Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1846894
154 13303
24
Обсуждение новости:
Поджог подъезда переполнил чашу терпения жительницы дома в Долинске
https://sakhalin.info/news/203569/
154 13303
24
Лучшие ответы
У нас тоже в подъезде пытались такое устраивать. Но мы скинулись всем подъездом на домофон. И подъезд у нас чистый. Никто лишний не ходит. От самих жильцов это зависит.
твою медь, Байден виноват - пишите срочно в спортлото ООН!
возьмите балончик, напишите "Навальный бог!"
через несколько дней косметический ремонт сделают...
за лайфхак не за что.
P.s. данный пост ни к чему не призывает, а является ШУТОЧНЫМ. автор уже сидит и пишет объяснительную, и горько плачет.
Неужели вам плевать
Не ужели у вас нет четкого, основанного на действиях/биздействиях чиновников, ответа на этот вопрос?
состояние подъезда и без костра вызывает вопросы...
И в Долинске ещё квартиры продают по 3 млн по 5) Надеюсь хоть не в этом доме
Именно в этом и продают) С тихими соседями)))
Кошмар.
Тема актуальная. Наверное, это только в России?
Теория разбитых окон. Начните с себя) Домофон, уборка, покраска стен (самогрунт краски, бюджет скромный), организуйтесь, люди! Неужели приятно самим стонать, но ходить по колено в говне, поэтому когда-то из Европы в моду к нам пришла платформа на обуви . Благодарю наших соседей за отзывчивость и отсутствие безразличия, мы метём и чистим двор вне зависимости от времени года (при этом у нас есть Золотой Дворник, ему отдельное спасибо, и, дворником не хочется называть). Садим Цветы и Газоны, ставим заборы и оборудуем клумбы, стрижём кусты собственными руками, наши женщины садят великолепные аралии и ищет, выращиваем рассаду для палисадников, украшаем елку и подъезды к праздникам, потому что это наша жизнь, пространство вокруг, в этом мы все, в этом наша жизнь. На что вы ровняетесь, о чем говорите? Соберитесь подъездом, соседями, сделайте свою жизнь чуточку красивее безопаснее, все в наших руках)
Так этот дом бывшее общежитие. Где нормальные люди живут на этаже, стоит домофон для входа на этаж.
На этажах стоят, на общей нет. И если бы возгорание не потушили вовремя, думаю никому бы не поздоровилось.
(Добавлено через 29 минут)
"Нормальные люди*, если огонь отрежет вам путь к выходу, вы что делать будете? Прыгать с окон? Если первый этаж ещё прокатит, то с 5 го этажа можно прыгать сразу в гроб.
Если все должны делать жильцы домов, тогда зачем нужна УК..?
Да никто там не будет складываться ни деньгами, ни материалом - мы платим, нам все должны. Да, вы платите, но вы и гадите. От маргиналов не избавитесь - это однозначно, если конечно они не будут систематически получать #.. ей. У нас ремонт в подъезде сделали - засрали за полгода опять. Кто? Свои же и засрали. Зато на уборщицу катят бочку, а она по графику моет как положено. Мусор не все до контейнера то доносят
P.s. в подъезде конечно ужас...
Ну тогда надо просто отменить плату за капитальный ремонт и прочие поборы,вот тогда вы и будете иметь право так говорить,что мол сами и гадите ,а пока деньги получаете от жильцов будьте добры работу за которую вы получаете деньги выполнять в полном объеме ,а то какая то дичь получается. Куда деньги жильцов и на что они уходят? Вот этот вопрос надо поднимать,а не кто куда гадит. Где деньги?
ты бы меньше трындел, сам пускаешь пожить в свою квартиру кого угодно, лишь бы платили исправно, меньше всего тебя интересует, как к этому относятся соседи и каким будет порядок в подъезде
Я
Согласен.с.публикациеей.но.мы.платим.за.капремонт
вам делают кап.ремонт раз в н....лет. А срёте вы в своих подъездах каждый день.
Это власть плохая, могла бы и каждый день ремонт делать
И за оплату капремонта вы хотите по омоновцу с дубинкой в каждый подъезд и интеллигентных соседей?
Это все ясно, но они вроде бы платят ежемесячно за содержание и ремонт. Или нет?
