А Сахалинская напротив ФСБ машинами сотрудников ФСБ. Результат тот же. И вокруг огромной пустующей территории ГИБДД тоже всё заставлено машинами сотрудников ГИБДД, но и там тот же результат .
Цена на бензин растет, места для парковки становятся дифицитом. Всех загоняют на мопеды, чтобы видели кто в городе элита разъезжающая на корытах от 2-3 млн.
Я живу в другом районе и как житель Южно-Сахалинска не хочу чтобы город "развивался" микрорайонами по типу Аралия - с единственным въездом/выездом, убогим проездом во "дворе", которого считай что нет.
Да поймите вы - строительство в городе жилых комплексов идет в угоду застройщиков. Даже убрав все машины из "дворов" в Аралии там тесно. Убогий проект ни двора ни проездов ни заездов. Там минимум "три дома лишние"
Город занимается Точечной Застройкой, разрешает благоустроенным домам перекрывать дворовые проезды Шлагбаумами, строит Платные многоуровневые парковки и т.д. Отсюда возникает вопрос - А что может предложить город водителям, чтоб не нарушали правила парковки???
Даже касательно ДДТ, с ул.Леонова существует заезд на парковку на заднем дворе, так и там установили Шлагбаум! А для чего или от чего, если парковка всё время была полупустая?
В японе видел пенсионеров, партулирующих свой район, фотографирующих нарушителей правил парковки и выписывающих штрафы прямо на месте.
Можно взять пример, заодно и пенсионеров трудоустроить, з/п отобьется за пол дня.
Дело то хорошее, правильное. Но опять же очередная коммерциями, гибдд выписала штраф, эвакуировала авто, но силами ИП, плюс ещё штрафстоянка опять же частное лицо держит. После все занесли куда надо. А машины то уезжают простых людей, а дорогое авто ни разу не видел чтоб грузили.
Кстати, про лексусы и двухсотки... Вроде как было, на ГВ, что не смог эвакуатор поднять такое авто. Вот и грузят мелочь, т.к. что покрупнее либо не смогут, либо на пределе...
Обратите внимание на умников, которые на выезде ставят свои машины… из дворов особенно. Автобусы, джипы ставят так, что из-за них ничего не видно при выезде на дорогу. Комсомольская 284 до самой Комсомольской с обеех сторон дома паркуются на начь, утром одно удовольствие выезжать.
И шота как будто бы не лексусы грузят на борту старушенция ржавая - там бы денег на бензин хватило бы, а тут еще штраф повесили. Может у него даже тронуться не на что уже просто - дыра в кармане
Действия ГИБДД можно только приветствовать. Есть несколько "но". Но посмотрим.
Разовая это акция или нет, станет ясно довольно скоро - когда настанет время оплачивать расходы.
Эти эвакуаторщики бандиты которых крышуют гаишники. Самые натуральные вредители. Пользы от них НОЛЬ. Машину надо забирать только в особых случаях. Когда реально мешает другим проехать. Почему нельзя увеличить штраф в два раза но авто не забирать? Беспредел одним словом.
(Добавлено через 58 секунд)
А если еще и машину помнут то потом хрен что докажешь.
а те в голову не приходило что где знак стоит "парковка запрещена" не надо парковаться, потому что парковка там МЕШАЕТ и небезопасна, поэтому там стоит знак!!!
тормоз лять....
в этой стране нужный крайние меры по другому народ не понимает шибко продуманный. езда по обочине, по тротуарам, по встречной полосе, парковка в неположенном месте, на остановках общественного транспорта, не уступление преимущества спецавто и т. д. пока на крайнюю меру не пойдут а это не лишение водительского(они и без него отлично катаются так как гибдд очень редко на дорогах стоит, да группы вацап помогают) а лишение самого авто с последующей продажей с аукциона и за минусом штрафа(который должен быть тыщь так 50 не меньше) деньги возвращаются владельцу бывшего авто. вот так булет реально работать наказание и головой начнут думать умники
Потому что рубль, уже давно не фактор, который останавливает нарушающих. Им должно быть «неудобно», как неудобно тем кому: приходится выбирать, кто проедет первый (потому что из двух полос-осталась одна)/тому кому до нуля скорость сбавлять приходится на пешеходном (потому что какой-то нетрадиционал поставил Авто загораживая видимость пешеходов, что хотят перейти дорогу)/ и т.п.
