Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1847020
388 21107
2
89
Обсуждение новости:
ПФР разъясняет сахалинцам, уезжающим с островов, как изменится их пенсия
https://sakhalin.info/news/203601
388 21107
2
89
Лучшие ответы
это не справедливо!!
Нигде над пенсионерами так не издеваются как у нас , видать нет будущего у страны , которая не уважает старость .
Гастрабайтерам во главе с губернатором до лампочки - у них другой уровень. И они люди "высшей" касты - умней (как они считают), богаче, влиятельней. Ни одним законом себя еще не обидели, хотя им в первую очередь и логично было оставлять такую "большим" трудом заработанную пенсию только пока живут на Сахалине.
В нашей стране мало заработать пенсию отпахав всю жизнь в тяжёлых условиях, надо потом ещё умудриться получить её в полном объёме.
Профессиональные фокусники России разъясняют.
Дешевки
На Сахалине 160 000 пенсионеров, это треть населения. Если уедут, остров почувствует. Исчезнет дефицит жилья, разгрузятся больницы. Пенсионеров держат региональными надбавками для статистики. В принципе правильно, на хрена народу этот Сахалин? Всё втридорога. Останутся ПСО и Губер, им то пенсии невзирая ни на что платят. И сорок лет не нужно работать, годик-два поболтался и всё заработал. Пенсии ни чета нашим. Всё правильно, кто у кормушки, тому и корм. Для себя они и законы нашли и от региона не зависят. Без мата не скажешь. Те, кто работал, оказались в проигрыше: пенсии не зависят от стажа. Те у кого стаж 3 года и 30 лет имеют почти одинаковые пенсии. Разница 3-5 тысяч.
Я ваш возраст таптал пфр... Тьфу на вас...
Обдираловка из за 1000 рублей нашли чем пугать позорище лучше молчали!
Советский Союз:
Районный коэфффициент: Углегорский и Поронайский районы - 1.6. Оха - 1.8, Северные Курилы - 2.0. Это помню точно.
И - при переезде на материк ( без разницы в какой регион ) - пенсия, заработанная здесь - СОХРАНЯЛАСЬ !!!
А сейчас...
И некоторые ещё твердят - СССР - империя зла...А вот нынешняя рф - супер демократическое, социальное гусударство...
Вор на воре сидит и вором погоняет. Вот и вся Правда о рф сегодня. Ещё можно добавить - это Акционерное Общество - ООО, или ЗАО, и тому подобное...
Только не для народа...
ВСЁ.
Делается это намного проще. Пенсионер прописывается в районах крайнего Севера у своих детей например , а живёт в тёплых краях.
А в больницу или в поликлинику тоже на Сахалин ехать? Да и в собесе тоже смотрят прописку. Просто лишнюю головную боль себе приобретают из за этого коэффициента.
Вообще не проблема, делается временная прописка по месту жительства,и получаются все услуги
Эти схемы легко выявляют и наказывают. Государство к этому уже подбирается вплотную, чтобы таких умников доить за их хитро....ость.
То, что государство доит народ и накалывает на каждом шагу это нормально? И приходится мудрить чтобы выгадать сотню-другую к пенсии противозаконно? А то, что пенсии мизерные, нормально и законно? Молчал бы лучше, позорник!
С какой целью Вы передергиваете? И с какой целью Вы обзываетесь? О несправедливости данного государства я знаю и без Вас. Речь о том, что государство в лице правящего класса уверенно затягивает узел на простом народе. Вы видели как "голодная" часть населения оставляет тысячи тушек наваги на льду вылавливая только зубаря? Правящему классу не пофигу на нас лишь в пределах того, чтобы у нас была минимальная жратва, кое какая одежка и жилье (да и жилье за свой счёт, чаще через ипотеки). Но именно те, оставляющие "навагу", но не раздающие её малообеспеченным говорит о этой лицемерной прослойке нашего общества (о них я просто в пример). Это не оправдывает правящий класс. На форумах все возмущены. Но что изменило возмущение в стране? Серьёзно. Что изменило. Ничего по существу. Я своей первой репликой говорю: "Ау! Государство правящего класса продолжает иметь класс подчинённый. Правящий класс обворовывает вас, в ответ на это многие пытаются делать тоже самое, но по мелочи, не миллиарды хапают. Почти никто не желает организовываться. Как говорят украинцы,"все всё до себэ". В общем тут вопрос силы. Пока что у нас есть лишь право повозмущаться на просторах интернета, на форумах. А молчать мне или не молчать я решу сам. Я Вам совет замолчать не давал и уж мне тоже не надо давать такой совет.
