Тема № 1846540
1085 43522
437
6
Обсуждение новости:
Sakh.com разворошил бизнес Болутенко и добрался до похищенной "Мельницы"
https://sakhalin.info/news/203394
1085 43522
437
6
Все ответы
Причина в слабости городской власти и бесхребетности прокуратуры и прочих правоохранителей
Надсадин хоть и очень старается не отсвечивать, но все эти латыповы, болтуненки, вишневские и т.д. тащат его на дно. Успеет ли вовремя улететь за границу?
В нормальной цивилизованной стране напечатанное стало бы основанием для возбуждение дела в отношении установленных лиц. В нашей стране прокуратура не видит нарушений со стороны депутата ни в чём.
Я работал у Болутенко О.И., знаю его лично. Лично для меня - у него есть чему учиться в плане организации торговли, преобразование торговли в городе в том числе и его заслуга, как подача нового формата оформления магазинов.
В отношении Мельниц, лично мне очень неприятно было увидеть кофейню в Сквере на Пограничной. Это же общественный сквер, почему кто-то кому-о разрешил там ставить объекты? Это неправильно!
Если ты депутат, бизнесмен, то впору задуматься об элементарной порядочности как человека! Репутация в будущем - нужна будет всем!
И Дмитриев, и Болутенко, и другие персонажи, начинали бизнес в самом начале 90-х годов. И являются типичными представителями тех, "лихих 90-х", кто смог извернуться и выжить. Сейчас эти "новые русские" (так их называли в 90-х), стали депутатами разных уровней, вплоть до Государственной Думы, министрами, губернаторами, мэрами. Но, их суть, их нутро, осталось тоже, что и в те далёкие 90-е, когда все средства были хороши для зарабатывания денег, первоначального капитала. И за их внешней респектабельностью скрывается всё та же психология "лихих 90-х". Увы, но это так! Только в 90-е, они бы разбирались друг с другом не в суде или в СМИ, а где-нибудь в лесу.
Казалось бы, вы сейчас стали депутатами, респектабельными бизнесменами, публичными людьми, так ведите свой бизнес законно. Так нет, они действуют по принципу "Закон, что дышло, куда повернёшь, туда и вышло!" Скоро будут выражаться, как цари или императоры: "Я и есть Закон!".
Все эти действия и стали поводом для этой статьи. На очереди Дмитриев? Кто ещё? Увидим. Спасибо Сах.кому!
САХКОМУ Респект
Ещё одно прямое доказательство полностью корупционной и гнилой работы чиновников. Не нужности депутатов. И бездействия по известным только им причинам компетентных органов.
Ксения, с этой мерзотой можно бороться только одним способом не ходить в ихние магазины! Я с самого создания первого семейного, мельницы и ситимола НИ РАЗУ НЕ ПЕРЕШАГИВАЛ ПОРОГ названых заведений. Еще бы и в столичный не ходил (Карлов и Ко) да эти упыри поскупали ВСЕ более мение прибыльные продмаги
Интересно было почитать про дочь адвоката... Адвокату нельзя заниматься никакой другой деятельностью кроме как адвокатской, за исключением творческой, научной и преподавательской...
А тут такие хитросплетения: компании, аренда помещений, продажи... Чтобы защищать бизнес папеньки в судах ей и статус то не нужен...
Зажато словом междуножье
В глазах пропал ночной покой
Кругом облепленный ложью
Олег мотает головой
--
Не правда это, наговоры
Я честный бизнес развивал
СМИ по заказу роют норы
Законов Я не нарушал
--
Я депутат! За люд радею
Не берегу себя совсем
От этих СМИ порой худею
Хоть по ночам частенько ем
--
Печальна суть всей этой стори
Закон двулик и сыроват
Плевать на нарушений море
Когда ты парень - депутат.
___
Все совпадения вымышлены.
великолепная статья но самое печальное, что всё это, соглашусь с автором, - "самая обыкновенная для нашей страны история"..
Болутенко Надежда Олеговна, обладая статусом адвоката и выступая в качестве представителя ответчика, действуя умышленно из корыстных побуждений, добиваясь вынесения заведомо неправосудного решения Арбитражного суда Сахалинской области, представила в материалы дела следующие фальсифицированные копии документов, предоставив на обозрение суду оригиналы: договор дарения движимого имущества от 31.10.2016 с приложением №1; договор купли-продажи движимого имущества от 25.08.2020 с приложением №1."
