Как сообщили в пресс-службе мэрии, специалисты департамента городского хозяйства готовят обращение в ГИБДД с просьбой провести проверку по фактам парковки в зоне остановочного пункта.
Как Вы себе это представляете физически, сколько это займет места, если это делать во дворах? Рассмешили - 100 машиномест, это, к примеру, пять рядов по 20 машин, плюс проезды между рядами. Тут от 20-30 авто во дворе не пройти, все заставлено....
Я думаю, что это может быть осуществимо в виде подземных гаражей или крытых многоэтажных стоянок, но не в каждом дворе, а на микрорайон.
А это, в итоге, будет платно. Но ведь все же хотят бесплатно. И не за свой счет, а за счет других - мам с детьми, или просто людей, которые хотят дышать не выхлопными газами, а свежим воздухом; хотят видеть из окна зеленые зоны, а не асфальт и автомобили.
Одна машина на неё надо метров 10-12 квадратных . Те на 100 машин . Более гектара земли. Плюс проезд и получаем 2 на земли к дому , что бы поставить машины . Дальше вопрос , а кто будет чистить и за чей счет банкет? А про экологию если подумать 100 машин под окнами. . Но им это не интересно .
Управляющая компания. Стоимость чистки ложится на всех жильцов в виде оплаты за содержание дома и придомовой территории, включая тех, у кого нет личного авто.
Потому, что за городом нет квартир. Нет предложений. Город не согласовывает такие комплексные застройки, их не существует, и в ближайших планах города их нет...
Вот как раз много строят за городом, постоянно рекламируют.
И, согласитесь, если говорить о проживании за городом, то логичнее там жить людям с машиной (так как есть на чем в город ездить на работу и по пр.делам), а не людям без машин.
Вы, если не знали, то все собственники машин оплачивают транспортные налоги, в топливо тоже зашит акциз (хотя тут не уверен, что правильно назвал).
И, да, вам не кажется странным, когда застройщик строит девятиэтажку и во дворе делает 27 машиномест парковки? Т.е. парковочных мест делает по нормам 60х годов прошлого века, качество стройки 80х годов (и то, если повезет), а сенник на сие жилище как в буржуазной США 2021 года под 100к бачинских?
Это по вашему справедливо?
Специально для Вас, нашла: "Транспортный налог в полном объеме поступает в местный бюджет и является источником формирования муниципальных дорожных фондов. За счет транспортного налога содержатся, ремонтируются и строятся автомобильные дороги. Следует отметить, что кроме транспортного налога на эти цели направляются и другие доходы бюджета."
Как видите, ни слова о том, что за счет этого налога будут построены бесплатно парковочные места во дворах.
Насчет второго Вашего вопроса - да, мне кажется это странным. Однако, еще более странным кажется, что эти 27 машиномест зачастую занимают большую часть двора, а иногда и весь двор.
Я не говорю, что нет проблемы с парковками. Но я вижу, что в городе наблюдается явный перекос в сторону авто, причем за счет сокращения зеленых зон, детских зон, прогулочных зон, зон отдыха, а где-то просто отсутствуют тротуары.
Если даже и так, то автовладельцы, выходит, знают, к кому им надо обращаться и у кого требовать соблюдения своих законных оплаченных прав (по их мнению). Здесь они очень много понаписали по этому поводу, кто и что должен построить, платно или бесплатно, кто и в чем виноват. И свои права они отстаивают весьма рьяно.
Однако, когда дело доходит до реальных поступков, автовладельцы (не все, конечно, но очень многие) предпочитают идти по пути наименьшего сопротивления, и перекладывают свою проблему (не достаточно мест для парковки/стоянки) на других людей, мешая им. Они используют объекты, не предназначенные для целей парковки и стоянки, при этом зачастую лишают других людей пользоваться этими объектами по их прямому назначению, то есть ущемляют права других людей в пользу своих прав. Вместо того, чтобы идти к тем, кто является источником их проблемы и решать вопрос там.
В данной статье, к примеру, в итоге крайними оказались пассажиры, ребенок, которым стало проблематично сесть в автобус на остановке.
Чисто технически, вы забыли еще про одно мое утверждение: что в топливо также зашит акциз.
Суть в том, что автомобилисты платят за дороги (к коим и обочины относятся) совершенно точно никак не меньше пешеходов.
Сами дворы вам тоже строят не бесплатно. Это все налоги или капитал застройщика. В этом мире, в целом, вообще ничего бесплатного нет.
