Как помыть лежачего человека?
Медицина
Болезни, симптомы, врачи, больницы, услуги

96
3066
2
Но это все меркнет... Главное - сохраните себя и не стесняйтесь звать на помощь. Жизнь после прекращения ухода поделится на всегда на "До" и "После" а вам надо жить!
Вы будите отдаляться от людей а люди все меньше и меньше понимать вас. Это "нормально". Будите перестраивать быт и искать отдых. Возможно появится что-то новое. Не бойтесь этого.
Еще долгое время после окончания всего этого вы будите вскидываться и думать что вам надо бежать кормить или мыть. Еще долго будите думать чем кормить и что сказать. Будите смотреть в след прохожим, молодым и здоровым и думать что их ждет. Начинайте думать о том что ждет вас уже сейчас. Держитесь за жизнь! Терпения Вам и крепких нервов. Если что - зовите, всегда помогу.
...Не удержался и жахнул самогона. Воспоминания...
Ппс был испробован, кстати. С ним спать невозможно было. Он каждые 10-15 мин надувался в одном месте, сдувался в другом, гудел мотор. Как тут уснуть?( Возможно когда человек совсем недвижим, то это хоть как-то облегчит, но если больной сам может повернуться на другой бок, то лишнее. Это на мой взгляд (на мой опыт).

Папа лежал 9 лет.
Но я на тот момент проживал в другом городе, преимущественно ухаживала мама. Я каждые выходные приезжал.
Как мама это вывозила, не знаю.
Папа весил около 150 кг., пока немного ходил с ходунками, доходил до ванной и садился на табурет в душевой кабинке. А последние годы только протирали в кровати + мыли голову и ноги в специальном тазике-поддоне.
Вот ниже пишут, что надо было на руках носить - как носить человека, который в два раза больше тебя весит? А в ванну его поместить возможности нет? Если человек парализован и не может даже сидеть...
Дядя_Женя
К сожалению, уже все в прошлом. Ничего не исправишь.
lower.er

Нормально... Обвыкся...
lower.er
Так што вы себе думаете?! Он любил выпить пивка иной раз а супруга ему "запрещала". Ну так мы с ним на нашем фирменном магазинчике стояли - он пиво пил я рядом вроде как прикрывал чтобы если что - бутылка моя

Я ему говорил - пиво вредно! А он мне в сердцах отвечал - "ты же не видишь как я ем каждый день?! Я уста от этого, таблетки мало помогают а после пива легче..." Так мы с ним и партизанили

(Добавлено через 3 минуты)
Кстати в прошлом, при жизни, сосед был выдающийся атлет и мастер своего дела! А каким соседом он был... До сих пр думаю что он рядом... Она улыбка чего стоила! И его и супруги... Золотые люди...
по будням протирали тряпочкой тело.
Не раскрывает сразу больного,часть помыли -насухо вытерли.Кожу не трите,а промокайте. Сразу укрыли,следующую часть также. Складки не забыть,там особенно тщательно.
После кремом,кожу сушит сильно. Глаза ватный диск,уши аккуратно сверху-в глубь не лезьте. Ногти подстричь.
В Аптеке есть специальные средства для мытья и шампунь,их не надо смывать. Мы покупали на Авиационной 57,говорят они переехали. Медтехника на Ленина.
Посмотрите в интернете уход за лежачим больным,там есть и как помыть и постель поменять
А 150кг решить просто, хотя и затратно. Спец кровать и перепланировка комнаты под помыв. Подвел бы воду, сделал слив, кровать из нержавейки перфорированную и подъемник к стене и потолку. Мне не пришлось но если бы надо было - сделал бы!! Сделал а не ныл здесь, в чужой теме!!

Если же и обтирать то спиртом настоящим а не водкой магазинной. Между ними ничего общего. Могу в личку пар примеров привести если интересно.
Раздел Медицина

Эндоскопист из онко диспансера Ким Станислав где-нибудь ведет частную практику кроме диспансера?
4
499

наблюдаю всю неделю на работе и в автобусах, что каждый второй с насморком и кашлем
что случилось? у меня появились симптомы орви на третий день после прививки от ковида

111
2249
12

Всем привет, подскажите пожалуйста хорошего терапевта в 4 поликлинике
Заранее спасибо
Заранее спасибо
11
751

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где в Южно-Сахалинске можно купить специальное белье, а также подушки и одеяла для алергиков или есть какие-нибудь магазины, где могут продавать ещё и специальное белье для алергиков?
2
432

Здравствуйте . Подскажите , где ставят прививку MMR (корь-краснуха-паротит)?
1
122