Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1846720
62 5795
10
1
Обсуждение новости:
Депутаты настроены разобраться с массовым переселением из сел Углегорского района
https://sakhalin.info/news/203531
62 5795
10
1
Лучшие ответы
Скоро выборы в государственную думу)
Сейчас заявятся экземпляры(потенциальные кандидаты) с огромным желанием помочь и решить проблему) только вот после подведения итогов господа желающие помочь жителям Сахалинской области переедут в столицу и начнут лакироваться интересы своего бизнеса, а не желания избирателей)
Шо опять ???Разборчики ,аля 90ые???
Тебе мы не родные и ты нам не нужна(цитата)
(Добавлено через 52 секунды)
Сахком, вы б писали, с какого заседания сессии формируете субьективное мнение реакции.
(Добавлено через 10 минут)
... потому, что граждане лысеющие с уровнем дохода за 2019 г. в размере >400 т.р., обеспечить описание для более чем пятичасового видео с заседания сессии, при его размещении на ютубе, не могут.
не надо разбираться, все уже произошло, благодаря вашему лизоблюдству. едьте просто всей дружной компанией в Шахтерск, пейте воду, стирайте белые рубашки. с диареей местного главы, всем все давно уже ясно. судя по его траекториям движения на дорогах областного центра, дошло до серьёзные отложений солей лёгких металлов.
скоро повышение, за выполнение плана партии.
(Добавлено через 8 минут)
Депутат И., маман свою туда может отправить, в идивидуальном порядке. На ПМЖ.
днако на сегодняшний день, как выяснилось, в правительстве области пока не исчерпывающей информации, чтобы доложить в думе по этому вопросу. Они этим не занимались, занималась администрация муниципалитета. Получается странно. Решение о массовом признании домов в селах Углегорского района принято на уровне местной администрации в ноябре, а в ПСО до сих пор не могут ничего об этом сказать? Вряд ли в таком серьезном вопросе мэрия полностью самостоятельна, ведь чтобы принять решение о тотальном переселении, нужно быть уверенным, что в ближайшие пять лет для всех получится построить дома, а это большей частью областные деньги.
Я правильно понимаю, что нет никакой утвержденной региональной программы по переселению жителей из сел? Дорощюк запряг лошадь позади телеги? Или, как всегда, решил "отличиться" в исполнении бредовых идей атомного деда?Ничему не научила нашего "безработного"мэра история с капремонтами. ИМХО - Гнать его надо в шею с кресла мэра, он своими действиями забивает гвоздь в крышку гроба всего района.
Мозги людям выкручивают так и эдак. А как мэр может принимать такие решения втайне от начальников, это что, прыгнул выше головы. Правительство не в курсе , что в его подразделении происходит. У них там схема такая , по включанию дурака
Ду.ак, ду.ак...а умный! Смикитил, какой поток бабла потечет на стройку евробараков и какие откаты возможны при этом.Хотя...как вариант, не свою идейку толкает в жизнь, самому-то думать нечем, да и сыкотно без пожжержки старших товарищей.Только старший товарищь с Сахалина слинял, а мэр вляпался в гуано по самое небалуй и с ремонтами аварийных ( как теперь оказалось) домов на целый лярд деревянных и с переселением из сел.
Дорощук ,вали с должности мэра, будем добиваться твоей отставки.
Как это сделать? Я за! Это нужно делать как можно скорее. Пока хоть что-то от района осталось
Сельские жители Углегорского района Вы можете посмотреть федеральный сайт Реформа ЖКХ reformagkh.ru и воочию убедиться что наши дома собираются сносить до декабря 2026 года.Только что нашла этот сайт и увидела когда собираются сносить мой отчий дом.Написав лишь что причиной сноса является физический износ,без точного обозначения в процентах.А дома признаются аварийными с 65-70% повреждения дома.Хотя в прошлом году мой отчий дом капитально отремонтировали(фасад и крышу).
Да, жаль, что мы так и не выслушали Начальника Углегорского района... Поднимите отчёты работы и выводы главы Углегорского района и Районного собрания. Если эти проблему они озвучивали, почему не разбирался вопрос своевременно. Почему, как в болоте сидят Лимаренко и Хапочкин? Икру метать и квакать начинают только когда все сроки вышли? Бездари!
