Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1846795
302 12375
4
60
Обсуждение новости:
Идею о поселке с дешевыми участками для молодых семей обдумают в Южно-Сахалинске
https://sakhalin.info/news/203552/
302 12375
4
60
Лучшие ответы
Не думайте, вам не идёт
Я 1982 года рождения. Помню, когда мне было лет 10, дед говорил мне, - "не повезло тебе внучек, в плохое время ты родился". Не понимал о чем он. А теперь глядите: в советское время давали сначала общагу, потом расширяли до квартиры. Сейчас дают кучу всяких преференций, ништяков. Без квартиры только дурак останется. А наше поколение "прокатили". Особо не в обиде, сам и дом построил и т.д. и т.п. Живу, не жалуюсь. Но ведь и в самом деле поколение "прокатили"...
Сейчас дают кучу всяких преференций, ништяков
-ага,дали тебе пониженный кредит по ипотеке ярмом на двадцать лет и перед этим прыгнувшими ценами,а гарантии того,что за это время ты не потеряешь работу или здоровье никто не дал...
(Добавлено через 2 минуты)
это называется узаконенное рабство,а они милиарды вкладывают в бесперспективные проекты по туризму,горному воздуху и тд...
Не сказал бы. Да, тяжёлое было время. Но не кто же не мешал добиваться всего. И бизнес начинать было проще с малого
Почему молодым из псо можно участок а тем кто 70-х годов рождения нет, отчего такая десриминация и деления общества, тем кто родился в СССР и не увласти какое-то неготивное отношение, чем мы хуже если не состоим в опг партии действующей власти. Почему кто то покупал за свое лично заработанные, а им дормовое кау и вся дармовая власть сегодня.
Ну в теории, люди с возрастом должны заработать много денег
Почему дормовое, вот вы налоги платили, 5 лет к пенсии вам прибавили , будете ещё отчислять. Вот за счёт этого и пускают всю эту пыль в глаза.
Вас не исправить, вы испорчены установками и мировоззрением прошлой идеологии, а молодые надежда и опора, от их недовольства зависит устойчивость власти.
Поясните, ваша эйдология какова сегодня в современном обществе?
Лично моя очень простая, избавился от идеологической манипуляции и живу для себя. Сразу все наладилось и жить стало гораздо приятнее.
То что вы называете жизнью,- обычно всего список дел на сегодня
Ложное суждение. Жизнь не укладывается в один день и организация своего благополучия растянута на годы.
Жизнь-вещь грубая. Ты вышел в долгий путь,-значит, где-нибудь и поскользнёшься, и получишь пинок, и упадешь, и устанешь и воскликнешь "умереть бы!" - и, стало быть солжешь
К чему эта демагогия? Я вполне конкретно рассказал об отказе от манипуляционных установок и радикальной смене качества жизни.
походу вдоль обьездной, так как от свалки до троицкого это анива уже (cyn akjhf b dczrjt nfrjt), хотя там газ вроде есть, или откусят от анивы кусок?
"снт флора и всякое такое" правильно? ))))
Нет, не хотят развивать Сахалин. Как обычно, какашку в красивой обертке и не задешево предлагают... Да еще рабоче-крестьянскую землю нам же и продают
А инфраструктура за чей счёт? Или дом в чистом поле, со своими коммуникациями?
так лес выкорчевали, по грунту направление пробили, а асфальт это излишества,
как бы не получился район-гетто
А кто там на помойке будет селится, бомонд и профессура?
в углегорском районе мэр открыто жителям заявил что их поселки будет закрывать. а вот вблизи южного хотят создавать. странно както всех с севера получается добровольно-принудительно переселяют на юг??
Правильно лучше этих бедолаг с глаз долой подальше отправить
ты конечно же в первых рядах готов поехать возрождать посёлки без перспектив!
Я бы переехал в небольшой городок. Но весь ббджет по южному размазывают на сомнительные проекты, а районы не развивают.
а какое реально развитие районов ты видишь севернее Взморья?
