Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1846745
133 10507
71
Обсуждение новости:
Достроить аэровокзал в Южно-Сахалинске хотят сразу три аэрохолдинга России
https://sakhalin.info/news/203546/
133 10507
71
Лучшие ответы
Достроить аэровокзал в Южно-Сахалинске хотят сразу три аэрохолдинга России
очередной распил бюджета.
Хотеть не вредно, вредно не хотеть.
ВИЛи упешно продолжает дело КОНя по распилу?
Ротация хорошая штука.
Когда уже его перестанут «хотеть» достроить, и в конце концов достроят! Позорники!
Аэропорт в гос.руки.
Москвичей всех Лимаренко и Олигархов в шею гнать...
Если единственный аэропорт острова попадёт в частные руки - нам хана.
нам и так хана
Ну так с учётом стараний связки ВИЛи-КОНь это и немудренно. Так стараются парни развалить область, что аж пар валит
А бассейн и каток в новом комплексе будут? Без них никуда!
Конкурс на очередной распил бесконечен!
Ну все равно уж лучше пусть досторят и запустят чем вот так вот ржаветь будет под открытым небом.
Помню еще при Хорошавине наши депутаты отказались от того чтобы нам построили аэропорт южнокорейцы за 7 миллиардов. Объясняли это тем что это очень дорого. Хотели за 3.5 миллиарда рублей построить. Сейчас только на достройку надо 12 миллиардов. И в нашей думе уже никто такими суммами не возмущается. Отдали бы корейцам тогда за семь миллиардов, давно бы уже летали с нового аэропорта. И был бы он в собственности Сахалина. Но все сделали через одно место. В прочем как и всегда.
Ну значит плохо помнишь) хорошавин то корейцев в конце 2014 поддержал, только вот в начале 2015 его приняли,далее пришёл Кожемяко и как раз он и забрыкался что у корейцев дорого - ну вот собственно итог мы видим
Да, это КОНь остановил проект
Еще раз напомню заблуждающимся. Никакие корейцы ничего строить не собирались. За вполне не хилую сумму они только нарисовали Лобкину красивую картинку и якобы собрались искать инвесторов для реализации международного супер хаба, который затмит Сеул и Токио. Не сложно догадаться буратин в Корее нет и все закончилось бы грандиозным распилом на этапе проекта.
А вот это всего лишь твои личные догадки, которые сейчас ни подтвердить ни опровергнуть
Это не догадки. Это выборка новостей про строительство аэропорта при внимательном прочтении.
Приставка «бы» на фактах не ставится
Налетели вороны
В своё время нужно было отдать Южнокорейцам и все бы уже давным давно достроили, да и кстати это бы дешевле получилось, но почему то властям это невыгодно оказалось😢
Достройте уже кто-нибудь
И что либо...
Было в начале известно что - слово,
Аэропорт! Ты построить готова?
Да! Мехколона тогда отвечала,
И принялась за постройку вокзала.
Строилась стройка ни шатко ни валко,
Где русская сталь, где корейская балка,
Времечко шло, росли аппетиты,
В дело пошел шантаж неприкрытый,
Кто то кого то не слабо нагнул,
Главный по острову стройку свернул.
Долго ведь думают только от скуки,
Стройку отдали в частные руки,
А что, разве можно как то иначе?
Тут дурень смеётся, а умный заплачет....,
Вы, уж меня тут простите, ребята,
Это не стройка, а битва откатов.
Люди будут вынуждены покупать авиабилеты по необоснованно завышенной стоимости.
Сахалинцам надо за свой счёт мост возводить, вскладчину, и устанавливать свои правила.
По-вашему, мостовой переход с материка на Сахалин, всё равно, что штакетник вокруг палисадника около дома по цене и трудозатратам? При ориентировочной цене в более, чем 500 миллиардов рублей это более, чем по миллиону м жителя острова!.. Детский сад, коленки в дырках...
Я не готов на чьи-то игры и в чьи-то олигархические закрома даже рубля дарить.
Итак обдирают на каждом шагу как липку...
Что за чушь? По твоей идиотской логике чем дороже аэропорт, тем дороже авиабилеты? Что ты куришь?