Сегоня наблюдал картину, возле арбитражного суда, менты старый субарик забирали, а перед ним стоял 570 Лексус 777, водила спокойно вышел из суда, при ментах сел в него и спокойно поехал, а они грузули Б4. При этом баба довольная бегала на телефон снимала несчастный субарик. Журнальььисткааа наверное или ментовская пресс служба. Позорище. Кишка тонка лексус забрать, при том, что он первый стоял. Да и кран бальшики ссыкуны, за любую царапину на лексусе всю жизнь будут пахать на кран балке своей. Вот и где закон,,, закон работает избирательно.
ну что есть то есть, но есть один психологический нюанс:
когда ты стоишь в стаде ты не заметен, в глаза не бросаешься, то есть этот лехус на общем фоне нарушителей не бросается в глаза, а вот когда он там останется один, вот тогда будет сразу видно чистокровного оленя или оленяВоза!!!
пох на гаи, главное я замечу и другие смертны, которые проедут мимо с демонстративно повернутой головой с мимикой которой обычно смотрят на редкого оленя "ухтыж какой редкий олень"
Вы сейчас как обиженная девочка малолетка. Сами пишите, что водитель лексуса вышел из здания. На каком основании они должны были эвакуировать лексус? Вы предлагаете это сделать вместе с водителем? И почему подобные вам, всегда делают акцент на лексусы и другие автомобили, которые чуть дороже вашего авто? Вы думаете, что там какие то особенные люди ездят? я знаю пацана дорожника, он тоже на лексусе ездит, т что вы этим хотели сказать?
Слушай, обиженый мальчик,,,, из ряда стоящих машин они выбрали самую простую. Вызвали эвакуатор и начали грузить. При этом ее ввтаскивали из середины ряда машин. Соответственно вопрос, почему первым 570 не забрали, ведь его удобнее было грузить и почему когда водитель спокойно сел в него, к ниму не подошел мент и не составил протокох, хотя прекрастно его видел как он садился.
ниже мичман вам правильно ответил. а так как не было составленно протокола об административном наказании то это уже предпологает либо взятку либо покрывательство либо халатность, все выше перечисленное преследуется по закону и это уже не административка
А когда в Холмске начнут хотя бы штрафовать за стоянку под запрещающим знаком, иногда даже на автобусных остановках машины стоят, а гаишники проезжают мимо и не обращают на такие авто внимание, может они не гаишники.
Предлагаю всем пострадальцам подать коллективный иск за причиненный ущерб авто.
Напоминаю для тех кто попадет, сначала осмотрите авто, не забудьте в акте указать все причиненные проблемы, зафиксируйте с помощью фото или видео.
(Добавлено через 3 минуты)
Лично мне крыло страпой запороли, кинули машины на сугроб, что мы выехать не могли, они сами же своей кран балкой и доставали авто.
Куда? На газон? Вы давно были в центре города, к примеру тот же ГДЦ, хоть одну парковку покажите в этом районе от Мира и до Комсомольской?
Да я не против ставить авто и на платную стоянку, вот только были бы они, 10-50 р. час адекватные деньги. Вот и приходится тулится туда куда это возможно, потому что другого выхода нет. Я бы не понял бы, если бы все парковались на проезжей части, прям на против платной/бесплатной парковки, потому что лень пройти 100-500 метров ( как к примеру ГВ ), но нет, у водителей в нашем городе нет такого варианта.
Работаю на курильской дзержинского. Что за ГДЦ, может быть КДЦ. Найти свободное место на парковке можно, либо возле дома какого. Так то согласен что мест парковочных мало и ставить не где практически, но это ведь не даёт право ставить там где нельзя, хотя у нас всем насрать, поэтому эта проблема водителя уже. Но мой вопрос заключался не в этом.
Езжайте на такси, общественный транспорт это ваш выбор. Почему для вас есть услуга, а меня лишают такого?
Про туалет, это вам скорее всего на площадь Ленина, прям напротив памятника.
И так же, я разве говорил что то, о том что я против штрафов и эвакуации? Я получил по заслугам, я оплатил штраф и эвакуацию ~ 6500р. Машину то зачем коцать?
Это вот к примеру вы сели на унитаз и поцарапал об ободок пятую точку. Как вам?