Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
Тема № 1846453
2 241
3
5
С 1 марта для публичных особ в Китае вводятся определённые нормы поведения, нарушать которые те не имеют права. В противном случае для них вводятся четыре степени ответственности. В том числе и «публичная отмена» во всём информационном поле Поднебесной на срок от года до пожизненного (смотря что вытворит и в какой раз). Это неполучение ролей, невозможность получения каких-либо наград, участия в фестивалях, невозможность дачи интервью и блокировка любых сообщений о них в прессе (опять же, в любой). И здесь не идёт речь ни о штрафах, ни о привлечении к уголовной или административной ответственности. Это — информационный остракизм. Направленный против тех, чьё публичное поведение является антиобщественным.
А подвергаться такому «звёзды» могут за разное: нарушения закона (к примеру известная актриса недавно была уличена в огромной неуплате налогов), накроту, публичное пьянство или если персонаж замешан в какой-либо аморалке. Кроме того: лживая, вредная и неуместная реклама (в том числе реклама сект, казино и не сертифицированных медицинских препаратов). То есть «звезда» себе такое один раз позволила — и всё. И самое прекрасное: если персонаж позволяет себе высказывания, подвергающие угрозе «этническое и политическое единство Китая», подрывающие конституционный строй и законность, как-либо порочащие китайскую историю, китайских исторических героев и китайский народ… Где-то в России тихо заплакали десятки тысяч «прогрессивных журналистов, актёров и режиссёров». То есть для г-жи Собчак высказывание о нашем народе, как «генетическом отребье» стало бы самым последним, что она сделала бы в публичном поле России. И для многих других, вспоминать и перечислять которых я просто не хочу.
https://rodinananeve.ru/kitaj-pravilnaya-kultura-otmeny/
А суть в следующем: китайские «звёзды» и прочие «публичные персоны» мало чем отличаются от наших. Уж моральными и умственными качествами они явно друг друга не превосходят. И когда подобная звезда что-либо вытворит, она обычно на какое-то время пропадает из общественного поля зрения, а потом возвращается и, так сказать, продолжает творить. Китайский шоу-бизнес и иная публичная сфера вообще славятся такими «возвращениями». Но теперь этому положен конец.
2 241
3
5
Интересное наблюдение - стрелять за коррупцию как в Китае они двумя руками, а подвергать всеобщему презрению тех же коррупционеров они не хотят.
Может боятся?
"Вы не понимаете, это другое." ©️
Чехия высылает 18 российских дипломатов. Власти республики указали, что в их распоряжении доказательства причастности разведки РФ к взрыву на складе боеприпасов, который произошел в 2014 году, погибли 2 человека. Таким образом, главное внешнеполитическое ведомство Чехии указало, что высылка дипломатов – это ответ на нарушение Россией суверенитета. Министр иностранных дел страны Ян Гамачек утверждает, что 18 дипломатов, которые должны покинуть страну в течение 48 часов, причастны к деятельности или… (читать далее)
15 325
1
11
Как известно, власти Чехии накануне объявили, что депортируют из страны 18 российских дипломатов, подозреваемых в работе на спецслужбы РФ под прикрытием диппредставительства и в совершении диверсии в стране. И это не единичный случай таких обвинений. По сути, получается, что путинская власть, держит за казённый счёт бригады диверсантов в странах Европы.
Как собщает газета Lidove noviny со ссылкой на министра внутренних дел республики Яна Хамичека, который в настоящее время также возглавляет МИД страны… (читать далее)
2 110
6
30 451
12
34 595
6
24
Заметил одну важную особенность всех антикоммунистов: они ненавидят и не приемлют не тот коммунизм, который является реальным воплощением научного знания, каким был СССР до 60-х годов прошлого столетия, а именно тот, который они видят в своем воспаленном мозгу. Эти люди, - а их много, - унижают научное знание до уровня своего мнения, и в последствии свое вульгарное понимание социализма, который не имеет в своем философском основании ничего кроме пропагандистских штампов и клише, ненавидят и клеймят!… (читать далее)
96 741
13
12