Одним из выходов могли бы стать отапливаемые тротуары
совсем мозги жиром заплыли? В Москве как с этим борются? Климат зимой примерно такой же т.е. снега там достаточно выпадает. Чистят сразу нормально а не зализывают-закатывают после бурана.
Ну а кто против новых чудо материалов? Пока их просто нет, и нужно пользоваться самыми эффективными средствами не смотря на их стоимость. Здоровье людей дороже денег!
Смотри- вскрытие плитки, ее замена, закупка новой, прокладка коммуникаций которых там паутина (связь, каналье, водопровод и т.п.) укладка новой трубы, её подогрев что бы не промерзала во время аварии и до начала отопительного сезона, закупка плитки, укладка. И это не 100 метров а по всему городу.
Если локально только в этом месте то может быть... смотря что там проложено сейчас под тротуаром.
Да и красота сомнительная через пару лет. Плитка оправданна только в одном случае- джамшутам можно копейки платить, не нужна дорогостоящая техника и опыт.
Снег надо было чистить во время, как положено, не пришлось бы бороться с гололедом. Столько техники накупили всякой разной, а в городе бардак полнейший, напрашивается вопрос, а все ли у нас руководители , соответствуют занимаемым должностям!
Ленина от Емельянова до Пуркаева тротуар вообще не чищен. Зачем сделали ограждение? Чтобы держаться за них и не падать? Лучше бы их не было, зато трактор там чистил. Вредительство какое-то!!!
Как раз сегодня читал, как в каком-то городе решили проблему ледяных тротуаров. Написали на льду яркой краской из балончика НАВАЛЬНЫЙ. К вечеру всё было убрано коммунальщиками до асфальта
Да не надо колотить ломами пешеходную, приглядитесь, вся плитка поколота, рабочих заставляют, а им что делать? Вот 4-5 марта будет плюсовая температура, слегка надо, хотя бы метёлками разогнать шугу эту, а с 6 марта снова морозы ударят - придётся ждать. Мы так каждому в семье купили ледоходы, дороговато, а что делать, только надо покупать на пряжках - эти не слетают.
Повода для беспокойства нет, центр управления регионом уже запустил дроны для сбора информации, затем информация будет оцифрована и загружена для анализа нейронной сетью, по результатам будет принято решение. Не исключаю, что будет принято решено ничего не делать с гололедицей на тротуарах.
Который день наблюдаю издевательство над дорожными рабочими которые ломами долбят многосантиметровый лед на тротуарах,а что нельзя поставить небольшой экскаватор и погрузчик и быстрее и лучше будет,только не говорите,что плитку или асфальт испортят всё зависит от опыта и контроля.
Раньше какая красота была, взял аргамак и с ребёнком без проблем про тротуару идёшь. Потом какая то истеричка начала жаловаться, что скользко ходить и мэрия давай заставлять всех подрядчиков дравить тротуар до асфальта. Кому скользко, пусть обувь по сезону носит и не китайскую.
Возьмите аргамак, коньки, идите на Комсомольскую, получать удовольствие. Вы смело прокатитесь от Аиста до 4 поликлиники по восточной стороне и от 4 поликлиники до САХНИРО по западной стороне. ( Дальше не хожу.) Там полное раздолье. После метели там ни одно крошка не упала, а шлифовку льда проводят ночью и днем.
Интересно, а деньги под это дело уже освоены и осели где-то? Или эту статью выкинули из бюджета? Давно я не видел такого долгого "отходняка" от не столько сильной метели...
Куча снега рядом лежит на которую реагенты попадают и она стекает водой и потом замерзает... это круговорот осваимасти бабла на пустом месте... пока снег сам не растаит..
Надо витамин больше кушать если зарплата позволяет и глаза болеть не будут) и почаще за город ездить..ато городская пыль очень плохо действцет на ваше здоровье ошибки сам исправишт