Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1847281
80 5470
2
21
Обсуждение новости:
Минстрой не ответил на острые вопросы о сертификатах для молодых сахалинских семей
https://sakhalin.info/news/203719/

Новость обновлена в 13:12 12 марта
На следующий день минстрой прислал пояснения.
80 5470
2
21
Лучшие ответы
Интересно чем закончилось сегодняшнее заседание по данной проблеме.. Решили что или опять поболтали без результата.
Неистребима вера народа в сказку. У нас не социальное государство и оно не обязано вам оказывать материальную помощь. Нет такого закона, который требует от чиновников выдавать эти сертификаты.
Дело сугубо добровольное. С чего вы взяли, что чиновники побегут продавать лексусы и урезать себе зарплаты, чтобы выполнять свои обещания по социалке. Поставьте себя на их место.
Представим: семья забронировала квартиру, взяла ипотеку указав сертификат как первоначальный взнос, по итогу сертификат не выдали - как итог застройщик расторг договор получается, семья останется с дальневосточной ипотекой без квартиры?
Такого быть не может, ипотека предоставили при регистрации права
у меня квартира забронирована, уведомление ужп на руках, получается мне не выдадут сертификат
спасибо!
только вчера ходили в ипотечное агентство нам сказали что денег нет области и сертификаты пока не выдаются и когда не знают вот так у нас в России с экранов говорят что у нас все хорошо а на самом дели простой сертификат получить не возможно
Никому не выдают а месяц уже прошел, осталось 11 и все. Потом скажут сами виноваты что не успели реализовать...
Минстрой Вы что народ обманываете снова) что Вы там реализовываете и отчитались!? С 16-го ферваля никому сертификаты не выдают, то есть получить положенную согласно Постановления администрации социальную выплату участникам программы "ДВ ипотека" невозможно!!! Сертификаты никто из застройщиков не принимает, если у кого на руках за прошлые года!!! СИА даже не берет!!!
А кому там отвечать?
скорее бы эту халяву отменили, может рынок выровнится.
Огорчю Вас, будет только дорожать, увы
По ходу молодые семьи не очень волнуют Сахалинскую власть коль под распил на программу туризма по Курилам уже запланировали три лярда
уверен, что долг за сертификаты прошлых лет они погасят ибо выдали сертификаты, а вот новые выдавать точно не будут, ибо нет денег и вряд ли появятся. Останется у молодых одна мера поддержки - это ДВ ипотека и мат капитал. И все!
А только что в новостях прочитал, что изрыгнула Набиулина в утренних новостях, цитирую: "Набиуллина предложила сохранить льготную ипотеку только в 24 регионах". И Сахалинская область не вошла в число этих 24 регионов.
УЖП надо вводить как требование наличие у сертифекатчика собственных средств (хотя бы 10% от расчётной стоимости квартиры / объекта ИЖС), а так же ограничить срок сертификата... так расходы по программам будет проще планировать, что будет способствовать обеспеченности сертификатов. А пока остаётся только надеяться, что большие дяди из МСК расщедрятся и выделят какому-то Сахалину почти 8 млрд руб. на квартиры...
Там система так и рассчитана, бурут документы у заведома не проходящих. Они как мёртвые души пополнят "армию" нуждающихся, но наивно будут полагать что все хорошо.
Наличие средств требуют, я предоставляла
Надо проверять наличие именно денежных средств на банковских счетах, а не сертификаты (маткап) и не бумажки, свидетельствующие о готовности банка предоставить кредит...
Повторяю проверяли у меня наличие средств на счету обычном
Валерий Игоревич или Минстрой (в чьей компетенции данный вопрос) могут конкретно хоть на один вопрос ответить?
1. Когда начнут выдавать сертификаты (включая решение вопроса с финансированием) на руки по февральским спискам и перестанут ущемлять права молодых семей (осталось 11 месяцев на реализацию, т.е. получение сертификата, поиска застройщика который готов с ним работать, заключения договора купли-продажи, включая финансирование);
2. Когда закроют долги по предыдущим годам за сертификаты?
3. Кто из застройщиков в Южном будут работать с сертификатом?
4. Если возможно будет погасить сертификатом часть дв ипотеки когда это будет официально узаконено документом? С какого срока будет распространят действие (предложение с момента утверждения списков по каждой программе, чтоб все участники программ могли воспользоваться данным правом).