Так что зря вы тут разоряетесь про "платно-бесплатно" и "много машин". У людей есть деньги и/или им очень хочется - они покупают себе машину. Инфраструктуры под нынешнее количество машин нет и не предвидится. От ваших пылких высказываний ни один из форумчан (в этом я уверен) не побежит продавать свое транспортное средство.
В скором времени инфраструктуры не предвидится. Как минимум, на выросшее количество транспортных средств нужны дороги больше пропускной способностью, т.е. это расширение старых и строительство новых. А вся земля кем-то как-то занята (это я сейчас не про клочок, на котором можно между гаражей воткнуть очередную 9-этажку, а про весьма протяженную полосу дороги шириной не в 1 и не в 2 метра). Что бы эту землю "отвоевать" под расширение дорог - нужен будет целый ряд непопулярных решений со стороны власти. Вплоть до сноса прилегающих к дороге домов (а их к каждой ох как много прилегает).
Как хотите, мне, извините, все равно.
Тем не менее, хочу заметить, что "буквально на одно сообщение выше", это означает - сразу перед тем Вашим сообщением, на которое я отвечала, и перелопачивать ничего не надо)...
Однозначно, нет. Почему, когда строят ТЦ рассчитывают парковку на кол-во покупателей, а спортивную арену на кол-во зрителей? И только в нынешнее время почему-то решили, что на 300 квартир можно парковку на 70 машин в то время, когда машина при нашей убогом транспортном сообщении на острове давно не роскошь, а необходимость? Или вы ездите на море только в Аниву?
пысы: в советское время, к примеру, в Находке строили пятиэтажки СРАЗУ закладывая место под гаражи для ВСЕХ проживающих по 4 кв м на человека и семья (мои знакомые) из двух человек уже могла поставить либо контейнер под гараж, либо чудо-гараж "Ракушку", либо просто парковаться на этом пятаке
Ну все очень просто - в торговых или спортивных центрах люди оставляют деньги, парковки эти окупаются. Они бесплатны для владельцев авто, но стоимость их, скорее всего, где-то в арендной плате владельцев торговых точек, и в конечном счете, в стоимости товаров. То есть платят за эти стоянки в итоге не только владельцы авто.
Смысл и там и там одинаковый - и там и там люди ПЛАТЯТ. А что, в Аралии у нас самый дешевый ценник на жилье? почему отвалив за убогую картонную трешку с отваливающимся балконом 11 млн (11 , Карл!!) человек не может получить место хотя бы в аренду на парковке, не говорю уже о БЕСПЛАТНОЙ гостевой парковке, как в принципе ДОЛЖНО быть? Вот если бы эти домищи были не выше 5 этажей со своими платными 70 машино-местами на дом и БЕСПЛАТНОЙ гостевой парковкой, вполне можно было бы называться жильем хотя бы эконом-класса.
Разве при покупке квартиры оплачиваются не кв.метры именно квартиры? И не оговаривается, какой комплекс услуг еще получает собственник квартиры? И какие из них платные, какие бесплатные?
лестницу, лифт и детскую площадку тоже надо отдельно покупать или платят только те, у кого ребенок есть? а если трое, то скидка многодетным есть? зачем вы ерунду пишете? люди покупают квартиру в ЖК и парковки (любые - платные/бесплатные) ДОЛЖНЫ быть в достаточном количестве ОБЯЗАТЕЛЬНО по количеству квартир В ПРЕДЕЛАХ ЖК, а не за 2 км в пока не застроенном поле или соседнем дворе, а иначе такой ЖК в принципе НЕ ИМЕЕТ права на существование
Ну почему сразу ерунду? Оплата идет из расчета метража квартиры, факт? При этом, конечно же, понятно, что собственник квартиры является согласно ЖК РФ Статья 36, и собственником и пользователем всего, что вы перечислили, что есть в доме и на участке перед ним в определенных границах, как Вы пишите, в пределах ЖК.
Но при этом, когда подписывают договор и покупают квартиру в конкретном ЖК, разве там не оговорено (если не в договоре, то в других документах), что именно будут за объекты именно в данном ЖК и в каком количестве? (к примеру, детская площадка столько-то метров, бесплатная парковка на столько-то мест, и т.д.). Кто мешает покупателю всем этим поинтересоваться перед покупкой, запросить определенную документацию, посмотреть планы, чертежи?
Другой вопрос, если обманули, что обещали одно по документам, по проекту, а на деле другое (не построили, что обещали).
зачем мне в чужой город? я в СВОЕМ родном городе и на СВОЕМ родном острове пока еще хочу жить!
