Животные

Содержание домашних питомцев, животный мир, растительный мир
Тема № 1846523
73 4356
1
1
На лечение собаки уже ушло уже около 50 тысяч рублей. За две недели. Это что то . Собакам тоже дорого болеть. А шансов мало у собаки. Что мне делать . Продолжать медикаментозно поддерживать ее или нет? 😩 как вы поступали в таком случае?
73 4356
1
1
Лучшие ответы
Собака умерла. Ничего не помогло
Сочувствую вам, это тяжело. Не вините себя, вы помогали чем могли. Я себя винила после смерти кота от сахарного диабета и кошки от рака печени. Хотя тоже боролась за них до последнего, потом кажется, что можно было сделать что-то ещё... Лучше не думайте так. Вы старались и всё могло получиться, но не всегда всё зависит от нас
Плохо когда уходят близкие ,
Проконсультируйтесь с другими врачами, спишитесь с московскими клиниками. Усыпить и забыть не возможно, сама прошла через это в 2000-ом, с тех пор молю людских и собачьих богов, что б больше не ставили меня перед таким выбором. Не нам решать сколько и кому жить, нужно пройти весь путь от и до....
Усыпила безнадёжно больного молодого пса (мучился сильно), прошло уже почти 15 лет, чувство вины до сих пор не прошло 😭
Десять лет назад усыпила кота - - его машина переехала. Сделали полное обследование на Лермонтова и врач сказал - там фарш внутри и он мучается от боли невыносимой, сделать ничего нельзя. Когда делали укол я отказалась выходить, потому что считала, что годы работы в реанимации сделали меня железобетонной, но я ошибалась. И главное - я до сих пор считаю, что я его убила...
50 тыс за сердечную недостаточность и отек легких?
Рентген, УЗИ сердца, биохимия крови, осмотр врача - стоят у вас 50 тыс?
Капельницы и уколы каждый день
(Добавлено через 19 секунд)
Плюс такси туда обратно
(Добавлено через 2 минуты)
Или сам доктор на дом приезжает
А зачем такси и приезд доктора?
Вы сами в ляжку Фуросемид уколоть не можете?
Капельницы при сердечной недостаточности не нужны. Сердце и так не справляется, ОЦК нужно уменьшать, а не увеличивать.
Что доктор говорит то и делаем
проконсультируйтесь с каким-нибудь еще доктором.
вас разводят.
Мы в своё время потратили более 50 тысяч только чтоб нашей собаке поставили диагноз. С этим справилась только одна государственная клиника по Лермонтова, в частности врач Александр Олегович, за приём и обследование оплатили всего 640 рублей. Перед ними пошли в ЭлитВет возле ПФ, Бердникова П.Н. не было, принял врач, за рентген, анализы, приём оплатили 4 000 рублей, ушли без диагноза, врач так и сказал поставить собаке диагноз сложно, до этого на материке ни в Анапских клиниках, ни в Новороссийске, ни в Благовещенске ( особенно здесь провели в гостинице не один день, ходили на капельницы, уколы, которые собаке вообще ни к чему были, так ещё корма на 5 000 рублей впихнули, который он в принципе не мог есть) диагноз не смогли установить.
Сейчас зная правильный диагноз мы выполняем все рекомендации врача, и нашему песику бог даст будет скоро 4 года. С его диагнозом собаки умирают не дожив до года, многие усыпляют своих питомцев.
Может вам тоже обратиться к грамотному врачу, вашей собаке будет назначена соответствующая терапия, и собака будет жить. Сейчас очень много разных лекарственных препаратов для хорошего поддержания жизни. Не спешите усыплять раз есть сомнения.
а какой диагноз оказался и что беспокоило собаку?
мегоэзофагус.
А что там обследовать? Рентгеноскопию пищевода, фгдс - и всё видно.
Только в Южном на Лермонтова барий влили и рентген сделали.
С собакой-то, что?.