да я в городе живу как бы и квартиру в ипотеку тогда зачем брал. речь не о том чтобы туда ехать а том что их оттуда выгоняют. претрезвей бухарик сколько раз говорить а то мыслить как то совсем разучился.
их оттуда выгоняют.
- а они всё цепляются за свои землянки и цепляются.
вообщето там практически одни пенсионеры и да они не хотят уезжать с родных мест.
Пусть остаются. Никто не гонит. Раздать жилищные сертификаты и пусть дальше сами распоряжаются ими как хотят. И пусть со своими хотелками халявы справляются сами. Их никто содержать не обязан.
Люди не по своей вине оказались заложниками ситуации. Кто хотел, тот уехал, а то что они не уехали никуда-значит не хотят и не могут покинуть родовое гнездо. Создавать новое нет сил, денег, возможностей, им хорошо там . Не халявщики они, работают, просят немного, дорогу почистить, продукты привезти, помощь медицинскую оказать. На мега проекты никому не нужные деньги валом идут, а тут люди костью в горле встали? Вы про них говорите, как про хлам ненужный
Я должен всплакнуть? Я циничный тип. И не испытываю иллюзий. Всё что не приносит прибыль рано или поздно будет ликвидировано. Содержать "чтоб было" никто не будет. Нужно просто реально смотреть на жизнь.
Люди не по своей вине оказались заложниками ситуации.
- эмоции плохой помощник в решении вопросов.
они, работают,
- вы мадам там просто не были. Рассуждать с дивана городской квартиры очень удобно. По факту работают все в основном вахтой. Или на пенсии сидят.
Не циничный вы тип, а просто тролль
он циник тут в интернете а в жизни наверняка слюнтяй и удод по жизни. в детстве наверняка был забитым и никем не уважаемым парнем, вот теперь пытается компенсировать в просторах интернета весь свои юношеский негатив.
Это точно! Очень агрессивный трольчонок. У него всегда пластинка заедает- все кругом идиоты , а он дартаньян, только реально, диванный
Ты и в жизни глуп и по жизни глуп. Так и останешься глупым.
сказал верховный глупец😁😁😁по себе других не судят
какое тонкое замечание.
Обычное замечание на топорную работу
Очень далёкое от действительности. Но я не возражаю мечтать о некоей великой цели.
Не о "некоей", а о некой великой цели. Учись, студент!
И всё? Очепятка это всё что тебе есть ответить?
Ещё одна резервация...
Ничесе молодежное правительство опозорилась. Кто этих желторотиков несмышленных так подставил? По сути в комментах все верно отписались: поселение возле свалки с барками (туалет внутри), без права на размножение (без поликлиники, школы и детского сада).
В принципе молодежное правительство повторяет стратегию старших товарищей. Их руководство точно так же шлепает низкокачественное жилье без социальной инфраструктуры.
Ничего нового. Только сахалинцев жаль. Нельзя так к ним задом.
все хотят жить с комфортом поближе к центру ,а почему бы не развивать Березняки ,Старорусское ,Сокол !?? что вы уперлись все в пригород Южно-Сахалинска !??
(Добавлено через 4 минуты)
сидят такие на фото а в глазах простая наивность
(Добавлено через 6 минут)
отличный участок недалеко от помойки просто супер
Березняки ,Старорусское ,Сокол
- потому что сплошь земли сельхоз. назначения. Попробуй вывести в ИЖС. И кроме того нужна инфраструктура. Прежде всего централизованная канализация. А этого строить никто не будет.
Потому, что "развивать" - это создать рабочие места в первую очередь. С этим у правительства напряг. Что у молодежного (ха-ха-ха), что у престарелого и точно такого же не профессионального. В тех же Березняках необходимо 1000 рабочих мест, чтобы часть жителей Долинска перехватывать на пути в Южный.
Правительству проще 10 лярдов в туризм хлопнуть, там думать не надо. И отвечать за последствия.
Мы наблюдаем деградацию по всем направлениям.
(Добавлено через 1 минуту)
А создавать рабочие места - нужны инвесторы.