(Добавлено через 50 секунд)
Цены на билет авиаперевозчик устанавливает, а не аэропорт
элементарных вещей не понимаешь? чем дороже аэропорт, тем дороже его услуги, так как вложенное надо отбивать, авиакомпании оплачивают услуги аэропорта, вкладывая затем в стоимость билетов.
На парься будете через нас через Оху летать у нас очень дешёвый аэропорт хотя по цене билетов не скажешь
А потом сахалинцев обвинят в сепаратизме и объявят Кто.
Валера решил хапнуть денежек. Обеспечить свою старость и детям с внуками достанется. Он такими темпами всю область распродаст.
По мне так Аэропортам региона лучше отдать!
(Добавлено через 2 минуты)
Да, и кстати, там достраивать уже нечего, все уже построено, только укрепить конструкции и привести в порядок!!
почему им?
Достроит Ротенберг, у него лучше всех получиться.
а уже есть примеры, что у него что-то лучше всех получилось?
по карманам деньжища распихать
А южнокорейцы за 7 лярдов давно бы уже всё построили. Но это никому не надо было.
Сообщение скрыто пользователями,
Ещё скажи русской техникой, тебе аэропорт нужен вообще
Что-то пахнуло махровым национализмом. Прям завоняло.
Сам ты националист, для меня русские это все кто проживает на территории РФ
Ага и не когда он не подстроиться
Ну да ну да абсолютно аналогичные слова вещает соловьиный помет на экранах тв - кругом враги, надо поддерживать внутренний рынок и тд.. как итог живет за границей и пьёт испанское вино
Мне вообще-то по барабану, но справедливости ради должен отметить, что испанское вино может кто угодно, даже на Сахалине оно продается практически в любом алкомагазине. А еще, коль скоро Вы такой знающий человек, может расскажете, как Соловьев, который практически каждый день появляется на экране ТВ, успевает из-за границы в Россию на работу и обратно? Не уж-то Илон Маск ему свой SuperLoop построил?
ты сам то сильно далекий человек? теперь его будут достраивать узбеки и киргизы которые очень любят твою родину особенно ее деньги. Ну еще процентов 70 уйдет аллигаторам и их командам..на остальное из овна и палок что то построят- кстати известно что так как сносить то что уже построили из дешевого овна до этого уже никто и не собирается. Все же понятно после того как конатку приняли несомотря на кучу нарушений так и тут все примут, главное с бюджета сосануть посильнее и оно потом само попрет как у гас уже не раз бывало. Диванные патриоты вроде тебя и тебе потобным и так схавают. главно что -- да то что по телеку покажут как Вова или Дима ленточку перережет. Ну кого нить посадят для вида(соблюдение законности). В нашей стране по другому не бывает-такие тут законы физики и химии
(Добавлено через 1 минуту)
или ты из братства А.Невского? не забудь про памятник тогда проголосовать
Вот так рубят бабло чинуши. ПСО состоящее в основном из москвичей на нашем острове станет к концу своей деятельности в сто раз богаче.
Это не Губернатор, это какой-то торгаш под неумелым руководством. Всё никак не может Кириенковский карман к нашему Аэровокзалу пришить. Предлагаю действующее здание приватизировать всеми жителями Сахалина в собственность и использовать по назначению. А в новом Хабнутые Олигархи, да тупые госчиновники пускай друг другу сувениры продают. В сентябре будут выборы, надо вынести этот вопрос на голосование, кто за, на тех и приватизируем, кто против пускай платят втридорого за своё обслуживание в новом.
новый виток. такой аферы, еще не проворачивал никто
100% активов, увести в частные руки. Валера, а ведь это не ржавые запчасти на АЭС толкать. Ты предупреди киндер сюрприза, я кириенко имею ввиду, за это и голову оторвать могут
Сообщение скрыто пользователями,
И тогда вы вообще с острова никуда не улетите(из за повышения цены на авиабилеты). В угоду оправдания вложенных денег частной компанией. Очередной рейдерский ход в отношении Мехколонны 68 был спровоцирован неким кем то для когото. Нельзя отдавать контрольный пакет акций пришлым.