Вы зачем столько много написали, повторив то, что я высказала двумя предложениями? Вас волнует навага? Соберите и раздайте. Молча.
Вы сами то в своей жизни все молча делаете?
Эти схемы очень даже законны,не придумывайте.
не у каждого есть такая возможность, да и сейчас таких хитрых будут поджимать - власть не даст расслабиться.
600р это палка колбасы.вот депутаты наевшись крабов и красной икры,придумали такой закон.
Интересно, а уезжая с материка на  Курилы пенсионер повышает свою пенсию на 3022,24 рубля?
Да.
"Увезти" эту районную прибавку в другой регион законодательство не позволяет.
- это для обычных людей, которые пашут здесь всю жизнь.
А ведь людей поделили на две неравные категории.
Госслужащие получают внушительную прибавку к пенсии, где бы они не находились, хоть в США. Получают из бюджета области. И заработать эту прибавку они здесь могут всего за год. Не чета местным.
И прибавочка больше чем "наша" мифическая "средняя" зарплата.
Теперь понятно почему они так активно голосуют и агитируют за повышение возраста выхода на пенсию?
Отрабатывают пайку.
Так я не поняла, если я отработала на Сахалине 30 лет, получила пенсию, и ещё на пенсии работаю 11 лет, то у меня никаких вычетов не будет или все же будут?
Будут-будут! Как не будут? Вы что, забыли, в какой стране живете?
В нынешней России три шкуры сдерут
Кому тогда вообще нужны буду эти острова, если при переезде северная пенсия будет, практически, приравнена к материковской?! В Советское время никто ничего не снимал и не отбирал, сейчас же каждой копейкой хотят обделить и обидеть и так уже обделенных в климатических условиях сахалинцев и курильчан. Это не ПФР, это выжыги и плуты.
При Союзе пенсия на Сахалине была выше, т.к. оклады были выше. К северным льготам отношения это не имело. А вот нынешние умники умудрились на пенсию надбавки и РК начислять. Что и привело, в итоге, к такой ситуации.
А что в Охе - 1,6 районный коэфициент? был же 1,8 .... Или яя ошибаюсь
Для исчисления пенсии он ниже. В Южном, например, 1.4.
Наверное, для пенсии другой коэффициент (ниже, чем для зарплаты).
Может кто разъяснит, почему отчисления, нпф благосостояние передала в нпф будущее. И это неказуемо и работает, и людям приходиться судиться.
Это такой интерес правителей?
Перевели, и теперь я за свои вложеные деньги, которые наробатали прибыль, должен ходить бегать в суды?
Почему на уровне власти эта схема работает?
У меня тоже такая ситуация, расскажите поподробнее в чем подвох?
Я в свое время попыталась что-то понять, но потом спустила на тормозах так ничего не добившись..
Подвох один, никто меня не просил. Зато когда была шумиха, что государственный пенс фонд обрушится, всем писали, что лучше перейти на негосударственный. И об этом писали власти. Народ испугался, кто верил, кто не верил, но убеждадали, что вместо 6%`будет до 11% ваших инвестиций. То есть ваши деньги будут работать, и приносить доход не только вам, но и стране.
Но как видим...
Много было споров, по поводу, перехода, с благосостояния на фонд будущее, и все суды положительны в сторону вас.
Вы же ничего не подписывали, согласия нет. Но видимо, кто хотел уже отсудился, а такие как, всё ищут время нс судебные чажды. А кто то имеет деньги, за незаконное, и продолжает этот фонд существовать.
(Добавлено через 3 минуты)
Это была реформа.
Теперь ещё одна реформа, повышение пенс возраста.
И всё работает, или не работает. Думаю, чтг ждёт ещё реформа, но уже будет тяжеее, чем предыдущая, две
(Добавлено через 6 минут)
Была ещё реформа, перевели на баллы
Сейчас самая лучшая пенсия это иметь недвижимость в виде квартиры, а лучше двух квартир.
Семь лет назад оформлял пенсию. Первый раз пришёл в 11 часов, уже талончиков не было, развернулся и ушёл, "не солоно хлебавши". На следующий день взял-таки талончик, в 9 утра. И целый день просидел в очереди, пока дождался сдачи документов. Это было так унизительно и не уважительно. Пенсионеров должны встречать с цветами, предложить кофе (а может и коньячку?), поскольку человек отдал Сахалину свою молодость, зрелость, опыт, вобщем, отдал всю жизнь. А его "мурыжат" целый день в очереди. Не знаю, как сейчас, но тогда было именно так и у меня остались очень негативные воспоминания от посещения этого учреждения, под названием "Пенсионный фонд РФ" И это на контрасте с шикарным зданием этого фонда, к которому припарковано множество отличных, дорогих автомобилей самих работников этого фонда. А размер пенсии просто унизительный. Сейчас, кажется, ситуация чуть-чуть изменилась, первоначально назначаемые пенсии стали чуть выше, но, всё равно, это "смех сквозь слёзы".