дурных нет. Для чего рисковать своими деньгами и приходить на чужую поляну, которую зОбили покупатели депутатских мандатов?
Они же разденут до нитки.
Все, круг замкнулся.
правительство не должно создавать рабочие места.
а правительство издавая приказ о покупке очередного здания для очередного министерства не создает рабочие места?? причем все это делается из бюджета а значит из нашего кармана.
твои деньги только грязь под твоими ногтями. И истерика зависти.
хватит бухать!!! 8 марта для женщин, ну конечно если ты себя таковой не считаешь, то тогда можно. мои налоги, налоги любого налогоплательщика это в первую очередь мои и его деньги уплаченные в казну. если я не прав то опровергни!!!
Это не твои деньги. Это деньги которые государство забрало себе. И государство не нянька. Забрало на финансирование государственных программ. Ты от своей глупости и необразованности просто смешишь людей. Блистая полным отсутствием мозгов.
а в обязанность государства не входит ли забота о благосостоянии населения??? по факту государство это орган в обязанность которого входит распределение денег(налогов) полученных от населения для улучшения жизни этого же населения. получается тот же фонд кап. ремонта только в огромных масштабах. я понятно объяснил. а теперь уважаемый ответь по части рабочих мест которые государство не организовывает. что насчет министерств, правительств, дум, мэрий, приемных губернатора, президента, движений типа молодой гвардии. разве это не рабочие места??? созданные государством.
государства не входит ли забота о благосостоянии населения???
- а совки так и остались где то там. Ума нет.
Госуда́рство — политическая форма организации общества на определённой территории, политико-территориальная суверенная организация публичной власти, обладающая аппаратом управления и принуждения, которому подчиняется всё население страны.
А улучшать своё благосостояние ты должен САМ. Только сам и никто другой.
если я сам о себе забочусь тогда я никому и не должен ничего и ни за что, только за услуги пюкоторые входят в перечень товарно-денежных отношений. тоесть если мне нужна мед. помощь два раза в год я два раза и заплачу за жту услугу, если мне нужна помощь пожарных раз в 10 лет то так же заплачу, значит платить за содержание президентов, депутатов, мэров и т. д. и т. п. не должно входить в мой карман, ты же привел пример что государство это типа коммерческая структура. что я получаю от депутатов??? новые налоги для того чтобы содержать этих содержанток??? читай книжки а то мозги свои совсем пропил. любое государство принимает на соужбу а не на работу!!! именно на службу работников гос. управления а кому они служат??? служат они населению а население платит им денежное довольствие в виде налогов, а налоги с предприятий идут на улучшение дорог, скверов, благополучия жителей(строительство школ, больниц, заводов и т. д.) вы совершенно не образованный человек пытающийся выглядеть умным, нахватавшийся верхушек а в глубину не взглянувший
Сообщение удалено
Отчасти соглашусь. Оно должна создавать условия для прихода инвестора. А он, гаденыш, не идет. Боится.)
Вот мне прям интересно, что может создать такова Антон Зайцев, чтобы в Березняках возникло тысяча рабочих мест?
бардель не рассматривать?
Придется. Как элемент туризъма
Идея хорошая, гораздо лучше чем сертификаты которыми создали пузырь на рынке жилья на острове. Месторасположение выбрали тоже неудачно, вон между городом и луговым земли гектары и дороги в город менее нагружены
Энцефалит, заразно.
А может быть молодёжном правительству не выпрашивать деньги на сомнительные проекты, а заняться текущими проблемами? Например, проблемой жилищных уведомлений, программа встала и светлого будущего не видно. Может в этом как-то посодействуете и напомните об этом правительству лишний раз? А жить возле свалки.. ну по-моему хуже быть не может..
Предлагаю пойти дальше и объявить конкурс на лучшее название поселка. Мои варианты: 1. Свалкина долина. 2. Вороний угол. 3. СНТ Токсин.
Гнилые уголки, смрадный холм, жижкины отнорки
Это из творчества Толкиена)?
