Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1846395
46 3043
8
1
Обсуждение новости:
Смирныховцы сравнивают цены за "хорошие" и "плохие" дома и задают вопросы
https://sakhalin.info/news/203384
46 3043
8
1
Лучший ответ
"Стиральные машинки новым жильцам предлагают подключать в ванной, а посудомойки типовым проектом не предусмотрены, а значит, люди должны обеспечивать их подключение самостоятельно". Ладно посудомойки, в ванной под машинку тоже нет не ввода, не вывода. Всё сами.
А не пора ли Егорке сухари сушить?! 🤔
Там мафия, Иришка главарь
Долой, Белобабу.!
Касаемо переселения жителей из сел, в меньшие квадраты чем они занимали, вообще огонь, человек занимал допустим 72 кв.в с. Буюклы, еме дают 42 кв. В Смирных, минус 30 кв. Таким образом, 30 кв. *80000 рублей, =2400000 на такую сумму кинули бабушку. Классика жанра 😀 Или бабушка могла получить 3-х коммнатную квартиру, получила однушку. Красавцы.
вопрос почему работникам не платят заработную плату , это вопрос к администрации, отдел КУМС,
с какого перепуга с первого января сделали расчет с кв.м 26,33,на вопрос специалист не смогла ответить с чего насчитывались цены на тариф за работы которые не выполняются, и не могут выполняться по существующим обстоятельствам, МУП смирныховская ЖКХ уже начислили платежи, а народ не торопится оплачивать понимают что это туфта и не платят, вот и не сходится дебет с кредитом. вообще для чего создают эти присоски компании, вопрос?
Странные вы люди, старикам тяжело же в частном доме, вы будете им потом воду приносить, печку топить??? Ну остались бы они в селах, ну помрут когда нибудь не вечные мы, потом за сколько вы продадите этот дом??? Не думаю что вы там останетесь и дальше будете жить🤣🤣🤣 а здесь квартира благоустроенная в районном центре ну и пусть что однокомнатная. Есть с чем сравнивать посмотрите раскиньте мозгами.
В сёлах тоже строят, только что!? (бараки, не двора. А про огород вообще молчу). А старики как говорят-" Шевелюсь, значит живу! А там шевелить котёл, нужно будет круглые сутки. Дают благо!
Скажите честно, что внуки очень огорчились такой схеме 🤔 а не бабушка 🤦🤦😂
А у вас бабушка, дедушка есть или были? Вы их любите, любили? Чегоб своим то пожелали (люди, так сказать!)
Мне всё равно кто огорчился, или не огорчился, вы сами своими словами сейчас подтвердили "внуки очень огорчились такой схеме" что схема работает. Т. Е. Вы за мутные и не честные схемы. Закон нарешен, и это очевидно, люди обмануты - это тоже очевидно. Деньги ОСВОЕНЫ и попилины. Это тоже очевидно.
(Добавлено через 39 секунд)
Закон нарушен..
Я к администрации НЕ КАК НЕ ОТНОШУСЬ, это так для начала, Просто давно живу на планете земля и понимаю, что бабушка в Буюклах, платила только за свет, здесь в Смирных, когда ей, прийдёт счёт за за коммунальные услуги...🤔 то бабуля скажет .. лучше я в детстве умерла бы...🤦🤦🤦Я уже видел, такие ситуации с начала переселения .. когда люди в большинстве, не могут платить за квартиры... привыкнув жить в сёлах бесплатно.
Вообще то, самые ответственные плательшики пенсионеры. 🤔
Я с вами согласен, у меня такие же родители были: будут голодные, но не каких-либо долгов. Но я и про что и говорю, зачем бабушке трёх-комнатную квартиру, что она там будет делать. Это интерес, в первую очередь, родственников большую квартиру на халяву получить и продать. Вы посмотрите сколько жилья на продаже стоит в Смирных, зато сколько слез бедных, что им жить негде.
