Вона чо Сам от цен в осадок выпадаю. Но бесит то что дизайнеры продавая проекты ни разу даже на участке заказчика не были. Вот этого я точно понять не могу. И не могу понять как проекты подсовывают не выяснив у хозяев их предпочтения и вкусы.
Ну так это раньше применялось в местах массового скопления и высокой и сверх высокой проходимости. Просто немного о разном говорим и немного на разных языках. Изначально речь шла о стенах, если я не ошибаюсь
Просто отшлифовать и все??
С советских времен стоят лестничные марши в подъездах. Их тоже шлифовали? А нагрузочка на них пришлась оёёй. Оли отделка маяк Анива внутрянка особенно лестничные ступени. Разве их шлифовали??
Дом торговли - полы шлифованы. В универмаге "Сахалин" полы и лестницы тоже были шлифованы. Это не мрамор. Из последних, где есть такие полы, это Аллея. Но могли бы применить еще декоративное покрытие, именнуемое топпингом. Ресурс лет на 50-70 при своевременном уходе.
Ну так он просто передрал западные проекты. Нечто более оригинальное немного изменил, подогнал под нашу серость и вуаля! На счет прикольности - полностью согласен.
Стиль общий. Но каждый архитектор с ума сходит по своему. Видел, в средней полосе, уже не помню город, торговый центр в виде здоровенной автофуры, вот построили бы такое рядом, ходил бы туда, только за прикольную идею.
Чего только не строят. Жил, в Корее, в гостинице, построенной в форме унитаза. Был несколько расстроен, что внутри всё довольно стандартно. Сходить с ума надо методично и целиком.
Прикольная тема. Был тут на Сахалине архитектор с похожими фантазиями. Обрывов у нас, в сторону моря, куча. Видел у него эскиз гостиницы, где вход в неё с верхнего этажа, а нижний находится в воде. Но эскиз, остался эскизом...
Татарский пролив, вполне годное место, для подобных затей. Только, сейчас такие гостиницы, да и любые, нак... ни кому там не сдались. Существующие то пустые.
Кстати это то от чего у меня голова кругом шла когда "хотели" пачками строили. Откуда в них заполняемость будет при таком количестве микро жилья в наем? А надо мной смеялись... А получилось как и с канаткой. Ну сделай ты ее до берега и на одних рыбаках зимой круто поднимать можно было бы. Больше чем на лыжниках. Нифига... Ни то ни сё.
На счет пролива тоже сомнения. Но вот куполообразные подводные домики-батискафы - тема. Даже готовые приволочь можно.
А вот дом в бывшей котельной, вполне жизнеспособный вариант. У меня у товарища так отец в Сибири поступил. Естественно, восстановив возможность отапливаться самостоятельно.
Могобыть-могобыть. Просто котельные в нашей стране настолько убоги, что трудно представить размах архитектурной или дизайнерской мысли. Хотя на то и они, чтобы быть непредсказуемыми для простых смертных . Довелось бывать в доме и сооружениях Манрике на Канарских островах - мало было творцу архипелага.
А лофт... он бесконечен. Его можно много раз трансформировать в ходе эксплуатации под меняющиеся нужды или потребности хозяина или хозяев. При внешней сдержанности, мнимой, довольно динамичное направление. Легко пересечь с кантри, тем же китчем но фрагментарно. Китч не выносит конкуренции ни с одним стилем. В барокко проще хайтек врезать чем в китч. Но это мое мнение.
Скорей прообраз психоделы. Но сказать что минимализм наше все - не решусь. Поверьте это проходящее состояние как и мое поклонение китчу как юношеский максимализм
Не уверен что "влажные"
Стоят такие игрушки очень дорого и как правило через конкурс проектов.
Просто обидно сколько у нас заброшенок пропадает и сносят.