Прошлый год. Документы поданы через предприятие в электронном виде. Заявление написал через госуслуги. Пару раз пообщался со специалистом по телефону. В ПФР зашел только за справкой, что пенсионер - и то на всякий случай, поскольку есть социальная карта, заняло 20 минут небольшой очереди.
А я и справку онлайн заказала.
7 лет назад такого не было. Стало быть, цифровизация! Хотя бы от сидения в очереди освободили. Но, пенсии, как были смешные, так и остались.
Короче другими словами лучше жить на материке с пропиской постоянной на курилах
Купить квартиру там, самому пописаться, ее сдать, получать пенсию в каком нибудь Белгороде.
Лучше уже ветхий домик какой то..
Как в кино ,,, уж лучше там -без надбавок и коэффициента .Чем здесь - со всеми выплатами и коэффициентами !!! Уезжаем ... с такими ценами и контингентом " понаехали "- там дольше проживем ! Простите
Да так и есть, за что прощать то.
А ещё есть пенсии депутатов и ПСО,там, чем дальше от острова, тем больше выплат. И лучше, населению, не знать размеры этих пенсий.
Почти всех пенсионеров при выходе пытались надуть. Посмотрите сколько судов с ПФР. А самое интересное сколько судов ими проиграны. Говорит о том что их начальство специально просит обманывать людей выходящих на пенсию, затягивать сроки и т.д. Гнусные люди
Да,меня тоже на 1,5 года позже отправили на пенсию, сама удивляюсь, обычно настаиваю, а тут, сказали нет стажа, ну и повернулась и ушла, на следующий год такая же ситуация. Потом узнала, что много нас разворачивали, чтоб позже пенсию начислять вот и посчитайте, сколько за 1,5 года недоплатили и сколько людей обманули.
гнусное государство))
И каким образом этим пенсионерам стало известно, что их пытались надуть?Можно поподробнее?
Ну если они пошли искать правды в суде, видимо ПФР нашли варианты.
Ну наверное сравнили пенсию алкаша по жизни соседа и свою- всю жизнь на стройке.
Забавно, я вот не знаю пенсий своих соседей. И вообще, кто на пенсии, а кто нет.
так а смысл, если у нас, по закону, работающий человек со стажем, получает пенсию такую-же как тунеядец ни дня не работающий. Таков закон, говорят...
Человек со стажем может получить пенсию ниже, чем никогда не работавший. Ибо тунеядцу по закону не могут начислить ниже прожиточного минимума, с работавшего найдут, как урезать эти баллы. Потом неработавший на свою минималку еще субсидий оформит, а работавшему будут этими соцвыплатами "дотягивать" до минималки. Унижать, так унижать.
ну, да, так и есть. Кто такие схемы и законы придумывает и воплощает-нужно к стенке ставить!
Здесь зарабатывать себе на достойную пенсию бесполезно - все равно "отнимут" все что можно. На материке хоть цены не такие искусственно завышенные, как здесь. Здесь все равно, даже на нормальные продукты еле хватает, не говоря уже о низком уровне жизни региона.
Прям в точку. Мают- заработаю на пенсию и свалю. Вот только смысла нет корячиться, валить надо сразу по возможности- с их ценами на все хватает той пенсии на бОльшее.
Правительство предлагает две лотереи:
"Дожить до пенсии"
"Выжить на пенсию".
Хорошо сказано- молодца
А у людей что сидят думе такой головные боли нет которых народ очень сильно (любит )(
уважает)
Ещё по круче проблемы, выбрать место жительство за рубежом, сохранить сбережения без потерь, где и в какой валюте,
бедняжки
А я сталкивалась с тем, что в южном районе--г.Корсакове-- районный коэффициент не 1,4%, как в Южно-Сахалинске, а 1,3. Случайно пенсия убавилась около 300 руб., а при запросе мне ответили, что я прописана по г.Корсаков. На самом деле давно не в Корсакове, но паспорт, на приёме в ПФР, мне на предмет прописки не проверили, чтобы исправить. Оттуда и стало известно, что не всё в южных районах под 1,4 % подпадают. Так ПФР по Сах. области пояснил немного лет тому назад. Чья неточность?
