Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1846587
43 6343
12
Обсуждение новости:
Нелегальная автомойка беспокоит жителей Владимировки
https://sakhalin.info/news/203469/
43 6343
12
Лучшие ответы
И тишина....
Выскажусь я , как житель этого района. Я в таком бешенстве, что писать цензурно очень тяжело. Когда мы 1.5 года назад забили тревогу, мерия сказала что разрешение выдано на строительство консультативного центра! И никакой автомойки там быть не должно! Я требую видеофиксации откуда у них вода, и куда слив? Как они поменяли разрешение на использование земельного участка ( если эта богадельня прикрыта бумажками) Я семь лет не могу оформить участок с домом, потому как , какойто умник перевел землю под комерческую застройку. Тогда как мои родители и многие с района больше 30 лет там живут, и вдруг в 14 г мы узнаем, что ни построить, ни ввести в эксплуатацию, ни присоединить мы не можем! Улицы Некрасова, маяковского, брянская, добролюбова, островского и т.д живут без воды и канализации. 250 т септик! От 300 т воду скважину фильтра. А кто то просто так, взял и построил автомойку без документов!!
Открою секрет - без разрешений от мэрии такой объект появиться не мог бы. Это всё сказки, что, мол, заявляли одно, а построили другое. Не правда.
Земельный контроль (соответствие объекта назначению земель), ДГХ (отвод ливневых и поверхностных вод), архитектура (градостроительный план и проект) - все, по идее, контролируют. Но, видимо, почему-то не смотрели в ту сторону. Ищите инфу - кто собственник. Сразу станет всё понятно.
Болутенко можно строить где хочу, и как хочу , а им что нельзя !?
Болутенко тоже низя ... просто он игнорирует все "низя"
А прокуратура игнорирует болутенко?
Налицо либо коррупция, либо идиотизм. Третьего варианта нет
Идиотизма тут нет.
И опять упоминание про администрацию. Наверное только лох поверит , что такие стройки без участия админ. ресурсов не решаются.
На "дурака" хотели сыграть. Кафэ в мойке, хитрюги
Если серьезно, видно, что в городе руководителя нет.
Он есть, просто очень денежки вкусные заносят.
Работу мэра видишь? И я не вижу. А она есть...
Не только в городе, но и области.
Поправлю вас, не руководителя(таких много и каждый хочет руководить-хапать) ,а ХОЗЯЙСТВЕННИКА чтоб знал где у него что и как..😉
Его и в регионе и в стране нет. Одни хапуги и барыги
Люди наши все вокруг себя превращают в помойку, таков уж менталитет свинский, поставили новые помойки с крышками, так нет же люди - свиньи будут кидать мусор возле помойки, ума то не хватает крышку поднять. Да везде срач.
Это не менталитет свинский, а безнаказанность. Заграницей наши ведут себя розовыми зайчиками и сразу бегут штраф оплачивать, если нарушат.
ума хватает приподнять, они считают западло до крышки помойки прикоснуться. особенно всякие нафуфыриные мадамы на дорогих машинах. может это просто только у меня во дворе...
Хотелось бы услышать начальника транспортного цеха!
Какие мойки во Владимировке, она и так на болотине стоит.У знакомой( там живущей) даже нет возможности погреб вырыть, вода высоко стоит .
Все как обычно, сначала выдали под одно, потом переназначение земель... Там дали тут дали, и все нормально, везде всё разрешили... А то, что соседствует это с жилыми домами никому не интересно... Сами у себя под боком гадят, а потом у них вечно гос-во виновато... Сами люди гнилые, и те кто мутки крутки такие делает и те кто разрешает из делать закрыв на всё глаза
Так мэрия уже запрещала и обещала ,что автомойки там не будет. Или главное прокудахтать а там хоть трава не расти?
Вы точно статью читали?
Болутенко можно а им не льзя что ли, вот и воткнули, есть с кого пример брать, чиновнику можно а чем мы хуже, пока будут разбираться, они уже денег нормально по имеют
в чем сила брат?, сила в деньгах
Да север города вообще в помойку превратили. Заезжаешь туда после южных районов(тоже не сказочно чистых), депрессия берет(особенно зимой).
Судя по всему что валяется вокруг во Владимировке, местных беспокоит дорогой алкоголь.
Мерзотные мрази. Всё уже загадили.
Ещё губер с мэром за экологию языками раэдвоенными гутарят - всё загадили, ... позорные.
Так пи...ть-то-не мешки ворочать). Им плевать на нас и наш город.
Даст на лапу и все дела.
Часто давали?
Там и речка рядом,в которой не смотря на городские власти еще и рыба водится
Там Владимировка?
Еще одно подтверждение,что если сильно хочется ,то можно. Проверка прокуратуры прошла,теперь понеслась.
Это круговорот грязи: смыть грязь с машины на мойке-вылить грязь с мойки на дорогу-грязь снова на машине.
А с позиции капиталиста расклад нормальный: экологические издержки перекладываются на общество, а прибыльность не снижается, так как мойка в "грязном" районе.
А при чем здесь капиталист? Если вы подводите это слово к российским барыгам , то это оксюморон. Посмотрите на запад и посмотрите на РФ- разницу чувствуете?
Нет веры уже этой вэятнической и вороватой власти - едросы одним словом.
В Углегорске шиномонтаж на территории рынка стоит и ничего. Администрацию это вообще не смущает, ведь главное налоги)))
в Холмске шиномонтажка на территории ГИБДД стоит уже лет десять и все нормально
Ну ну, посмотрим....
7 1352
29 4897
15
6
6 537
6 2163
6
13 3059
1