Литература

Обсуждения книг
Тема № 1847135
26 1629
1
2
Умерла Полякова Татьяна, автор авантюрных детективов. Я, к своему стыду, впервые слышу эту фамилию. А у неё, между прочим, около 90 детективов опубликовано, часть экранизирована. Читал кто-нибудь её произведения? Понравилось?
26 1629
1
2
Печальное известие, грустно,что ушла молодой...её произведения-конечно же не шедевры,но отвлечься,отвести душу-вполне пригодные в качестве психологической разгрузки
Если не ошибаюсь, она первая у нас начала писать в духе Иоанны Хмелевской...
Очень люблю ее книгу " Что хочет женшина" несколько раз ее читала. Советую женщинам почитать . И "Как бы не так" ,по ней фильм сняли. Шилову Юлию абажаю, жаль по ее книгам не снимают кино. Снимают вечно какую то ерезь Донцовой.
Полякова по сравнению с Шиловой, все равно, что Дюма в сравнении с Гюго...
Мне плевать,мне нравится их читать и все.
Знаю Полякову. Ее произведения легко читаются, нет натужного придумывания сюжета и без претензий на психологические исследования. Такие книги хороши в дороге и на отдыхе. Без откровенных глупостей и пошлости, без излишней жестокости. Рак страшная вещь, никого не щадит. Печаль.
Жаль, конечно. Но её детективы терпеть не могу, начинала читать и бросала, ну такая чушь несусветная!
Насколько я помню, по её книгам половина контента тв канала Русский роман сделано. Детектив и детектив.
Очень жаль, ещё возраст совсем был небольшой. Ее детективами в юности зачитывалась, по многим фильмы сняты и сериалы. Земля пухом.
Женские романы вроде тех что пишет Донцова ,Маринина, Шилова. Поэтому и не читали.
Мне Донцову нравилось в самолете читать, легко и не нагружает мозг, книжки как раз хватало на Москва-Южный.
Не женские романы, а детективы. Видно, что вы вообще ничего не читаете. Из этих троих только Маринина неплохие детективы пишет. Донцова давно исписалась, сейчас такую пургу гонит, невозможно читать! Шилова на любителя.
Маринина получше будет Донцовой.Донцова и Шилова-легкий,глуповатый детектив с элементами юмора.Маринина-серьезный автор с хорошим стилем.
(Маринина) Была в первых романах. Потом автора как будто подменили, и стиль поменялся, и смысловые акценты.
3-4 книги попадались. Слог лёгкий, читать уютно, сюжет наивный. Вот такое впечатление.
Наивный сюжет? Мне кажется, что в детективных романах не должно быть наивных сюжетов? Или я ошибаюсь?
Ошибаетесь. У неё реально наивный
Тогда этот детектив не интересен.
Абсолютно
Это же женский детектив, там всё бывает.
Наверное, вы правы. Но, Агата Кристи мне нравится.
Агата Кристи всем нравится
Я много читала женских романов. Читала и романы Поляковой. Сейчас все и не вспомню. " Не вороши осиное гнездо". Ещё помню "Змей искуситель".
Я люблю детективы. Полякова попадала мне в руки. На мой взгляд, ниже среднего.
Из современных российских "детективщиков" читал только Акунина, если мне не изменяет память. Вполне достойно. Возможно, какого-нибудь автора тоже почитывал, но в памяти никого не зафиксировалось.
А мне нормально.
Я вообще детективы люблю, а женские особенно. Мужчины так не напишут.
Мимо детей проходила большая процессия с разноцветными знамёнами. Люди выкрикивали хором: «Голосуйте за Аладдина! Кто не голосует за Аладдина, тот изменник своей родины! Да здравствует Аладдин!"
Мохан, Юсуф и принцесса пошли вслед за людьми.
Выкрикивая имя Аладдина и размахивая знамёнами, толпа вышла на большую городскую площадь. Юсуф заметил, что все жители этого города были одеты плохо и бедно, щёки у них ввалились от голода, но глаза светились радостью и надеждой.
— Что здесь такое происходит… (читать далее)
1 473
2
6 938
2
8 542
1
У одной бабушки в Александровске есть небольшая библиотека классической литературы. Тургенев, Блок, Гончаров, Лермонтов, детские советские энциклопедии, и многое другое! Она перезжает в Южный, что с книгами делать не знают. Вроде бы обращались и в библеотеку местную и еще куда-то. Не нужны!
Может кто знает, куда можно пристроить? Жалко выкидывать.
13 1410
3 592