Не понял. Это что - все населённые пункты таёжной зоны России (не говоря уже про тундру), где нет угля или других полезных ископаемых, надо выселить в города, даже если в этих городах нет градообразующих предприятий (а именно таким городом является Шахтёрск)? Выселить, потому что это гиблая земля, годная лишь на то, чтобы её расковырять и выгрести из-под неё то, что залегает в недрах? А затем все эти бескрайние просторы, занимающие львиную долю России - в топку? Потому что ничего полезного там создать невозможно? Таковы, получается, истинные взгляды и углегорского мэра, и Лимаренко (без одобрения которого Дорощук, если он в своём уме, никогда не решился бы на такой грандиозный погром).
Мы в начале пути постройки капитализма. Вспомните как раньше в Америке индейцев выселяли с территорий, для освоения нефти, золота и загоняли их в резервации. Мы ( то есть они ) идём по проторённой дорожке. Тем более угольный магнат больше в Америке живет, историю разработки недр там хорошо изучил, а здесь Сирожу подручного поставил, волю его исполнять раболепно.
Вы юридические адреса посмотрите основных юридических лиц в районе. У того же СУРа, адрес юридический в Шахтерске. Тундра конечно И географически, отчасти Шахтерск в более выгодном положении, для района. Остался бы Шахтерск городом, речи сейчас про ликвидацию (жителей) Бошняково не было.
Вода поганая и в Шахтерске и в Углегорске. Какая она в Бошняково, не в курсе. В Поречье, точно плохая. А в Углегорске для этого есть какие-то причины 'градообразующие'? Те, с которыми природоохранные органы не могут разобраться длительное время? Их возможно устранить? У мэра этого план партии, собрать всех вместе, и уничтожить. Не иначе.
Думаю, все не так просто, как нам кажется.
Углегорские новости это СМИ полностью подконтрольное администрации района. Они не пишут и не снимают сюжеты, где мэр, администрация и вообше власть в целом выставлена в плохом свете.
А тут целый специальный выпуск сделали, экстренный. Где мэра выставили врагом людей.
Для чего они сняли этот сюжет? Резко открылись глаза на работу администрации?
Сомневаюсь.
Думаю, что цель тут какая-то другая.
Местное население итак уезжает из Углегорска и Шахтерска, а глядя на этот сюжет люди начали собираться покинуть районе ещё быстрее.
Что-то тут не вяжется... Но для чего это было сделано, никто из нас сейчас не узнает.
А у меня немного другое мнение. Помнится, несколько лет тому назад, "Углегорские новости" опубликовали разгромную статью об офшорных компаниях ВГК с полными их названиями, владельцами и учредителями,с указаниями номеров счетов и движением денежных средств и прочей информацией. Это была бомба!!!Разоблачение века!!! И тогда ведь это СМИ тоже подчинялось администрации района, даже в бОльшей степени, чем сейчас. Только после той публикации резко улучшилось отношение администрации и ВГК, а вскоре после этого вицэ-мер, курирующий в том числе и СМИ района, перешел на работу в ВГК на ооочень высокую должность и стал советником мэра, а когда уволился мэр и был назначен Дорощук, то этот советник стал серым кардиналом для своего протеже ( и фактически переставлял ноги новому мэру.Сейчас, когда вдруг(!) из ВГК уволился этот серый кардинал и стал вдруг на ,освобожденной основе помошником сенатора Архарова, газета осмелела и выдала такое интервью Дорощука. Случайно ли это? На мой взгляд, не случайно. Редактор газеты является действующим депутатом районного собрания и ,делая такой репортаж,не могла не знать , что это вызовет негативную реакцию населения. Так что не все так просто, это идет подковерная борьба не за счастливое и безопасное проживание населения, а за конкретные интересы и место под солнцем вполне конкретных персонажей. Кого - разобраться должны правоохранительные органы даже не района, а области.Свое мнение никому не навязываю, просто так вижу ситуацию.
Если местный, то помните, что когда олигарх пришел в район он и дорогу объездную не хотел строить. Сейчас бы 10 миллионов тонн через жилые дома возили! Для людей только церковь и то, при условии что свой кандидат победит. Не прошел его кандидат и стройку церкви сразу ликвидировали. И сегодня политика олигарха продолжается. Забрали детскую лыжную базу для передержки приезжих на вахту сотрудников олигарха, а дети всю зиму ни переодеться не могут, после лыжни на морозе идут до города, простывают, никаких условий, властям до лампочки. Позорище! Знаю обращались к Болотникову - тот в рот воды набрал. Главное - бизнес олигарха! Сейчас Бошняково выселят, а там в жилые дома выселенных людей поселят вахтовиков и строить не нужно! Это же для олигарха просто! Ничего личного, просто бизнес! Про людей тут речь даже не идет.
