Первый раз комментирую....
Я чет не понимаю, читая уже год такие новостные сводки,: если бы не было у человека Ковида, он бы жил и дальше со своими хроническими болезнями. А так получается, ковид дал осложнение, а умер человек от хроники. И статистика - умер от хронических болезней....
11+16 +24 у них 51. Руководство Долинской ЦРБ, когда нам лично выражало соболезнование, несколько раз повторило фразу: что вы хотите, у нас за 10 дней: 38 человек умерли!!! Это был январь начало 2021года. И причем нам это преподнесли, как буд то они этим гордяться, это нужно было просто слышать.
Люди там не только от ковид умирают. Бывает, что с экстр операции чуть ли не со стола отправляют туда и организм и так ослаблен, воспалены органы и/или ткани,нарушены функции органов, а после операции подвержен всякого рода осложнениям, а ещё и дыхательная функция серьёзно нарушена пневмонией и такие последствия,к сожалению.. Никто этим не гордится, конечно, все устали очень и идёт постоянное давление со стороны родственников, что вот именно моего родного почему не спасли. Понятно, что это трагедия, но люди в таких госпиталях реально пашут и зря Вы так говорите о них. Я не о руководстве, конечно - те, наверно, и порог не переступали в отделения,а грудь будет в орденах..
Давайте не будем, как там все "устали", дома пускай тогда сидят, курить бегать они не устают, за пациентами ухаживали бы как положенно, а то мы увидели какой там "уход".
Как раз об этом. От ухода очень много зависит, особенно у лежачих пациентов. Ни кто там не пашет, как преподносят, приехали с Алтая, бабла срубили, людей умертвили, уволились и плевать им на всех.
Там не один мой коллега работал и шли туда думая, что денег по лёгкой заработают, но потом сказали, что тяжко. Это было в самом начале пандемии и может быть сейчас халатно относятся-не буду спорить, но тогда и те коллеги, кто на лечении находились там, тоже сказали, что работа там адская.
Работа очень трудная и ответственная и врачи, медицинский персонал трудится, и работают очень много , они ВРАЧИ, но проблема вероятно глубже, почему пациенты умирают в ковидных госпиталях не от ковида, почему они заражаются в медицинских учреждениях, почему лечение идет по одному протоколу, не учитывая хронические болезни человека с которыми он жил , почему он погибщий числится , а не просто умерший? Если 11 погибло от ковида, тогда получается 307 погибли от своих хронических болячек, но их же привезли в Госпиталь.? Никто не пытается говорить плохо обо всех врачах и медперсоонале .Но если есть такие случаи, то разберитесь с целью не допущения повторно, диагноз по смерти : умер от интоксикации или полиорганной недостаточности т.е это является основной причиной смерти. Это от ковида?У каждого свой случай, своя боль, свое видение дела и не надо удивляться, что есть уголовные дела, они везде есть , а почему в медицине их не может быть.? Люди тоже просто так не освещают такие события.Если есть место выгорания и этой благородной, гумманой, милосердной профессии, значит есть.Родные иногда не могут понять, что вообще происходит, отправили как бы подлечиться, далее исчезает вообще связь, информации о больном никакой, ответы на автомате, никто не поинтересовался из медработников (врач) , чем лечили, что можно, что нельзя , а в результате смерть от всего, но не от ковида.Тогда почему они там умирают?
Пациенты умирают там, как например в нашем случае от многочисленных деффектов оказания медицинской помощи. От несвоевременно установленного осложнения диагноза, от несвоевременной диагностики или вообще не проведённой диагностики, несвоевременное назначение необходимых препаратов, или вообще их не назначение . но самое главное, что человек мог бы жить. Да и после заключения патологоанатома, здоровью моего отца позавидовал бы любой 40 летний! А тут говорят про возраст, что 70 летние - это уже изношенный организм. Может и изношенный, но только не в нашем случае. Причина ковид, осложнения :сепсис, пневмония не уточнённая. Свои выводы мы уже сделали по предоставленным документам, а именно копии стационарной карты и дневникам системы «Барс», как мне хочется сказать это слово, но не могу. Скажу одно, кто это делал, совести у вас нет никакой, а не боитесь понести ответственность ещё и за это? Они если читают, знают, что я имею ввиду.
(Добавлено через 21 минуту)
Или уже до такой степени чувствуете свою безнаказанность? И указываете в своих актах, что лечение было СТРОГО по 9 рекомендациям ? А вы сами, то их читали? Что то я не заметила этого в стационарной карте моего погибшего отца. Лечили сами, как хотели или лечили ли вообще? Вот так. Конечно не всех медицинских работников это касается. Есть такие, которые действительно пашут в ковидных госпиталях, которые беспокоятся за жизнь каждого пациента, чтобы не допустить его смерть!