Выделят землю, а дальше что? Школа, детсад, поликлиника (детская и взрослая), магазины. Или в город будут на автобусах ездить? Сами же скулить начнут, что нет никакой инфраструктуры. А, может, у всех есть свой автотранспорт, чтобы до ближайшей лавки за буханкой хлеба съездить?
Очередной популистский проект рождённый в головах желторотых халявщиков, именующих себя "молодежным правительством", поддержанный потерявшим берега губернатором. В области не решены проблемы ветеранов и инвалидов войны , многие из немногих оставшихся в живых которые до сих пор живут в неблагоустроенном жилье. Не решены проблемы живущих в аварийных домах. На это у сахалинской власти нет денег. А на популистские проекты, оказывается, есть.
Вырастили поколение, которое сидит как птенцы с открытыми клювами, в ожидании. Вон гастарбайтеры, ей богу молодцы, и живут, и рожают и работают на всю катушку.
Я бы вот от помощи государства не отказалась тоже... я попала в такое поколение, что бесплатные квартиры государство уже перестало выдавать, а программ поддержки никаких не было... а когда они стали появляться из возраста "молодых" я уже вышла... Двое детей и все на своем горбу... В итоге заработала инсульт в 40 лет и кучу заболеваний суставов, позвоночника, гипертонию... уже не "молодая", но еще не старая и как и не попала под программы молодая, так и не попадаю не такая уж старая... с такой жизнью "пахательной с утра до ночи" сейчас с кучей "старческих" заболеваний с увеличенным пенсионным возрастом, и без всякой поддержки от государства... даже без "льготной ипотеки" ... какой уж тут коронавирус... так СДОХНУ ...
Это Вы про поколение 70-х, я сам с него. Всë собственными силами и как повезëт, подтверждаю.
Приезжим не надо здесь квартиры покупать. Нам не давали мат капиталов и сертификатов, пусть хоть молодым дадут. И цены были другие. И чтобы такие ипотеки выплатить, пахать и пахать.
Будут думать, пока молодые не состарятся
Хорошая идея. Удачи!
в чем именно она хороша?
дебильностью.
Посёлок возле свалки? И кто же туда жить пойдёт?!
Почему возле свалки,западный въезд это периметр Ново-Троицкого
Ниже схема выложена-прям возле свалки.
потому что возле свалки.
Те у кого нет денег на Земляничные холмы...
Ой, нет - хоть где, но не возле свалки же. Это же на всю жизнь или, по крайней мере, надолго.
Ну живут же некоторые всю жизнь в бараке с туалетом на улице...
Так это и будут барак и, только с туалетом внутри да ещё и возле свалки. Если нет денег на участок, то и на хороший дом денег не будет и будут строить из г и палок,к сожалению, потому что деваться некуда, а то что бесплатно только г можно поиметь никто не думает. Не дают же участки в хомутово никому бесплатно, а возле свалки- пожалуйста, так хоть бьы не преподносили это, как великий дар ПСО молодёжи.
Разумеется так и будет, а вы наивно ожидаете, что людям у которых только душа дадут землю возле Ботанического сада? Только у помойки
Покроет пусть сначала долги по сертификатам наш Минстрой и ПСО!
та лотерея прошла, велком в новую.
В свое время посчитали инфраструктуру для участков в Дальнем. На каждый вышло по 10 млн рублей. Здесь за чей счёт банкет, при том что бюджет стал дефицитным.
Бред. Господин Губернатор при всем уважении. Ладно эти молодые лица на фото, которые как домашние питомцы заглядывают вам в рот. С ними все понятно. Вы им так и про Марсианский гектар могли задвинуть и они бы с радостью все поддержали и лица были бы такие прям излучающие преданность. Все они там по моему для построения личной карьеры, а в друг че выгорит и пристроят на хорошее место, примелькаются и их заметят. Если вы мне скажите, что все те кто на фото из молодых людей жаждут помогать простым людям, в ущерб своему личному времени, в ущерб своей основной работе, то я рассмеюсь вам в лицо. Это ладно. Ни в коем случае их не осуждаю, сам такой. Ради карьеры готов сам со взглядом преданной собачки внимать всем идеям от мэра до губернатора.
