mt
Тема № 1846604
96 4123
9
2
Здравствуйте.
Не думал что буду выносить сор из избы , но всё-же.
Живём как Все, у детей школа секции, доп обр. Преследует нас один мальчик (12л), вроде от старшего отстал (учатся в одном классе) дошло до снятия побоев. Сегодня он встретил среднего сына в городе, на обратной дороге домой с английского(не смог я забрать сына, работал) и начал над ним издеваться. Я понимаю что не имею права даже разговаривать с ним, обьяснить своим что ми нечего небудит если они что нибуть ... с ним ( был опыт, подарил сотряс старший когда толпой напали, аж мама в школу прибежала, а я всё -же торт купил сыну, обещал) так вот я лично для Вас пишу, ума у меня хватит исправить ситуацию если Вы не всилах.
С уважением к Вам.
96 4123
9
2
Был у меня в жизни такой инцидент. Малолетка,толпой избили по одному несколько младших. Забирал телефоны,угонял машины. Отца своего избил и в полицию заяву написал,что отец его избил. И ни чего ему не было . Пока он не взялся за моих детей. Меня прям перекрыло когда я увидела этих шакалят ,которые моего ребёнка окружили. К тому времени история их похождений мне была уже известна. Ну и объяснила этому утырку ,что у меня в багажнике бита . И я вообще думать не буду ,если тронут моих детей. Бошку этому телу проломлю без сожаления. Отсижу,но моих детей калечить и унижать не дам . Ну и ко всему судимость ему обеспечила,жаль не посадили его .Отстали Это не совет или руководство к действию. Нас просто бросили один на один с такими . Я справилась так
Судимость? Малолетке. Больные фанртазии
Невозможно, конечно, повсюду сопровождать детей, это нереально. Поэтому учите, чтобы в случае избиения - бил как получится, и не боялся последствий(лучше всю жизнь платить за чужого инвалида, чем получать на своего). Думаю, что с родителями этого неадеквата вы говорили уже. Если физически ребенок не особо развит, обеспечьте его средствами защиты - баллончики перцовые или что там безобидное есть.
Ребенок только тогда чувствует себя уверенно, если у него за спиной стоит сильный, уверенный в себе отец, ребёнок всегда чувствует моральную поддержку
Кто кроме вас защитит вашего ребенка ? Идите в полицию, там примут меры.
Не примут
Если не их компетенция, значит направят в органы опеки и попечительства.
И что дальше ? Ничего (((
Хватит пургу гнать, идите в полицию. Правильно заявление напишите, с ссылкой на Конституцию
Статья 21
1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления....
Вот пусть чиновники разбираются, кто должен охранять достоинство личности.
Что за обороты Пурга у тебя в голове. В чем там ваши чиновники рванут разбираться ? Наивный юноша,не нюхавший горотделовских кабинетов. Бей челом дальше,вместо реальной защиты своих детей
был самый мелкий в классе, ни разу не пришлось именно так сделать. Но мама учила всегда, обижают просто так, нет сил справиться? берешь что под рукой камень палку стул и хреначишь. И говорила приду в школу порву всех
У меня похожее было с сынулей в младших классах. Не сильно кто-то, но обидел, но для меня и этого достаточно. Подстерегла после школы, подошла этакой милой тётей, потом сделала лицо такое зверское, и начала рассказывать, что я, с ним сделаю, если будет гадить сыну, очень темпераментно и убедительно сказала. Потом опять сделала милое лицо и отошла как ни в чем не бывало. Мальчик понял, что на всякий случай лучше не связываться
Есть обычные пацанячьи дела -разборки тут пусть сами разбираются, а есть конченые гниды-отморозки, которые натурально донимают и изводят детей. С такими церемонии ни к чему. Мамы-папы-учителя-директора-инспектора и все остальные сгребаются в кучу и чётко уясняют, что ты не допустишь издевательств над своим ребёнком, и если не будут приняты меры по прекращению сего беспредела, тебя будет не остановить в бурной деятельности по защите прав своего детища. Ибо не фиг. Никогда не давайте своих детей в обиду. Никогда. И тогда они будут уверенны в своих собственных силах. Я это точно знаю
Немного покаюсь...