Через определенные сайты мы добились ремонтов козырьков и крыльца, замены почтовых ящиков и прочистки вент каналов, асфальта во дворе. Было бы желание, все работает через ресурсы глобальной сети, жильцы дома на форуме больше времени потратили на переписки
На самом деле в УК люди платят достаточно немного. Например за 2-х комнатную квартиру всего 1000 рублей. Это достаточно? На мой взгляд это очень и очень мало, если раскинуть на тот перечень работ, на что идут эти деньги. И например за 50 квартирный дом, 50 000 рублей сборов, это мало.
На мой взгляд в идеале должно быть так, что например 3-4 дома объединяются, и платят ну условно 3 000 рублей, на которые помимо того, что можно содержать персонального дворника-уборщика с зарплатой 150 000 рублей в месяц за которую он будет поддерживать идеальную чистоту, так еще на полставки электрика-сантехника, так еще и останется на ремонты, на газончики, да вообще на всю красоту, которой так любят удивляться наши граждане смотря на то, как живут на Западе и в тех же США.
Но нам в массе еще очень далеко до такого, так как за копейку удавятся.
(Добавлено через 5 минут)
Да, забыл написать самое главное. Что содержи даже персонального дворника, хоть что не делай для улучшения, но пока в домах будет проживать определенная категория простите меня "свиней", то толку будет мало. Загадят.
Вы уверены, что ли, живущие в том гашнике на фото абсолютно все платят?, думаю, там и управляшки нпт
От домов с плохими плательщика и управляшки всегда отказываются.
(Добавлено через 43 секунды)
А на домофон всегда складываются сами жители подъезда. Или не складываются - как в этом случае.
Управляшка там ЭкоДолинск.
https://mingkh.ru/sahalinskaya-oblast/dolinsk/1126504001271/
Только у неё в штате 11 рабочих, а домов на балансе 45. Естественно, пока доберутся до 45-го, в 1-20-хх уже заново ремонт надо делать.
Мы сами складывались и на домофон, и на металлическую дверь, и на ящики для почты. Единственно что нам сделали за счет фонда капитального ремонта (не за счет УК), это поменяли радиаторы и трубы, некоторым унитазы, заменили электрощиты, и сделали освещение в подъездах и подвалах на автоматические светильники.
Сообщение удалено
Сложитесь на домофон.
Половина жильцов алконавты, домофон и недели не проживёт.
Сломают. Так где обитает пьянь,ставить домофон-себе дороже.
к домофону видеонаблюдение. Пару раз штрафы заплатят воспитаются.
Как можно жить в таком срачельнике? Это же просто дно... в такой подъезд страшно заходить. Как в фильме ужасов.
Точно...готовые декорации к ужастику или триллеру
А чему тут удивляться Сейчас идут слухи о повышение пенсионного возраста ещё раз, глядя на всё это неудивлюсь если и это стерпят
Странное желание автора переложить всё на кого-то, кто должен ,обязан и т.п вы же там живёте, почему бы вам не навести порядок, странные люди ..
P.S. у нас в подъезде не курят ,не сорят и даже не спорят по этому поводу, потому как всем от этого комфортно . А кто пытается спорить "ночюет 10-15 суток" и его культура растет на глазах!😁😉👌💪
Скоро всех пересажают и ещё пенсионный возраст подымут, непереживайте
Чаще всего в подъезде один-два неравнодушных, а остальным абсолютно пофиг, каждый в своей норке. Реже бывает 50/50. Крайне редко все жильцы положительные и делают все, чтобы жить в чистоте и благоустройстве.
У нас у входа в подъезд с козырька штукатурка с бетоном на голову кусками сыпалась, увесистые такие куски. Думаете, кто-то кроме меня обратился в ук? Нет. Думаю, даже если бы чьего-то ребенка прибило этим куском, то никто б и не пошевелился. Когда потекла батарея в подъезде и вода, замерзнув, образовала каток на лестнице, много жильцов попадало, получив травмв, но никто никуда не обращался.
Разбито стекло в окне было, дверь не закрывалась, поломаны почтовые ящики, отопления не было в подъезде. Да и пускай. Никто ничего не замечает. И сделанного и улучшенного тоже никто не замечает. Всем плевать. Даже если в подъезде двери не будет и окон, никто и не заметит. Причем, жильцы обычные, алкашей и дебоширов нет. Вот одной мне только и надо, жалуюсь в инстанции и требую только я. Вот наконец-то добилась ремонта в подъезде.
