очень вкусно и полезно. Хотел бы не капсулы или таблетки, а имено в виде сушеного экстракта для заваривания.
А почему ВМЕСТО? Я к заварке добавляю суш. шиповник, суш. корочку цитрусового+ мелисса. А вечером ещё добавляю ложечку мёда.
(Добавлено через 41 секунду)
Без сахара.
Спасибо! Нужно обязательнно попробовать. Я в отвар шиповника, пока добавляю сахар по привычке.
Не добавляйте сахар, муж всегда раньше добавлял в чай много сахара, перешли на чистый шиповник,максимум ложку мёда и то не всегда, он же получается сладковатым и так,не надо сахара,полезней будет, чай практически не пьём.
Согласен с вами, что сахар не нужен, а можно вместо него добавлять мед. Я пока не могу привыкнуть к горьковатому вкусу шиповника и чаги.
3 502
12 1306
6 699
4 882
5 839