В детстве я был тем самым безмозглым отморозком, который любил донимать других детей. Конечно же тех кто слабее, с сильными старался дружить. Периодически смелые мальчишки пытались дать мне отпор, почти всегда безрезультатно. Донимал и девчонок.
Позднее повзрослев и осознав всю ничтожность своего поведения, стало невыносимо стыдно. Тех кого донимал особо сильно, разыскал и извинился. Вернее просил прощения. Перед кем-то лично, перед кем-то письмом в "одноклассниках".
Стыдно по сей день.
Жаль что, тогда не нашлось человека объяснить мне хоть словами, хоть взбучкой, что я поступаю неправильно. А сам, в силу, толи отсутствия ума, толи должного воспитания, толи завышенного ЧСВ, осознать не смог.
Своих детей стараюсь воспитывать иначе. Объясняю что обижать никого нельзя. Если видишь не справедливость - вступись, не стой в стороне...
Вы исключение . Такие не меняются
Ну хоть сейчас дошло. Некоторые такими и остаются...
Бестолковое письмо отчаяния отца по защите своего сына к кому-то там,о ком-то там... "на деревню дедушке".Идите к инспектору по делам несовершеннолетних и пишите заявление на конкретного мальчика (ф.и.о),где обучается.Только так.
Сообщение удалено
потом их прижмут за яйца и они тебя сдадут. статья тебе светит.
Какие ваши доказательства? Не так то просто эту статью пришить. И малолеткам меня сдавать смысла нет, им же не нужны отягчающие обстоятельства.
м же не нужны отягчающие обстоятельства...поэтому и сдадут, мол дядя заставил
Так подумать, вроде объяснил, молодец. Но, с другой стороны, это же дикость! Или вы себя на один уровень с пацанами малолетками ставите?
Нормуль!
Вот так вот!
Сформулировать мысль, нееее?
ТОже не совсем понимаю что хотел сказать автор, но Свою семью надо защищать, сначала законными методами, а том всеми возможными. ;)
Сложно понять, что Вы хотели сказать. Но своих детей нужно защищать, даже от 12-ти летнего засранца.
Нужно учить детей защищаться и не давать себя в обиду, а не прятаться за родителями
Всё верно, но иногда без родителей не обойтись.
Частично, вы конечно же правы
Не все поняла.Поняла только основное, что проблема у ребенка с одноклассником. Советуют обратиться с заявлением в ПДН. Лично я сначало пообщалась бы с классным руководителем,затем с родителями в адекватной форме. Если не помогло бы, тогда дальше. Но через эти ступени прыгать я бы не стала.
Папочка, нельзя быть таким безграмотным! Вы же пример сыну должны подать. Какое может быть уважение к родителю, если вы пишете так, что не понятно кто такой "нечего" и кого и во сколько он "небудит". И что такое "нибуть" и где находится "всилах".
А по сабжу, обращение в полицию помогает. Приедут из "детской комнаты", проведут беседу с хулиганом, у него сразу прояснение в голове наступит.
Ну а чего ему теперь, повеситься что ли? Можно-нельзя... Он хоть к своему ребенку не равнодушен, уже жирный плюс
Помню, дочка маленькая начала драться с соседским мальчишкой, тот естественно, стал одолевать, я молча сунул дочке в руку палку, она ему сразу по башке, то заревел и больше никогда не лез
Очень умно поступил. А если бы папа мальчика оказался таким же "умным" и дал своему сыну кирпич?
Люди с вечными "а если бы?" постоянно остаются в #опе...
Тебе остаётся только пожалеть себя. В 90-е году все Рэмбо оказались на кладбище, а выжили хитрые лисы.
Забейся под шконку тогда уж насовсем.
Нет такой необходимости.
Ну так он и есть хитрый лис. У папы того мальчика не хватило ума дать ему кирпич
Не, хитрые лисы, переехали на кладбище чуть позднее!
Хитрые лисы возглавили корпорации, банки и т.п.
Неа это выдвиженцы апосля падежа в животном мире!
Ты похоже боксер. Или штангист.
