Туризм, отдых

Отпуск, путешествия, поездки, билеты, визы
Тема № 1846793
39 2456
Здравствуйте! Кто был на курортах Абхазии? Подскажите хороший отель, чтобы море рядом. И есть ли там дельфинарии?
39 2456
Вот не разделяю восторженных отзывов об Абхазии.Разруха,грязь,ужасные дороги, дорого...такое ощущение сложилось,что люди доживают то,что осталось от союза....Гагрская колоннада вся обшарпанная,осыпается,заросла сорняком,в кафешках несъедобно,привычных биотуалетовв общественных местах Вы редко встретите.Абсолютно не вкладывают в реставрацию,поддержание в порядке объектов культурного наследия....Старый Афон в таком же состоянии. всё оч. неухожено, запущено. Мой совет: езжайте в конце мая- начале июня в Адлер,Сочи,а в Абхазию можете на экскурсию смотаться.В Адлере и океанариум и дельфинарий,в Сочи парке тоже есть дельфинарий.
Очень красиво там, но люди - дрянь полная. Жулики и лодыри, каких свет не видывал, так и смотрят, где бы обмануть, гопари. Обворовывают, сервиса нет. А если замечание сделаешь, что за твои деньги тебе шашлык заветренный дают, то начнут огрызаться и оскорблять.
Съездите туда на однодневную экскурсию, посмотрите достопримечательности, будете в группе и с гидом. Природа красивая - глаз не оторвать.
Самый невкусный шашлык в жизни был в Абхазии.
Обратите внимание на Азербайджан.
Товарищ много где был и сказал сейчас только туда и ездит отдыхать. И цены и сервис и есть на что посмотреть.
Надо быть конченным идиотом(кой), чтоб ехать тудой...иначе, если только есть среди местных друзья родня.
Доброй ночи ,были с супругой и двумя сыновьями два раза,жили в районе Монашеское ущелье(единственный район с песчаным пляжем)тишина и спокойствие.Жили правда в гостевом доме) 1000 рублей сутки ,с кондёром ,тв и душем в комнате у одной и той-же хозяйки ну очень понравилось.Все эти два раза дикарями,там пишут кто-то границу проходит по два часа неправда,перед границей стоят помогайки.цена 150-200 рублей и пешочком минут 15 и вы на той стороне!Ну а Сочи конечно цивил,ну грязи там на пляже после шторма тож хватает ,плюс в пик сезона муравейник в котором понравилась Красная поляна,очень сильно Парк ну и Олимпийская деревня.Ну как -то так.На вкус и цвет как говориться!Если что в личку после 20 .
Вот расскажите, что Вы там делали ежедневно? Море и тишина? С тоски так подохнуть можно... Детям то какие развлечения там? А в Сочи на пляже через пять минут после шторма шик и блеск и в течении дня бегают мусор собирают.
помойка, антисанитария... отдыхали в Сочи, съездили на день в Абхазию на озеро Рица. Пока едешь, любуешься красотой природы. Этого участка вам хватит, чтобы насладиться Абхазией
Дельфинарии...В этой дыре
Кстати в Пицунде дильфинарий.
Нет там курортов и делать там нечего. Возьмёте экскурсию из Адлера на один день и этого прям за глаза. На границе на стороне Абхазии есть дюти фри-это единственное, что мне там понравилось
Была в Абхазии в 2015 году, в Пицунде. Я даже расплакалась, когда после 2-х часового прохождения через границу на жаре, увидела эту разруху, грязь, ужасный сервис, отвратительную еду по завышенной цене. Были мы там только 3 дня и больше я туда ни ногой, и не советую никому. Единственный плюс - это чистое море (в Пицунде) , ну и старинные храмы . Только можно на экскурсию съездить на 1 день.
Ужас какой. Пицунда - в советское время путевки только по великому блату, Одно из самых лучших мест отдыха в Союзе и теперь так запущено?!
Запущено это ещё мягко сказано. Они же тунеядцы, каких свет не видел.
Мазохисты)
Не понимаю, что людей туда так тянет? Мусор, полное отсутствие сервиса, колоритные местные жители, разруха. Единственный плюс-для некоторых- дешевле пойло. Именно дешевое, а не вкусное.