Революция нужна, чтоб все люди в стране объединились и скинули ненавистную власть, как в 91-м, а то забились по своим норам как мыши, нету национального самосознания; только и надеются на инициативных жителей, которые будут за них все проблемы разруливать
Так понравились 90-е,что хочется новой революции? Ломать не строить.
Революция нужна, чтоб все люди в стране объединились
Ну, когда пришли коммунисты, в 17 и после, всех начали делить на "хороших", которые за коммунистов и "плохих" которые за что-нибудь другое. Хорошие потом объединились, а плохих как-то не стало ... кто уехал, а кого расстреляли. Но объединились, не поспоришь...
Подскажите, как и от кого добиться ремонта в подъезде? А то у нас лет 30 уже никто в подъезде ничего не ремонтировал.
Всем спасибо за дельные советы. Будем пробовать.
В ГЖИ только в письменном виде, можно приложить фотоо, именно ремонт подъезда. Придет инспектор и вам письменный ответ и предписание для УК где будет указан срок ремонт. Я лично так делаю и ремонт УК делает.
На сайт ГЖИ напишете заявление и второе отнесите в УК.
У путина наверное Он много чего может на прямой линии раз в год Мы помним всего его обещания
От этого деятеля толка нет. ГЖИ. мэрия и УК. Письменные обращения нужны
Сначала обращалась в управляющую компанию. Заявление, бегала, собирала подписи жильцов. Толку не было. В ук ответа не давали, вряд ли даже кто-то читал эти заявления. Затем уже обращалась неоднократно с жалобой в Жилищную инспекцию на бездействие управляющей компании. Вот после обращений ремонт сделали: заштукатурили дыры в стенах, покрасили стены, перила, двери, поставили новые почтовые ящики, восстановили отопление.
Косметический ремонт должна делать УК 1 раз в 3-5 лет. Начинайте с заявления в управляющую компанию. Но готовьтесь к увлекательной переписке со всеми надзорными органами на 1-2 года.
Переезжайте к нам, уверен понравится🤝👍😁
У меня была идентичная ситуация в подъезде ,поставил гаражный замок на входную железную дверь, сделал ключи каждому жильцу , отремонтировали подъезд сейчас в подъезде цвети и детские рисунки на каждом этаже ,а были бутылки, семечки, лужи и кучи г-на .
Дык этож общага🧐, когда она была под ЦБЗ там шикарно было по местным меркам , и душевая, и спортзал, +вахтерша сидела фильтровала контингент, гостинка была на 5 этаже
Причём тут власти?
И правда, власти вообще не приделах, они живут своей жизнью... Кому-то хлеб чёрствый, кому-то бриллианты мелкие)))
А вот мне интересно, чем в данном случае должен помочь муниципалитет???? Просто вот даже логически?!!
Ставьте домофонную дверь, вызывайте и пишите заявление в полицию. Это полиция должна реагировать на нарушение норм общественного порядка.
Больше чем уверен, что ни одного заявления в полицию от жителей подъезда не поступило, все смотрят друг на друга и ждут, когда кто-то пойдёт и напишет. Вот когда от Вас жильцов начнётся массовый характер подачи заявлений, вот тогда и увидите результат. А так, увы и ах! Вы не одни в этом мире с такой проблемой 🤷‍♂️
Полиция там живёт.
Думаю, домофон давно успешно раскурочен. Полиция от этого дома в пешей доступности, уверена, они просто игнорируют большинство сигналов, ибо "опять эти что ли". Поверьте, когда неблагополучных большинство, с ними крайне сложно бороться, особенно в одиночку. Вспомните "сиротский" дом на ул. Крайней
Даже, если кто-то напишет заявление в полицию, все жильцы как один сообщат, что ничего не видели и не слышали, запах гари не чувствовали и претензий к вандалам не имеют. И ещё обвинят написавшего, что их покой потревожила полиция в тихий весенний вечер.
Вообще, по-хорошему надо ставить камеры (лучше антивандальные, можно их даже как-то замаскировать). Видео даст хоть какие-то зацепки к поиску злодеев. Но в таких подъезда это невозможно. Хорошая система наблюдения стоит дорого, а платить за неё жильцы не будут.
Треш вот это расслоение общества пошло...на дне
Ужас
Маргиналы и шлаки
Гадючник с маргиналами, ад на земле. Из такого дома только бежать.
