Тема № 1847025
345 12348
1
127
Обсуждение новости:
В областной думе теряются, что можно сделать с ростом цен на топливо
https://sakhalin.info/news/203606/
345 12348
1
127
Лучшие ответы
что можно сделать с ростом цен на топливо
Неужели опять пойдут по проторенной дорожке.. и опять поднимут..
Сечина гнать поганой метлой, а РОСНЕФТЬ национализировать! Вот что!
Так она и так госкорпорация. И вообще путин сказал,что частная собственность священна и не прикосновенна,это и в конституции есть,итоги приватизации пересмотру не подлежат-это тоже он сказал,так что ваше заявление минимум тянет на "супротив царской воли",скоро появится что-то в этом роде в уголовном кодексе,он кстати и про невозможность возврата Социализма говорил,ну мы же взрослые люди-опять не правду говорит,как и в последний раз
Чтобы цена на топливо была адекватная, должна быть конкуренция Роснефти, хотя бы Хабаровское топливо.
Или Венесуэльское.
На остров никто больше не зайдет. Масштабов нет. Не ждите.
И будет дешевле, чем в Хабаровске?
Хабаровское топливо
А кто там производитель?
Там топливо с нашей Сахалинской нефти!
Да не разговаривать/блолтать надо, а - РАБОТАТЬ на благо Сахалинцев и Сахалинской области !!!
НО - этого не будет НИКОГДА, увы...
Фургал говорил о нефти, о том, что было в СССР - ВСЯ ДОБЫВАЮЩАЯ промышленность - НАЦИОНАЛИЗИРОВАНА была. И нефть, и газ, и лес, уголь, рыба, крабы, ВСЁ, ВСЁ, ВСЁ - национализировать АРХИ ВАЖНО И СРОЧНО !!!
НО - тогда все "алигархи" энд компани станут, мягко выражаясь, бедными...А это, по словам обнулённого - "кошмар" ( "...нельзя кошмарить бизнес..." ).
Естественно, он этого не допустит любыми способами !!!
А народ...а что народ - по зомби-ящику улыбается ему, наговорит кучу красивых слов/навешает лапшу - и народ за него...Точнее - не народ, а маскали - их там уже больше 10 миллионов...А остальная РОССИЯ - это "замкадыши", быдло, толпа, и т.п., на которых не стоит даже обращать внимание...
Можете минусовать ( а вдруг от этого цены упадут... ).
ВСЁ.
Заморозить цены на сахар и масло значит нет проблем? А законодательно запретить рост цен на топливо выше инфляции ну прям никак невозможно
пытаясь регулировать цены на топливо, на понижение, вы напрямую угрожаете доходам гос-ва. вы представляете себе к чему вы клоните?
Путин как то сказал "если бензин будет дешевым, то его весь коммерсанты скупят и увезут за границу, и вы останетесь ни с чем", они о нас заботятся просто....
Если залезть в карман простых сахалинцев, тут вы не теряетесь. Очень даже ловко получается.
Самого "Царя", чуть ли не с самого начала царствования вопрос роста цен волнует. Он за 2 десятилетия не придумал как с этим бороться. От того и сроки себе продлят, чтобы все-таки победить проклятущих дормоедов. Вы то куда лезите?
А что им не теряться, они постоянно думают "а что делать?" Что не собрание, то всё думают. Думают, подумают, руками поводят и забудут. Нет, наверное они ещё и поручения раздадут, пример брать есть с кого. А потом на повестке дня "как ещё можно развивать Горный воздух", ох, а развитие его уже таким тухляком попахивает
На то она и Дума, чтобы думать))) а решения принимать не их компетенция)))
А чего теряться? Доставку рыбы мы будем субсидировать на материк? Значит надо ещё субсидировать вывоз угля, леса, нефти...
Не всякие Нью-Васики строить, а построить собственный нефтеперегонный завод... Но это если бы у власти были хозяева, а не рвачи...