Сердечная сильная недостаточность, вследствие чего идёт отёк легких . Страдают почки, легкие
Подруга попросила написать вам. У её собаки тоже сердечная недостаточность, сидит на таблетках уже месяцев 8, нормально себя чувствует. Приступы бывают, но достаточно редко, 2-3 раза в месяц. Лечатся в Сахвете, если память мне не изменяет. Конечно, я не врач, и могу чего-то не понимать, но я бы на вашем месте проконсультировалась где-нибудь еще.
С сердечной недостаточностью ремиссия через две недели не наступает. Придется по возиться. Дальнейшее лечение будет менее затратным, так как в начале много анализов и обследований.
Озвучьте пожалуйста клинику и врача, моя знакомая с котом через это прошла Достигла стойкой ремиссии через два месяца, дальше поддержка
(Добавлено через 1 минуту)
Жидкость откачивают?
Как почки связаны с легкими? Нам один врач тоже ахинею несколько про почки, печень, и сердце, с этого в помине не было.
Чем болеет то?
Вы не пишете про диагноз. Есть заболевания, с которыми животные живут долго, так же как и люди, при поддерживающей терапии. Есть стремительно прогрессирующие опухоли и тп. Самое ужасное, смотреть на мучения любимой собаки... Только вы можете принять решение, тут вам никто не советчик и не судья.
Лечила до последнего, умерла у меня на руках, не мучалась. Денег вложено за 16 лет на хорошую машину. Вообще не жалею, радости было больше.
Конечно продолжать, если есть шанс
вы ждете ответа от форумчан, который вас устроит - это усыпить. Акцент делаете, что шансов мало. Собственно, к чему это я... Ваша собака, вам решать. Усыпить - это не значит бессердечие, это, наоборот, гуманно. Хватит издеваться над животным, продлевать агонию, если ничем помочь уже нельзя
Многие советуют усыпить. Я не могу. Вот и спрашиваю у людей как они потом себя после этого чувствовали. Может не усыплять и не лечить раз шансов нет, а дать самой собачке спокойно умереть. Или продолжать медикаментозно держать песика. Вариантов очень много и я не знаю какой правильный. Эта собака у меня первая ну и наверно последняя.
когда собаку усыпляют, вы не видите, а вот когда на руках умирает, то врагу не пожелаешь прочувствовать эту боль. Я зареклась заводить животных после смерти моей собаки
Сочувствую Вам. Я прошла через это, полгода назад не стало нашего любимчика. Тоже сердечник, тоже отёк легкого. Совет не дам, потому что не знаю, что лучше. Но держитесь, в этом деле главное врач, правильное лечение. Сейчас переосмысливаю и думаю, что нам не повезло с врачами. Собака была первая и, думаю, последняя. Не выносимо больно до сих пор. Если что-то надо, спрашивайте.
Дерьмово себя чувствуешь, как же еще.
Вы же написали, что шансов мало. А теперь пишите, что нет. Почему диагноз не озвучиваете? Такое ощущение, что ищите поддержки в решении усыпить.
(Добавлено через 5 минут)
Хотите снять с себя ответственность за это решение.
Диагноз собаки напишите пожалуйста.
имхо, но у автора упирается все в деньги. Она просто не хочет выкинуть деньги на ветер. Вот и все. Собака побоку.
У вас бурная фантазия. Пишите Книги
Усыпить. Ещё бы в псину такие деньги вкладывать.
О вас могут быть такого же мнения..
При чем тут деньги, ниже пишут, деньги-деньги. Если собака неизлечимо больна, врачи говорят, что ничего нельзя сделать, нужно наблюдать за мучениями животного? Может, гуманее усыпить его? Наш пекинес заболел, ему было уже 12 лет, привезли его к врачу, врач сказал, что у него рак, огромная опухоль, естественно, неоперабельная. Он просто уже лежал и плакал, тресся, не ел и не пил. И зачем его было оставлять в живых и везти обратно домой? Усыпили. Конечно, плакали, сердце разрывалось.