пысы: и пока еще у меня есть место под окнами моего дома для моей машины и со своей собакой я КАЖДЫЙ день гуляю и буду гулять в парке
На перекрестке Больничная Горького, где построили адовый человейник ЖК "Аралия" постоянно будут наблюдаться проблемы с парковкой личного транспорта. Виноваты в этом в первую очередь городские власти, которые согласовали строительство этих каменных джунглей застройщику. Там еще не заселились даже половина домов, в вечернее время на Больничной под знаками остановка запрещена, уже стоят автомобили перекрывая одну полосу для движения.
Ставили бы, районы проектировать надо по нормальному.
Чиновники в угоду застройщикам принимаю решения которые в дальнейшем оставляют обычных владельцев квартир в заложниках.
Когда они проектировали этот человейник они думали где парковать машины? куда пойдут дети в детский сад? куда пойдут дети в школу? где будут гулять дети и мамашки с детьми?
Нет они думали как снести кооперативные гаражи у людей, которые там базировались со времен 90х годов.
За деньги любой дурак машину поставить может, мы налоги платим для чего? Чтобы мэрия с чинушами работали и думали о людях а не о том как бы бабла состричь.
Когда покупающий машину задумается о том где ее ставить ? Завтра запрет на парковку во дворах ввожу и пофиг на твою машину. Штраф за неправильную парковку 30 тысяч и эвакуация . Вот и думай .
Там выше на горького, до этой остановки, есть парковка. Сегодня наблюдала картину, как ГИБДД пытались выгнать людей с этой остановки, некоторые водители вышли на эту встречу, девушка активно махала руками. Но парковка была свободна. Просто люди не хотят, не могу идти пешком. Они, наверное, умрут, если припаркуются так "далеко"
Вспомнила одного знакомого, он жил в районе Дома быта, а гараж у него был где-то в районе ул.Милицейской - здания Эксона . Так он каждый день утром пешком ходил в гараж за машиной и вечером обратно, днем на работу и по делам ездил на машине.
И считал, что это нормально и правильно.
согласен, там хорошая парковка, но до нее ж идти надо. а многие на это просто неспособны. на самом деле можно и возле супермаркета лайм запарковаться, но опять же придется пешком идти в район, так что люди предпочитают стоять в вечном заторе у мусорных контейнеров в ожидании кто кого пропустит)
На всех не хватит этих мест, я купил машину, квартиру, плачу налоги, а застройщик проектирует (а городские чинуши позволяют) такие дворы, что в них даже заехать нереально, не то что машину припарковать. Строите дом на 150 квартир, вокруг надо сделать 150 машиномест, что тут сложного?!
Вы купили машину и квартиру, здорово. Но застройщик не обязан организовать вам парковку на кол во квартир или сколько вы там хотите. Максимум - это подземная парковка. Если вам интересно, грин палас на мира/пуркаева имеет договорённость вообще не парковаться во дворе. Приехал - уехал, а паркуешься за территорией двора. В данном случае, на Горького, есть куча карманов, например, еще дальше, у кристалла, есть карман большой. Но люди не хотят ходить. С такими запросами покупайте частный дом, двор/гараж.. там еще и соседей не слышно, и еще куча плюсов. Людям ваши проблемы не интересны, что вам места не хватило
Вокруг дома должен быть двор а не парковка. Когда покупал , головой должен думать . А паркпвку тебе могут , согласно норм , организовать в 1 км от твоего микрорайона.
Напиши в прокуратуру - что видишь коррупционную составляющую и нарушение строительных норм - на мэрию застройщика ГИБДД и на соседа ещё можно раз у него две машины...
Но вы же просто будете сучить ножками - должны хады и баста!!!
Дом уже стоит.. мест нет.. но это ж не говорит что нарушай все правила потому что казлы кругом...
(Добавлено через 2 минуты)
И если дом на 150 и хочется мест машино 150 то будьте готовы в два раза дороже покупать хату .. ибо эти строители хады выгоду свою не упустят...
Что за гам? Все по нормам, парковка там есть подземная, вот там машины и необходимо ставить. А остальные покупали только квартиры для расположения там своего тела , а не машины, вот и все. А если хочется ещё машину ставить, то платите. С чего вы взяли, что кто то что то вам должен и бесплатно ?
а вы про какую? про ту которая во дворе первой очереди? мест нет. два и ехать до нее проблематично через все дворы. или вы про парковку второй очереди, которая возле лайма, от которой до улицы больничной десять метров не могут заасфальтировать уже 3 года? на ней тоже мест нет. может вы про третью подземную, которая под домами четвертой очереди стоит? а, ну так она закрыта до сих пор.
