Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1846569
156 8203
26
1
Обсуждение новости:
На месте скандальной двухэтажки в Южно-Сахалинске разобьют сквер
https://sakhalin.info/news/203465/
156 8203
26
1
Лучшие ответы
А как смогли договориться две стороны? (Владелец двухэтажки и город)
Не город, а сиа.
На какой черт тут нам сквер? Сделайте лучше парковку. Машины ставить негде, а вы о скверах думаете! Дом новый ещё не весь заселён, а машину уже негде поставить, а что дальше будет? Дома понастроили, а на парковки как всегда забили!
увы но я не могу с вами согласиться
Когда квартиры покупали о чем думали? О том куда диван поставить? А теперь о машине задумались? Это не проблема ваших соседей, что вам некуда ставить машину
Все верно. На Сахалине глупый подход к приобретению жилья. Главное - залезть в квартиру. А потом кричать: детского сада нет, школы нет, парковки нет. А и не будет!!! Откуда там земля для этой ерунды?
На Пограничной 2 парковки есть, ставьте туда
Какое будет счастье жителям этой новостройки прямо под окнами иметь замечательный сквер
В котором местная алкашня с 5-ти и ,9-ти этажки будет балдеть вечерами...
Пффф. Вечерами🤣по ночам и до утра
А может построить рядом еще 20-ти этажку? Чтоб те, кто в 16-ти этажном тоже жили без солнца
Нужно реально смотреть на жизнь. Место для сквера весьма странное. Сегодня весь двор заполнен машинами. Поэтому будет правильно освободившуюся площадку закатать в асфальт и сделать парковочные места.
Зачем нам детские площадки и парковки?!?! Даёшь там музей казачества!
я за новый храм!
Еще не сделали ,а уже разобьют
Там бы дом не сносить этот, а огородить декоративным забором, и устроить из него памятник, пока не расыпется. В назидание.
ой да ладно ! не ужели таки сквер , а не очередную торговую лавку и даже не прилепят еще одну многоэтажку ?!
отлично.
давно надо было снести этот сарай!
А в сквере поставят МЕЛЬНИЦУ
Круговую развязку, стеллу и мельницу... Без этого у мэрии не попрет...
Сквер, где все будут парковать авто. А поцыки будут приходить из мэрии и штрафовать за парковку на газоне. Профит.
Да не сквер нужен! Сейчас, когда дома заселены лишь на 5-10%, уже нет места для автотранспорта, а что будет, когда все заселятся? Все близстоящие дома будут "запакованы". Постройте им лучше многоуровневую стоянку. И правильно ниже заметили, что сквер и вокруг выхлоп от авто - это вещи несовместимые. 386 квартир и чуть более 80 парковочных мест на подземной парковке. Это кто же проектировал и согласовывал такие идиотские вещи?
Там есть подземный паркинг - плати деньги и паркуйся.
Вы поняли о чем я? 386 квартир и 80 парковочных мест... Куда 300 автомобилей парковать?
Продавать машину и ходить пешком. В центре Лондона припаркуйся, научись цивилизации, дикарь. Машина - вещь необязательная.
Дикарь, ты куришь? Где ты что либо похожее на Лондон здесь увидел?
Не пойдёт. Далеко ездить на парковку из Южно-Сахалинска
Дикарь тебя родил
В Лондоне, кроме наземного транспорта, метрополитен имеет 270 станций - вышел из дома, спустился и доехал до работы. Здесь же на работу будешь добираться на маршрутках с пересадками пол дня. Людям без машины ни как.
В южном вышел и через 15 минут ты на работе . И остановок дофига. Так что не надо .
Весь грязный как чухан от брызг, да?
Да ну? Карту направления маршрутов посмотри. Может кто-то и рядом живёт, а некоторым через весь город ехать. А кое кто вообще уже не работает и просто пустословит про 15 минут.
Те надо минимум 5 гектар земли под парковку личных ведер? Найдешь столько ?