У меня сестра в Японии потратила на лечение собачки - несколько операций - 1 млн 200 тыщ. Йен конечно, но это 500-600 тыщ рублей. А всё потому что когда-то сэкономили, купили бракованного йорика в 2-3 раза дешевле. А ему всё хуже и хуже, ну и вот.. Сейчас здоровый, весёлый.
говорить о этом без названия клиники, диагноза нет никакого смысла. Судя по сумме это клиника Сахвет. А там на деньги разводить умеют. Я бы послушала другого врача, онлайн консультации ветеринаров. 10 лет собаке, это не много. Я бы боролась до последнего.
Я бы сходила на приемы к нескольким врачам с ней, и тогда только возможно приняла решение. У нас есть пять клиник, куда можно привезти собаку на консультацию. Скорее и узи, и анализы у вас на руках. Мнение одного врача не догма.
Конечно до последнего бороться, как иначе может быть.
Мы тоже недавно около 50-60 т.р. потратили на лечение собаки. Теперь счастливая и довольная бегает, прыгает, грызет палки и радуется жизни. И денег не жалко. Хоть и очень ощутимо для семейного бюджета.
(Добавлено через 50 секунд)
добавлю. лечение заняло около 3 месяцев.
Бороться до конца
Поддержу трям2013... кошку с лечения списали все ветеринары. Большие опухоли лимфоузлов, сама кошка скелет, который ни есть, ни пить уже не может. Телефон Виталия для усыпления дали сами ветеринары. Позвонила проконсультироваться, а он предложил химию. Привезла, он с трудом, но сделал первые уколы, капельницу. Потом еще были осмотры и уколы... скоро год как по дому валяется толстое наглое тело. Конечно, предупредил, что жить долго она не будет, но я и сама знаю, что сфинксы не долгожители, а ее норма в 12 лет исполнится в апреле. Но радость наблюдать, как животному становится легче, как оно оживает, мало с чем сравнится. Попробуйте еще побороться
Лечил до последнего. В клинике дали понять что жить осталось пару месяцев не больше. Любимая собака жены, на лечение ушло около 70тысяч.потом колол уже сам дома чтоб не ездить в клинику. Прожила месяц, усыпили. Если знаете стопроцентный диагноз, то нет смысла мучать собаку и себя. Будет только хуже. Если есть хоть самый маленький шанс, что можно поднять на ноги, то я бы лечил не задумываясь. Деньги заработать можно всегда.
Собака без лечения-шанс гибели-100%
Собака с лечением-шанс гибели-95%
Стоит ли переплачивать за 5%? Это каждый решает сам, в завистмости от финансового положения, состояния собаки и прочего. Но решение принимать при условии именно поправки, а не поддержания состояния. Если без медикаментов она не будет жить, я бы усыпил.
Когда любят своё животное даже в 1 % шанса верят, до последнего.
найти второе мнение
Лечить,это же ваш член семьи.
Попробуйте поменять врача. Судя по суммам это какой-нибудь Элитвет или их конкуренты с Хомутово?
От чего она лечится?
Я бы ориентировалась на состояние животного - если оно страдает, то да, усыпила бы.
Нашей кошке ставили неизлечимую болезнь. Поменяли врача, долго сами кололи уколы, после лечения прожила еще 7 лет - до 22 лет.
Попробуйте сменить доктора.
Усыпить... Продлевать мучения собаки нет смысла...
Сколько лет собаке?
10 лет,
Для породистой это старость.
Пишут что они живут 12—14 лет. кошка у меня дожила до 20 лет . А этому всего 10
У нас тоже кошка прожила 17 лет.
Умирают в 12-14,а болеть начинают гораздо раньше.
Вот эти два года хозяива своих питомцев, борются с болезнями, и жалко усыпить, и жалко смотреть как мучается животное.