Факт в другом. По моему субъективному мнению сама эта идея обречена на провал. И вот почему. Во первых если я не ошибаюсь все хорошие куски отданы уже под частное строительство. Далее чтобы привести участки для нормальной жизни, а именно центральное водоснабжение, водоотведение, канализация и дороги, свет - это все таких млрд стоит. Вы не можете людям сертификаты проплатить. И далее. Что такое строительство дома? Это не хибарка наф нафа и ниф нифа. Дом хороший встанет в 5-6 млн минимум. У нас Много молодых у кого есть деньги и время заниматься этим? Кто хотел и хочет строиться уже сделал или делает это без всяких ваших прожектов. Мы уже в наступали на грабли с землями по многодетным. Ну че много многодетных построилось? Все ждут пока туда проведут все блага, чтобы потом эти земли впарить. А блага не могут провести потому что домов нет куда эти блага подключать. Замкнутый круг.
Валерий Игоревич может не надо прожектов а? Лучше помогите мужику в Лесном. Он шампиньоны выращивает на гектаре. Хороший мужик сюжет по ОТВ был. Вот это будет дело.
Данным постом никого обидеть не хотел. Все сто написал, является моим частным и субъективным мнением.
Хороший дом за 5-6 млн)) ну да ну да...
Я и написал минимум.
Смотря какая площадь. Принято считать, что дом это типа от ста квадратов. Надо шагать по ширине штанов, чтобы не порвались. Квартира всех устраивает в 45-50 квадратов? Дом такой же площади с участком кратно лучше, чисто психологически - нет ощущения проживания в маргинальной многоквартирной общаге за 10 млн с мозгоправами в виде УК, открытое пространство и возможность проявить себя.
Всë по делу, кроме "готов на всë ради карьеры". Я про самоуважение.
Мой друг все святые только в кругу своих друзей и родных. Но жизнь расставляет все на свои места. Рыба ищет где глубже а человек где лучше. Хотя на все я конечно сказанул, но ради хорошей должности, подобные прожекты внимал бы с таким бы преданном взглядом.
Дёшево потому что возле свалки? И за даром не нать!
Знаете где мы видели это правительство?
Несколько безразличных лиц, непонятно коим образом взявшихся из ниоткуда, выдвинули идею, которая никому не нужна по причине ее неисполнимости.
Особенно этот бородатый так смешно когда на всех фото он стараться сделать лицо максимально серьёзными и строгим и я имею в виду не только эту статью.
Какие сроки рассмотрения? Успеем использовать сертификат?Или это год везде пролетает.
Представляю как молодая семья приезжает с бензопилой валить сосны , Потом строить фанерный домик ,по соседству гигантских размеров с токсинами городская свалка , не школы ни садика ни чего нету необходииого для существования, даже тротуаров и освещения нету , водопровода и каналья нету ..
Чтоб свалить сосны надо разрешение получить и заплатить компенсацию ещё за каждое дерево. У нас все на,,,благо,, людей.
Загрузить ещё
9 1871
Обсуждение новости:
Поронайские зоозащитники обеспокоены тем, как ведется отлов животных
https://sakhalin.info/news/206638/
Обновлено 21:40 12.05: В целях регулирования численности безнадзорных животных, обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан Поронайского городского округа МУП "ПКК-1" заключен договор с МБУ "СМЦ благоустройства и оказания услуг" (Смирных) на оказание услуг по проведению мероприятий по обращению с животными без владельцев.
26 1654
1
13
41 3942
43
10 1988
1
Обсуждение новости:
Подранная медведем корова Звезда ждет помощи в Углегорском районе
https://sakhalin.info/news/206636/
Обновлено 16:31 12.05: Как сообщил заместитель руководителя агентства лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области Данила Дударев, отстрелян именно тот медведь, который нападал на коров.
78 8765
2