Кстати, все эти 10 миллионов тонн возятся и сейчас через жилую Ольховку и люди каждую тонну на себе чувствуют. И еще один жилой дом по этому угольному пути стоит в Углегорске на въезде - все 10 миллионов через него! Почему бы корреспондентам не встретиться с жителями этого дома и Ольховки и не спросить как им живется при таком угольном движении? Помнится, прошлая администрация этот вопрос тоже поднимала перед олигархом, но дело не довела до конца. Дорогу нужно в объезд Ольховки строить, а не создавать угольный коллапс для жителей!
Так судьба этого думанского сидельца, то есть то место, чем сидит в кресле типа «избранник» полностью в лапах угольщика. Поэтому даже не пищит , тем более год выборный
Всё именно так и будет. И люди с бошняково я думаю понимают. Выкуривать не людей из сёл надо, а мэра с района. За все эти года устроил беспредел в районе. А дальше то ещё хуже будет...
У олигарха политика проста - дал налогов 5 руб, а за бюджетный счет для себя поимел 50 руб. Людей выселить с Бошняково, за бюджет построить жилье, а олигарху все дома для вахтовиков бесплатно. Вот и весь расклад. Кто знает сколько налогов ВГК уплачено в год району? Никто не знает и нигде это не публиковали. Просто умалчивают, видно боятся что люди на смех поднимут.
То то и оно!!! Ни одной школы, садика, больницы не провели обследования ни в сёлах, ни в городах района. А ведь сам глава утверждает, что после землетрясения 2000 года здания подверглись возможно разрушительному воздействию. Простоя арифметика, до 2000 года район относился к 7-ми балльной сейсмоустойчивости, землетряс 2000 год отнял у зданий 1,5-2 балла сейсмоустойчивости, минус естественный износ зданий , на выходе сколько у школ, садите, больниц сейсмоустойчивость? А район уже относится к 9-ти балльной зоне. И что делает местный глава? Усиляет школы, садики, больницы? Нет, сначала вбухивает в ремонт жилфонда сотни миллионов бюджетных денег, затем признаёт его аварийным и в угоду своему угольному боссу пытается переселить жителей в такие же аварийные дома, детей в сейсмоопасные школы и садики, больницы. что тут про ум скажешь иное
эти сёла давно надо закрыть. Население переселить. Ниже правильно пишут - содержать их нерентабельно.
Не хотят переезжать - значит, пусть молчат и не требуют ничего. Ни рубля не внесли в бюджет, только дай, дай, дай.
Вы поглядите кто тут пишет,идеальный налогоплательщик постоянно вносящий свою лепту в бюджет.И прежде чем рот свой открывать и людей обсирать,Вы лучше поживите в нашем районе.Не день,не два,а много лет,чтоб Вам понять уклад и быт сельских людей.Которые как все платят налоги и пополняют бюджет.
Ты был в Бошняково? Чтобы так умничать, надо знать ситуацию. Такого угля как в Бошняково не добывают нигде на Сахалине и цена у него соответствующая. Так что вы засчет нас живете а не мы "дай! Дай"
Во первых: впервые слышу про Бошняковский уголь. Из Рощино возят - знаю, с Быкова возили - было.
Во вторых: даже если у вас там хороший уголь необходимый области: вы его что там в муках из себя рожаете что б мы вам благодарны были? Ресурсы в недрах страны принадлежат стране и не имеет значения кто их выкапывает в погоне за ЗАРПЛАТОЙ. Не вы так другие. Вы такими мыслями себе ЧСВ поднимаете чтоли?