(Добавлено через 40 секунд)
Кошка, была дикая, сама по себе жила, ничем не болела.
Десять лет у собаки - это примерно семьдесят человеческих. Пятнадцать - это долгожитель, а двадцать - Дункан Маклауд.
А вы всегда делаете так, как другие поступают?
в 2017 у меня кот заболел, повезли в клинику. После осмотра врач сказал что нужно усыпить = кот не жилец. Я даже не могла представить что придется лишить жизни нашего котейку. Даже если 1 шанс из 1000 то нужно бороться. " недели боролись за нашего любимчика и чудо свершилось. Наш Мурзилка жив и здоров и радует нас своим присутствием. Да денег больше 70 тысяч отдала, но для его спасения последнее бы отдала. Хотя вроде кот не благородных кровей, а обычный помоечный с территории спасения, но он как член семьи. нельзя предавать тех кого приручили.
Копия наша Анфиса ??
(Добавлено через 2 минуты)
Почему-то вопросительный знак выскочил. Хотела сказать, вот прямо одно лицо с моей кисой.
Какой красивый кот)
Чем болеет?
Это не так много ради любимого члена семьи.... у нашей был рак. Жаль, возможностей было мало.
Или ускорить чтобы не мучалось бедное животное.
Те, для кого деньги главное в жизни напишут, что нужно усыпить. Те, кто ценит жизнь собаки напишут, что нужно использовать любой шанс. Вам нужно определиться со своими жизненными ценностями, а не совет на форуме спрашивать. Как диагноз звучит, что за клиника и врач?
Про "мало шансов" мне как-то в Юниоре Виталий сказал "А давайте пободаемся, попробуем" недели три, наверное, тащил и вытянул собаку из полумертвого состояния, хотя мы тогда и сами уже руки опустили, потеряли надежду. Правда, он ни копейки не брал с нас ни за процедуры, ни за препараты. А в другой момент получилось так, что на лечение глаз собаке потратили однократно более 50 000 и потом на препараты неслабо...тут же от вас зависит, готовы-не готовы.
А мне тот же Виталий без всяких анализов сказал что кот не жилец, хотя диагноз, как потом выяснилось, верный поставил -кальцевироз. Четвёртый год пошёл - кот помирать не собирается, две недели лечения по схеме волонтеров и несколько тыщ за удаление семи зубов в другой клинике.
У нашего кота такой же диагноз. Часть зубов удалили. Врач сказал, что только год проживет. А как Вы вылечили?
Спорить не буду. Нам повезло)) да и вам, получается, тоже.
Тут два варианта: либо жалесь собаку, либо деньги.
Никак капельницы в Элитвете?
Раздел Животные
19 1476
8
Ребята, кто имеет опыт подселения друг к дружке довольно взрослых кошек, расскажите как правильно это сделать. В интернете почитать почитала, но вдруг чего еще по опыту дельного подскажете. Дано - стерилизованная кошка 8 лет спокойный, но своенравный мейн-кун и не стерилизованная кошка 1,5-2 лет примерно, игручий найденыш. Нужно вторую подселить на территорию к первой.
7 356
5 609
У тель–авивских собак будут брать образцы ДНК для опознания хозяев, не убирающих за своими питомцами.
Муниципалитет Тель–Авива обяжет жителей города, у которых есть собаки, сдавать образцы ДНК своих питомцев, чтобы находить нарушителей, не убирающих за собаками отходы жизнедеятельности.
Владелец–нарушитель не только получит по почте штраф за нарушение, но и будет обязан оплатить расходы на анализ ДНК.
3 261
8
1
Нашли
18.07 пропал пёс, хаски, коричневого окраса, разноглазый, крупный, был привязан возле магазина Мона на ул.Милицейской.
Пожалуйста сообщите о любой имеющейся информации, может быть кто-нибудь его видел?
У кого есть группы в ватсапп раскидайте там пожалуйста.
Изображения удалены
5 696
2
2