Как такие люди,до сих пор ходят безнаказанными? Это политика государства такая? "А вор должен сидеть в тюрьме".
хорошая статья. все верно. но вот еще бы про депутата Артеменко рассказали. воткнул свое офисное здание там рядом с перекрестком Ленина-Поповича по дворах https://maps.sakh.com/ys/objects/4556?lat=46.95185&lng=142.73168 это здание лишило людей дворовой территории, перекрыло инсоляцию. люди протестовали но быстро перестали потому что самых активных избивали неизвестные, угрожали им. нарушенья инсоляции были доказаны но мэрия и все надзорные органы закрыли глазки. в результате здание отравляет людям жизнь а депутат единорос Артеменко заседает в Гордуме, говорит там разные правилные слова о народном благе. почему только к Болутенко такое внимание? А с Артеменко все норм?
коррупция чистой воды, в самом расцвете сил и процветании! Слава режиму, Слава ЕР, слава всем , кто во власти!
на Сахалине нет депутатов и слуг народа, есть только племянники, дочери, жены коррупционеров и воров.
по сути, это прямой ущерб национальной безопасности, разворовывать регион и дурить население, путем передачи, переписки на своих жен, дочерей, матерей - разворованных у государства денег и незаконных махинаций с целью неуплаты налогов и т.п.
Разворошили осиное гнездо.. То что против Латыпова прекращена уголовка яркий пример коррупционной до мозга и костей действительности российского бытия
Какой то захват города этими мельницами а по хорошему, он пользуясь своим положением ведёт бизнес и то сомнительный
Вот за такие статьи, я уважаю Сахком
А с Тибетом так вообще огонь в прямом и переносном смысле!!
-Так ну что, продашь пятак за лям???
-Не не продам ! Он 2 стоит!
-А ну раз два, тогда мы тебе его сожжём, и ты нам его за 100к продашь!!!
Про Мельницу по ул. Поповича 73 Б, забыли. Которая находится между двух, многоквартирных, жилых домов и постоянно расстраивается, и ввысь, и вширь. Но это ещё пол беды. На крыше этого сооружения, они установили систему охлаждения и вентиляции. Теперь, во время запуска этой системы, от гула, можно сойти с ума. Полный беспредел, устроили в жилой зоне - промышленную. Интересно, кто даёт разрешение на подобное расширение и есть ли оно вообще.
Это бы еще на Федеральный уровень, Кущевка в Южно-Сахалинске... Статья бомбическая!
С такими «подвигами» и на свободе...
Спасибо великому галерному - так быстро Построить уркаганскую страну - это талант!
Он ещё и трудовой кодекс нарушает. Чтобы уменьшить сверхнормативный рабочий день, вычитает лишние часы якобы на обеденный перерыв. Но работнику в этот обеденный перерыв нельзя выходить за пределы магазина. Очень хитрый непорядочный человек с жаждой обогатиться за чужой счёт.ещё и представитель власти.
Наблюдаю у сахкома в лице Ксении Семеновой избирательный подход к несправедливостям : помню статью о душевных разговорах с патриотом Лобкиным из Штатов.
ну ничего, скоро на Сахалин приедет племянник Путина и наведет порядок с этими коррупционерами!
Автору статьи однозначное спасибо! отличная статья и материал, жаль только всем пофиг на откровенный пофигизм прокуратуры и властей... КАК? он ещё депутат, вы что не видите - взаимосвязи по юрлицам?