Поддержу, претензия в том, что вместо развития глубинки района, а это и частичка страны, местный «бай» по науськиванию угольного олигарха, решили зачистить угольные поля от населенных пунктов. Федеральное Правительство на развитие сельских территорий в бюджете ежегодно предусматривает миллиарды . А здесь все наоборот, эти сельские территории уничтожают. В 2021 году Якутия направила в федеральное правительство 69 проектов на общую сумму 13 млрд. Конечно все не получат, но если каждый год хотя бы 10 часть получать, то села будут получать достойное финансирование на своё развитие - а это и строительство наемного жилья, реконструкция автодорог, благоустройство, ЖКХ, реконструкция (читай -сейсмоусиление) школ, садиков, больниц. Спросите у « безработного» сколько он разработал проектов и оформил заявок на финансирование сел? Ответа не дождётесь, а я за него отвечу - НОЛЬ! Вот людей и возмущает, ничего не сделал , просто пытается уничтожить, переселить в такие же изношенные, а по сути аварийные дома.
Знаешь, даже чтобы работать троллем, надо хоть немного тему изучить, а не позориться на каждом шагу. Нанимают вас неучей, а вы палитесь нещадно. Там ваша коллега прискакала некст морнинг, та тоже вечно , как с печки упавшая, летит, глаза вылупив , лишь бы чего ляпнуть
Бошняковский Угольный Разрез
Углегорск, Углегорск, с. Бошняково, ул. Центральная, 20
+7 (42432) 3-82-80
+7 (42432) 3-81-18 отдел кадров https://sakhalin.biz/bur
Если ты не слышал, это не значит, что его нет...
Какая бы тема на сахкоме не была, ты вечно лезешь со своим ослиным упорством везде советы раздавать. Ты вроде на сахалине не живешь, а в каком то мухосранске, но тупо, как баран на новые ворота прёшь на сахком . Уже и посылали тебя тысячу раз, но нет, надо ляпнуть хоть что что-нибудь, даже там, где ты тупая пробка. Хотя что взять с такой буратины.
Всё очевидно. "Отмыли" кучу бабла на ремонтах и теперь чтоб не "спалиться", дома хотят снести. Нет дома и никто не проверит что там ремонтировали а что нет, а в этом свете и земельку можно кому нибудь продать, под вахтовый посёлок к примеру для ближнезарубежцев
Ребяты ну все очень просто,комуто нужна эта земля под которой очень много угля.и хотите вы или не хотите придется собрать чамоданы и свалить с нажитой територии
Не хорошая тенденция. Люди уезжают из сел, переезжают в человечники. Приезжают на их место жители из близкого зарубежья. Тем самым все больше садимся на ресурсную иглу
Давно пора в принудительном порядке переселять все эти пережитки комунистического прошлого (всмысле деревни и посёлки + мелкие города) Бюджет у области вроде большой, но когда его начинают размазывать по сотне мелких населённых пунктов, то получается что денег, отведённых посёлку, на организацию современного быта для людей не хватает.
Плюс это само по себе не рационально, к примеру, содержать 12 котельных вместо 2ух, которых достаточно что бы обогревать население этих посёлков, собранное в одном населённом пункте. Ставить на новый год 12 ёлок, вместо одной. И т.д.
И ЭТИЖЕ люди сидят там и жалуются: дороги хреновые, после снегопадов долго чистят, МФЦ нет, отделений банков и банкоматов нет, полиции нет, ГИБДД нет, пожарной части нет, развлечений нет, работы нет и т.д. и приходится ездить в район или область.
Оно и правильно. Кто будет строить современный больничный комплекс, и оснащать его современным оборудованием, за 5млрд рублей в посёлке на 600 душ из которых пользоваться им будут 20 скучающих бабок ?
Собирать надо всех этих людей, переселять в одну точку на карте и деньги, которые раньше размазывались на эти 12 посёлков по чуть чуть в каждый, концентрировано направлять в эту точку. Тогда будут и больницы, и МФЦ, и полиция, и сфера услуг, и дороги, и работа и дети ваши не будут уезжать из этой дыры при первой возможности...
Так нет же рогами упёрлись. Мазохисты что ли? Да в первое время будет непривычно и тяжело, но в целом, через пару лет жить то станет комфортней...
Чем плохо перевезти поближе к Ю.С. ?
В чём преимущество разбросаных по всему Сахалину городов и населения?
По пунктам обоснуй если ума хватит, Иванько.
Жить то вы за счёт чего будете в своём Южно-Сахалинске? Ни чего не производит город-одни конторы, да офисы. Вы живёте за счёт районов. Ну переселят всех в Южный, а дальше что? По пунктам обоснуй.
Очень интересно, это что ж такого производят деревни и посёлки без чего мы все не проживём? Что производят Стародубское, Фирсово, Сокол, Новое, Восточное, Гастелло, Леонидово, Техменево и далее по списку?