Так можете хоть на один вопрос дать ответ с конкретными мероприятиямм и сроками... не надо уводить тему в сторону частного жилья в районе свалки и другими утопическими идеями. Ну и отмените хотя бы один очередной мега проект который никому не нужен и закройте хотя бы одну социальную проблему.
Вы вопрос с 20 семьями уже третий месяц закрыть не можете у кого бронь с СИА. Одни завтраки да обещания, никакой конкретики... Да и по информации с объемами необходимыми для финансирования лукавите. Только 2020/2021 гг программа более 1000 семей в ожидании получения, в среднем 2 млн на семью, итого уже 2 млр. руб.
СИА нас футболила все лето. И документы приняла, несколько раз заставляли проект править, предварительно все одобрили, ждали оформления договора. Дали справку, чтобы отнесли в ужп на транш. А потом резко: мы не выдаем средства на определенный срок, ждите. Плюнули, взяли кредит, строимся зимой, из-за них все лето потерли. Тьфу на них.
(Добавлено через 47 секунд)
на неопределенный срок
Согласна полностью. Уже какую неделю слышу от СИА ждите совещание в пятницу, приходит пятница - ждите совещание в понедельник. Вашу ж ма....! Народ сыт погорло вашеми завтраками. Мы же не бесплатно эти квартиры просим отдать. Хоть кто нибудь из власть имущих, может дать ответ по нашим броням в СИА???
Мы же не бесплатно эти квартиры просим отдать
Ну почти ;)
Вот и правда, я тоже думаю, что они своей идеей участков у помойки не пытаются ли тему замять...
денег нет, очнитесь, сейчас будут втирать всякую дичь, но суть одна - нет денег.
Цифирь не бьется?
Нет данных?
Не отвечают в соответствии с законом?
Но, господа, есть же выход: МИНИСТЕРСТВО ПО СЕРТИФИКАТАМ...
я бы туда устроился
Вас записали в резерв кадровый. Ждите.
А главный рапортует в Москву что все отлично и гладко
Область фактически банкрот, поэтому денег нет и не будет
Будут, если сомнительные проекты убрать. Продать все лексусы, убавить зарплаты депутатам, на идиотские идеи не тратить ни время ни деньги. Можно найти средства для социалки!
А они это будут делать, рубить сук, на котором сами сидят, не смешно?
Предлагаю срубить сук!
Раздули ипотечный пузырь - пообещали халявные деньги и мизерные проценты. А людям, которые без программ за свои нажитые планировали купить жилье, не осталось нормального выбора. Все везде забронировано. Некоторые ушлые - после продают эти кварты - а эту "шапку" в 3-4 ляма забирают себе. Сделали бы еще запрет на продажу квартиры, приобретенной через сертификаты лет так 10-12 - или в случае продажи обязали бы вернуть государству - сумму, равную сертификату с разнице по инфляции - чтобы следующие могли также воспользоваться этими же деньгами. Можно же ведь продумать варианты - чтобы развивался весь социум, а не только часть.
По ДВ ипотеке ограничение по продаже квартиры 10 лет, так что не туда дуешь. Виноватых не там ищете
Одной из главных тем стала «дальневосточная ипотека». ... Продать купленное жилье не запрещается, но возможности вновь взять квартиру в ипотеку под 2% уже не будет — ее выдают только один раз.
откуда информация?
Ты просто не умный человек, ты дурак
Проблема остальных людей в стабильности падения рубля.
Вы так пишите, будто люди получившие сертификаты, понадеявшиеся на программы во всём этом виноваты и другим из-за них не удается купить квартиры...
Но блин, как накопить свои средства, когда снимаешь квартиру за 35 +, а ЗП ни о чём...
зачем продавать когда можно сдавать,так же выгоднее
пример с Зеленой планетой в Новотроицком. Купили люди через сертификат. Продали по рыночной - закрыли ипотеку, забрали себе разницу. Зачем мучиться - делать ремонт, сдавать кому-то. Да и район там не очень. Ферма еще рядом пердит 3 раза в неделю и тд. Тоже Дальнее. Понимаю Аралия, Роуз Таун и тд, да. А вот такие сомнительные блудняки это почти 80% серые схемы. Все мы в раше живем - не обманешь - не заработаешь наш девиз на все времена.
В собственности менее трёх лет, упадет 13% , сомнительный профит?
5 лет уже
Вам дали 5 миллионов, сказали, что 3 из них ваши, но надо с 5 заплатить 13% процентов, вас это остановит?