Статья объективная, есть доказательные документы. Если совершить экскурс в историю создания мировых семейных бизнес-кланов, то первоначальный капитал и часть дальнейшей прибыли они копили и создавали незаконным путём. Иногда очень даже преступным. Мне жаль, что многие отзываются нелестно, чаще из зависти. Понятно, что сначала была серьёзная протекция Латыпову. А потом он уже продавал, сдавал в аренду или дарил (наверное, не дарил) свою недвижимость. По правде говоря, мне нравятся указанные магазины и кафе. Как и "Столица". Там можно купить всё, сразу, со скидками, Я не могу только есть хлеб нашего хлебокомбината. Любой. Одно из лучших предприятий города сейчас нас кормит ужасной продукцией. Но неужели всё-таки нельзя сообща мэрии и Болутенко решить вопросы создания подъездных путей к их кафе, чтоб не нарушали покой жителей соседних домов и автотранспорту при разгрузке продукции? Кто-то не ходит в эти магазины? Это дело каждого. Нет лицензии? Принимайте меры? Не внесли в реестр? Пусть ответит тот, кто это должен был сделать. Вернись в первоначальную точку и сделайте всё по закону. И хватит, господа депутаты, позорить город, область и страну дрязгами, склоками и т.д. Сходите вы все вместе в баню, отхлейстайте там друг друга вениками и решите уже все вопросы. А прокуратура должна всё-таки отслеживать протекционные действия наши избранников. Если я завтра приду в мэрию и порошу лакомый земельный участок в городе, мне его дадут? Никогда в жизни. А тут - замкнутое пространство. Чья власть, того и бизнес.
А ведь рассматривать под увеличительным стеклом следует не только Болутенко. Сразу образуется целый круг подписантов, соглашантов, заинтересантов, непротестантов и прямых покровителей депутата, которому депутатство нужно с одной лишь целью- всё большее развивать свой бизнес, пусть даже и не всегда законный.
Сахалинская власть лихо сумела разделаться с незаконными гаражами. Да и какие в том трудности: владельцы бедные люди, уж точно не миллионеры, прессинга и судебных тяжб от них не ожидать не приходилось.
А почему уважаемый полпред Трутнев увидел нарушение соляризации только в "Эдеме"? А магазин "Час пик" разве не образец хамства и наплевательства по отношению к жителям пятиэтажки у Площади Победы? А втыкаемые строения точечной застройки не есть безобразие, глядя на которые люди костерят мэрию в лице мэра, архитектора и даже прокуратуру, которая тут беспомощна!
Вот назовите мне тех депутатов у которых нет бизнеса, прямо или косвенно их касающийся. Если есть такие, то пусть работают, а остальные, уж извольте, не вправе левой мягкой частью тела сидеть в кресле управленца, а правой- в кресле депутата.
Погано как то .
Понятно нет абсолютно белого или абсолютно черного .
Все оттенки .
Мне нравиться иногда забегать в первый семейный .
Считаю и мельницу вполне приличным заведением .
Это одна сторона - светлая .
Ну а с другой стороны очевидно - абсолютно вся вертикаль власти сгнила полностью .
Воры , взяточники , мошенники , подлецы .
Сахком, вы молодцы!
Доколе?
Выстроенная под свои нужды вертикаль своими метастазами проникла во все суставы, артерии, органы, напрочь врослась в мозг системы.
Статьями уже мало чем поможешь в плане оздоровления государственного организма. Если только локально. И то вряд ли.
Увы, но без радикально-хирургического метода поражённый гигантской раковой опухолью коррупции упомянутый организм уже не вылечить.
Как это все-таки прекрасно и как шикарно характеризует весь российский бизнес в его беспощадной дружбе и крепкой вражде. Так, что хочется показать это "восстание машин" в одном материале дважды.
вот только не нужно, это характеризует чиновников, и депутатов не более!
И раз у нас все, как всегда, по-русски, тогда уж и четвертая причина — доколе? Есть в этом городе мэр?
Все ждал когда прочитаю о дагизе, и все что с ним связано, ан нет, даже близко не подошли, а почему? Вы же печатали новости, о скандалах связанных с этими организациями. Ан нет, афтар вопрошает к мэру
поясню, почему я так говорю. ниодин кусок земли, не могут отдать, перепрофелировать, да что угодно сделать, без решения мера это раз, и без документации находящейся в подчиненным мэру организациям. Тоесть, тычут в карту, хороший кусок, смотрят документы, что можно с ними сделать, что бы подогнать, какие есть косяки, что можно подделать, и делают! А кто делает? Болтуненко? бугага. это могут сделать только те люди, которые обладают документацией и властью! далее, далее, прежде чем это построить, нужно подтвердить разрешение у мэра! МЭРА(!)