Мне нахрен не нужена компания.
Если для людей на первом месте сантименты, а не собственное будущее и будущее своих детей, если они готовы влачить жалкое существование, лишь бы только не прилагать никаких усилий, то лучше конечно их оставить там, подальше от адекватных людей...
Придумал же,..малая родина...
Думаю ты просто в южный перебраться мечтаешь, а вот соображалки как это осуществить не хватает. Не унывай, купи хату в Чехове (они там копейки) и молись что на твои коменты обратит внимание псо. Удачи!
Я в Приморье собираюсь, если срастётся то в этом году. Я достаточно по России помотался что бы прочувствовать разницу между городами. Даже Владик существенно отличается от Хабары, хотя оба большие города. А между селом, где люди не знают как выглядят суши и роллы, и тем же Углегорском так и вовсе пропасть. Удачи и тебе в своей малой родине.
Да всё, заткни вафельницу, никчёмность, оправдывающая свою никчёмность малой родиной и пинатами. Не хочешь прилагать усилия для того чтоб твоя семья жила лучше, не хочешь даже ради себя напрячься - сиди в своей деревне, фотографируйся на фоне местных достопримечательностей - АСФАЛЬТА.
А хрена ты тогда буксуешь тут если сам болт навалил на свою малую родину и пинаты, и свалил туда где комфортней жить, лицемер?!!!
Ты мне не в одно место не упёрся, что б ради тебя напрягаться.
Когда я умру мне будет всё безразлично, зато жизнь я проживу комфортно и будет что оставить детям. А вы можете всю жизнь жить в деревне, ради могилки о которой знают дети , но они в 1000км, ибо давно свалили при первой возможности из этой мухосрани.
Ну не на ваши же личные деньги содержатся деревни, не надо так усердствовать, о себе думайте, живите где хотите, в какой угодно точке. И насчёт принудительного переселения, поаккуратней в выражениях
Моих денег в стране вообще нет, равно как и чьих то иных. Все деньги государственные. Но их можно расходовать рационально и тогда всем будет жить лучше, а можно не рационально и тогда всем будет хреновенько.
Как пример дорога Южный-Оха. На её реконструкцию и обслуживание в год тратят пару миллиардов рублей. Представим что всё население северней Долинска переселили в УльтраНовоТроицкое. Теперь дорога на север не нужна и можно эти 2млрд в год бахнуть в дороги юга Сахалина и обеспечить всех жителей области качественными дорогами.
Но нет же, вам подавай сотню населённых пунктов и что б хороших дорог не было ни у сельчан, ни у Южно-Сахалинцев.
Почему в крупных городах качество жизни выше? По тому что один раз потратил 10 млрд на центральную дорогу и ей пользуются в день 500 000 довольных человек, а если эти 500 000 человек разбросаны по 100 населённым пунктам, то протянуть дорогу к каждому и осчастливить этих людей стоит уже 1 трл. р.
Чувствуете небольшой перерасход в 990 млрд ?..
А сколько полезного можно сделать на эти деньги представляете?..
Моих денег в стране вообще нет, равно как и чьих то иных. Все деньги государственные.
Читайте Бюджетный Кодекс, читайте Налоговый Кодекс...
Если в консолидированном бюджете России, как Вы утверждаете, нет Ваших денег, значит вы не платите налоги в России. И значит это не Ваше дело преподносить сахалинским налогоплательщикам свои сентенции. Ваши сентенции в данной интерпретации весьма убоги...
(Добавлено через 5 минут)
вам подавай сотню населённых пунктов
И эта сотня населенных пунктов на территории России является гарантом стратегической безопасности, экономической стабильности и дальнейшего развития транспортной инфраструктуры. Когда экономика развивается по советскому принципу : одна столица - остальные сельсоветы, когда неравномерное развитие регионов и населенных пунктов в регионах становится нормой, то становится нормой и деградация экономики на всей территории страны, за исключением одного города.
(Добавлено через 10 минут)
протянуть дорогу к каждому и осчастливить этих людей стоит уже 1 трл. р.
Чувствуете небольшой перерасход в 990 млрд ?..
Как все запущено! Даже не понимаете разницу между теми, кто создает прибавочную стоимость и теми, кто пользуется ею.
