Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1847094
88 7132
9
25
Обсуждение новости:
Аэровокзал Южно-Сахалинска достроит "КрасИнвест" Дерипаски
https://sakhalin.info/news/203631
88 7132
9
25
Лучшие ответы
Сначала кто-то из ПСО подмахивает замену металла, потом банкротят Мехколонну - сахалинское предприятие, затем резко и без проблем узаконивают корейский металл с "доработками", подписывают на подряд московского подрядчика, который принадлежит олигарху.
Кто следующий? Залпин и Альперович? А когда стройка закончится и все отожмут? Тепличный?
да постройте уже кто-нибудь! Достало уже на автобусах ездить до самолета
Поездка на автобусе до самолёта - это главная проблема в вашей жизни?!..
Мы тут не за жизнь беседуем,а за аэропорт. Это главная проблема для МЕНЯ в аэропорту. Нормальный нужен аэропорт,просторный,удобный,с "рукавами" для посадки и высадки.
Так его когда достроют-то уже?
Официально заявляю, что все активы и предприятия Дерипаски имеют конечных бенифицаров на Западе, поэтому в данной ситуации тупо продались массонам и все бабки от аэропорта будут уходить туда на офшоры!(((
Масоны и рептилоиды с Нибиру, они везде ,следят и гадят... я это точно знаю
Это что глюки после прививки?
И поэтому их там заблокировали. Любопытно!
Вот интересно - ВЕЗДЕ строили без проблем... И только в Южно-Сахалинске....
Вопрос - с чем это связано было ???
Ответ - с БАБЛОМ для псо...
А РыПка приедет???
Вся правда жизни состоит в том, что ни один более или менее значительный аэропорт, не в состоянии тащить на "своих плечах", подобное хозяйство. Все они вынужденно "ложатся" под крупные холдинги. Наш аэропорт не исключение. Здесь сколь угодно долго и пламенно можно клеймить Олигархат, в лице любого из них, но так уж выстроен бизнес и не только в России. Чем быстрее закончится эта тягомотина со строительством, тем быстрей мы получим нечто, подобное современным аэрокомплексам.
Уже достройте уж хоть кто-нибудь, горемыки. Вы пилите, а мы толчемся. Мог уже 4 года как стоять корейский проект, если бы не один самодур. Пока вы решаете как можно больше спи..лить, мы простые жители все терпим. И ждём. Вам без разницы-вашим детям тут не жить, не летать, не учиться, не лечиться, а нам этот объект важен. Поважнее высших акваситей и прочих космопортов. Хочется в очередной раз цитировать Лаврова «Дебилы, б...»
Никакого корейского проекта не существовало в природе.
А почему победил тот кто вложит больше ? По логике, чем больше вложит, тем больше потом возьмет возмещения с пассажиров. А если результат будет одинаковый при любом инвесторе, то лучше пусть строит тот кто потратит меньше. Это аналогично как на тендерах на гостраты.
ждите повышение цен на все, на платную по 500руб/час стоянку и не важно сколько вы там проторчали. На воду по 300 рублей за 0,5. на туалет с золотой каёмочкой
Парковка, вода, газетки...зачем все это? Вы там жить собираетесь?
Жить?! Вы знаете, что в среднем человек в аэропорту проводит час-полтора до посадки и после.. А если с детьми. Воду у вас изымают при переходе в так сказать жал ожиданий. Попить сможете бесплатно из под крана в туалете или покупайте. Не все берут с собой бутер и перекусы, а если рейс задерживают, а вы дома только кофе попили?
Ситуаций достаточно, чтобы вы пошли в магазины со столь «привлекательными» ценами
Все что вы пишите актуально для больших аэропортов с пассажирооборотом в несколько миллионов пассажиров. У нас в аэропорту больше полутора-двух часов мне бывать на вылете не приходилось. Я вообще удивляюсь, что у нас в накопителе какое-то кафе появилось, где к тому же еще и пиво подают. Но честно говоря, даже если бы мне приспичило попить воды, то сотню рублей за 0,5 воды отдал бы. Расходы мизерные, а летаем мы не каждый день.
А разве Дерипаска не олигарх? Разве он под санкции не попал? Ой! Какая жертва? Теперь пришло на круги своя. Честные люди не смогут учавствовать в крупных проеетах. Им просто не дадут. А олигарх запросто построит аэропорт. Хм...
Ну хоть рассказали бы кто сколько себе в карман положил от этой сделки. Валерик наверное лезгинку от радости танцует
Завидно?)
Удивляет, почему не участвовал в конкурсе Избербашский радиозавод, который аэропорт на Курилах строил.
Тиристоры кончились 🤷🏻‍♂️
Не. Поглядел. Им элементарно некогда, они с Министерством обороны судятся, не хотят 108 миллионов отдавать. Младенцы. В нашем аэропорту, можно много больше расхитить.