вы много видели скандалов, со стороны мерии, о незаконных постройках? да они только гаражи сносят, да дома, типа ветхие
Ксения, вы о чем вообще? когда вопрошаете к мэру? Чел в суд не пойдет в принципе, если у него нет документов на здание, либо каких либо подтверждений.
А эти документы, может предоставить только мэр, посредством своих организаций занимающихся землей. Либо сами организации, в обход мэра, это нужно разбираться кто там замазан, но в госструктурах!!!! в первую очередь!
вся схема, вот этого, укладывается в одну строчку, намутил лобкин, в свое время вместе с латыпом, потом передал дружку, так как пришлось рвать когти. теперь поссорились. Но по сути, это уголовка, и никак не как предпринимателей или бизнеса, а уголовка, по подтасовке, фиктивных документах, и прочем. После этого все решения обнуляются, и все постройки тупо сносятся! бизнес тут, только в качестве потерпевшего, а чинуши, в качестве зачинщиков. А если бизнес и чинуша в одном лице, тем более.
Не нужно очернять предпринимателей, тех кто работает и зарабатывает, работая(!) не крутя аферы, и не используя служебного положения!
вот этих, я не считаю бизнесменами, это мусор, поднявшийся на аферах
Сахком спасибо, интересно!
Сделайте уже кто-то табличку с именами депутатов и статусом напротив фамилий: вор, взяточник, просто мудень, недавно в думе - еще нормальный пока и тд.
Чтобы уже разбираться нам в политических течениях
В Китае за меньшую коррупцию лоб зелёнкой мажут, у нас даже со службы не могут выгнать, потому как ВСЕ депутаты и чиновники замазаны, кто больше, кто меньше, ещё собрались под ЕдиноВоровскую крышу. Вот и результат разницы развития двух стран, всего-то в реальном ответе за деяния и неотвратимости наказания. И статьи в Уголовном Кодексе есть, и очевидные факты, и свидетелей полно, Следствию работы на неделю, отправить и обработать несколько запросов и справок, да опросить свидетелей и обвинение готово, даже шить белыми нитками не требуется. Значит Болутенко и там подмазал? Отсаётся только догадываться.
Вот это настоящая журналистика!
Ксения, Вы молодец!
Только вот после прочтенного стало тревожно за Вас.
В супермаркетах Болутенко постоянно просрочку выявляю, продавцам об этом говоришь с недовольными лицами ещё смотрят.
Такое ощущение, что у Болутенко "крыша" в силовых структурах, раз он умудрился в открытую стырить павильон у "Инвесты". За правильные показания по второму делу Хорошавина пообещали неприкосновенность?
Если правоохранительные органы не замечают происходящего или считаю, что это не в их компетенции, то я предлагаю Сахкому направить этот материал с приложениями новому борцу с коррупцией на Сахалине племяннику Президента Путину Роману. Пусть проявит себя как борец с коррупцией, а мы сделаем выводы чего он достоин. Ну не только же Америка виновата во всём что происходит у нас. И как вообще понимать получение доходов человеком находящимся в розыске и ведущему свои дела через подставных лиц? Это же насмешка или даже плевок в "лицо" государству борющемуся с коррупцией.
На местном уровне все статьи и вопросы это пустая трата времени. Местная власть, мэрия, прокуратура в крепкой связке с такими, как Болутенко, Дмитриев и им подобные. Само собой не за интерес сотрудничают, это ослу понятно. Крепко за них возьмутся только при наличии уголовного состава, все остальные "административки" им ни по чём, штрафы копеечные. Вот и плюют с высокой, как им кажется, колокольни на всех... Нужен другой уровень расследований, не областной.
Ксения, Вы - МОЛОДЕЦ!!! Статья - целое расследование. Спасибо Вам. Меня удивляет всегда одно-сколько ИМ нужно денег? Пожилой человек: с собой деньги не заберёт, а ПОЗОРА- на поколение внуков хватит.
Обратите внимание и на столичные, у Карлова все правильно?
А вы потом спрашиваете зачем он там в думе штанцы свои протирает, не ужели так беспокоится о благосостоянии граждан. А вот и нет, оно лоббирует свои интересы и интересы своих партнеров.