Здравствуй, милая моя,
Я тебя дождалси,
Ты пришла, меня нашла,
А я растерялси.
Их, эх, а-ха-ха. (С)
Если задуматься как сменить областную думу, вариант как остановить рост цен на топливо сразу найдётся.
Даватей поспорим, что вы или кто-либо еще кардинально состав в областной думы в ее сущности не измените своими выборами перевыборами НИКОГДА! Точнее сказать, персонажи меняться, конечно, будут, но характер ее не изменится.
Да кто из них захочет с сечиным тягаться? У всех рыло в пушку, и только вякнут, сразу за улюкаевым и хорошавиным поедут, а то и чайку попьют с нужными людьми
объявить аукцион с выходом на заграничный рынок по закупке топлива.тогда цены стабилизируются.
Помечтайте еще о чем - нибудь!
губернатором должен быть ЧЕЛОВЕК с острова, уважающий своих островетян, беззаветно любящий свой край и умеющий защитить его. Свой "фургал".
Был такой, Фархутдинов, только грохнули его со всей его командой.
Пока шайка Путина при власти , ни чего сделать с ростом цен не получится . В России нужны кардинальные меры ., свержение , переворот или просто скоропостижный уход из жизни всех этих высокопоставленных "патриотов" ...
Это же прошли в начале 90-х - не помогло.
З/п поднять. Сразу всем не получится, но начинать все равно надо, и начинать нужно с себя.
Тупиковый путь, разгоняющий инфляцию... Нужен контроль цен.
Нужно иностранных агентов в руководстве просто снять с довольствия.
Субсидировать хотябы для бизнеса. Это даст экономический прирост и отразится на логистике и следовательно на стоимости конечной продукции на острове, что будет способствовать конкурентоспособности сахалинской продукции и в итоге общей инвестиционной привлекательности региона.
Да перестаньте. В сотый раз повторю, что нашим барыгам, что из за девяти морей везти, что через забор перекинуть - один фиг 1000% накрутят.
Все накрутят. И вы тоже, если бы в деле были. Но инвестиционная привлекательность в итоге развивает конкуренцию, которая так или иначе способствует снижению цен и пораждает востребованность в более квалифицированных сотрудников.
Опять потрындели создав видимость работы. Я вот тоже в недоумении, за что депутатам платят зарплату? За шершавый язык?
Кстати, те, кто им платит зарплату Думой вполне довольны...
Приходит мужик (М) на ипподром в первый раз, не знает на кого поставить. Подходит к нему такая старая, храмая кляча и говорит:
-Поштавь на меня, я первой приду.
-(M): Да, ты что, ты ж дохлая совсем, вон зубов совсем нету.
-А я говорю штавь на меня, шказала первой приду, я удача твоя!
Мужик подумал, а хрен его знает, может и впрямь повезёт. И поставил все деньги на неё.
Та, естественно, приходит последней. Мужик давай орать на неё, ты, да, я, пэ рэ сэ тэ...
Кобылка так виновато:
-Ну не шмогла я, не шмогла, понимаешь!
Закупать свой нефтеперерабатывающий завод!
и стать банкротом!
Да подождите вы с банкротством, они первое не сделают. Кстати, на Аляске один НПЗ Tesoro Alaska Refinery. Но...самые дорогие бензин и дизельное топливо на Аляске, по сравнению с другими штатами.
Зачем нужна областная дума раз теряются что им делать?
але дума !хватит уже показывать видимость работы ! вы не имеете ни права голоса ,ни права принимать решение ,как вам скажут сверху так вы и проголосуете в полном составе ! вы хуже предателей Родины!!
(Добавлено через 2 минуты)
хоть раз блин примите достойное похвалы решение ! не в пользу этих жирных рож,а в пользу народа !!!
Что вы как дети малые...Роснефть, за счет конечного потребителя, пытается возместить выпавшие (из-за очередного поднятия акциза на топливо) доходы. Что может дума сделать-ничего, т.к. не её это компетенция. А конечный потребитель мы с вами, и за чей счёт банкет догадаться не трудно.