Все понятно. Накладно содержать много поселков для муниципалитета. Постоянно урезать бюджет. Легче зарыть увядающие поселки, школы, сады, поликлиники, библиотеки, дома культуры и управления. Урбанизация. Ничего не поделать.
Здесь причина в другом совсем, хапать уголь ртом и задом. Никакая не увядающая у них жизнь, а вполне цветущая. И нечего стрелки переводить на бюджет. На всякие дикие затеи и мероприятия в области деньги дождём падают, а для насущных проблем, так сразу нет. Абсурд же
Проще снести то здание где сидит этот упырь и переселить его в Смирных
Не нужно копать вглубь ( кому это нужно - Западу 😂 для разрушения глубинки страны или угольщикам под новые закаркали) и уходить в историю вопроса ( про отмывание денег на незаконном капитальном ремонте ( есть вступившие в законную силу решения о незаконности ремонтов). А просто выяснить - как экспертная организация умудрилась признать аварийными дома, после проведённого капитального ремонта, как исследовались фундамент домов, несущие конструкции ( явно по фоткам ) и второе - какие заключения выданы экспертами по домам, расположенным в Углегорске и Шахтёрсе? Конечно же полномочия здесь у местной прокуратуры поболее, чем у депутатов. Но эта организация уже давно показала свою, как бы сказать покорректнее-,малозаинтересованность, мое мнение
Экспертной организации на местах не было, от слова совсем. Никто ничего не обследовал, это подлог. Нарисовали себе нужный результат и всё
Очень интересно, какая такая экспертная организация проводила экспертизу - государственная или частная, кто конкретно принимал решение о проведении экспертизы и каким образом именно с этой организацией был заключен договор . Кто принимал решение о выделении средств из бюджета на оплату работ? Просто не верится, что стоимость экспертизы была заложена в бюджет района.
взяткодатели намерены?! :
Сгоняют людей из деревень в райцентры, из частных домов в многоэтажки. Это чтоб газифицировать легче было, согнать всех в один блок, построить одну котельную на газе - и указ выполнен, и денег потрачено немного, и быстро, и опять же - плату за коммуналку больше собирать. Total control.
Да и концессия эта ...
То говорят, что у Газпрома деньги есть, и тут же - концессия. Ага, то у них по планам было 12% до 35 года газифицировать, да по 200-300 тыр с людей драть - нескончаемая жила. А тут до 25 года приказано обеспечить, да бесплатно. А как же собственные планы? Недостроенные дачи в Майами, замки в Альпах, образование в Кембриджах? И тут нарисовывается концессия. Те же яйца, как и раньше, только в другой руке. Так же будут по 2 сотки драть за подключение, надо ж "отбить затраты бизнесу".
Короче, не знают уже, как у пирога остаться. Их в дверь, а они - в окно.
Люди-новая нефть. Кто-то воспринял это буквально.
Не верю, что правительство не в курсе, это же сколько денег должно быть заложено в бюджете на переселение, правильно написано в статье, быть не может чтобы не знали. Народу надо подниматься, если бы жилье на самом деле было аварийное, то люди хотели бы переселиться, а не стали возмущаться
И в Правде много домов признали аварийными, при чём вполне нормальные. Такое ощущение что было негласное распоряжение для глав поселений или муниципалитетов так как главы сёл вряд ли пошли бы на это сами.
Допустим Углегорск на залежах угля. Ну так выкупите у людей квартиры,дома ,огороды ,гаражи. Ну куда там . Они и тут лазейку нашли-ветхое жильё. Где-нибудь,да,как-нибудь,построют "новые"дома,где холодно,сыро,ну и все остальные прелести. Это просто кошмар. Что у нас происходит? Чего они ждут? Чего ждём мы? И что нас всех ждёт
Если и выкупят, то за сумму, на которую ничего стоящего не приобрести. Тем более, не получится сохранить привычный уклад жизни. А то что залежи угля кому то интересны, это не повод гнать людей
Вот лично помочь не могу.
Вы же сами выбираете кто вас гнобит.
Умное голосование навального.