нашем аэропорту, можно много больше расхитить.
Просто заработать эти же миллионы не рассматривается? Ты в натуре считаешь что строители за спасибо работают?
Я, в натуре, знаю, что строительный бизнес Дерипаска в долгах и кредитах, ещё с олимпиады в Сочи, а потом ещё вляпался в стадион на Крестовском. Тут без вариантов, с такими долгами, что бы выжить, надо браться за проекты, только с целью урвать. Не они такие, ситуация у них такая.
Проведи черту между урвать и заработать в строительстве.
Она давно подсчитана, ещё в СССР. Если украдено меньше 20% от сметы, то это заработок. Если больше - хищение. Сейчас модно красть 100%, а потом просить ещё столько же.
Кем подсчитано? Ссылку на закон или что-то законодательное приведи.
Это цитата из Коли Вильгота, а в его мнении я не сомневаюсь. Да и в других источниках, цифра всегда всегда была та же.
Чушь какая-то. Прибыль строительной кампании уже заложена в смету и одобрена заказчиком.
Прямо детективный сюжет! И, как в хорошем детективе, держит читателей в неведении до самой последней страницы! И вот, свершилось!
о., первые плоды визита племянника ворлоди.
А он уже приезжал? Или только позвонил и предупредил?
не знаю, тут походу достаточно одного упоминания)
Веклич свои обещания не выполнил,недостроил аэровокзал,не просчитал все риски,думая что все и так прокатит и развалил такую крупную сахалинскую компанию,которой в 2019 г. было 55 лет. Помню его слова одному из главных сайтов области,который критиковал металл с Кореи что к юбилею компании возведет аэропорт в полном объеме.Вот отрывок:"Сегодня нас объединяет общая цель – в конце 2019-го года сдать в эксплуатацию новый аэровокзальный комплекс и посвятить этот проект знаменательному событию - 55-летнему юбилею нашей компании" Яркин подтянул молодого и перспективного в 2016 году и этот "вундеркинд"развалил СМК68. И то,что ходят разговоры что это местная власть поспособствовала этому,считаю это полным бредом,т.к.генеральный директор всегда за все отвечает по всем фронтам.Договор подписывался при другом губернаторе,но надо было просчитывать,планировать,мониторить,а не жить одним днем.Так что все на совести Саши и его "нового" окружения с СахалинСтройИнвеста.Зайдите в раздел наши специалисты сайта компании и посмотрите на лица героев.Половина из них так и иначе причастны к закату организации.Свое то они хапанули,а вот персонал профессионалов с большой буквы отработавшие десятки лет и более ушел и работяги в развале компании совсем не причем!
P.S.Сведения о банкротстве
В соответствии с данными из "Единого федерального реестра сведений о банкротстве" организация находится в процессе банкротства. Последнее сообщение:
Сведения о судебном акте: 1 марта 2021 г.
Печально!!!
Причём тут Веклич? Никита Сергеевич Полонский главный руководитель проектирования и строительства Аэровокзала.
Ах этот пресловутый Полонский.Ай-ай-ай,какой не хороший.Веклич с Хаймовичем не причем.Ведь от Полонского все исходило и покупка металла и все остальное.Так да?)Не смешите
От Полонского исходило увеличение объема, стоимости и сроков сдачи объекта, которые он навязал СМК68. Результат известен.
Вот так друзья Вовки бизнес делают в нашей стране!
Кто-то же должен быть)
А новый директор действующего аэропорта и строящегося аэровокзала загрустил
Молодец Валера. Пять баллов от едроссии. Все пожелания исполнил.
Задача: дожить до тех времён, когда Дерипаска скажет - аэропорт не мой !
Кто бы сомневался, он же друг путина
Она заявила о готовности внести в СП (совместное предприятие) с правительством 12,5 миллиарда рублей — на два миллиарда больше ближайших преследователей и почти в два раза больше минимального взноса, на который рассчитывали в ПСО.
1. Аэровокзал или аэропорт тоже включили?
2. Лайвхак - СП покупает материалы у фирм Олега Дерипаски в n раз дороже, итого вкладываем даже меньше чем предполагало правительство области ;)
Распродают Родину оптом и в розницу.
Причём торгуют в открытую и без стеснения, с. и!
Я самое главное не увидел, Где находится Отдел Кадров 🤔 куда нам местным идти на работу устраиваться...или опять как по всей России, пригонят ,,братьев из Средней Азии,, и будут за похлёбку работать, как в Амурской области газовый завод строят... постоянно там бунт, за задержку зарплаты народ бунтует.
народ схавает как делает это обычно. Надо им будет притянут узбекско-таджикский контингент не надо наберут половину местных половину с большой земли привезут, вас точно не спросят. Кстати аэропорт во Владике отстой полный. Трэш на уровне урюпинска 80 годов. так что примерно можно понять какой будет трэш тут...наслаждаемся капитализмом с Российским лицом
А ты лучше что видел...🤔 Всегда в Китай или Японию летаю, с Владивостока... нормальный аэропорт, Я так понимаю, тебе главное здесь на срать.