И да. Роснефть монополист, в очевидном будущем конкурента на острове у неё не будет.
Сидим на нефти и газе и НИЧЕГО не имеем. Цены на топливо почти самые высокие в России и постоянно растут, соответственно растут цены на ВСЕ! На заправку съездить без проблем не выходит, ритуал какой то в очереди постоять получается. Губернатор как бы ничего не видит... зато фантастические города в трепологии строить получается.
а, как это они вдруг решили потеряться? они же глас типа!!!! народа!
Как дети прям депутатишки наши-а мы вот спросили, а они нам даже и не ответили. Ну, мы ещё раз спросим и может ответят..
Роснефть клала на них
И я на них клал!!!
Сечин к другу президенту на доклад ходил... Поплакался немного о жизни тяжёлой друг в беде не оставил, вроде бы и не разрешил, но конкретно и не запретил. Друзья друг друга понимают с полуслова. Поэтому цены растут медленно, но упорно. Не торопясь. А областная Дума, она орган подневольный. Вроде бы с одной стороны народ, которому вроде бы обязаны, но не должны, а с другой Власть. А ей они и должны, и обязаны... Своя рубаха к телу ближе.
Потому и теряются, что сами в доле, поэтому и мямлит деутатишко. Скорее всего он есть основной организатор повышения цен на бензин.
с зп чинушей по несколько сот тыров че там думать
Подсказываю! Всем депутатам подать в доставку! Отказаться от пенсий депутатских. И эти "думы" закрыть совсем.
Новый вид борьбы - начирикать что-нибудь на форуме. Ну да, ну да
А что вы хотите? Нефть падала,а цены на бензин росли ,а сейчас нефть растет,тут как говорится, все карты в руки. Кто- то ждёт по другому? Где роснефть и где наши депутаты?
Строить собственный завод и только. Для этого ведь все есть. Нет только политического решения. Вот и чешут репу в облдуме как сделать чтобы волки из Роснефти были сыты и овец сильно не подали.
Завод то есть, а толку! Петросах, "родной". Мать иху!
Все равно есть пошлина и акциз на топливо, в итоге выйдет дороже.
"Петросах" уже есть ... и?
Этой думе инициировать самороспуск, если она не защищает интересы своих избирателей. Для чего её содержать ,если она ничего не может.
Зато как лихо эти господа от имени народа одобрили пенсионную реформу .
Послушал, мысль такая: заказали, наказали, а за что? Скажем: замешан на убийстве и всё! Так было всегда.
Им нужно просто сложить мандаты из-за формальной работы , а Хапочкина под суд за превышение своих полномочий когда подписал 50 лярдов
Сами не чего не могут от этого и митинговать народу запрещают знают, что им достанется.
Гривой потрясут и перестанут, один лоботряс уже заикался, и что изменилось
так зачем она нужна такая теряющаяся дума?
Зачем эти депутаты нужны,содержать их с такими зарплатами?Поговорить просто так мы и сами можем на кухне.Интересен факт,что ни в одном регионе Думы ни разу не воспротивились принятию антинародных законов(например,о повышении пенсионного возраста),хотя такое право у них есть.Наши,например,могли отстоять наш сахалинский льготный выход на пенсию.Вот это было бы их конкретной заслугой!Но они очень боятся идти против Москвы,чтоб не потерять свои теплые насиженные местечки.
Что может сделать областная дума с роснефтью ? Надо напрямую вопрос задавать ВВ .
Валите всё на Госдеп! Сойдёт! На цену нефти уже валили, на курс доллара тоже, на пандемию, на ремонт нефтеперерабатывающего завода, на санкции. Это уже не прокатывает.
Вы ,ничего не можете сделать с ростом цен? вам ,как представителям власти области не отвечает компания на ваши вопросы?и что мы слышим
и тогда, я думаю, будет… Но я даже вот, честно говоря, теряюсь в том, а что мы можем сделать.