Разумеется, бесплатно - хлорка творог. Но как не просто получить, то о чем речь. Если кто и провернул финт - это пожалуй исключение, да и по сути, если они имеют право на эту плюшку - это их личное законное право сделать в последствии с квартирой все что угодно. как - то даже смысла не вижу на этом заострять..
"С начала текущего года социальные выплаты уже получил 21 гражданин — участник программы на сумму 411,5 миллиона рублей" - это что за выплаты такие и что за нуждающиеся по 20 миллbонов на человека?
Это походу "свои" получили.
Так точно
Тоже не поняла что за бешенные суммы на 20 человек.
Кстати да, как то совсем не вяжется.
Что кроме молодых никому больше жилье не нужно? Из за этих программ цены растут
Детородный возраст,остальные государству уже не интересны, ну может еще, если бюджетник.
Цены растут везде и без программ
Полностью согласен. Цены просто неадекватные до тошноты!
А где люди обсуждают все эти сертификаты и как подписывали это коллективное обращение к Путину???
Очень интересно, т.к. тоже ждём выдачи сертификата, но Лимаренко и Надсадин никак не комментируют даты уже очень давно...
Может быть есть группа в какой нибудь соц. сети или мессенджере? Как добавиться подскажите?🙏🏻
Тоже интересует этот вопрос. Может группа какая есть в васапе?
Подскажите, пожалуйста, тоже информацию про обращение? Готовы подписать.
Обращения подписывали более 2х недель назад,ждём ответа
спасибо Serjo666
Сообщение удалено
21 гражданин — участник программы на сумму 411,5 миллиона рублей
это у каждого квартира за 19,5 миллиона выходит что ли ? где за такие нынче финансы на жилплощадь молодым доставать потом деньги
С автоматом в банк можно попробовать обратиться, думаю не откажут!
Дали бы хотя бы возможность использовать уведомления и сертификаты в счет погашения взятой ипотеки. Как материнский капитал например можно использовать на погашение ипотеки. Было бы уже проще.
Пускай у себя в карманах поищут, может найдут!!!!
Пока они будут решать, людей снимут с брони. Квартиры перепродадут. Вот так и работает наше правительство. Позор позорный!!!
Пока они будут решать, людей снимут с брони. Квартиры перепродадут
Не снимут,если оплатите. Перепродадут если вы не перепродадите ;)
Да никто их покупать не будет без сертификатов
А зачем вы вставали на бронь если кроме списков ничего ещё нет?
Сертификат у меня на руках с 2019 года.
Кто Вам мешад его использовать? я в 20г получила и через месяц уже использовала
Очень уж вам повезло!
Вам повезло видать, ваш сертификат обеспечен деньгами, а у человека - нет, вот бронь и слетает, когда деньги по сертификату застройщику не приходят
так у всех сертификаты уведомления одинаковы. я в течении недели везде обьездила и предложения почти везде были, хотя выбор был невелик, но был. ждать не стала, взяла, что больше устроило. доплата была наличными
Не у всех, по части сертификатов, которые выдали вместе с вами в 2020 году, имеется задолженность 600 млн, если не ошибаюсь, значит по вашему сертификату пришли деньги, а по их - нет
(Добавлено через 4 минуты)
И эти люди заключали договора с застройщиком или бронировали квартиры с поправкой, что деньги по сертификату должны быть оплачены в течение 3 месяцев условно, когда деньги по ним не пришли, их послали и расторгли все договоренности, так что вам повезло
А как они расторгли , если сразу оформляется? Я сразу оформила, выделила доли детям , и выплату ждала почти 5 месяцев, названивала через день
Ну вот так, они ж деньги не заплатили за квартиру, вот и расторгли, там в предыдущих новостях все написано, какая задолженность по сертификатам, а теперь после вот таких ситуаций, застройщики вообще перестали работать по сертифткатам, все, кроме одного-двух
Вы не понимаете, сейчас в 2021г все застройщики не принимают сертификаты. Т.е. вы приезжаете к ним с ним а вас заворачивают обратно, потому что им по этой бумажке не переводят деньги вот и все.
Почему в 19 , в 20 не подавали то?
Вы невероятно везучий человек, а вот многие, как я к примеру, сидят с этой бумагой и не знают, куда пристроить. И нет с прошлого года ни одной квартиры, где бы его приняли.
Уже сняли, спасибо нашему превеликому правительству в оказании помощи🤦🏻‍♂️На список сертификатов посмотрели и хватит👍🏽
42 5088
2
47 8729
12
31 5875
1
1 317
20 1577
2
3