Уважаемые родители, помогите реальными отзывами. У ребенка 8 лет не ясный диагноз, ставили и тики моторные, и тревожность, и минимальную мозговую дисфункцию и СДВГ (гиперактивность), с рождения на Сахалине прошли абсолютно всё, что только можно. Поняли, что помощи здесь не будет. Интересуют настоящие свежие отзывы по клиникам в Хабаровске (Неокортекс и Клевер), Реацентр в Самаре и еще слышала об институте мозга в Питере (но там не поймешь, их с таким названием несколько штук, отзывы в интернете то уж слишком хорошие и одинаково написанные, то много негатива). Я думаю многие сахалинские родители сталкивались с тем, что здесь помощи нормальной нет (максимум физио, массаж, тенотен, фенибут, магний и глицин), ну и обследование ЭЭГ, УЗИ, психиатры вообще психотропы прописывают. Платные специалисты (психологи, остеопаты) тоже не особо приносят результаты. О нейропсихологах и тьюторах тут вообще мало кто знает (есть кое-где так называемые нейропсихологи, но очень сомнительно платить по 3000 руб. за прием в 15 минут). Как мне кажется ребенка нужно дольше обследовать, чтобы помочь ему. В общем я отчаялась вообще. Просто уже боюсь за жизнь ребенка, так как с нашей гиперподвижностью мы уже в травматологии постоянные посетители, а с поведением одного даже не могу выпустить на улицу. Школа вообще отдельная история.