Задавал Сереже вопрос в инсте, по поводу Краснополья. Мол, скажи друг, закроют село или нет? Ответил сам (скорее всего специально обученный человек), что нет, не будут. А народ в Краснополье весь гудит- мол переселят их в Углегорск. Мол и дома там строить собираются/ строят уже. Где истина? 🤔
А вы поживити в с.Ольховка когда сутками едут КамАЗы с углем кругом все чёрное от угольной пыли в квартирах тоже эта угл.пыль дома качает только и думаешь как бы не рухнули.ни каких капитальных ремонтов со времён СССР.пенсионеры бабульки за 80 тоскают уголь на 2этажи чтоб натопить печь.поэтому руками и ногами за переселение.
Мне кажется, в Углегорском районе только ольховка хотела бы переехать, так как у них правда, проходной двор, камазы носятся , дома трясут. Да и весь другой транспорт через них едет.
Куда их обещают переселить?
Сперва в онкологию, потом на погост... Обещать они много чего умеют.
Просто интересно, раз она знает и пишет, что люди руками и ногами за переселение значит людям обещают нечто лучшее, что же это?
По моему мнению, всё на слухах. Никто из народа толком ничего не знает, а власть не сообщает.
Эти слухи уже панику провоцируют. Если ольховцев желающих и нужно переселить, то другие села жить хотят у себя дома. А власть не знает, что сказать нужно
Не только села. В Углегорске дома после кап ремонта по ул Приморской, Портовой, почти весь микрорайон порт под снос. У большинства рядом дачи, гаражи, погреба.
Люди большие деньги вложили в ремонты квартир после того, как дома привели в порядок, кто мог подумать что дома пойдут под снос.
Села уничтожат, а что с фермерами и лпх?Люди хотят покурать фермерскую продукцию, все мы знаем о качестве продуктов в магазинах. Молоко, сметана, творог, домашнее яйцо, мясо. Многие у нас в районе сажают у фермеров на полях картофель, кто держит крс, мрс, приобретают сено с покосов. Это все уничтожить? Ворос для какой цели?.
Проведена большая работа по обследованию жилфонда. Если села пострадали после землетрясения и дома в порту, значит и все дома в Углегорском районе должны пойти под снос. Трясло же не выборочно.
А самое страшное, что предварительно озвучены отвратительные условия для тех, кто попадает под расселение. Людей лишают собственности.
Никому не пожелаю вселиться в новые дома. Сырость ужасная, люди ничего не могут добиться.
Добрый день. Люди действуют не годными для решения этих вопросов методами. Необходимо не жалобить и просить, а осуществлять народу властные полномочия НЕПОСРЕДСТВЕННО! неужели жители забыли, что они не рабы обязанные подчиняться, а свободные люди! Пусть организуют народный сход и определят условия дальнейшего проживания или условия переезда!
Поведение районной администрации неадекватное какое то, если не сказать ещё конкретней, то они отказываются, заведомо аварийные дома , считать аварийными, непригодными для жилья , судятся, а то вдруг поголовно чуть ли не весь жилой фонд района занесли в списки аварийных....
Сырость - да. Дома заливные, бетон верхних этажей не успевает просохнуть до заселения, а администрация почему то спешит с заселением. Этим домам по хорошему дать отстоятся пару месяцев и не будет таких проблем.
У меня знакомого в такой переселили. Месяц было сыро. Но не так чтоб никому не желать. Сейчас просох и всё нормально...
Вашим знакомым првезло, у моих не все так хорошо, не просыхают стены, по многим инстанциям ходят, получили совет почаще проветривать жилье, а обои тем временем отваливаются вместе со штукатуркой.
А мои знакомые , переехав в новостройку, говорят, что у них в плесени стены. В первый год было хорошо. А потом грибок полез
Правильно. Землетрясение было 20 лет назад. А "большая работа по обследованию" проводится только сейчас, невидимыми комиссииями. Туфта это всё. Комиссии по обследованию последствий землетрясения 2000 года были созданы и проведены тогда же. Признали некоторые объекты аварийными и снесли. А сейчас они подняли эту пыль времён и пускают её людям в глаза. Тогда какого они ремонтировали всё. Детский лепет какой-то. Пусть причину истинную озвучивают, о которой даже собаки знают.
''Большая работа'' связана с объемом документов по печатанию актов экспертизы.
Ни один житель наших домов не видел комиссий.
Можно предположить что и стоимость этих работ не хилая.