(Добавлено через 6 минут)
Из 18 объявления о продаже квартир в Смирных 9 квартир это новострой. Вот вам и негде жить людям.
Так дешевле было купить эти квартиры и отдать людям, не за 4,7 млн.рублей однушку а за 2,5 - 3 млн.рублей. И бабушка получит равнозначное жилье, как и занимала ранее. И не надо ни каких схем придумывать. Плюс, экономия бюджета местного.
нормального мужика бабой не назовут
В Поронайске также кто получил жилье по программе переселения у них не застекленно, а те кто в арендном жилье у них застекленно. Тут понятно же им нужны чтоб люди жили и платили 2-3 раза больше чем те у кого свое собственное жилье, вот так вот, Маркетинг решает вопросы.
Не понял совсем,вот у меня квартира 34квадрата в Долинске,если посчитать на 80тысяч то получается 2,7к стоит. А там квартиры по сколько тогда стоят. Что за дурдом,это больше похоже на то,что господа из администрации захотели себе новое жилье.
(Добавлено через 3 минуты)
И совсем непонятно,что там с работой в смирных?? Есть работа,или нет?
Осталось жильцам самим застеклить балконы, чтобы они перестали быть общедомовым имуществом.
Цена за квадрат в 80К, в умерающем районе. Прослеживаеося какая-то схема, по едросовски.
С мэрией надо начинать разбираться с момента расселения всех родственников и самих работников администрации в арендные дома,которые потом можно выкупить за приемлемую цену и на приемлемых условиях.Посмотрите.Все родственники и уже мэрия вся живет в арендных домах.Конечно,там качество лучше,чем те квартиры,кому дают по переселению.А вообще говоря,качество застройщика вводит в ужас.Приезжие "специалисты" им тоже выделили квартиры.Специалист который контролирует исполнения поручений мэра и которая на форумах его грудью защищает,это та необходимая должность ,которую надо с юга Сахалина приглашать и выделять ей жилплощаь?У нас что,своих местных специалистов нет?Ходить с фотоаппаратам и перебирать бумаги,там какие особые знания нужны?
Или там по каким то другим критериям "специалисты" отбираются? Брат вице-мэра,свою квартиру выставил не так давно ,на продажу,а сам заселился в арендный дом,это тоже нормально? Про председателя районного собрания уже речи нет,там всё как мэр скажет,за это и квартира детям ее арендная положена,я так полагаю.там ,в администрации,через одного пальцем ткни,все поимели уже квартиры.Это поддержка и оплот и есть мэра,что бьются за него на форумах.
Говорить про сращение власти и строительного бизнеса в Смирных уже не приходится,это уже как само собой разумеющийся факт.
"Брат вице-мэра,свою квартиру выставил не так давно ,на продажу,а сам заселился в арендный дом,это тоже нормально?"
Так то, ему еще и коммуналку оплачивает государство в 100% объёме, выгода на лице, жи. Нос задрал, никого не видит. Забор в парке снес - ни ДПС, ни полиции - замяли всё...
капец он мутный этот белобаба
Ну, какая же наглость! Обирают народ без тени смущения!
За одну и ту же цену, один и тот же застройщик, а качество разнится. Ну понятно для сотрудников администрации которые проживают в арендных домах, условия должны быть лучше, чем обычным гражданам.
Здравствуйте. Прям всё так хорошо, всем квартиры дают, однако СИА в Южно-Сахалинске устраивает беспредел. Они отказываются работать с уведомлениями из-за задержек по выплатам. Более 20 семей теперь ищут деньги на первый взнос, не воспользовавшись государственной программой, тогда как деньги из бюджета уходят на сомнительные проекты.
Неужели нельзя поднять вопрос, чтобы деньги от УЖП шли не как первый взнос, а в счёт погашения ипотеки, раз такие задержки по срокам?