В полицию по делам несовершеннолетних обратитесь в письменном виде, с доказательствами, желательно. У них все-таки опыт решения таких дел, это их профессия. Заодно к директору школы письменную жалобу. И обязательно сходите к врачу после нападения, чтобы зафиксировать факт нападения. Синяк, царапина, психотравма (нарушения сна, нервные тики, невроз, панические состояния и т.д.)-это все врачи подтверждают на бумаге. И эту бумагу прикладывайте к заявлению в пдн. Сами не разговаривайте с хулиганом, а то его родители на вас заяву накатают.
сколько лет уже в 21 школе один мальчик,всю школу достает?интересно решили эту проблему?
Вы забыли историю,про Васю? Там родители всего класса писали и просили.И что?Сколько они бились?И чем все кончилось.У нас пока гром не грянет,мужик не перекрестится...Пока не покалечат кого-нибудь,тогда может и сдвинется дело.
Если учится со старшим - значит, через классного руководителя можно узнать контакты родителей.
Взрослый должен говорить со взрослым. Находим родителей - доносим информацию. Если родители не вменяемые - тогда уже можно говорить о заявлении в полицию.
Подать пример законного способа решения конфликта - это гораздо правильней, чем пойти и разбить кому-нибудь морду.
В свои 12 я тоже решала свои проблемы сама - как умела. Сейчас мне 36 и я знаю, что в некоторых случаях нужно было просить помощи. Но не хотелось грузить родителей своими "мелкими проблемами". Да и стыдно было, чо уж там.
То, что ваши дети говорят с вами о своих проблемах - это здорово. Берегите это.
Разговор с родителями тоже может закончится мордобоем, или более худшим вариантом. Так что сразу в полицию.
Когда мне было 12 и надо мной пытались издеваться - я решал свои проблемы сам.
Язык бы себе отгрыз - рассказать об этом родителям.
🤷🏻‍♂️
А если бы рассказал - отец бы пошел и нашел отца того, кто это делал.
Я этого не хотел.
Ну это если вы выросли в бандитском районе. В цивилизованном обществе не чинят такие разборки.
Учите сына постоять за себя.
Зачем?
действительно.. Пусть стоит не за себя, а за шкафом.
Я своих детей учу быстро убегать. Не для того я их рожал, чтобы они рисковали своей головой.
Ужас какой. Вот и будут они потом всю жизнь от проблем убегать
Жесть. Надеюсь у вас дочки, а не сыновья.
У меня и дочки и сыновья. Жести нет. Всё в полном порядке. Дай Бог каждому!
Вы реально этому учите своих сыновей? Не верю!
(Добавлено через 49 секунд)
Нападать нет, но защищаться они должны, а не бежать как трусы.
Бег - один из нормальных способов самозащиты в случае опасности, был прописан в древних пособиях по самообороне в учебниках моей молодости.
У вас киношное представление о поединках, когда героя весь фильм лупят трубой, а в конце фильма он оживает и побеждает всю нечисть.
На практике я всегда убегал согласно инструкции: если противников много, если они с оружием и пр. веские причины.
Рисковал только если нельзя бросить женщин, детей или нет пути к отступлению. Например однажды убегая от человека с ножом по ночному городу, я попал в тупиковый проход. Пришлось идти на нож поневоле, летать,как Карлсон, я не умел.
Слава богу все обошлось без крови. Мужик бежавший за мною видимо притомился, остыл и спрятал нож.
Трусы - это в вашем понимании. А для нормальных людей они разумные.
Разумные?! Ну возможно, но не мужики.
Вы просто живёте среди люмпен-пролетариата, который привык решать проблемы с помощью кулаков. Но есть и другая часть общества, которая относится с презрением к таким вариантам решения проблем.
А, ну куда мне до вас, элиты
Я из простой семьи, но мне претит решать проблемы кулаками.
Ну так вы уже озвучили, бегите и учите этому своих детей. Я тоже против кулаков, но не всегда можно договориться с апонентом. Мужик должен уметь за себя постоять. И точка.
Оппонент тогда уж.
Каждому своё.
Простите, но у меня иное мнение, так как воспитываю и воспитывала двоих своих сыновей
Я и говорю, что каждому своё. Я своих учу избегать конфликтов.