1,3 коэффициента, на Сахалине, не припоминаю.
Увы, пришлось ехать, показывать паспорт с пропиской в Южном, после чего добавили отнятое.
Из-за гребанного правительства, мне до пенсии ишачить ещё почти 12 лет, а я уже на севере отпахал 28 лет календаря!!! И по ходу до пенсион хрена дотяну! Все жилы с работяг вытягивают эксплуататоры!!!!
Береги здоровье.
Достали уже напёрсточники, оптимизаторы и оптимизаторши. Люди ехали на Сахалин ради хороших зарплат и пенсий, заработать на заслуженный отдых и домик у моря. А не ради периода дожития, на который не прожить и 90%-м пенсионеров приходится работать, чтобы свести концы с концами при "конских" ценах и галопирующих тарифах на ЖКХ. Пенсия на Сахалине должна быть не менее 50 000р. РУКИ ПРОЧЬ ОТ ПЕНСИОНЕРОВ!
Она обязательно такой будет, но цены вырастут на все еще больше. То есть покупательская способность продолжит снижаться для большинства населения; сравните, что Вы могли купить на 10 тысяч рублей 5 лет назад и что можете себе позволить сейчас на 15 тысяч. А еще можно заметить как медицина и образование становится все более платной. Бесплатно все по мелочам, по каким то не особо важным направлениям.
А теперь едут варяги отработать 3года на высоких окладах и свались с хорошим багажом и парашютом
Сообщение скрыто пользователями,
накати еще кремлеробот
твоими молитвами!
Ты уже, как некоторые персонажи этого форума, повторяешь одни и теже фразы, как по шаблону или по методичке
А ещё, дуры и дураки, которые ничего не делают, ни в чём не участвуют, помалкивают в тряпочку и пр., а в это время принимаются законы.
А потрепаться на просторах интернета - это всегда.
Больше всего ты здесь всех достал, тролль жирный
не очень то я и жирный. Пожирнее бывают!
По факту теряется около 500 рублей. Не те деньги, чтобы переживать.
Посчитайте что с этих крох еще даже 1т.р. В месяц заберут. В год это 12тысяч
И даже,если заберут 1 тыс,все-равно жить будет легче,чем здесь
Это не совсем правда. То что намисано. Терчютя ветеранские 1000р.в месяц. Льготы. Около 2т.р.
Ну так добавьте по 500 р к пенсии, коли уж это не те деньги чтобы переживать.
Когда забирают не у вас - это действительно не те деньги, чтобы переживать. А вот если забирают ваши кровные, тогда это те самые деньги, за которые стоит переживать, не так ли?
А доплаты за 50- ти летний стаж не будет, если соберусь уезжать? А то пашу, пашу, а индексацию зажало государство,пусть компенсируют ( хотя понимаю, что ничего не дождешься).
А пахать не надо.
Поэтому некоторые, переезжая на материк, и стараются сохранить спхалинско-курильскую прописку.
Даже потеряв 600 руб к пенсии вы тысяч 5 выиграете в более дешевых ценах на все.
А вы уверены что 600руб.
Если дело в ценах, то лучше рассмотреть Китай, но надо учить язык, или Болгарию, если язык учить лень.
А в България не трябва ли да се учи език?
Не. Там кого только нет. В крайнюю поездку, жил у владельцев миниотеля, шотландцев, переехавших туда жить, на старости лет. Прямо, именно специально, учить какой-то конкретный язык, не требуется.
Поэтому моя знакомая, переехавшая в Калугу, осталась прописанной на Сахалине. Хотя для пенсии лучше, конечно, было бы прописаться у знакомых в Курильске))
И долго она так проживёт без регистрации? Ни в поликлинику обратиться, ни госучреждения.
И сколько будет платить ваша знакомая ежемесячно за выставленные счета ЖКХ по месту прописки на Курилах ?
Или курильчане сами будут платить за неё ?
Тольео вывоз мусора считается по головам. А так все по м2
Свет, вода по счётчиком давно,за что там платить?
Особо не обольщайтесь. В работе идея отмечаться, по месту регистрации. И я не шучу.
Лично туда никто уже не ходит,все онлайн.Знакомая четвертый год живет на материке,не приезжала
Технологии, технологиями, а планируют вот так:
Чтобы подтвердить место проживание, нужно будет раз в год обратиться в Пенсионный фонд с паспортом или получить пенсию лично, в том числе с помощью почты или службы доставки.
Загрузить ещё
1 607
83 6710
1
58
24 2734
44 19645
1
67 7124
7
1