Вчера ушел из жизни полный кавалер ордена Славы Иван Семенович Горшколепав. Это был настоящий ветеран, имевший полный комплект солдатских медалей ВОВ. https://ru.wikipedia.org/wiki/..._Семёнович
Но вот, что удивило. Как и каждый ветеран, он периодически награждался юбилейными медалями. Вот только последней у него была за 65-летие Победы, а вот следующие за 70 и 75 лет - отсутствуют. Может дело в том, что он гражданин Украины, хотя и был им при награждении тремя предыдущими юбилейками. Или же закавыка, что он проживал в Луганске, который в 2014 очутился на территории незаконного государственного образования? Но ведь статут юбилейных медалей не предусматривает такого казуса, и на нее имеют право все участники ВОВ. Особенно странным выглядит ситуация в раздуваемой кампании по защите чести и достоинства ветеранов. Или она касается лишь проживающих на территории РФ?..
Все ветераны, граждане РФ стоят на учёте во многих органах власти и в том который ведает награждением ветеранов. А герой, ветеран о котором вы пишете как мы поняли гражданин Украины и в РФ не зарегистрирован в органе ведающим наградами ветеранов.
А в чем проблема его зарегистрировать? Ах да... Лишний рот для нашей могущественной и чтящей победу державы... Вот уж действительно - наш пыня только языком почесать о победе... А тех к то реально ее добывал - этот кроха знать не хочет... Показуха - вот что определяет всю нашу политику...
Вот и я не знаю... Но слыхал что всех новобранцев оставляли в тылу и в Европу отправляли исключительно обстрелянных, опытных... Их было достаточно для ведения продуктивных боевых действий...
Вы же понимаете что люди воевали за страну которой уже нет.
И мы несем ответственность за граждан (ветеранов) которые проживают в нашей стране. А все отделившиеся республики несут ответственность за своих граждан. Не вижу логики в ваших словах. Есть еще ветераны афганцы их тоже всех переписать на Россию?
Даже юридически Российская Федерация полный преемник СССР... Уж не говоря о моральной стороне вопроса... на самом деле я о другом аспекте - какого черта тогда важно и пафосно надувать щеки и колотить себя кулаками в грудь, если мы не способны воздать почести даже тем немногим кто остались? Это не наша победа.. это ИХ победа...