Пропагандистские методички давно устарели, сейчас другой тренд во всем мире - сохранение целостности территории страны за счет маленьких населенных пунктов.
Читайте то что написано на купюре.
Все деньги отпечатаны правительством и "принадлежат" правительству. Через зарплаты бюджетников и госзаказы эти деньги каждый год выплёскиваются массы дабы мотивировать людей на общественно полезный труд. Дальше люди начинают их растаскивать по стране обменивая деньги на необходимые уже лично им услуги и товары. И чтоб "на следующий год" было чем вновь мотивировать людей на труд, эти деньги собираются обратно в бюджет посредством налогов и иже с ними.
Ни моих, ни ваших денег там нет...
является гарантом стратегической безопасности, экономической стабильности и дальнейшего развития транспортной инфраструктуры.
Зачем? Просто строить дороги что б были? Слова красиво звучат, но это пустые звуки.
Даже не понимаете разницу между теми, кто создает прибавочную стоимость и теми, кто пользуется ею.
Прочитала: 1000 рублей, Билет Банка России, подделка преследуется по закону.
Все деньги отпечатаны правительством и "принадлежат" правительству
Это с чего Вы взяли? Откуда цитата? Из методички вестимо...
Через зарплаты бюджетников и госзаказы эти деньги каждый год выплёскиваются массы дабы мотивировать людей на общественно полезный труд.
В России не только бюджетники получают зарплаты и не только через госзаказы осуществляются закупки и подрядные работы. Обращение денежных средств в любой стране происходит немножко не так, как Вы описываете, все-таки обращение денежной массы в экономике - это не круговорот воды в природе.
И
чтоб "на следующий год" было чем вновь мотивировать людей на труд, эти деньги собираются обратно в бюджет посредством налогов
Налогоплательщики платят налоги для того, чтобы финансировать содержание органов федеральной, региональной и муниципальной власти, содержание силовых структур и надзорных органов, бюджетных организаций, которые все вместе обеспечивают безопасность, комфортность проживания своих налогоплательщиков, а также обеспечивают предоставление образовательных, медицинских и т.д. услуг.
Всего Вам хорошего!
Я не буду больше отвечать на Ваши опусы, нет никакого желания тратить время на малообразованного человека...
Это с чего Вы взяли? Откуда цитата? Из методички вестимо...
Ответ в ваших же словах: 1000 рублей, Билет Банка России, подделка преследуется по закону.
От того что человек отработал 8 часов, в сейфе бухгалтерии тысячные купюры не начнут размножаться делением как клетки... Человек может обменять свой труд только на ранее отпечатанные и пущенные в оборот деньги
В России не только бюджетники получают зарплаты и не только через госзаказы осуществляются закупки и подрядные работы.
Правильно. Врач получает зарплату из бюджета и несёт её в магазин к частнику. Частник из этих денег платит зарплату своему работнику, тот на эти деньги вставляет пластиковые окна и передаёт другому частнику. Но деньги то один хрен бюджетные.
Обращение денежной массы в экономике - это именно круговорот воды в природе.
Налогоплательщики платят налоги для того, чтобы
Налогоплательщики вообще нихрена не платят. У них принудительно отбирают под страхом наказания на протяжении ВСЕЙ истории человечества, дабы аккумулировать и потратить на общие нужды! И ни один орган не был учреждён налогоплательщиками.
Правительство пришло к выводу о необходимости создания центров соцзащиты, учредило, выделило деньги на мотивацию будущих работников, а фин нагрузку распределило по всему населению через налоги.
Но вас это всё конечно же не устраивает, ведь при таком раскладе получается, что вы всем обязаны правительству и не играете никакой роли. Поэтому такие как вы напридумывали сказок в которых вы герои в сияющих доспехах которые на плечах своих держат страну, и каждый день ведут неравный бой со злодеями из правительства...
Всего и Вам хорошего. Живите и дальше в своём вымышленном Мире долго и счастливо.
А ещё можно всю страну запихнуть в Москву и тогда вообще ничего тратить не придётся на регионы. А земли распродать Китаю, Японии, Украине и конечно же Америке. Вот тогда заживём!