В ней просто сидит глубокий неосознаваемый страх, который заставляет её спасаться всё время. Она бежит от него, бежит всё время. Трусливо бежит, побросав все монатки. Если она не сбежит, то хотя бы её сыновья сбегут. Так эта хрень передаётся из поколения в поколение сверху вниз, заражая мозги непонятно чем.
Просто некоторые люди дорожат своими мозгами, поскольку понимают, что они нужны для построения карьеры и жизни, а у многих мозг не развит и они считают, что нужно прокладывать себе дорогу кулаками.
Это не мозг. Человек с двумя высшими может точно такую же ахинею нести про мужесть. А проникает она из алкосемей, из глубокого детства. Например, пьяный дедушка пьяной бабушке разбил голову в подарок на Новый Год, одна девочка это увидела и примерила на себя автоматом, потом рассказала другой девочке и пошло поехало. Три поколения защищаются от алконафта в чьей-то чувственной памяти, которая уже даже не формулируется логически. Чего-то боюсь, а чего - не знаю, но защищаться надо.
смотря от кого убегать, от взрослых дядек или старших пацанов это одно, а то так и от одноклассников убегать будут, это смешно будет смотреться... да и по самолюбию ударит сильно..
У меня растёт самолюбие, когда удаётся избежать насилия. Для решения таких проблем есть правоохранительные органы.
Вы в какой стране живете
В любой стране можно быстро убежать и не рисковать своим здоровьем.
А вы любитель бега? простите, но мне сложно вас воспринимать как мужчину. Скорей всего женщина пишет под этим ником
Я ещё и любитель китайской философии, в соответствии с которой лучше посидеть и подождать, когда по реке проплывёт труп твоего врага.
Ну жаль, что вы это в уши своих детей пинаете . Хотя, по большому счету плевать.
А мне не жаль. Прекрасные сыновья выросли.
тарабарщина какая то. можно яснее мысли излагать?
пояснительную бригаду вызовите пожалуйста
Это сообщение через форум кому-то конкретно?
Пишите заявление в полицию. И не тяните с этим делом.
Ничего полиция не сможет сделать.Пацанчику-террористу,всего 12 лет.Будут жеваниной заниматься,а этот крендель будет также безнаказанно изводить детей.
Раньше было проще, можно было просто выловить возле школы и дать п-й. Сейчас через полицию, администрацию школы. Пусть чешутся. А что другое вы предлагаете ?
А что тут предложить?Я автора понимаю на все 100.Слишком много прав у детей и слишком мало обязанностей.Чувство вседозволенности и безнаказанности,страшная вещь однако.Особенно,при попустительстве "яжематерей" и "яжеотцов",которые вместо того,чтобы поставить на место зарвавшееся чадо,начинают биться в конвульсиях,чтобы оправдать поступки своего дитятки,вместо того,чтобы принять меры.Поэтому,эти выродки и третируют более слабых,издеваются над животными,плюют на замечания взрослых.Да что тут говорить,каждый из нас,был или участником или свидетелем подобных инциндентов.Когда хамство из малолеток так и прет,а замечания им как слону дробина.Пошлют так виртуозно,что и любой взрослый не сумеет.И ничего не сделать."Они жи детиии"...
Взрослый должен разговаривать со взрослым.
Т.е. с родителем хулиганчика.
А уж если не подействует...
Заявления в полицию должно быть достаточно для решения вопроса.
Ничего не понял. За меня отец не ходил разбираться. Бывало всякое. В армии бывало и куда хуже. Учите сына силе воли.
(Добавлено через 19 секунд)
Вы не сможете его вечно защищать.
своих детей всегда надо защищать
А когда они вырастут? Защищать нужно от реальных угроз, но и пример силы воли должен быть. 15 лет и ему нужно будет кого то защищать.
тут речь о малышах.
они еще неспособны сами. Да и характер у всех разный. Не все бойцы.
почему не написано заявление в полицию?
Бесполезное занятие.Сталкивались с подобным.
5 484
1
0 85
2
анонимная 83078
212 6266
12
30 1103
37 1497
3