Слетай в Корею и посмотри. срать это дело анонимов типа тебя.
Сопоставимый по пассажиропотоку с аэропортом Владивостока-корейский Gwangju.
И чего там есть такого, чего нет во Владике?
Да мне с тобой что спорить? Ну если тебе нравятся Сараи то я тут при чем..свое мнение тебе навязывать я не собираюсь
сахком, лучше напишите к какому сроку сдадут аэропорт, а чей он монописуально
Дерипаска, правильный выбор.
Да никто строить не будет, сейчас будут два года судиться, а наш губер будет со стороны наблюдать. Как и с федеральной трассой, отдали и что? Ну и всё, все взятки гладки, на любой вопрос, ответ один она не наша. Так и здесь так же будет. У нас губернатор только пиз.... ть мостак.
Через "е" или "и"?
А то что там фирма у которой уставной капитал 10 т рублей, да это каждый комерс так делает и чем богаче человек тем больше у него таких фирм, тупо уход от налогов
Вот лично похер кому он достанется, лишь бы достроили и работал хорошо, а Дерипаска человек не дурак и не бедный, думаю с ним как с хозяином, аэропорт нормально будет работать
Нормальный расклад нынче: квоты на вбр у москвы, доходы Сахалина у москвы, все концы обрубаются в москве. теперь вот еще одни хозяин из москвы. даже ухудшение жизни тут напрямую из-за москвы. сюр какой то...
одни рабы не при делах. для рабов вот есть новости...
Достала Москва всю Россию.
Воруют они, а стыдно мне. Как будто и не уходили 90ые, прихватизация государственного имущества идёт полным ходом. Мелкие люди стоят у руля области, нормальный бы хозяйственник не дал бы такой ценный экономический и социальный актив в руки москвичей, видимо дед и его зайцы ничего не решают.
Мда уж. интернет все знает. ООО Красинвест, глубоко не прибыльное предприятие, уставный капитал 10 000 рублей. Учредитель этого ООО - АО "БАЗОВЫЙ АЭРОПОРТОВЫЙ ОПЕРАТОР", уставный капитал тоже 10 000 рублей. Учредители физлица. Возьмут кредит, наймут субподрядчиков (например мехколонну 68), построят. Все затраты потом выльются в высокие тарифы. Наверное.
А ведь до ареста Хорошавина на стройку выделяли 7 млрд. . Если б его не арестовали- наверняка бы построили в оговоренные сроки.
Потом пришел КОН- и повелел за 3 млрд все сделать
Ну а теперь 12 млрд- и это, вероятнее всего, не предел.
Ну слава богу))) долго схему вертели😁
вот теперь понятно, кто проэкт под себя отжимал - Дерипаска
Сразу сказал, что достраивать будет Базэл Аэро)) так оно и вышло)) не просто так новым ген.диром нашего аэропорта назначили человека из Базел Аэро)) это же очевидно было)) А Новапорт и Аэропорты Регионов это так, для отвода глаз)
За 12млрд заново же можно построить еще и 2раза🤦🏻‍♂️...цирк внаглую🤦🏻‍♂️
Ну дострой, чего попусту булькать..или только умничать с дивана можешь?))
Привет дерипаска с дивана🤣
)) де не дерипаска я...простой чел, даже не депутат и не директор)) просто ###оболов не люблю.
А причём тут балаболы? Если куча примеров рядом🤷🏻‍♂️ тот же аэропорт Хабаровска...позже нашего начали строить, и уже больше года работает..а у нас тол ко деньги мимо ушли и время, и никому ничего не было🤷🏻‍♂️
Потому чтоиего при Фургале делали, вот и вся суть.
Что за чушь🤦🏻‍♂️ а в Красноярске при Усе и что? Фургала там небыло
История эта начинала развиваться ещё до него, да и строили на федеральные деньги. А там такие схемы не сработают)
А у нас на какие строили?🙄
Чисто мошеннические схема создания бизнеса за счёт бюджета
Разворовали всю страну... Монопольная власть и созданный бизнес вокруг этой монополии.
Царёк и угодные ему присмыкающиеся все лакомые куски пирога своим раздают
а тебе завидно))) А если незаконно раздают, то почему в прокуратуру не напишешь?)) мир-дверь-мяч (по английски эти слова прочти)
Вы верите в то что на них есть управа??? Я вас умоляю.... Они ни Бога не боятся, ни дьявола. А прокурора и подавно.
Сообщение удалено
Olenь
Мы очень РАДЫ!
Мутная история!
Схема
7 545
1
25 3641
10 474
2
2 803
1
2 1166