Согласен!
Сообщение скрыто пользователями,
Да улететь можно и с аэропорта города Срачинска.)Смысл не в этом.Вы улетите а баба Клава нет.И другой нюанс налогов больше будет у нас оставаться,а не в город герой Москву. Забадали эти материки-москвичи. Уж лучше бы побыстрей мост что ли сделали с материком.
и баба Клава улетит ибо опять же для бабы Клавы будут субсидии. А если не будет субсидий, то у бабы Клавы наверняка есть дети, которые способны купить ей билетик раз в год. А если у бабы Клавы и у ее детей нет денег на билет , то вряд ли баба Клава куда то полетит вообще, в том числе и на отдых. А мост не решит проблему, ибо он будет только железнодорожный, если конечно он вообще будет.
А для этого надо обязательно отдать новый аэровокзал, практически построенный за деньги налогоплательщиков в собственность какому-нибудь олигарху?
ну есть вариант оставить его недостроем и потом снести. Кому от этого лучше? Мне как пользователю этого аэропорта важен комфорт, а кто за счет него будет обогащаться все равно.
Странный у тебя вариант! Что мешает достроить его за бюджетные деньги, обеспечить комфорт и оставить его в областной собственности?
Мешает то что везде где государственное управление там везде бардак
Поэтому объект, построенный за деньги налогоплательщиков, надо отдать в собственность московского олигарха? Давайте уж тогда сразу всю госсобственность в стране отдадим друзьям луноликого, чего церемониться-то?
ну раз ищут инвесторов, то нет в бюджете на это денег. Да, богатая страна. да , не грамотное управление областными средствами, но что имеем то имеем. Пусть уж хоть кто то уже достроит и запустит этот долгострой. Я живу сейчас и комфорт нужен сейчас а не потом.
ну раз ищут инвесторов, то нет в бюджете на это денег
Чепуха, деньги на строительство аэровокзала заложены в бюджет сполна в соответствии с утверждённой ПСД. Судя по словам Лимаренко, дополнительно к сметной стоимости потребуются деньги на частичное усиление конструкции из-за применения непроектного корейского металла и на обеспечение дополнительных мер безопасности в связи с изменениями в законодательстве. Это не так много по сравнению с общей сметной стоимостью объекта. И для этого точно не нужны ни 10, ни тем более, 12,5 миллиардов рублей!
не вы ни я повлиять на ситуацию не можем, разобраться в этом тоже, но мне как конечному потребителю нужен аэропорт и чем быстрее он появится тем лучше, а кто им там будет управлять и куда пойдут бабло мне все равно. Даже если налоги идут в область то это не значит. что они будут потрачены на нужды области, а тем более грамотно. Местный царь далек от народа и это видно.
Логика понятна, разобраться в этих трёх соснах тебе образования не хватает, поэтому пусть госсобственностью завладеет некий олигарх! Тем более, тебе все равно, сколько после этого будешь платить этому олигарху из своего кармана
Образование мне позволяет заработать столько, чтоб не считать эти копейки и сохранять свои нервы в спокойствии, а не "пукать в лужу" бесполезно абсолютно. От того что построят аэропорт и отдадут в управление в грамотные руки только плюс и сам увидишь, что пассажиропоток не уменьшится.
Вранье от начала и до конца! Человек, заявляющий, что он не может разобраться в происходящем и который даёт понять, что ему без разницы, сколько он будет платить олигарху за услуги украденного у него, как у налогоплательщика, объекта госсобственности явно умом не блещет, не говоря уж об уровне образования! ПСОшный клерк?
К ПСО никакого отношения не имею. Аааа. Все понятно. Ты из секты в которой сидят все закомплексованные гоблины, типа белого дракона и иже с ними. Которые сидят на диване и знают лучше всех как управлять страной, как вылечить ковид, как вести внешнюю политику, этакие мастера спорта по всем дисциплинам. Сиди и дальше плачь и жалуйся как все плохо и руку не забудь протянуть для подаяния.
