Мне 58, мужу 62 20 февраля сделали вторую прививку, перенесли хорошо. Также все наши родственники нашего возраста сделали эти прививки.
В июне прошлого года мы все (6 человек кому 60+) болели и друг за другом слегли в больницу.
Мы сделали для себя вывод, что лучше привиться чем опять пройти все что мы прошли.
Лично я до сих пор до конца не оправилась после КОВИДа и лечу его последствия.
Странно что не верите, таких очень много. На работе коллега в возрасте не может никак оклемался: появились проблемы с отдышкой и сердцем, кашель до сих пор, а болела она с июня по август тяжело. Вторая коллега головными болями стала страдать, хотя ей за 30, болела декабрь и январь. Почитайте форумы других городов, у многих серьезные последствия.
А я никого ни в чем не собираюсь убеждать.
Для чего?
Просто написала как себя сейчас чувствую...
Меня думаю поймёт тот человек, который с этим столкнулся.
Так в принципе на ваш возраст и рассчитана эта прививка. Вы уже не детородного возраста, поломанную генетику уже не передадите. Плюс ваш возраст сам говорит за себя. Подумаешь государство раньше времени потеряет своих пенсионеров, кому это выгодно?
родители привились. им почти под 70 лет на 4 й день после второй прививки оба заболели какой то шнягой (постоянный кашель и хрипота которые длятся уже как 2 недели ). связано это с прививкой или нет неизвестно. сам привился спустя неделю после них. состояние нормальное.
(Добавлено через 7 минут)
честно говоря, привился для получения прививочного сертификата. в этом году планирую посетить интересные заграничные места. ну что бы не сидеть в карантине, так на всякий случай
Странное отношение к себе, сделать укол эксперементальным лекарством только ради того что бы съездить куда то, а что дальше со здоровьем будет наплевать.
у меня все хорошо, я патриот и верю нашим ученым. на самом деле прививка не связана с посещением заграницы, в первую очередь для себя! ведомство недавно опубликовало информацию, о том что предпочтительно сделать прививку , так уж совпало, что вторую прививку делал после соответствующих рекомендаций. а вы продолжайте наблюдать
(Добавлено через 6 минут)
забыл добавит, после прививки на 4й день делал операцию под местным наркозом. врачи, как бы тоже в некотором замешательстве были , так как по этому поводу нет рекомендаций, но всё ОК
Зачем, все есть на гос услугах и сертификат на руках. А вот кто не прививался страховые в страховке при заболевании ковидом в другой стране откажут, лечитесь как хотите.
В Грузию можно въехать только с паспортом прививочный, причем неважно какой вакциной вас вакцинировали. Европа до конца марта тоже определится что требовать от туристов, но там тоже либо паспорт либо антитела и справка о том что переболел. А там подтянутся все остальные страны и введут те же меры по въезду. Так что думаю, что прививочный сертификат при въезде в другую страну - это уже навсегда.
С 1 марта к списку стран, путешественники которых могут посещать Грузию по предъявлению отрицательного теста на COVID-19, добавилась Россия, Белоруссия, Армения, Украина, Казахстан и Азербайджан.
Границы уже открыты. Обламывает лишь обязательный двухнедельный карантин. Но в некоторых странах серьёзно работают над ослаблением этих мер. К примеру Сейшелы с 25 марта вообще снимают меры открылись для всех стран, кроме Южной Африки. И т.д.
А сколько вам надо?! Открыты почти все страны, закрыты как раз таки единицы. Вся проблема для туристов это лишь двухнедельный карантин в некоторых странах. Если вы не владеете информацией, то и ненужно распространять свои фейковые домыслы!
Мне интересно, а чё так много записавшихся, очередь что ли стоит? Я вот на прошлой неделе зашла в поликлинику и сделала прививку без всякой записи. Человек 5 было в очереди. А новость подана так, как будто люди на месяц вперед записываются, потому что свободных мест нет
На госуслуги поликлиника данные самостоятельно отправляет! После первой прививки уже к вечеру от госуслуг пришло оповещение, что Вы в базе и дату след прививки обозначили. После второй мне выдали сертификат!
(Добавлено через 1 минуту)
На госуслуги не обращался, сразу в поликлинику пошёл.
(Добавлено через 9 минут)
Через 21 день сдам анализ на антитела для полной информации, тогда видно будет, работает или нет "пилюля". Может кому из больных пригодится кровушка моя.
Да, на второй раз знатно поколбасило, но всего день. Потом была как огурчик. Мужа вообще побочка не затронула, сказал даже лучше стало чем до вакцинации
С утра было 20000 тысяч, к вечеру уже почти 30. неплохие темпы перед выборами, к концу апреля даже подходящий лосось вакцинируем. Лиморенко обещал горбуша будет пока я губер.