Недвижимость

Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.
Форумчане, живущие в новостройках в конце улицы Комсомольской, в районе магазина "Фреш" (перекресток ул Комсомольской и Есенина), расскажите о плюсах и минусах этого района и самих домов, пожалуйста
34 1961
Все отлично! вся инфраструктура рядом. Машин во дворах конечно - как селедок в банке, но эта проблема повсеместно в городе. Рядом огромная стоянка есть. Дворы чистые, управляйка работает хорошо. Перебоев с водой и отоплением нет.
Лично для меня существуют 2 неприятности: 1 - это ночные шумахеры, которые носятся и разрывают ночную тишину ревем своих "банок" по Комсомольской от Есенина до Больничной (камер нет). В основном это летом происходит. И намбер 2 - в летнее время каждую ночь там кружат пылесосы. Тоже шумные. Но это конечно понимаемо, ведь они чистоту наводят, в отличие от номер 1.
Самый главный минус - очень много корыт, поставленных впритрык друг к другу.
И полное отсутствие парковок для корыт
Да есть там огронмная парковка на Есенина-Комсомольской, там еще детали самолета лежат
Очень плотная застройка, во дворах транспорт паркуется нос к носу. Но в принципе ухоженные дворы без грязи и пыли, хорошие детские площадки в каждом дворе, рядом садик и школа.
спасибо за ответы
Какие там ответы ? Место плохое там, поначалу может и не почувствуете.
Место там отличное, помню когда там лесок ещё был, мы постоянно шашлыки жарили и вино пили, и просто отдыхали. Место отличное
Что там плохого? Вам денег не хватило на квартиру в этом районе?
а через сколько лет почувствует?
Все зависит от возраста, чем старше, тем быстрей. Кстати, у меня там знакомый живет, 60 лет. Сколько помню, все жалуется на плохое самочувствие. Но в плохое место не верит. Говорит, это от болезней. Думаю, что до 65 лет он протянет.
думаете, если переедет - будет огурцом?
Без сомнений. Но опять же, куда переедет ?
посоветуйте нам хороший район в Южном. Или весь город - плохое место?
13 А . Лучший микрорайон города, живёт лучший контингент.
навскидку: ул.Сахалинская вся, сверху до низу, улицы: Курильская, район Черемушки, Ком. проспект, Хабаровская, Владимировка, А.Буюклы, Чехова до пр.Победы, и еще ряд районов. В общем, надо жить в старом центре. И жилье должно быть правильно построено.
Сахалинская? Вся? Ты через полгода сбежишь с района пивзавода.
понятно, на вкус, как говорится, фломастеры разные: ничего из этого не привлекает (*25 лет жила около 1 школы и возвращаться в квартиру-коробку из-под обуви нет никакого желания), а наш околоток от Пуркаева/Горького до Больничной/Мира - очень приятный, обожаю и пешком гулять, и на велике кататься
Так весь фокус и заключается в том, что место хорошее, а дома старые и плохие. И хороших квартир там почти нет. Если бы городская Станция Скорой помощи делала бы график напряженности выездов по районам города, то сразу стало бы видно,где люди чаще болеют. Ваш околоток туда бы и попал.Но лидером была бы наверное Аралия.
а что над Комсомольской озоновая дыра разверзлась? не понимаю, чем принципиально отличается Чехова, находящаяся в 10 минутах без светофоров и пробок, от Аралии? ещё куда ни шло Троицкое, где и свалка рядом и ароматы из Тараная
Если нравится, то это хорошо. Живите. Годков вам еще мало. Так что все еще впереди.
фу, какая гнусность
Везде есть минусы и плюсы. Но для меня плюсы моего дома перевешивают минусы. Школа через дорогу, садик во дворе, остановка около дома, магазины рядом, скверик тут же, до обеих поликлиник и детской стоматологий недалеко.
Машин очень много, фиг припаркуешься после восьми вечера
есть парковка через дорогу, на случай отсутствия места возле дома.
Мы жили в 13 А мик-не, через дорогу, комс285а , каждый день наблюдали стройку. Что сказать, дом Есенина 4? или 4 А, не помню, строили для молодых семей, по программе, туда свозили весь хлам, и б/у материалы, дыры латали в м прямом смысле слова. Именно на этом пяточке, внутри двора дома построены бюджетно, я бы в то время там не стала брать квартиру, но сейчас строят ещё хуже, выбор за вами. А вот чуть ниже уже, где дом для ФСБ, там строили очень хорошо.
а где там дом для фсб?!?
Для военнослужащих ФСБ в Южно-Сахалинске построили 10-этажный жилой дом
14:41 9 июля 2013
Строительство, Общество, Южно-Сахалинск
9 июля состоялась торжественная церемония сдачи в эксплуатацию нового жилого дома для военнослужащих островного края, проходящих службу в УФСБ России по Сахалинской области, пограничном управлении ФСБ России по Сахалинской области и 6 Объединенном авиационном отряде.
Ключи от квартир счастливым новоселам вручали руководители военных ведомств во главе с первым заместителем начальника УФСБ России по Сахалинской области Владимиром Гринем, а также генеральный директор подрядной организации ООО "Передвижная механизированная колонна №2", силами которой возведен жилой дом, Александр Антошин.
Это дом, который смотрит на Комсомольскую, не помню точный адрес ( Комсомольская 271?)
Раньше там заправка была, если кто помнит.
Пмк построило самый беспантовый дом. С кривыми несущими балками. Впрочем это для пмк из Долинска нормально.
277
Точно, 277, вчера проезжала, посмотрела.
заправка была на месте сквера
Другая заправка, ниже Есенина, не доезжая до Пуркаева, справа.
Вы, думаю, не про Комсомольскую говорите, а про пр.Мира. Заправка в районе обл.больницы была. Прям у здания по Мира,426.
Да, нет. Комсомольская-Есенина-Пуркаева мой любимый район, я там каждый закаулок знаю. Долго прожила. Заправка была на месте дома Комс. 277,примерно -+.
(Добавлено через 2 минуты)
Там где вы говорите тоже была, Змачинского По-моему, и на месте сквера была, и там внизу не доезжая до Пуркаева тоже была.
Здравствуйте. У моих соседей на дачном участке растут три огромные берёзы, на южной стороне моего участка и своей кроной сильно затеняют мой участок, там практически болото все лето, добровольно пилить их, хотя бы одну, они не хотят. Как можно повлиять на ситуацию в рамках правового поля. Или как можно уничтожить дерево, может химикат есть какой?
27 1896
2
41
Получил "страшилку" за март месяц сего года. Оказывается я якобы потребил 182670Гкал тепла. Соответственно плата выросла в 2-а раза. АО СКК терроризирует оплатой за отопление уже давно. Вот и меня постигла "чаша сия". Управы на ценовой террор не найти.
Жилищная инспекция лишь пересчитает в течении 20-ти дней эту плату.
А пенсии не хватает на еду порой.
Со всей России на Сахалин в ПСО едут работать на 1-н год чиновники чтобы получить прибавку к пенсии 75% от оклада… (читать далее)
18 1063
27 1126
4
10
17 804
7 391