Тема № 1847281
80 5610
2
21
Обсуждение новости:
Минстрой не ответил на острые вопросы о сертификатах для молодых сахалинских семей
https://sakhalin.info/news/203719/

Новость обновлена в 13:12 12 марта
На следующий день минстрой прислал пояснения.
80 5610
2
21
Все ответы
Пока они будут решать, людей снимут с брони. Квартиры перепродадут. Вот так и работает наше правительство. Позор позорный!!!
Валерий Игоревич или Минстрой (в чьей компетенции данный вопрос) могут конкретно хоть на один вопрос ответить?
1. Когда начнут выдавать сертификаты (включая решение вопроса с финансированием) на руки по февральским спискам и перестанут ущемлять права молодых семей (осталось 11 месяцев на реализацию, т.е. получение сертификата, поиска застройщика который готов с ним работать, заключения договора купли-продажи, включая финансирование);
2. Когда закроют долги по предыдущим годам за сертификаты?
3. Кто из застройщиков в Южном будут работать с сертификатом?
4. Если возможно будет погасить сертификатом часть дв ипотеки когда это будет официально узаконено документом? С какого срока будет распространят действие (предложение с момента утверждения списков по каждой программе, чтоб все участники программ могли воспользоваться данным правом).
Так можете хоть на один вопрос дать ответ с конкретными мероприятиямм и сроками... не надо уводить тему в сторону частного жилья в районе свалки и другими утопическими идеями. Ну и отмените хотя бы один очередной мега проект который никому не нужен и закройте хотя бы одну социальную проблему.
Вы вопрос с 20 семьями уже третий месяц закрыть не можете у кого бронь с СИА. Одни завтраки да обещания, никакой конкретики... Да и по информации с объемами необходимыми для финансирования лукавите. Только 2020/2021 гг программа более 1000 семей в ожидании получения, в среднем 2 млн на семью, итого уже 2 млр. руб.
Раздули ипотечный пузырь - пообещали халявные деньги и мизерные проценты. А людям, которые без программ за свои нажитые планировали купить жилье, не осталось нормального выбора. Все везде забронировано. Некоторые ушлые - после продают эти кварты - а эту "шапку" в 3-4 ляма забирают себе. Сделали бы еще запрет на продажу квартиры, приобретенной через сертификаты лет так 10-12 - или в случае продажи обязали бы вернуть государству - сумму, равную сертификату с разнице по инфляции - чтобы следующие могли также воспользоваться этими же деньгами. Можно же ведь продумать варианты - чтобы развивался весь социум, а не только часть.