снять с себя полномочия ,так как элементарно не можете решить проблемы для населения а знаете почему? потому что сыкотно за свой бизнес, ведь не дай бог обидеть Роснефть а вспомните как депутаты за повышение себе зарплаты бились ?
Вы вообще понимаете что значит "представители власти"?! Вы же это написали,соответственно,где то в глубине у вас есть понимание,что эти представители представляют интерес власти,а не населения,а власть у нас капиталистическая,читай буржуйская,а капиталист всегда жил,живёт и будет жить за счёт пролетариата,читай подавляющего большинства. И,если вдруг,депутат сложит полномочия,что в принципе противоречит существующему политическому строю,то буржуа несёт политические убытки,так как за своё политическое спокойствие были вложены немалые средства,что уже противоречит конституции,так как средства были вложены по закону. Если вы конечно не идеалист,а материалист,то советую посмотреть ролик "За это ненавидят СССР",там коротко и ясно про выборы
я только подсказал им решение вопроса который они не могут решить
Думы эти давно распустить за ненадобностью,только бла бла бла.
Это только в думе теряются, а весь народ знает, что надо делать.
Теряются еще и памятью страдают
Теряются в собственных деньгах!!!
Не говорить надо, а кардинально решать вопрос надо.
Сечин собрался строить металургический заводик в Приморье, не хватает видимо на карманные расходы, бензин мороженное и прочее
Нельзя одной компании давать монополию, как практика показывает даже государственной. Наглеют уже в конец.
Не интересны мы ни кому, как рынок, в т.ч. и по топливу. Слишком мелко. "Монополист" и тот заправки не во всех районах поставил. Смысла не видит.
Касательно базового транспортного налога
Ну кроме же РН есть на рынке другие компании, очень жаждущие попасть к нам на рынок, но их же не пускают по причине известной. Вот так и будем "теряться" в ответах от жадности "честных"...
Сахалин им неинтересен из-за достаточно небольших объемов (которые к тому же придется делить с Роснефтью).
Кто такие?
Кого не пускают? Кто не пускает? Что за бред?
Ребята, вот вы все те, кто тут проклятия шлёт Роснефти, вы вообще в курсе из чего складывается стоимость бензина на заправках? Из того полтинника, что вы видите на ценнике самой Роснефти достанется рублей 10-12. Ну только с соляры рублей 20-25. И из этих рублей нефтяники должны будут покрыть затраты на добычу, транспортировку нефти, переработку на НПЗ, транспорт топлива до заправки, зарплаты персоналу, обновление производственных мощностей, ну и копеечку Игорю Ивановичу на яхту и шалаш с видом на Кремль.
Львиная доля вашей платы за бензин идёт в доход государства в виде десятка разных налогов, кои запрятаны в цену топлива.
И да, именно Роснефть, торгуя топливом фактически себе в убыток, не даёт прочим участникам топливного рынка Сахалина задирать ценник до небес. Прикиньте нежданчик
Ох зря ты в эту полемику ввязался. Ничего ты не объяснишь людям, пока они сами не захотят вникнуть в тему. А им это не надо, ибо обвинить Сечина проще чем разбираться в деталях. Сейчас и меня заминусят на пару с тобой
Что за бред? Нефть, лет так, примерно 10, стоила намного дороже, а солярка, к примеру, в районе 20-ти, что не так? И, хватало им, а, сейчас, не хватает? На фото сечина посмотрите
вы вообще в курсе из чего складывается стоимость бензина на заправках?
В принципе эта фраза уже должна была заставить задуматься и хотя бы немного погуглить чтобы просветиться.
Давай чтобы ты не сильно напрягался я тебе просто скажу, что нефтепереработка и торговля моторными топливами на территории России убыточна для нефтекомпаний и поэтому дотируется из бюджета.
Прикинь нежданчик.
Наследнички подрастают.
и копеечку Игорю Ивановичу на яхту и шалаш с видом на Кремль.
там не копеечка.. там миллионы рублей в день +премии всем эффективным менеджерам в руководстве. кстати и даже тому Хонекеру з/п.