Интересно, а людям предоставили акты экспертизы, сообщили им как то о том, что она была. Наверное, нет. Значит и печатания особого не было. Там всё проще
Даже предупреждений никаких не было. Люди узнали от коммунальщиков. Все были удивлены суммам по коммунальным платежам.
Стали звонить и получили информацию что из-за аварийности суммы меньше. И ТОЛЬКО ТОГДА СТАЛИ ИСКАТЬ ИНФОРМАЦИЮ. Очень мало кто читает сайт администрации, вроде как есть информация в свободном доступе, а народ не в курсе.
Акты никто не видел
Они специально информацию не доводят. Время проходит, люди в неведении. В потом ввалятся с решением о выселении и ещё поиздеваются. Скажут "мы тут не причем, что вы не знали, надо было знать". Нужно писать запрос в администрацию, пусть дают ответ развёрнутый, как такое вообще могло произойти.
Здравствуйте. А где именно в порту сносят дома?
От порта Углегорский до Приморской 51.
Школа не признана аварийной, два новых дома, рядом со школой.
Не могу точно сказать про одноэтажные домики на 4-х хозяев я не знаю какая улица.
Многоэтажки все.
Депутаты прям удивлённые глаза делают
Ну ведь ясно же всем, что переселение связано с интересами бизнеса, а конкретнее угольного магната М. Мэр Дорощук просто пешка в его руках. И наплевать им на местное население. Проще же район вахтовиков сделать, тем более что за каждого приезжего денежку область подкидывает. А МЕСТНЫЕ ведь ещё и права качают-дороги им подавай, пыль угольную убирай, речки чисть, да очистные ставь.
Прям в точку. И это не сарказм.
В Краснополье тоже признали аварийными все дома после капитального ремонта.Мэр наш не планирует даже приезжать сюда. Видимо есть чего бояться, так как люди хотят выяснить, как так могло получиться,что их просто хотят выселить с их же домов.Что говорить,в селе сказали,что уже с 1 апреля закроют местную библиотеку и дом культуры. Обращались уже даже к властям выше, но нас отправляют в КУМС,для получения более подробной информации. А когда люди задают вопрос: почему бы не построить дома в их селах,если эти аварийные? то ответ один-не выгодно строить там,потому что деревни все равно скоро загнутся.А у нас между прочим здесь школа,детский сад,дети рождаются.Фактически у всего населения работа на селе,получается,что если нас переселят,то все просто тупо останутся без работы.
дома признаны аварийными, т.к было землетрясение в 2000м году.
вопрос: почему в г.углегорск дома не признаны аварийными которые выстояли землетрясение?0
Ничего страшного нет сказал один.. да страшновато - подумали другие вспомнив чьи там дела решаются
Бедные люди, конечно!
Как жилье может быть аварийным после капитального ремонта? Надо привлекать юриста и признавать недействительным постановление районной администрации от 24 ноября 2020 года, в котором говорится о признании многоквартирных домов аварийными, пока не вышли сроки исковой давности.
А.Долгих надо приглашать. Он эту шарагу быстро разгонит)
Предложим ему переехать на Сах?)
Я думаю ему тут понравится. Главное работа по профилю всегда найдется)
Кто то шуткует!
Добрый день. Похоже, что под территорией, которую занимает посёлок залежи угля.... Вот и выселяют жителей принудительно.
Нет ни одного преступления, на которое не пойдёт капиталиста ради прибыли в 300%! (кто умный изрёк).
Я в дестве , сам видел выходы пластов угля на поверхность. Там где сейчас разрез Солнцевский, речка протекала через нашу деревню Прудный. В народе её Маленькая звали, официально вроде Тарасовка. Не суть. В общем , у неё дно было из угля в одном месте. Пласт выходил. Так что возможно и под Краснопольем пласты. Когда разрез открывали тоже сказки рассказывали. Как щас помню: ж/д проведут до Ильинска. Город построят. В итого построили 2 пятиэтажки в Углегорске. И бывшие леспромхозовцы, перешедшие работать на разрез, получили там квартиры. На этом всё. 🙂
Нам так и сказали,что деревня на угле.
уверены депутаты И. и А.,
о как, т.е. возможно ни кто этих слов и не говорил?
Политика простая, меньше сел, меньше проблем.
28 2369
8
1 180
5 462
1
8 2316
5
41 2334
1
3