Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
Chicot
Тема № 1846404
16 417
2
10
Вчера ушел из жизни полный кавалер ордена Славы Иван Семенович Горшколепав. Это был настоящий ветеран, имевший полный комплект солдатских медалей ВОВ. https://ru.wikipedia.org/wiki/..._Семёнович
Но вот, что удивило. Как и каждый ветеран, он периодически награждался юбилейными медалями. Вот только последней у него была за 65-летие Победы, а вот следующие за 70 и 75 лет - отсутствуют. Может дело в том, что он гражданин Украины, хотя и был им при награждении тремя предыдущими юбилейками. Или же закавыка, что он проживал в Луганске, который в 2014 очутился на территории незаконного государственного образования? Но ведь статут юбилейных медалей не предусматривает такого казуса, и на нее имеют право все участники ВОВ. Особенно странным выглядит ситуация в раздуваемой кампании по защите чести и достоинства ветеранов. Или она касается лишь проживающих на территории РФ?..
16 417
2
10
Так надо посмотреть, кому и за что даётся данная медаль. Очевидно, что российские медали не должны выдаваться гражданам других государств.
Все ветераны, граждане РФ стоят на учёте во многих органах власти и в том который ведает награждением ветеранов. А герой, ветеран о котором вы пишете как мы поняли гражданин Украины и в РФ не зарегистрирован в органе ведающим наградами ветеранов.
А в чем проблема его зарегистрировать? Ах да... Лишний рот для нашей могущественной и чтящей победу державы... Вот уж действительно - наш пыня только языком почесать о победе... А тех к то реально ее добывал - этот кроха знать не хочет... Показуха - вот что определяет всю нашу политику...
Ну по вашей логике нам нужно ветеранов ВОВ всех стран у себя зарегистрировать?
Только тех ветеранов, которые добывали победу в Великой Отечественной на территории СССР...
а которые в силу своего призывного возраста добывали победу уже не на территории СССР а на территории Eвропы в плоть до Германии нужно регистрировать?
Сколько их? Так, в порядке любопытства...
Не знаю.
Вот и я не знаю... Но слыхал что всех новобранцев оставляли в тылу и в Европу отправляли исключительно обстрелянных, опытных... Их было достаточно для ведения продуктивных боевых действий...
Про Европу был риторический вопрос. Не важно где воевали граждане нашей страны в Европе или на Д.В.
И что? Зачем задавать риторические вопросы там, где они не уместны?
Ну вы предлагаете всех ветеранов которые являются гражданами других стран зарегистрировать у нас в стране?
Почему нет? В чем проблема? Они где проливали кровь?
Вы же понимаете что люди воевали за страну которой уже нет.
И мы несем ответственность за граждан (ветеранов) которые проживают в нашей стране. А все отделившиеся республики несут ответственность за своих граждан. Не вижу логики в ваших словах. Есть еще ветераны афганцы их тоже всех переписать на Россию?
Даже юридически Российская Федерация полный преемник СССР... Уж не говоря о моральной стороне вопроса... на самом деле я о другом аспекте - какого черта тогда важно и пафосно надувать щеки и колотить себя кулаками в грудь, если мы не способны воздать почести даже тем немногим кто остались? Это не наша победа.. это ИХ победа...
Странные у тебя вопросы
127 2271
17
7
Помощник путинского премьер министра Мишустина,допустил возможность революции в России.Национальное богатство в России распределено таким угрожающим образом, что это может привести к революции. Об этом заявил помощник председателя правительства РФ Игорь Артемьев Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/bus...e=copylink
3 260
4
30 951
1
8
Фото автора- не стену.
И как же порой хочется знать авторов больших и малых проектов, после возведения которых народ негодует или приходит осознание дороговизны и бесполезности сооружения! Вот я за то, чтобы нетленные творения украшала вывеска 1х1 метр, где бы значились фамилии авторов идеи. И наверняка эти идейные вдохновители будут не рядовые граждане, а кто-то из правительства города, области, депутаты и т.д. Ведь только им под силу убедить почти на всё согласное ПСО, думу или ещё какой орган… (читать далее)
3 195
3
1
Юлия Навальная прокомментировала ответное письмо от начальника колонии, в которой отбывает наказание политик Алексей Навальный:
Вчера получила письмо от «Начальника». Вы смеётесь, наверное, а он так подписывается. От начальника «дружелюбного концлагеря».
Начальник соизволил в своем очень напряженном графике (2 приемных часа в неделю) найти время и сообщить мне, где находится мой муж. А также он решил, что его приказы распространяются не только на заключённых, но и на членов их семей. Пишет мне, чтобы… (читать далее)
23 1141
2
21