Sakh.com

Вопросы администрации, службе поддержки и развития, модераторам
Тема № 1846624
8 624
12
Очень оперативно удаляются частные объявления о продаже личного гражданского оружия ссылаясь на нарушение закона РФ. Хотя нет такого закона запрещающего частным лицам размещать объявления о продаже личного законного оружия. В то же самое время с 12 февраля висит объявления о продаже телескопической дубинки https://market.sakh.com/3842883.html Хотя "Телескопическая дубинка, является холодным оружием ударно-дробящего действия. К обороту в России запрещена" Когда администрация сах. ком перестанет интерпретировать законы и мешать добросовестным гражданам размещать объявления о продаже законного оружия и будет удалять действительно запрещённые законом вещи из объявлений?
8 624
12
Потому что в Российской Федерации есть Закон об Оружии, который строго регламентирует его оборот. То есть покупку и продажу. Как летального, так и травматического. Продажа через интернет в этом законе предусматривается с огромными оговорками и уж никак не между физическими лицами. Что абсолютно разумно и логично. Потому как ограничивает возможность неадекватам приобретать всякие опасные штуки. Плюс оплаченные объявы, выделенные поднятые и тп могут признаваться рекламой, а те, что размещены организацией осуществляющей предпринимательской деятельностью так вообще и есть реклама. Вот в совокупности по всем этим причинам мы оружие не размещаем (а пользователи шифруются чехлами ).
Если сах. ком ещё закон об оружии сюда приплетает как причину отмены объявлений с оружием, то это ещё не понятнее чем про закон о рекламе. Ведь продажа оружия и объявления о продаже оружия - это абсолютно разные вещи. Например, торговля алкоголем и лекарствами по интернету также запрещена, но ведь есть даже коммерческие сайты на котором размещены предложения с ценами, предполагающее информационное сопровождение и подготовку к сделке, чтобы осуществить сделку по купле-продаже нужно выполнить дополнительные процедуры (прийти в магазин, оплатить товар, получить товар). Если вы ставите знак равенства между продажей и объявлениями о продаже, значит по вашему мнению возможна абсурдная ситуация, когда человека разместившего объявление о продаже оружия, сразу должны привлечь по уголовной статье за торговлю оружием. Ведь по сути объявление - оно на то и называется объявлением, что вы просто уведомляете неопределённый круг лиц о готовности к с сделке, а далее при нахождении покупателя, предполагаются предусмотренные процедуры, которые уже контролируются законом
Я тоже был удивлён по поводу оружия. Под видом чехлов и оптики, продаётся оружие. Бред, честное слово.
Вспомнился анекдот про сеялки,косилки,комбайны с вертикальным взлётом
Сах. ком не раскрывает детали на какой закон они ссылаются. Но есть подозрения что они имеют ввиду Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе", где в статье 26 написано что "Реклама гражданского оружия, в том числе оружия самообороны, спортивного, охотничьего и сигнального оружия, допускается только:...", т.е. интернет площадка не попадает в разрешённые места.
!НО, это закон о рекламе, и на частные объявления этот закон не распространяется, о чём в этом же законе ясно и понятно написано: Статья 2. Сфера применения настоящего Федерального закона:...2. Настоящий Федеральный закон не распространяется на:...6) объявления физических лиц или юридических лиц, не связанные с осуществлением предпринимательской деятельности;
Государство взялось за обращение оружия среди гражданского населения. Ну ты, наверное, и сам понимаешь, почему так
Ну так в том то и дело что государство не запрещает такие объявления, а сах.ком запрещает ссылаясь на государство
На юле тоже удаляют. Я хз как продать ножи и пневматику теперь.
Раздел Sakh.com
12 1137
13
Дорогой sakh.com, куда пропали бытовые сахалинские новости? Почему в новостной ленте почти одна политика: кто за сколько выиграл какой тендер, кого взяли на взятке, какой чиновник сколько получает, либо же об авариях на дорогах? Мы простые люди хотим знать, куда пойти на выходных со своими детьми, какие общественные мероприятия планируются, как провести досуг, ведь мероприятий проводится достаточно много, но мы о них узнаем пост фактум, т.е. новости у нас превращаются в "старости". "На Сахалине прошёл… (читать далее)
12 1137
13
15 888
3
1
15 888
3
1
2 467
У меня отключено администратором это объявление https://market.sakh.com/3793497.html Правило 6)
Но, на протяжении длительного времени я публиковала эту позицию именно в этом разделе и никаких нареканий у администраторов это не вызывало.
https://market.sakh.com/3686201.html
https://market.sakh.com/3511869.html(читать далее)
2 467
1 357
1 357
10 454
10 454