А кто гадит в этих подъездах? Может члены Единой России? Может депутаты областной думы? Может всеми нелюбимые депутаты южно-сахалинской городской думы приезжают в Долинск, чтобы попить пивка в подъезде и справить малую нужду? Я думаю нет. Гадят там молодые люди и взрослые так называемые пролетариатом, скулящие, что депутаты и гос и мун служащие им жизни не дают. Хотите открою секрет. Вы посмотрите как люди более менее состоятельные живут в закрыты ЖК или частных секторах. И как обычные граждане в своих панельках. Кодовые двери сносят, окна выбивают, гадят, ящики срывают. И всем дела нет. Нет ни советов домов ни инициативных граждан. Вас даже не соберешь на общее собрание чтобы шлагбаум поставить или поменять УК. Вы приросли к диванам, ваш девиз моя хата с краю. Вот и живите в этом кале, вы его заслуживаете, угнетенные вы наши.
"Да, я не люблю пролетариата..." "Разруха - она не в клозетах, она - в головах" Сто лет прошло, ничего не поменялось.
100+++
Вы ващенехороший со своим мнением! 👎
Тем, кто должен реагировать наплевать на это, они ведь там не живут
Так пусть жильцы добиваются, чтобы кто нибудь реагировал. Сидят на попе ровно, вот и результат
Давно уже бы вовсе инстанции трубили и требовали, требовали, требовали
за своим имуществом присматривай сам. Никто за твоим домом смотреть не будет. Всем наплевать на твой дом.
Фигасе подъезд
Кстати вот сайт: РосЖКХ реально помогает!
Ну еще бы! Ведь этот сайт - проект "Фонда борьбы с коррупцией" Лёхи Навального.
Согласна 👍 написала туда, добились, что утеплят стену с торца, и капремонт дома перенесли с 2034 года на 2023 а то УК одними отписками кормили, да швы замазывали.
Может переехать в свой дом?
Честно говоря, нормальному человеку другого выхода нет, сама "насоседствовалась" до этого решения. Но в безгазовом регионе это тоже так себе альтернатива. Хорошо пока молодой.
Нам легче, нам скоро проведут газ! Сейчас топим углём!
Сообщение скрыто пользователями,
Как после бомбежки.... М-да...
Сообщение удалено
И как далеко от Новоалександровки ты живёшь?
Ну Вы же не такой?
1. Косметический ремонт может сделать управляюшая компания. Просто ее нужно дергать. Если все молчат, то как говорится, под лежачий камень вода не течет. 2. Краска и колер стоят недорого. Можно договорится с ук, что вы купите материалы и сами все сделаете. Можно найти 1-2 соседа и покрасить самим за пару дней. Чеки потом в ук отнесете. Это лучше, чем каждый день видеть этот кошмар. 3. Если соседи захламляют подъезд, то вы легко можете писать заявления на портале сахалин.онлайн.
Дадада. Вышла я такая, всё облагородила, даже, может быть, безвозмездно, такая вся в прекрасном порыве. А наутро всё как позавчера. Посмотрите мультик "Сказка о белой льдинке", буквально опустошает своей безысходностью.
Мы с соседями скидывались и сами красили первый этаж, поставили камеры. После этого не воруют и сразу видно, кто пачкает стены. Виновных заставили все отмывать. А жить в г, каждый день это видеть, и ничего не делать, а только жаловаться там у себя на кухне, считаю, удел слабоков. У меня бы тепрения точно не хватило. Я вот хочу, чтоб мои дети видели красоту, а не убожество. Если это требует небольших денег и немного времени, так почему бы это не организовать. Еще помню мой папа во дворе решил с алкашней в нарды поиграть на желание - кто проигрывает, тот белит дерево. Так к вечеру все деревья были побелены (даже электрический столб)
действительно, а что изменится и надолго ли?
Ну что теперь всегда в гадюшнике жить? Я б еще и камеры повесила, чтоб потом в полицию видео предоставлять.
