who-am-i
Добрый вечер.
Предупредите своих пожилых родителей и знакомых. Несмотря на предупреждения, люди все равно переводят деньги мошенникам.
Начав разговор, и проделав шаги по инструкции мошенников, люди уверенны что это реально звонят из Сбербанка. Хотя они выдают шаблон, за информацию о оформлении кредита.
Вот ролик (основное с 3 мин.)
https://youtu.be/jCdcyPeMQsA
7 666
1
Верхняя строка стоит по умолчании, для определения процентной ставки, сотрудникам банка идет льготный процент, нажимаешь на простой клиент и ставка меняется. Это просто окно для взятия кредита, ничего ни кто не оформлял еще на него. Далее он поторопился и не услышал всей схемы. Там его разводят на взятия кредита и сливают все бабло на свою карту типо для защиты. Так и появляются новости на развод на 500.000р. и более.
Мне недавно такой "менеджер" звонил, с кавказским акцентом, спрашивал, подтверждаю ли я "ващ заявка на кредит зеберабанка 17.9 прасента". Я начала смеяться в голос, он печально так вздохнул и положил трубку.
Вот лошье, значит схема рабочая. А пожилым родителям нефиг делать приложению сбера в телефоне. И должен знать каждый, сразу отбивать подобные звонки и звонить самостоятельно набрав номер 900.
Теперь звонят еще под видом пф и госуслуг.
А как они могут что-то перевести?
чтоб сделать перевод со Сберкнижки, нужно посетить банк лично.
Вчера типок звонил со "Сбербанка" после минуты общения он узнал о себе очень много нового посредством крепкого русского словца, в ответ мычал что кто обзывается тот так называется, детский сад какой то.
На этот счет есть поговорка. И она работает. Судя по тому, сколько людей продолжает вестись.
Не знаю может очередной развод. Позвонили якобы из прокуратуры Москвы сообщили что я вроде как пострадал от мошенников покупая какие-то препараты. Положена компенсация 540000. Подозреваю что дальше разговор пошел бы по старой схеме скажите номер карты или откройте карту новую итд. Кто-то уже сталкивался с таким?
46 1764
1
5
13 599
1
2 334
5 264
5 298