Снести этот дом.
А нафига эту свечку воткнули в этом месте. Вон, за Хомутово мест сколько.. И парковки и чистый воздух. Нет, все им хочется нюхать гарь и жаловаться на проблемы с парковками
А нафига квартиру там купил ?
У тебя аргументация на уровне 'сам дурак'
Когда людям в процессе строительства втюхивают квартиры, то на сайте висят красивые картинки: на огромных площадях красивые дворы с детскими площадками, зелёной зоной, многоуровневыми парковками, сказочными домами и квартирами в них... Рай да и только. На деле же выходит совсем другое - всё настолько сжато и тесно, что караул. Детские площадки впритык к машинам или мусорным бакам, из озеленения три хилых дерева, да и дома страшнее, чем на картинках. Лукавят строители и администрация, ох и лукавят.
Надо не картинки на сайте смотреть, а реальную документацию требовать и анализировать. Например, проект с прилагающимися чертежами - планом местности, с указанием наличия и конкретного расположения объектов и расстояний в метрах.
Прежде чем впустую рассуждать о чертежах и расстояниях, надо реально самому купить квартиру, поговорив с менеджерами с/компании, посмотрев их проектную документацию. Хочу увидеть, как менеджер по продажам перед вами разложит всю подноготную) Вот не надо ля-ля.
Я не ля-ля и не впустую. Вы написали, что ориентировались на картинки на сайте, я ответила - надо смотреть реальные чертежи.
Вы не корову покупаете, а квартиру, если не удается получить важную для Вас информацию при покупке, - задумайтесь, и поищите, где купить в другом месте. Или, значит, эта информация для Вас не так уж и важна, и Вы заранее готовы, к примеру, ставить свое авто на тротуары?
И, я сомневаюсь, все же, что это не возможно, получить такую информацию. У нас во дворе, когда делали кап.ремонт, я подошла к рабочим, узнала, кто у них главный (прораб, вроде был). Нашла его, подошла и спросила - он мне без проблем дал посмотреть чертежи двора, по которым они ремонт делали. Там все было, и объекты, и расстояния.
Как можно капремонт сравнивать со сдачей дома и продажей квартир? Застройщику нужно срочно продать и получить деньги, он идёт на различные хитрости.
https://www.youtube.com/watch?...&index=662
пкнкт 1.4, не 4
Я сравниваю в контексте того, что кто ищет - тот всегда найдет. А кто не ищет, тот или не хочет, или ему не важно это. А если, найти все же не удается, повторюсь - надо задуматься, стоит ли здесь покупать?
Почитайте - ЖК РФ Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме, в частности, п. 1.4.
Исходя из этого, когда они продают квартиры, они же предоставляют план квартиры с конкретным расположением комнат и метражом? Точно также, согласно п.4, покупатель имеет право потребовать и увидеть также документы и чертежи территории с объектами.
Я, конечно, соглашусь с Вами в том, что они пойдут на разные хитрости, чтобы продать квартиры. Но о том и речь, что если такую информацию покупателю все же не дают, то это должно насторожить, и надо задуматься, стоит ли здесь покупать. Или, если все же купил, потом не говорить, что территория не такая, как обещали. Потому что не обещали ничего конкретного по территории, раз документы не показали.
Менеджер по продажам не располагает проектной документацией, это не его компетенция. Конструкторы и плановый отдел, как и директор с замом с вами даже разговаривать не будут, на это есть отдел продаж. Юристы ст/компании документы могут предоставить только на суде, и то потому, что суд обяжет.
Чужую беду руками разведу.
Повторюсь - кто ищет, тот всегда найдет. Только разные люди ищут и выбирают разное.
Вот Вы, предпочитаете искать виноватых и оправдания своим действиям (в контексте данного обсуждения в целом, автовладельцы не виноваты, их вынудили....выбор они делают в пользу себя, а на других то наплевать при этом).