На экскурсию пару раз смотайтесь или сами дня на три съездила и хватит.
Сочи гораздо лучше.
Нехрен там делать
Были и больше ни ногой, ценник в более менее жилибелтных отелях как в 5* в Сочи, в основном убого все, кроме природы. Местные видят в тебе только деньги, договариваешься с такси на одну цену в итоге по приезду требует другую, противно в общем, смысла туда ехать вообще нет, если только на экскурсии.
Сочи, адлер, Крым, да что угодно лучше чем Абхазия эта.
бывал, больше ни ногой
Ребятки если вдруг кто то был... скажите во сколько по деньгам вам обошелся отдых! Если кто то летал канечно с сахалина
В личку вечером пиши .
Написал сюда и было бы всем интересно сравнить
Курорт конечно грубо сказано 🤣. Начните с Нового Афона. У них отели есть приличные рядом с морем.
Пицунда, Гагры.
Зачем Абхазия, если в Сочи всё то же самое?
Только в Абхазии море чище и цены дешевле.
Да уж куда там, чище.
Я в Гаграх на пляже в осадок выпала:везде мусор, и в море тоже, все переодевалки, топчаны покалеченные и разбитые.
В этом бандитском бантустане дешевизна вам боком выйдет.
Ну если чачи не обдолбитесь и зал. не полезите..
В Абхазии гораздо безопаснее и спокойнее, чем в России и есть что посмотреть.
Например? Что там смотреть? Природа, как у нас, Рицца - лужа, что наша Тунайча во сто крат краше и больше. Что там ещё смотреть то? Грязище и хамло кругом.
Старые церкви, водопады, пещера
Это все за одну или максимум за две экскурсии можно посмотреть и для этого не надо весь отпуск сидеть в убожестве и тоске. У нас такие же водопады да и природа даже чем то похожа. Я в углегорском районе росла и прям вот копия природа.
Вы ездите на экскурсии, в другие города и страны для чего? Чтобы мир посмотреть, расширить свой кругозор? Сменить обстановку, получить впечатления? А то вас послушать, дальше острова и делать не фиг
Мне понравилось. Я проехала всю Абхазию.
Где это я сказала, что дальше острова делать не фиг? Я говорю, что в Абхазии делать не фиг. Ск там той Абхазии, что бы её всю проехать? Так говорите, как будто месяц потребуется на это. Человек в отпуск туда собирается и я говорю, что весь отпуск там делать нечего, а две экскурсии за глаза. Я каждый год всю Абхазию проезжаю и три четыре дня там живем у друзей в доме в горах и нам нравится,а так -грусть,печаль. Ну, может кому то и нравится такой отдых - тишина, горы, море и... все.
Мы месяц и отдыхали. Где то поездили, где то на море побывали. Где то погуляли. Куда бежать то сломя голову и куда то рваться.
На Тунайче походу только отдыхаете,а про ужас Абхазии тут начитались..
Ежегодно там бываем в разные сезоны у друзей и, если бы это были не друзья, у которых дом в горах, то и шага бы туда не ступили туда.
Особенно про безопасность Смешно.
30 1763
5 685
1
1
🇷🇺 Новость (для держателей облигации): Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) планирует начать поставки самолетов SSJ-100 единой дальневосточной авиакомпании "Аврора" в этом году. План поставок всех 45 самолетов (среди них - SSJ-100, Ил-114-300 и легкомоторный L-410) до 2025 года уже сформирован, сообщил генеральный директор ГТЛК Евгений Дитрих.
Дорогие сахалинцы, как относитесь к тому что возить нас планируют на печально известном ssj-100?
Кому своя жизнь не дорога?
82 1395
4
22
Стоимость проживания в Сочи на майские праздники в среднем увеличилась до 50% в связи с ограничениями полётов в Турцию, сообщили опрошенные журналистами ТАСС представители туротрасли. Вместе с тем, по словам экспертов, в результате возобновления полётов допускается снижение стоимости отдыха в городе.
«В среднем стоимость проживания выросла на 50%, то есть кто-то поднял цену на 20%, кто-то - на 100%», - отметила глава Ассоциации отельеров Сочи Анна Нетягина. Она полагает, что спрос на Сочи был и будет… (читать далее)
8 688
10
80 3961
3