А, ну все ясно, раскрылся полуграмотный едросовский холуй! Судя по совету насчёт протянутой руки для подаяния сразу видно знающего в этом толк прихвостня коррумпированного чиновничества!
Ещё одну кормушку сейчас дербанить будут
Да когда же за вредительство и растрату бюджета будут расстреливать?!
Странно. Из открытых источников (https://synapsenet.ru) - ООО "Красинвест", Красноярский край, г Дивногорск, улица Чкалова, 165. Дата регистрации — 08.12.2011. Микропредприятие — 1 работник. Уставный капитал 10 000 рублей. Основной вид деятельности — «Вложения в ценные бумаги. Выручка с 2012 по 2018 годы НОЛЬ рублей. Учредитель сего ООО, - АО "БАЗОВЫЙ АЭРОПОРТОВЫЙ ОПЕРАТОР" уставный капитал 10 000 рублей. Выручка с 2012 2018 - НОЛЬ рублей.
(Добавлено через 17 минут)
Тут тоже прикольно. ООО "Новапорт", Основной вид деятельности — «Деятельность коммерческих и предпринимательских членских организаций». Уставный капитал - 42 650 000 рублей. Численность работников - 1. На стадии ликвидации с 05.10.2020. ликвидатор КОЛЕСНИКОВА ЮЛИЯ АЛЕКСАНДРОВНА. Выручка за 2018 год - 2,4 миллиона рублей. Учредитель данного ООО Новапорт - АКЦИОНЕРНАЯ КОМПАНИЯ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ М.М. ЭЙЕРПОРТ МЕНЕДЖМЕНТ КОМПАНИИ ЛИМИТЕД (M.M. AIRPORT MANAGEMENT COMPANY LIMITED).ВАС.ФРЕЙДЕРИКИС, 20, ЭЛЬ ГРЕКО ХАУС, 1 ЭТАЖ, ОФИС 104, А/Я 1066, НИКОСИЯ, КИПР
(Добавлено через 41 минуту)
Следующее. АО ДВ-Инвест. Учреждено 07.07.2020. Уставный капитал впечатляет. 3 000 000 000 рублей. Основным направлением деятельности является "предоставление прочих финансовых услуг, кроме услуг по страхованию и пенсионному обеспечению, не включенных в другие группировки". Данных о выручке и финансовых результатах нет.
И кто же из них строитель?
У меня вопрос в прокуратуру, а нет ли здесь в действиях губернатора Сахалинской области Лимаренко В. И. признаков правонарушения (неудавшаяся попытка вывода стратегического актива по объективно заниженной стоимости из казны СО в собственность конкретного ответственного бизнесмена), которое можно классифицировать в рамках уголовного кодекса, как минимум как халатность (а если покопаться то и как мошенничество)?
Можно классифицировать как госизмена
Отдайте Базель
Бизнес по русски...
Самое главное все русские
А ведь корейской компании в свое время за 7 миллиардов не дали построить..
Сообщение скрыто пользователями,
Да, в инчхоне курятник ведь стоит
Инчхон не Южный.
Все то вы знаете
Курятник в твоей голове, поехавший
Я знаю больше чем ты ибо своими глазами вижу корейскую халтуру.
Ты вообще ни о чем не имеешь реального представления, даже близко
Я в этом терминале был в таких местах о существовании которых ты даже не подозреваешь.
Проспись иди, дед.
Сообщение скрыто пользователями,
Ну расскажи, какое?
у тебя в гугле бан?
Ясно, снова твое пустое кряканье
Спорим, выиграет Вексельберг?
Сообщение скрыто пользователями,
Да да,так же думаю
Пофиг, главное чтоб достроили его
Так, под него и делали " конкурс"
как же без их всех раньше собирались строить и эксплуатировать ?
Бес попутал🤣
Золотой аэропорт,
Верно, золотой. А потом посмотрите цены в этом порту. Авиакомпании просто ахуеют за цены на стоянке, взлета,посадки, и обслуги. И от этого и цены на билеты прыгнут
Загрузить ещё
20 1663
1
2
110 3627
4
19
49 3039
4
14
95 1956
8
19
2 1041
1