Последнее время приходится пользоваться городским автобусом, и платить наличкой, что не всегда удобно, так как пользуюсь картой, так удобней. Но у нас ни в одном автобусе картой нельзя расплатиться. Вроде бы есть закон об обязательной уставке аппаратов для бесконтактной оплаты в транспорте или все это только на бумаге? Может кто подскажет?
11 877
1
Полностью согласен. Эти "пятачки" возить, носить с собой в кармане. Не ношу, не пользуюсь, денег уже не видел давно, по карте и только по карте везде, это очень удобно. Пусть немножко ЧИНОВНИКИ себе УМЕРЯТ аппетит по зарплате. Тогда никаких 6-ти рублей добавлять не надо. И не ГРАЖДАНЕ ЭТО ПРИДУМАЛИ, что у нас СНЕГ не вывозится во дворах, НЕ МЫ ЭТИ ЗАКОНЫ ПРИДУМЫВАЕМ. Да у нас и по городу эти кучи снега.
Зачем невельчанам этот геморой, хотите как в Холмске. Сразу же цена билета поднимется на 6 рублей, льготные проезды для пожилых людей и школьников станут лимитированными, терминал не всегда работает.
(Добавлено через 3 минуты)
До банкротства довели предприятие
У нас детей вообще не проверяют. А после нового закона, так на них теперь вообще не смотрят. Дети уже давно без масок впрочем как и их мамы. Платить по карте, вся оплата видна сколько транспорт заработал, а наличкой без билета, кто контролирует? Может я не прав, но мне было удобней платить безналом. Это моё личное мнение
Обязательная установка аппаратов предусмотрена только для тех объектов, где выручка больше определенной суммы в день. 10 тыс, вроде. Иначе- они себя не окупают.
Автобус в Невельске даёт такую выручку, вы серьезно ?
Я хотел сказать, что удобнее платить картой, чем постоянно искать мелочь, или давать ту же сотню, а у аодителя не всегда есть здача. А по поводу 10 тысяч, Больше чем уверен, что автобус даёт десятку выручки, иначе бы мы все тут как в горнозаводске пешком ходили бы. И скажите, а как определяют выручку при сдаче наличных денег водителем на базе, если в автобусе кондуктор появляется в лучшем случае раз в месяц, проездные даже не проверяются. При оплате наличкой ещё ни разу водитель билет не дал. Значит контроля за прибылью нет как и за убытком.
В смысле? И картой, и телефоном, и часами. Всё есть.
В невельске нет
Епонамать, извините, не увидела.
Он с Невельска
Простите, повылазило, не увидела.
В Москве можно оплатить проезд картой в любом виде транспорта, даже в маленьких маршрутках. В Подмосковье уже начинаются проблемы, когда в маленьких частных автобусах не принимают карты к оплате. Ну и чем дальше в лес, тем толще партизаны.
12 535
3 373
1
14 519
1 176
1 387