Люди "зажаты тисками" сговором банков и застройщиков, одни имея различные сертификаты от государства, другие берут дальневосточную ипотеку. Для тех и других , одно из условий банка, только первичное жилье. Вот люди и вынуждены брать в этих домах квартиры, просто выхода нет, жилье нужно, а оно только с такими сюрпризами. А мэрия скромно стоит в сторонке , с "закрытыми глазами" и делает вид что все нормально, принимает пожертвования от строителей "на развитие города". И все в шоколаде, кроме жителей новых домов, строители заработали денег, мэрия отсчиталась о вводе квадратных метров, а жильцы бьются за парковку как пауки в банке. Пройдет время, сменится мэр, а если повезет то и вектор развития города. Посмотрите как строят новые кварталы на материке. От дома до дома метров 100, а то и двести, в центре огромный двор с зеленой зоной и огромное количество парковочных мест. У нас же парковка это уже роскошь. Как люди перестанут покупать квартиры в таких домах, так и проектировать будут по другому. Но думаю это произойдет не скоро.
p.s. сам не стал брать квартиру в новостройке только из-за то6о, что там вечные проблемы с парковкой.
Ага, Японцам это расскажи. У них вообще для машин больше джимни,перед регистрацией нужно документы на парковочное место предъявлять.
Даже в городах РФ люди находят способ ставить машины.
В этом районе стоянка в 50 метрах от остановки есть.
Ага. Но почему-то у них с парковкам проблем нет, а у нас есть. Так что, конкретно "ты" не должен, т.к. ни за что кроме себя ответственности не несешь. А вот те, кто властью в этом городе наделен, им бы не плохо "пооглядываться" на более развитые в этом отношении города.
свободной земли в городе немерено, почему ее не приспособить под паркинги. на самом деле это небольшие затраты , во всяком случае дешевле, чем содержать армию фотографов нарушений из департамента общественного контроля администрации г. Южно-Сахалинска. Вот парковка возле налоговой возникла на ровном месте, да небольшая, но востребованная. но локальных таких площадок можно обустроить десятки
а чью казну? мэрия ни копейки не имеет со штрафов. напротив, чисто символичную плату с организованных парковок 20 - 40 рублей в час, в зависимости от расположения можно смело брать
Мозги есть у всех, просто ты не разобрался с инструкцией к своим.
В случае, если постановления о штрафах вынесены должностными лицами органов исполнительной власти субъектов РФ или подведомственных им учреждений, деньги должны остаться в регионах. Затем их распределяют между бюджетами разных уровней, на что есть соответствующие законодательные акты.
на то и расчет, сразу причем, еще на стадии котлована застройщик расчитывал места вам продать по 1,8 ляма, по этому и нет парковок бесплатных, здесь наверно надо типично по сахалински мыслить, беру за 1,8 через год район заселяется подностью и парковочное место стоит уже 4
(Добавлено через 19 минут)
а лет через пять особо дибильные будут вокруг парковочного места стены ставить и продавать их или сдавать как комнаты, для средней азии всякой на ютубе есть ролик у Варламова в тему, про 10 этажные кооперативные гаражи в Сочи
Мне вот интересно, люди покупают квартиру. Ну там выбирают этаж, на какую сторону выходят окна, дом, микрорайон... Они что, не понимают, что выбирая квартиру в доме и районе, где принципиально нет достаточных парковочных мест (и никогда не будет), им придется ставить машину за несколько сот метров от дома, либо отказаться от машины вовсе? Если не понимают, то кто за них при покупке должен был об этом подумать? Господь бог?
А если понимают, то на что сейчас жалуются? На свой собственный, сознательный выбор?
Мы, русские, глубоко застряли в нездоровом менталитете, и считаем что кто-то за нас должен о нас подумать, позаботиться, дать, предоставить и обеспечить. Открою вам маленький секрет: никто вам ничего не должен. Во всем мире есть дома и микрорайоны, где нет парковки. Где нет парка, нет школы. Нет метро, еще чего-то нет, о чем всем известно заранее. Есть то, что есть. Не идеально, не супер комфортно, зато дешевле. Это ваш выбор и ваша ответственность.
Я вечером по горького проезжал,обратил внимание на парковку на автобусной остановке,а чуть дальше парковочный карман увидел где было 80% мест свободно. Дай волю некоторым автохамам,они бы домой свои ведра загоняли и задницы с пузом докатывали до квартиры
Если администрация вместе с проектировщиками не будет землю распродавать строителям в престижных районах, смысл тогда в этих креслах сидеть, на зарплату не проживёшь. От парковок карман не станет шире...