Да ясно с вами , чьих вы будете. Вы сейчас предлагаете такой вариант- поменять привычную жизнь людей, пусть и сопряжённую с некоторыми трудностями, но вполне привычными и преодолимыми на "райскую". Запихнутся всем посёлком в отвратительный чертов мега человейник, фавелы и трущобы, с отсутствием всяких свобод, жить в резервации в ультра ново троицком, только потому, что такие дяди как вы хотят много много денег. Поэтому ваших денег здесь нет, вы их держите где надо, да? Где они тихо лежат. Пусть тот "рай" , который вы предлагаете людям , заберет вас
А так красиво начинал. И пережитки коммунистического прошлого деревни и всякие другие города выселить, этих калек и бабок, построить им ультра новотроицкое, и ноют то они жалуются, чуть ли ни вам в жилетку, и денег то у нас нет, они все государственные. Все всё поняли и кинулись исполнять уже , а вы тут ругаться вздумали. Вы сбились с курса, капитан, выпейте травки отравки
Почитай ниже, что люди пишут, строят новую ЛЭП на Бошняково, за счёт бюджета между прочим, а для кого, если людей решили переселять. Капитально отремонтировали жилые дома, опять же за бюджетные средства, а потом их же признали аварийными. Ремонтируют сады, школы, дороги, инфраструктуру. Тратят огромные бюджетные деньги в эпоху экономического кризиса и все ради того, чтобы совсем скоро все это снести. На память приходит философский вопрос одного мальца из черно-белого совестного фильма - Дядя Серёжа, Вы Дурак?
Это я то же читал, и в остальных районах такая же хрень. В Макарове ледовый дворец строят при населении 3000 колек. А всё это блятство из-за чего? Из-за сменяемости власти и отсутствия лидера с яйцами. Кожемяко пришёл - свою линию гнул, Лимаренко - свою гнёт, вот тебе и рассинхронизация. А такие проекты как новая ЛЭП, капиталка домов и сетей - это всё долгосрочные проекты, которые обсуждались и утверждались ещё 2-3 года назад...
Ну так и что теперь, оставлять людей и дальше прозябать в своих убогих деревнях, раз им дома сайдингом обшили и ЛЭП новую поставили. Типо на вас деньги потратили, так что теперь вы здесь будете куковать пока не попередохните все? Так что ли?
А вот судя по мнениям людей, не сильно они хотят в такие же убогие дома, обшитые сайдингом в тот же Шахтёрск или Углегорск. Или вы аргументируете, что провели сплошное обследование всех домов района и только в Шахтёрск и Углегорск все дома сейсмостойкие? Не получиться, что после великого переселения народов в эти населенные пункты, через пару-тройку лет вновь объявят , что оказывается после землетрясения 2000 года и с этих домов людям надлежит съехать ?
Ни в одном городе нет столько свободной жилплощади чтоб переселять людей в старые дома. Если будут переселять, то будут строить новые. По всему Сахалину расселяют аварийные дома в новостройки.
Эти люди сами же и жалуются на плохие условия. А уходить не желают, по тому что боятся перемен. У меня знакомый с "севера" получил по соц программе квартиру в Долинске. У него один ребёнок инвалид а второму года 3. Я спрашиваю: ну и почему ты ещё здесь, в этой дыре. Езжай в Долинск, детей на ноги ставить проще будет, тебе лучше, бабе твоей. До Южного 30минут если что... А он отвечает: да нуууу, я там ничего не знаю, я тут привык уже. Если у таких людей не хватает личных качеств что бы самостоятельно улучшить свою жизнь и близких, то их приходится заставлять.
А твоё ТЫ мне безразлично, идиоты вечно чем то и кем то недовольны. У вас все нелюди, идиоты, воры, и т.д.
Да это вообще ужас!!!
Та же дорога на ударный строилась из бюджетных денег для дачников(официально), однако закончилось её финансирование в аккурат на нынешней конторе Сура, где был АБК шахты "Ударновская". И построили в рекордные сроки.
ЛЭП до Бошняково тоже исключительно "для жителей посёлков" начали возводить, хоть бы не врали нагло в глаза.
Дорощук тоже вносит свой "вклад" во все эти мутные схемы, хотя там уровень гораздо выше его, все решено и без него, не удивлюсь, что он и не в курсе всех их планов, а когда ему озвучивает, он просто делает как сказано, при этом не спросив народ, не встав за него, не защитив и даже не пытаясь защитить. По мне так лучше не позорить себя и добровольно свалить, пусть своего очередного ставят, зато хоть совесть его чиста была бы, тем более он сам отсюда, это его Родина, но видимо сейчас такие понятия не в почёте. Видно деньги сейчас преобладают над моралью и нравственность, ничего святого.