Никто тогда представления не имел, что это такое и можно сказать, что никто не верил, что это имеет такие молниеносные необратимые и можно сказать трагические последствия и поэтому думали, что будут делать ту же работу, но за дополнительную оплату. Всё заболели сами. Все до одного и заразились именно от пациентов и имеют серьёзные проблемы со здоровьем,но на это же вам наплевать? Или может вы считаете, что все там сидят в отдельной комнате, а пациенты сами по себе лежат и умирают? Также работать это именно лечить, но с Вами, я так понимаю, на эту тему разговаривать глупо-вы агрессивны до мозга кости. Это очень плохо-работайте над собой. Если считаете, что мыть ж или раздать таблетки в терапии и непрерывно проводить реанимационные действия это одно и тоже и что врачи гордятся количеством умерших пациентов, то нам с вами разговаривать не о чем.
Правда ни кому не нравиться!!! Денег они пошли заработать, и заболели сами, трагедия прям. Сколько из ваших заболевших знакомых умерло в этом госпитале??? Сколько из них лежало не одну неделю в этом самом госпитале???
Вы абсолютно не правы, давая такую оценку.Фраза звучала так, а что вы хотели у нас их 38 умерло.Да 38 и у каждого есть родные, которые надеялись, верили, ждали.А здесь все хорошо вчера, а сегодня все окончено.Мы хотели всего ничего взять информации о смерти своих родных , что еще 37 не знали, соболезную всем кто потерял в тот период своих родных.Информация такая даже вредна и опасна , но она исходит от врачей.Не судите родственников за их высказывания и поверте это не агрессия, это боль утраты .Спасибо врачам, что они врачи, поверте, что потеря любимых сердцу людей еще бывает страшнее , особо если в течении всего лечения неоднакратно нарушались правила лечения для тех, кто их потерял.
Эти смерти и подавляющее большинство прошлых месяцев прежде всего это результат невозможности, в связи с якобы пандемией, получения квалифицированной помощи в лечении хронических заболеваний, отложены были плановые и даже экстренные операции... Создавался искусственный хаос, круговая неразбериха, чтобы подтвердить "страшный" ковид. Всё было предпринято для достижения лишь этой цели, а не забота о здоровье населения стояла на первом месте.
Довольно жалкая попытка выпендриться и плюсануть сама себя.
Как может 40-летний быть более изношен, чем 70-тилетний? Учитывая, что я не имею вредных привычек, хронических заболеваний и занимаюсь спортом?
На 70-тилетних, в большинстве своем, без слез не взглянешь. Ни одного не знаю здорового.
Всего по Росстату за 20ый год на Сахалине избыточная смертность 800 ,это погибшие от короновируса ,много умирало в январе и феврале, наша власть врала больше всех среди областей
Лечить надо хран болезни, но к вам не попасть! Вот и дождались,когда ослабленные организмы заболели гриппом. Вот так и раздулся миф о пандемии.. Не было бы, счастья для медицины, да несчастья, с уходом наших родных помогло медицине не потерять лицо. Верю только хирургам- это единственная точная наука и благодаря ей живут многие, а терапия была и есть Темное царство, где каждый специалист ставит свой диагноз.
Нашим знакомым поставили пневмонию, выписали лекаоства как от ковина на 6000 руб., чтоб они сами купили. А когда после полезни знакомые здали тесты на антитела, то они у них были. Вот и получается, что если всем будут ставить ковид, то этим люлям надо лекарство предоставить. А его , видимо, нет. Поэтому и ставят пневмонию.
Министр здравоохранения региона Кузнецов говорит о 11 погибших от коронавирусной инфекции в январе 2021 года. В чем разница между словами погибший и умерший? Когда говорят умер , то имеют ввиду сам факт того, что человек больше не жив. А погиб - это когда человек погибает при каких то обстоятельствах, при исполнении чего то ? Тогда интересно при каких обстоятельствах погибают пациенты у кого диагностирована коронавирусная инфекция?
А остальные погибшие пациенты тогда, что делали в ковидном госпитале??? У тех у кого в заключении стоит: ковид отрицательный, но указывают ПОГИБШИЙ от хронического заболевания, но в ковидном госпитале!!!
Просто, родственники скорей всего понимали причину смерти, поэтому и не добивались правды! А тут даже причину обьяснить не могут, 3 бумажки и 3 разных заключения.
Сухие цифры статистики развеяли миф о самой лучшей медицине в мире. А ведь это ещё далеко не всех посчитали. Наверно, многие столкнулись, как у нас ставят диагнозы.
Там норматив должен соблюдаться по регламенту про страшный "поаидл" минимум 1 новость в день. Иначе идиоты забудут и перестанут носить маски и вакцинироваться.