рассказать, что с вашими камерами будут делать "добросовестные" жильцы этого дома? Это практически тупиковая ситуация, потому что живет там слишком много тупиковых особей,.. конечно надо ремонтировать и там ремонтируют, судя по окнам. Но это придется делать постоянно, до полного самоистребления особей или их чудесного выдворения куда нить.. На перевоспитание и осознание можно надеяться бесконечно долго. В нарды они вряди умеют играть)
В нарды умеют, но только сделанные из хлеба)
Ну а какой смысл статьи тогда? Чтоб в очередной раз сделали ремонт? Пока камер не будет и пока невозможно установить виновных, так и будет продолжаться. Пару раз попадуться, пару раз посидят в обезьяннике, в третий раз будут думать. Но камеры очень дисциплинируют.
Кого камеры дисциплинируют? Синегалов)? Вы уверены в своих словах?))) Они вам ещё и голой опой перед камерой попозируют..
Я уверена. У нас работает. Если кому-то не хочется ###у поднять и что-то сделать, пусть живет в таких убогих подъездах. Выбор есть всегда.
Ну а какой смысл статьи тогда? Чтоб в очередной раз сделали ремонт?
возможно... или чтобы кто то решил чью то проблему.
Пока камер не будет и пока невозможно установить виновных, так и будет продолжаться. Пару раз попадуться, пару раз посидят в обезьяннике, в третий раз будут думать. Но камеры очень дисциплинируют.
Это всё мелочи. Нужна реформа. Дисциплинировать должно то, что если синяки заехали или "бизнесмены" квартиру сдали молодым детям, они должны знать, что завтра их там не будет. Не участковый там какой-то на неизвестно сколько домов, а просто автоматом.
Раньше вот тоже было так, что чтобы взять кредит, надо было банку что-то доказывать, показывать. Сейчас если кредит взял и не выплатил, автоматом все средства снимают, потом ходи поджигайся в банке, хоть заподжигайся, это не поможет.
Вот пока Россия до этого дойдёт, а дойдёт она до этого не скоро, до тех пор и будет это всё продолжаться. Бардак.
https://lenta.ru/news/2020/11/15/habarovsk/
"
По данным собеседника портала, преступление произошло в ночь на 14 ноября в жилом доме Комсомольска-на-Амуре. На одной из лестничных площадок собралась шумная компания, которая мешала жильцам. Проживающий в этом доме Панов попытался утихомирить нарушителей, воспользовавшись газовым баллончиком. Однако его избили.
После этого блогер зашел в свою квартиру, взял травматический пистолет и, вернувшись, несколько раз выстрелил в голову одному из собравшихся. На место вызвали скорую, однако пострадавший скончался до приезда врачей. Панова задержали.
"
Вот итог.
Тут вопрос, что портят подъезд. Если камер нет, то вы не выясните кто это портит, и кто понесет ответмтвенность. Одни захламили подъезд, другие подожгли вещи. Камер нет, виновных поджигателей не найти. А другие соседи страдают.
Это не вопрос камер, домофонов, участковых и других подобных средств. Для этого нужна законодательная база и служба, работающая в соответствии с ней. А уже потом следует всё остальное - камера, бабка с глазком и прочие мелкие элементы. Они идут как приложение, а не как основа.
А сейчас же происходит что. СССР развалился и пытаются из его обломков что-то слепить. Потом смотришь, а они в этих больницах не лечатся, в этих школах не учатся, в этих домах не живут.
Автор статьи что пойдет законы переписывать? Тогда можно ждать бесконечно, пока у них в подъезде что-то измерится. Нужно начинать с того, что они могут сделать сегодня.
А они ничего не могут сделать сегодня. Тут как повезёт.
Домофон починить могут, камеры поставить могут, в ук написать могут, в жилищную инспекцию на ук написать могут, убрать хлам из подъезда - легко, купить краску и побелить/покрасить стены - могут. Все могут, если есть желание. Если не хотят, по пусть ищут отговорки.
Вот именно... Люди просто уже настолько привыкли к скотским условиям, что всем всё по одному месту....
А что это даст?
А по вашему нужно жить в гадюшнике и ничего не делать? На мой взгляд, надо добиваться порядка, а не сидеть сложа лапки. У нас в подъезде тоже раньше и воровали и стены пачкали, но как камеры повеслили, то сразу виновные стали известны, даже некотоорые тряпочкой стены мыли)
Фильм С.Говорухина "Так жить нельзя" был именно о таком состоянии сознания граждан. Морок на людях в действии. Каковы родители, таковы детки, которые растут и деградируют не будучи разумными изначально. А бездействующие наблюдатели и сами мало чем отличаются. Им итак хорошо.
Загрузить ещё