Ксения Семенова, Вы проделали большой труд. Молодец.
Эх, хороший материал! Думы эти нужно ликвидировать как рассадник коррупции. Не может бизнес отстаивать чужие интересы, только свои.
У меня у одной ощущение, что, если нужно добиться справедливости и правды, то нужно обращаться к Сах.кому?
Спасибо, Кс, за вашу честность. Сил вам!
Добрый день. Отличная статья! Так держать!
Прокуратура-проверьте факты изложенные в статье, оформите обвинительное заключение, виновного коррупционера- под суд и на лесозаготовки.
Болутенко-Дмитриев:друзья-навеки!
Пока не пробежала между ними японская кошка Хонока.
И так как «друзья» прекрасно в курсе дел друг друга, и имеют некий компромат.
Началась война...
Касательно Лобкина, Латыпова, Короткова, всем известно что это за персонажи. И чем они владеют.
Хорошобыть преступником и жить в Лондоне, на доходы от сахалинской недвижимости.
Что Болутенко, что Дмитриев - это одного поля ягоды. Все для семья, все в дом. Жулье конечно
От всех этих душещипательных историй несёт таким душком, похуже, чем от животноводческих комплексов в Таранае и Троицком. Такой запах, что хоть святых выноси! Но в Таранае и в Троицком, хотя бы, можно исправить ситуацию, а как исправить людей, предпринимателей и депутатов, "слуг народа", о которых упоминается в статье? Молодец, Сах.ком и Ксения Семёнова, что показывает истинное лицо фигурантов этих разборок. Ведь скоро будут очередные выборы и избиратели должны знать, за кого голосуют.
Действительно есть в этом городе мэр? Прокурор? Сколько можно людей за скотину держать. За рога его и в стойло, куча нарушений.
А еще товарищ Болутенко взял в себе в замы по комитету градостроительной деятельности депутата Кириллову https://sakhalin.info/news/200026. Кстати если не ошибаюсь она депутат по 7 округу, где у Болутенко тоже магазин, который вроде по суду хотели снести но потом вроде отменили решение. То что он взял в себе в замы Кириллову это совпадение?
Да Ксения про Дмитриева и его Лавки ждем. Там думаю будет не менее интересно.
А Я правильно понимаю, что раз ОФИЦИАЛЬНО нет объекта по ул. Есенина 11А, на 3000 кв.м. То его (задание) необходимо снести. Его же ведь нету. Или я ошибаюсь?
с самого начала интересовал вопрос - какого рожна Болутенко стал откровенничать с сахкомом? Чего он хотел добиться? Запачкать других и не запачкаться сам? Как с таким даром предвидения он все еще в бизнесе?)
В любой другой стране все более менее состоявшиеся политики и бизнесмены если и имеют какие интрижки живут под страхом как бы журналисты чего бы не разнюхали. А тут вся гор дума за взятки там сидит . Эти два друга еще и бельем грязным размахивают. В Японии бы наверное после таких публикаций мы бы прочли о массовом харакири. В Китае бы расстреляли бы давно. В арабских странах палач саблей уже устал махать. А у нас феномен ну все про глаза и божья роса поговорку знают. Вроде и прокуров новых шлют и в скр начальника сменили. Но что то нет того чего мы все так ждем. Может в человек и закон отправить эту статью. Но обидно жить и заниматься бизнесом где прав лишь тот у кого больше прав.
А если Трутневу напомнить?
Его, получается, кое-кто ни во что не ставит...
Не мешало бы и про Латыпова поведать ,как отжимал земли и бизнес у предпринимателей, как-так быстро удалось подмять под себя многие объекты в городе являясь совсем не уроженцем Сахалина и при этом выйти сухим из воды. Талант ? Сомнительный однако. Понятно ,что не без участия, а возможно и при молчаливом согласии (что сомнительно, видимо присутствует пряники ) тех органов которые должны были Лешика вместе с другом американцем упрятать лет на 10.
Сах ком : молодцы!
Мне конечно наплевать на бизнес Болутенко, ну ряд его кофеен мне не нравится, а именно в сквере пограничников, в районе аиста и возле телецентра, им не места там