А другие люди предпочитают изначально искать и выбирать такие пути решения вопросов (в контексте данного обсуждения - подумать как следует при покупке квартиры), которые и их потребности удовлетворят, и другим людям мешать не будут.
Никто никого квартиру покупать не заставляет. И покупать или нет, если информации недостаточно - это осознанный выбор каждого.
На этом все, я уже и так слишком много повторяюсь....
Вы будете бесконечно повторяться, потому, что не слышите других. Обывательская точка зрения, к проблеме никакого отношения не имеет.
Всего хорошего.
"Сколько людей - столько и мнений", слышали?
А еще такое- "существуют два мнения - мое и не правильное". Это не про Вас , случайно?
А когда договор подписывала , куда смотрела. Если прописано и не сделали, подавайте в суд . Если не прописано . То извините , лох не мамонт .
А ты договор вообще в глаза видел? В курсе о чём там речь?
Такое чувство, что тебе от скуки просто потрепаться впустую захотелось. Умом блеснуть)
С чего-то нужно начинать, хотя бы с мАлого. А трепаться без предложений - это Ваша прерогатива.
Вот и начинают , выдавливать машины с города
Ну уж точно не на многоуровневую парковку в нескольких метрах от жилого дома
Интересно, а если бы хозяин этого барака сразу отдал землю и построили бы пять подъездов (а их бы построили) где бы парковались жители тогда? Ну это же катастрофа: с одной стороны Мира коптит - с другой многоуровневая стоянка
Дома заселены полностью. Это арендное жилье, разобрали как горячие пирожки
Вы, госпожа "анонимная", если что пишите, то хотя бы проверяйте информацию. если арендное, то не значит, что все занято. Взгляните на окна, там жизни нет. Вечером свет в них не горит. Ваши "горячие пирожки" как пельмени без начинки
Не полностью, там сейчас целый подъезд на продажу отдали.
И все квартиры забронировали!
Да, у меня там тоже бронь. Проблема в том, что купить не можем, СИА не принимает сертификаты как первый взнос.
... какой замечательный повод... порыдать
честно, я бы подарил Надсадину горшочек с цветком, а его дом в ботаническом саду, обстроил бы 16ти этажками! дабы внутри этого колодца, с горшочком в руках, он прочувствовал всю глубину презрения к нему
(Добавлено через 2 минуты)
остались домики напротив парка, тихая улочка одна там точно еще есть, те же, двух этажные домики, зелень, и ощущение парка, при гулянии по этой улице
(Добавлено через 3 минуты)
а этот скверик, закатают колесами, так как машины там ставить точно негде
Домики напротив парка хотят снести
Красиво будет смотреться там сквер облепленный припаркованными машинами, частично занимающие тротуар. 2-х , 3-х уровненную парковку туда ставьте. Хоть район от машин разгрузите.
там есть подземная парковка, причем для всех соседних домов доступна - разгружайтесь на здоровье.
Простите, сколько она стоит, подземная парковка?
(Добавлено через 15 секунд)
Пару лямов за машиноместо
Там аренда, их не продают. 7 тыщ вроде
Это твоя проблема
А этим вопросам я не должна озадачиваться. Цену должны были спрашивать новоселы. И прикидывать хвост к носу. А то нажили себе проблему теперь ее другим на шею вешают
Так проблемы и нет. Просто все в припаркованных машинах.
очередной сквер будет называться "Мельница"
Запланировали сквер, а построят очередной магазин. Знаем, проходили.
Хорошо если магазин, а не очередную свечку
Так там надо теперь 16ти этажную парковку делать.
А жителей спросили? Что им важнее парковка или сквер?
Жителей , не смеши . Жители кроме своей опы ничего о не видят . Им надо только закатать все в асфальт . А потом ныть , какой город плохой
Жителей 190 квартир небоскреба или жителей двух соседних домов менее 150 квартир?