там не копеечка.. там миллионы рублей в день
Вообще в курсе сколько налогов платит Роснефть в бюджеты всех уровней? Ну хотя бы ориентировочно? И какую доля процента от этих сумм составляет зарплата топ менеджмента?
Хонекеру з/п.
Министерство финансов рассматривает возможность компенсировать 600 млрд рублей потерь бюджета из-за налоговых вычетов для "Роснефти" и "Газпром нефти", повысив налоги для всей отрасли на добычу нефти и попутного газа, выяснил "Коммерсантъ". В министерстве подтвердили "Коммерсанту", что такая идея прорабатывается.
https://www.svoboda.org/a/30123269.html
Сечин попросил освободить от налогов инвестиции "Роснефти" в генетику
https://www.interfax.ru/russia/708633
Госдума приняла в первом чтении законопроект, который позволит «Роснефти» и «Газпром нефти» не платить экспортную пошлину за сырье с восьми месторождений в Восточной Сибири и вернуть из бюджета около 6,5 миллиарда рублей, перечисленных после 1 мая.
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/gos...-gazproma-1028516588
И т.д., и т.п.
Две полосочки, ты хоть бы ради развития собственного кругозора знакомился с теми ссылочками, которые сюда кидаешь.
В каждой, в каждой из них рассказывается о том, что налоговые послабления Роснефть просит исключительно для того, чтобы в дальнейшем отдать в карманы государства в разы больше. Прикинь, нежданчик
Бараны тупорогие, как уже достало вас учить уму-разуму....
не знаю, но денег с пенсионного фонда ей давали, а потом в пенсионных фондах образовалась дыра
еще бы 25 млрд р. - это вам не это!
стоимость апартаментов главы Роснефти оценивается в 20 млрд.р.
Полеты на самолете на отдых - миллионы в год.
а ведь есть еще многочлен в виде совета директоров и пр.
тем не менее, денег этих Роснефти не хватило и ее долг к концу 18 года вырос до 4.4 трлн.р.
Поэтому нет ничего удивительного в том, что денег им не хватает - ведь там сплошь эффективные менеджеры
при этом, несмотря на отрицательный показатели доходности, все получают премии
Блин, когда тупые детишки начинают что-то писать на тему экономики становится просто жутко за то, что у вас там в голове...
Деньги с пенсионного фонда России когда и кто давал Роснефти? Ссылки на нормальные ресурсы в студию!
Если тебе мозгов не хватило переварить информацию о том, что негосударственные пенсионные фонды вкладываются в облигации Роснефти чтобы бабло заработать - то это чрезвычайно печально.
Сколько стоит хата Сечина- это его личные проблемы. Заработал, может себе позволить, завидуем молча. Из-за персональных санкций он не может себе купить ничего за бугром, но человек, который руководит крупнейшим налогоплательщиком страны, формирующий до четверти доходной части бюджета, тут внутри России вполне имеет право купить на свою зарплату самую лучшую недвижимость.
Про задолженность Роснефти даже комментировать что-то смысла нет, вам мозгов не хватает на гораздо более приземлённые вещи, а уж рассказывать про управления задолженностью это точно бисер перед свиньями метать, абсолютно бесполезно.
Нк м до кучи Роснефть стабильно прибыльна, даже не смотря на глобальный кризис платит триллионы в бюджет и миллиарды дивидендов акционерам.
Ну а таким тупым детишкам все же на будущее совет: в темы, в которых ты не рубишь не лезь, читать твою бредятину противно.
Павлуччо, прости, но я не знал, что у тебя с памятью проблемы.
Гуглом умеешь пользоваться - найдёшь по тегам
Для тебя пруфы вновь искать - все равно, что перед свиньёй бисер метать, как ты говоришь
Слив засчитан, адьос мучачо.
Загрузить ещё
Раздел Авто, Мото
13 594
54 4553
2
19
50 9746
1
87 2838
6
5
30 5939
1