Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Обсуждение новости:
На программу развития КМНС Александровск-Сахалинского района выделяется 4,2 миллиона рублей
https://sakhalin.info/news/203539/
30 1422
1
4
Что такое родовое хозяйство? Такие средства им выделяют, покупают себе лари холодильные камеры, бураны, на эти же средства и многое другое, вопрос -для чего им выделяют такие деньги, чтоб они использовали в личных целях???
полностью согласен, а еще они кричат что помогают рыбой нуждающихся, ни разу ни одно родовое не предлагало и не раздавала рыбу, все только СЕБЕ.
Я родился на сахалине,я не коренной житель?
4 х месячная зарплата Хапочкина и Лиманзо на весь район.Люто!
Не и, а или это важно
Даже наш нач. Гаи имет да какой построил домик возле дома главы администрации .А вы про народов севера нет там народа севера
Ошибаетесь, там не начальник гаи построил, а другой человек.
Программа развития КМНС писалась и 20 лет назад, изложение прежнее. Только грусно, что слово "развитие" переносят из года в год не вникая в суть, формально, выделяя копейки, право, это же не Word skils. Почему за это время людей из числа КМНС стало в 2 раза меньше? А кто- нибудь из правительства бывал в Трамбаусе, Виахту? Знают ли чем заняты люди в этих поселках? Работающих по пальцам пересчитать можно. На что живут, и на что пьют? Как добираются до Александровска, осбенно зимой? А слабо губернатору посетить коренных жителей области и увидеть нищету, безвыходность и вымирание живущих там людей? Мы то помним оленьи упряжки, богатый колхоз, экологическая мясо в магазинах. Нынешние дети живого оленя не видели. Самолет говорят полетит, время покажет разумно ли это. Думаю сегодня разумно обеспечить быт, возродить традиционные виды промысла и ремесел, не хуже кренных на Аляске. Это очень, очень не просто, но возможно. Просто написать- "программа развития", дать сто рублей и где надо доложить.
В наших селах бывают только депутаты перед выборами. А потом резко забывают что такие села существуют.
Этим чиновникам вообще нет дела до страны в целом, они живут для своего кармана.
А вот кмнс, сами что делают, чтобы уберечь свой народ? Взять план содействия, там друг другу глотки грызут за деньги компании Сахалин энерджи, за деньги друг друга уничтожают, и на всех кто в плане, все предатели народа... Теперь все гиляки, которые в южном, они что делают? В халаты наряжаются и ходят попрошайничают и кто из них хоть за народ выкинул? Представитель в думе, китаец путем подлога подписей туда попал, опять деньги. Санги китаец, самозванец, наворовал у народа сказок, себе присвоил, и писателем стал, и пиарит энерджи... И снова энерджи... обратите внимание на эту компанию, все вымирание идёт от её денег
Про китайцев думаю перебор.
Покажи мне хоть одну документацию, подвержденное учёным, что санги имеет настоящий род нивхов, а не то, что его гилячка родила, от кого вопрос?
(Добавлено через 19 минут)
... даже у собак, главенствует кабель, а не сучка
(Добавлено через 23 минуты)
А в реальности, нивхи 85 лет не живут
Словарь Даля Вам в помощь...
Вы чего с дуба рухнули такие деньги выделяет .коренные народы севера остались в АЛЕк сах на Трамбаусе и на Вахту почти все алкоши им поставили тарелки спутниковые они пропили крыши покрыли они разобрали ,полы сожгли в печи . Там живут большинство с города а так называемые народы севера у них на подхвате и пользуются их ними льготами
Вот, то что 95% пьющие, я с вами согласен, в остальном вы ошибаетесь, тарелку ни один не пропил, крыши ни кто не разбирал, полы у всех есть, да и льготами без их согласия не попользуешься. Фантазия конечно у вас работает 100% И поверти я не по слухам говорю, я здесь проживаю и я не из КМНС.
Финансирование ультра лайт
за столетия не развились, а тут прям будет вершина цивилизации
Зато называется красиво "программа устойчивого развития коренных малочисленных районов Севера"
Вот красавцы: землю у КМНС отобрали (земля теперь государственная) биоресурсы отобрали (они теперь государственные) недра отобрали (они теперь государственные) воздушное пространство тоже отобрали (оно теперь государственное)
Нате вам, КМНС 4,2 мульта на устойчивое развитие...
остальное не ваше, продадим без вас...
все в точку,а то на форуме много недовольных что аборигенам Сахалина оказывается минимальная поддержка,когда приезжим дефективным чиновникам покупают квартиры по 15 миллионов с годовыми зарплатами в шестизначных суммах
Шестизначная сумма это максимум 999999. Для годовой зарплаты чиновника это вообще ни о чём. У них как минимум зарплаты в год далеко за миллион, а это уже речь о семизначных суммах.
верно семизначные суммы
А они пользовались этим всем? Особенно воздушным пространством. Я вот человек немолодой, давно живу, но нифхской авиации что-то не помню. И про недра хорошо - эвенкийская угле- и нефте- добыча были сильны.
если не пользовались то процент от использвания недр в первую очередь должен идти к ним,а не в Москву,и второй вариант-может не надо разрабатывать месторождения на их земле подвергая риску экологию-но при этом не получая ничего взамен, если КМНС хватит оленьих упряжек,
КМНС давно не те балбесы гиляки и т.п. как принято думать, там не хилое бабло крутится на икре и рыбе, деляги те еще.
Не переживай, космос тебе оставили.
Какое государственное, это личное царя и шоблы
Доступность транспортных услуг? Это по два дополнительных оленя в упряжку?
А 5100 рублей — в период летней оздоровительной кампании на что? наверное на туалетную бумагу
Сообщение удалено