Хватит смотреть в чужой карман.... почему бы Вам не написать о том, какая дыра по платежам в бюджете из-за того, что попереселяли в квартиры с бараков, а они привыкли жить и не за что не платить, что сейчас и продолжают делать! Миллионные задолженности по жкх и управляйке... и глава ищет и успешно находит способы покрыть недостаток, тому яркий пример задержки зарплаты летом у работников УК, на данный момент все стабильно получают, а вот граждане, как копили долги по платежам, так и продолжают это делать.
Так напишите и не забудьте написать почему дыра в бюджете, только ли из-за того что не все платят коммуналку или кто то благополучно набивает свои корманы. Людей работой обеспечил Ваш хороший мэр? чтоб у людей деньги были на оплату счетов, а может у людям денег хватает чтоб покушать? Кто нибудь об этом задумался, а чиновничьи морды?
(Добавлено через 5 минут)
Дыра у них в бюджете. Урежьте себе зарплату и мэру премии и закройте дыру.
А что Белобаба еще и премию получает?
Если бы знали ещё какую, почти пол лимона ...
Вот никогда не будет наш народ радоваться к тому что пришло бесплатно, всегда недовольных ворчащихся в большинстве, вы просто афигели люди. Разница в этих домах то что одним бесплатно досталось а другие будут платить за коммуналку и еще за аренду, это арендное жилье понимаете, а вам досталось Бесплатно и оно свое, никуда не денется.
Жалуются они понимаете ли
Это интересно как бесплатно. Я купила себе квартиру, за свои деньги. У меня её забираю и дают другую. Где тут бесплатно то? Бесплатно только сыр в мышеловке.
Какое еще бесплатное? Меня должны переселить из аварийной общаги в какое-то эфемерное жилье (6 лет уже ждем) и эту общагу я купила. Могу и дальше жить, это же не мне земля в центре нужна под строительство жилья для бюджетников... меня при этом переселить хотят на окраину... и где тут бесплатное жилье? Взамен моего купленного, а не бесплатного, мне дают другое... и забудьте уже слово "бесплатно"... нет у нас ничего давно уже бесплатного... я столько не болею сколько налогов оплачиваю .. 40% почти от зп... тоже мне нашли бесплатное...
Налоги налогами. Но жилье вам предоставляют бесплатно. А многим ничего не дают. Люди берут ипотеки и платят их по 10-20 лет.
Что значит бесплатно? А ничего, что люди работали и продолжают работать на это сраное государство, деньги то откуда взяли на строительство, насосали что ли или все таки эти деньги отчисляли люди в виде налогов, которым вы якобы бесплатно жилье дали?
Вы считаете что своими налогами вы способны оплатить квартиру стоимостью несколько миллионов ?
Виноват во всем Навальный и Трамп! И только!
Сообщение скрыто пользователями,
Смотри как ###олизы защищают своего босса. На премию заработали! Из ветхого в аварийное пересили и всё нормально.
Егор.Твои деньги скоро посчитает прокуратура,но не Смирныховская.У этого горе-строителя всю жизнь бизнес такой,взлетел и грохнулся вниз ,с кучей уголовных дел. Но ты этого не знаешь.Ты человек пришлый,временный.Ты уже не нужен там,там есть кому тебя заменить.Как того мэра слили так и тебя сольют.Даже не сомневайся.
Была уже прокуратура, все проверяли, ничего не нашли. Все договоры составлены юридически грамотно и законно. Успокойтесь уже.
Что, все так завуалировано?
А что анонимно то Егор Александрович?
Зализ засчитан.
Полностью согласен👍 работайте молодцы. Недовольные нытики были есть и будут, наш сахалинский менталитет такой становится, как жаль что желчь у людей множиться и ничем не вылечить.
Власти и их фирмочки уже вообще ничего не стесняются. Среди бела дня об народ ноги вытирают, бюджеты кроят как хотят
И это верно -себя они чувствуют богом.И что творится-ужас.
241 6329
10
45
31 1753
19
17 1434
1
1
13 1236
7
11 915
8