А куда смотрит наш губернатор? Пусть прилетит на вертолете, встретится с народом, расскажет на каком основании нас выживают с поселка. Получается, что собственное население необходимо выселить, а вахтовиков заселить в наши квартиры? Полный беспредел!
Участь принудительных переселенцев ожидает многих сахалинцев, если вдруг земельный участок под их домом окажется кому-то очень нужным. Но! Есть 9 декабря 2020 года ГосДума приняла очередной закон о переселении граждан из ветхого и аварийного жилья, в котором четко закреплены права собственников квартир и в соответствии с которым внесены поправки в 32 статью Жилищного Кодекса.
Внимательно читаем нормативные документы, консультируемся с разными юристами на тему:
я, собственник квартиры в доме, который признан по неизвестной мне причине, имею право на получении заверенных копий экспертизы, выписки из заключения межведомственной комиссии о признании дома аварийным, постановления мэра?
Я , собственник, имею право подать заявление в суд о признании всех этих документов, недействительными?
Или :
Я, собственник, имею право подать заявление в администрацию района о выделении мне клочка земли, на котором расположен мой многоквартирный дом? А почему нет? В законе же прописано это мое право. И пусть заинтересованные лица выкупают у меня по моей цене этот клочок земли, который в будущем может дать им громадную прибыль...
Опять липовая экспертиза о признании дома аварийным. Вам нужно сделать официальный запрос о предоставлении копии этой экспертизы, посмотреть, там должно быть перечислено, какие именно конструктивные элементы нерабочие. Оспорить это. Еще подавайте коллективные письма в прокуратуру, губернатору, подписи собирайте по всему селу, фото домов отремонтированных предлагайте, все коммуникации, подвал, кровлю. Беспредельщики.
У меня есть мнение, но оно не популярно. Зачем содержать сёла, деревни, в которых живут тысяча человек? Туда нужно строить дороги, содержать инфраструктуру, ремонтировать дома и тому подобное. Ради чего? Жителей, которые там привыкли жить? Да, привыкли, да выросли там, но я уверен если их переселить в более комфортные условия и ближе г. Южно-Сахалинску это им понравится гораздо больше, чем родеть за свое насиженное и знакомое место терпя лишения и недостатки вдали от цивилизации. По сути там ограниченный выбор, досуга, развлечний, продуктов. За бытовой техникой, строительными материалами и т.д. нужно ехать в столицу. Содержать эти села ну совсем не выгодно это видно невооружённым глазом.
Просто вы наивный, и мнение такое же)) Конечно, никто не против переселения в более комфортные условия. Только кто ж их туда переселит? А? )) Вы правда думаете, их сейчас всех в Южно-Сахалинск переселят? А че ж не в Москву сразу? Там то намного комфортнее и развлечений и продуктов больше. Переселяют в село, в котором нет ни работы, ни мест в школе, ни садов, ни врачей, ни развлечений, как вы говорите. Инфраструктуру для них никто не будет готовить, не обольщайтесь. Вот вы бы лично переехали в Шахтёрск? Вот и всё, вот и всё...
У Вас мнение не непопулярное, а глупое. Во первых кто сказал, что если например переселить из Краснополье в Шахтёрск, то жители вдруг станут ближе к Юзно-Сахалинск? Как раз наоборот, географически от областного центра они отдаляться ещё на несколько десятков километров. И второе, государственный подход это создание комфортных условий проживания граждан на исторических местах, через новое жилищное строительство, создание условий для развития производства. Взять села Краснополье, Поречье и другие , ведь это исторически развитые сельскохозяйственные центры. Не переселять, а развивать местную экономику нужно. И опять же, сначала дома капитально отремонтировали, а затем признали аварийными, это популярный метод . но только отмыва бюджетных денег.
Вот именно, ваше мнение совсем не убедительно и не популярно. Поверьте, у людей, там живущих, совсем иное представление о цивилизации, досуге развлечениях. У них там , можно сказать, курорт, природный заповедник. А вы им предлагаете в загаженный воздух, но зато сити мол рядом, там разлекаться. А уж про невыгодно содержать в нефтегазовом регионе-совсем загнули.
Вот гады, что хотят то и творят вместе с Мисевро заодно, зачем тогда поддерживать дороги, тепло и электричество в этих сёлах, если их хотят закрыть? Лучше на эти деньги в городах условия создать