Жителей не спрашивали, когда вместо 9 этажной стены выстроили 16 этажную, закрывшую солнечный свет.
А как вам этот дом свет закрывает, если он находится западной стороны от домов по Мира?
А солнца с западной стороны не бывает? Зимой с 15 часов закатывается за эту стену, а летом в 17 часов уже сумерки во дворе
Сделайте лучше людям парковку, куда машины все ставить будут, начнутся парковрчные войны как на аралии.
Не надо парковку, люди видели в каком месте квартиры покупают, пусть теперь и думают сами где машины ставить, или на паркинге место покупают. А вообще место конечно так себе, окна верхних этажей на СИЗО смотрят- зрелище ещё то
а люди, которые жили и живут в пятиэтажках рядом почему должны страдать из-за купивших квартиры в новом доме?! Их дворы и проезды заполонили машины!
А почему вы не боролись, а молча согласились на эту стройку? В 8-м микрорайоне люди отстояли и двор и свою парковку. А парковка есть со стороны Пограничной, где дома снесли, ставьте там или лень 100 метров пройти?
Первоначальный план застройки был на 9 этажей, никто не был против. Земли там было много. Первые этажи по проекту должны были быть отданы под сферу услуг...Но когда этажи стали расти выше, уже куда было жаловаться? Была подана коллективная жалоба - но толку не было.
Мне не было смысла бороться. А люди насколько я знаю бились. Но слишком уж лакомый был кусочек той земли🤷
И что вы теперь хотите? Вам нет смысла, 2,3,10 вот и живите теперь с тем , что есть
Потому что окна на другую сторону выходят. Это же известная история. Под меня не течёт, чего я буду высовываться .
Потому что я там не живу, а вожу ребёнка в детсад там. Вроде не старые тёти, а как бабки на завалинке
Что?? Странно рассуждаете. Я ничего не хочу, просто высказываюсь по теме новости. Почему вы остальным не задаёте подобные вопросы? привязалась же
Сейчас припоминаю, что сынок Кожемяки был там в интересантах. И тем не менее, сейчас нужно действовать по-другому и требовать компенсации.
Нужно было выходить и бороться, а не утираться.
Была борьба, если вы не знаете или не помните. Система победила. И обещали 13 этажей, сделали 16
Так всем, кто лишился солнца, нужно подавать в суд индивидуально теперь. Есть судебная практика, и выигранные суды.
😄 😄 😄 В суд? Смешная такая, щас суд как решит всё в пользу каких-то домишек рядом, которым солнышко не светит.... И как постановит снести эту махину.. Ахаха
Дама, ширЕЕ мыслить нужно. Причем тут снести? Речь идёт о материальной компенсации за потерянную инсоляцию.
Вот как раз сейчас самое время потенциальным покупателям квартир в этом доме, у которых есть машины, задуматься, куда они будут ставить свои авто, если купят там квартиры.
А то потом начнут парковаться в неположенных местах, как у Аралии, и говорить, что "мы же не виноваты, что нам стоянок не построили".
То есть, если с машиной покупаете там квартиру, зная, что нет стоянок, значит, заранее готовы ставить свое авто на тротуары, под окна, и т.д. - ущемляя тем самым права других людей.
P. S. Возможно, у кого-то из этих покупателей квартир уже есть гараж или место на стоянке поблизости, я не про таких написала....
Есть карман на Пограничной у СЗ, у Лотте большая парковка, Янтаре, На Пограничной знаю 2 платные парковки, НО всем надо возле подъезда,а желательно в квартире
Все квартиры уже заселены
Не зпселены, сейчас целый подъезд на продажи, у меня лично там бронь.
Ну и что, это не отменяет всего сказанного мной. Значит, должны были подумать до покупки
Так поздно задумываться. Пихают свои тачки на любой свободный пятачок, в тч газон и дет площадку
Загрузить ещё
114 3785
4
20
51 3188
4
14
95 2053
9
21
2 1089
1
9 1455
6